Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама назвала при ссоре старой девой. Не хочется жить...

Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться с вами, так как в реальности такой даже с подругами стыдно обсудить, со стороны всем кажется, что у меня добрая и заботливая мама. вчера при незначительной ссоре, она мне высказала всё, на что видимо до этого не решалась, а тут наболело. Говорит, как ты мне вообще что-то можешь говорить, да у тебя нет ни высокооплачиваемой работы, ни личной жизни (а мне уже так на минутку 30), у тебя поведение настоящей старой девы. Девочки, после таких слов от родной матери хотелось пойти утопиться.....Как жить дальше, если собственная мать считает, что я не живу, а как овощ существую, ем иду на работу, прихожу, телевизор и спать. И так каждый день

Ответы (249) Ответить
  • простите ее, она, видимо, переживает за Вас, больная тема, вот и вырвалось. А Вы еще молоды, в 30 лет ничего не поздно, ни замуж выйти, ни ребенка родить, если, конечно, сами этого хотите.

  • Реклама

  • вам один раз сказала, а мне все детство и юность талдычили, что я никчемная бестолочь(((
    ничего, сейчас успешно провожу тренинги для женщин по повышению самооценки, желающих - тьма)
    мама до сих пор удивляется, что из меня что-то получилось

  • Живите отдельно.

  • Автор

    Как жить дальше, если собственная мать считает, что я не живу, а как овощ существую, ем иду на работу, прихожу, телевизор и спать. И так каждый день


    А вы не так живете?

  • Автор! Ну какая вы странная, кто же на маму обижается, на самого родного человека, который желает вам только счастья. Не сдержалась она, нервишки при нашей жизни у всех расшатаны. Мама плохого не пожелает, проанализируйте и делайте выводы, как изменить свою жизнь...И с мамой посоветуйтесь...

  • спросите у маны как надо жить,она лучше Вас знает и видит ваши недостатки. если Вы и вправду так живете *ем иду на работу, прихожу, телевизор и спать. И так каждый день*-это ужас.

  • Бежать от такой матери!
    И чем быстрее, тем лучше!
    Я от своей в 19 лет свалила и рада несказанно.А главное, очень быстро наладились более-менее нормальные отношения. Как только перестали каждый день друг перед другом отсвечивать - так и наладились.

  • Легко сказать, бежать, а если некуда. Из темы ясно, что зарплата небольшая. А если это еще и Москва, жилье снимать очень дорого. Жить отдельно конечно лучше, но не всегда реально.

  • Я бы с радостью убежала, но при моей зп снимать квартиру - дорого. зная моё финансовое положение, мне вчера тоже было предложено попробовать поснимать квартиру, чтобы отдохнуть друг от друга.

  • "Мама плохого не пожелает, проанализируйте и делайте выводы, как изменить свою жизнь...И с мамой посоветуйтесь..."
    Мамы бывают разные! Причем очень :)
    Прежде, чем прислушиваться к маминым советам, задумайтесь - где ваш папа? какая работа у мамы? как у нее с личной жизнью?
    И если ответы вас не удовлетворят - нечего даже и советы затевать. Ибо ничего ценного мама вам сообщить не сможет.
    Вы ее "зеркалите" скорее всего. Ведете себя так же, как всю жизнь вела она. Отсюда и раздражение

  • а Вы счастливы? если да, то так и скажите-спокойно но твёрдо, что это Ваша жизнь и она Вас устраивает.
    А если нет-то кто ж Вам еще горькую правду скажет, как не мама?

  • Воробей

    Легко сказать, бежать, а если некуда. Из темы ясно, что зарплата небольшая. А если это еще и Москва, жилье снимать очень дорого. Жить отдельно конечно лучше, но не всегда реально.


    Было бы сильное желание...
    У меня было и все устроилось (хоть и Москва).

  • Лера

    а Вы счастливы? если да, то так и скажите-спокойно но твёрдо, что это Ваша жизнь и она Вас устраивает. А если нет-то кто ж Вам еще горькую правду скажет, как не мама?


    Горькую правду о чем?
    Что мама несчастна? Ставка на дочь не сработала?

  • Все будет хорошо, только дома не сидите, общайтесь, ищите своего человека, вместе уже вполне реально строить свое гнездо.

  • Автор

    Я бы с радостью убежала, но при моей зп снимать квартиру - дорого. зная моё финансовое положение, мне вчера тоже было предложено попробовать поснимать квартиру, чтобы отдохнуть друг от друга.


    Ищите другую зп.
    Вот вам и стимул дополнительный

  • Не понимаю одного, разве мамы не должны поддерживать, подбадривать своих дочерей??? Да, у меня не складывается личная жизнь, её просто нет как таковой. Но я не сижу, я пытаюсь строить отношения с мужчинами, не получается, месяца 3 и всё заканчивается. Приходишь домой и начинается "пилёж", закрываю дверь и ухожу к себе, на что слышу, в мое квартире ещё будут от меня же двери закрывать. Каторга, как быть, ну где выход из сложившейся ситуации? Мне не поверите, уже много лет, а так завидно, когда прихожу к подругам в гости, а мамы им постоянно, - Доченька, какая ты сегодня красивая, возьми кофту, на улице прохладно, уходя целуют их.

  • Воробей

    Все будет хорошо, только дома не сидите, общайтесь, ищите своего человека


    Мама ей расскажет тогда, что она *** неблагодарная :) Мать на нее всю жизнь положила, а она шляется где-то вечерами - никакой заботы и уважения! :))
    Вот 99% вероятности даю!

  • Говорю же, только отдельно жить. Если живете вместе - значит ничего менять не хотите и все вас устраивает.
    Только ныть будете.

  • Она мне говорит, ну как же так, ты меня без внуков оставила, перед соседями неудобно. Я вот смогла выйти в 20 лет замуж, дала тебе высшее образование, а ты прямо в целой Москве мужа найти себе не можешь. Видимо у тебя запросы большие, посмотри на себя и убери запросы! А запросов то у меня особенных нет, я преподаватель в школе, хочу мужчину по жизни обычного, единственное не СИЛЬНО пьющего, хватит натерпелась от такого уже....!

  • "Не понимаю одного, разве мамы не должны поддерживать, подбадривать своих дочерей???"
    Не должны. Здесь дело вообще не в долге, а в человеческих отношениях и чувствах.
    "Да, у меня не складывается личная жизнь, её просто нет как таковой. Но я не сижу, я пытаюсь строить отношения с мужчинами, не получается, месяца 3 и всё заканчивается"
    Проанализируйте хорошенько - почему? Скорее всего, причина одна и та же - маме не глянулся :)
    "Каторга, как быть, ну где выход из сложившейся ситуации?"
    Выход, увы, только один (если исключить криминальные варианты). Маму вы не переделаете. А вот себя еще могли бы, если из-под ее опеки выйдете.

  • Ооо, меня мама так в 17 лет назвала, так как парня не было. И мы москвичи, а не из уездного городка Зажопинска.
    Сейчас мне 22, живу уже год с мч, собираемся подовать заявление, она звонит каждый день и говорит, что волнуется, что я ее совсем забыла. Просто мама у меня неуравновешеный человек, еще и одна меня ростила, без отца и помощи.

  • Fly

    Лераа Вы счастливы? если да, то так и скажите-спокойно но твёрдо, что это Ваша жизнь и она Вас устраивает. А если нет-то кто ж Вам еще горькую правду скажет, как не мама?Горькую правду о чем?
    Что мама несчастна? Ставка на дочь не сработала?


    Флай, не переносите своих тараканов на чужую ситуацию.
    Маме просто может быть больно видеть, что дочь несчастна ( если это так). Естественно, что ей хочется это изменить. А если Автор инертна- ну так под лежачий камень вода не бежит, надо иногда и волшебного пенделя дать.

  • Автор

    Она мне говорит, ну как же так, ты меня без внуков оставила, перед соседями неудобно. Я вот смогла выйти в 20 лет замуж, дала тебе высшее образование, а ты прямо в целой Москве мужа найти себе не можешь. Видимо у тебя запросы большие, посмотри на себя и убери запросы! А запросов то у меня особенных нет, я преподаватель в школе, хочу мужчину по жизни обычного, единственное не СИЛЬНО пьющего, хватит натерпелась от такого уже....!


    Трындец!
    Так ей и отвечайте: "На тебя и себя насмотрелась - не хочу детей мучить. Хочешь, пойду к соседям - объясню?"

  • А сама мама многого достигла? Ее личная жизнь - это еще и воспитание ребенка. Вот она вас такой и воспитала.

  • Гость

    Ооо, меня мама так в 17 лет назвала, так как парня не было. И мы москвичи, а не из уездного городка Зажопинска. Сейчас мне 22, живу уже год с мч, собираемся подовать заявление, она звонит каждый день и говорит, что волнуется, что я ее совсем забыла. Просто мама у меня неуравновешеный человек, еще и одна меня ростила, без отца и помощи.


    подавать конечно

  • Только не нужно вешаться, травиться газом и топиться...Полюбите себя, побольше вежливого цинизма в ответах с мамашей...Я вышла замуж в 39 лет,и все в порядке,меня мама и бабушка изводили, но я всегда отвечала, что у меня все в порядке и я живу по западным меркам,найдете вы своего мужчину, только не надо за какого-нибудь урода выпрыгивать замуж, только, чтобы мать успокоилась.Запишитесь в клуб какой-нибудь, по стрельбе, охоте, где много мужчин, может встретите свою половинку.Терпеть , конечно, тяжело, когда родная мать вот так, но достоинства в себе побольше, отвечайте ей, ну и что,это-мое личное дело,найдите комнату у бабульки какой-нибудь,вся проблема, что вы не живите самостоятельной жизнью...

  • Девочки, я преподаватель, со всеми дополнительными ставками и внеклассными, получаю 26, ну о каком съеме квартиры может идти речь?

  • Да чушь это все, у автора просто неактивная позиция и она не знает, чего хочет. Мать ее будет пилить то за одно, то за другое - или внуков нет, или мужик не тот, или мальчика родила, а не девочку или работа малооплачиваемая, или ты слишком много работаешь, а на меня внимания не обращаещь. Что угодно. И автор будет это глотать, обсуждать на форуме, какая мать плохая и какие у них проблемы, вместо того, чтобы взять и свалить, и жить своей жизнью самостоятельно. Пора бы уже, но автор не может, т.к. привыкла долгие годы сидеть на шее у матери.

  • Автор

    Девочки, я преподаватель, со всеми дополнительными ставками и внеклассными, получаю 26, ну о каком съеме квартиры может идти речь?


    Комнату снимите или квартиру с кем-то напополам/на треть.

  • Р⌡

    Запишитесь в клуб какой-нибудь, по стрельбе, охоте, где много мужчин, может встретите свою половинку.
    .


    вот дельный совет, браво.
    а то работая в школе в бабском коллетиве Вы замуж никогда не выйдете.

  • 16 - Автор, мамы дочерей - да. А взрослых 30-летних тетенек, которые не хотят жить своей жизнью, а только цепляться за мамину юбку... Грустно, совершенна понятна ее ненависть

  • Ну а правда, чего хорошего-то? 30 лет - ни ребёнка, ни котёнка, малооплачиваемая работа. Рассматривайте мамины слова как стимул. Вам пока пинка не дашь, вы действовать не начнёте))

  • Автор

    Девочки, я преподаватель, со всеми дополнительными ставками и внеклассными, получаю 26, ну о каком съеме квартиры может идти речь?


    Бедные дети.(хотя русских конечно не очень жалко)
    увольняйтесь скорей, не травмируйте неокрепшую психику им

  • Автор

    Не понимаю одного, разве мамы не должны поддерживать, подбадривать своих дочерей??? Да, у меня не складывается личная жизнь, её просто нет как таковой. Но я не сижу, я пытаюсь строить отношения с мужчинами, не получается, месяца 3 и всё заканчивается. Приходишь домой и начинается "пилёж", закрываю дверь и ухожу к себе, на что слышу, в мое квартире ещё будут от меня же двери закрывать. Каторга, как быть, ну где выход из сложившейся ситуации? Мне не поверите, уже много лет, а так завидно, когда прихожу к подругам в гости, а мамы им постоянно, - Доченька, какая ты сегодня красивая, возьми кофту, на улице прохладно, уходя целуют их.


    автор, съесжайте от мамы и живите отдельно ... хоть в комуналке, хоть в общежитии, хоть комнату снимайте, хоть сарай - на что денег хватит!
    Сразу для мамы станете самой лучшей! и личную жизнь устроите и работу поприличней найдете!

  • мики

    16 - Автор, мамы дочерей - да. А взрослых 30-летних тетенек, которые не хотят жить своей жизнью, а только цепляться за мамину юбку... Грустно, совершенна понятна ее ненависть


    Да не в этом дело, она может гнобить ее хоть с 16-ти лет по любой причине. Но автор не может взять себя в руки и свалить, видимо, действительно, все устраивает.
    А дальше будет только хуже.

  • Лера

    Fly
    Лераа Вы счастливы? если да, то так и скажите-спокойно но твёрдо, что это Ваша жизнь и она Вас устраивает. А если нет-то кто ж Вам еще горькую правду скажет, как не мама?Горькую правду о чем? Что мама несчастна? Ставка на дочь не сработала?
    Флай, не переносите своих тараканов на чужую ситуацию. Маме просто может быть больно видеть, что дочь несчастна ( если это так). Естественно, что ей хочется это изменить. А если Автор инертна- ну так под лежачий камень вода не бежит, надо иногда и волшебного пенделя дать.


    Не припоздал ли пендель лет на - цать?
    Все мы родом из дества. Что мама растила - то и получила

  • Да уж, вместо поддержки мама вам ещё хуже делает. У неё наверно у самой проблемы в этой сфере. Мне бы тоже было бы обидно от родной матери такое услышать. Но на себе не стоит ставить крест. Надо активно искать половинку свою. Удачи вам!

  • Самое интересное, что после развода с папой, они вместе прожили 20 лет, у неё карьера началась. Мужчины её не обходят стороной, надо отдать должное она выглядит в свои года очень хорошо.

  • гость

    Автор
    Не понимаю одного, разве мамы не должны поддерживать, подбадривать своих дочерей??? Да, у меня не складывается личная жизнь, её просто нет как таковой. Но я не сижу, я пытаюсь строить отношения с мужчинами, не получается, месяца 3 и всё заканчивается. Приходишь домой и начинается "пилёж", закрываю дверь и ухожу к себе, на что слышу, в мое квартире ещё будут от меня же двери закрывать. Каторга, как быть, ну где выход из сложившейся ситуации? Мне не поверите, уже много лет, а так завидно, когда прихожу к подругам в гости, а мамы им постоянно, - Доченька, какая ты сегодня красивая, возьми кофту, на улице прохладно, уходя целуют их.
    автор, съесжайте от мамы и живите отдельно ... хоть в комуналке, хоть в общежитии, хоть комнату снимайте, хоть сарай - на что денег хватит! Сразу для мамы станете самой лучшей! и личную жизнь устроите и работу поприличней найдете!


    Самой лучшей она уже не станет. Но жить спокойнее сможет, однозначно.

  • Пля, кофточку мама должна одевать тётке 30летней. Автору пора самой уже кого-нибудь одевать.

  • Автор

    Девочки, я преподаватель, со всеми дополнительными ставками и внеклассными, получаю 26, ну о каком съеме квартиры может идти речь?


    Репетиторство...
    Гувернанткой с проживанием ( с пед.образ. вас возьмут - гык!)
    Что вы уперлись в свою ставку в районной школе?
    Представьте, что вас уволили и подумайте, что б вы делали?

  • Не расстраивайтесь! Меня моя мама тоже унижала постоянно. И пытается это делать до сих пор)))). Но я уже научилась ей отвечать тем же))). Советую и Вам.

  • Автор, по ходу, никого не слышит и не слушает. Бубнит что-то свое. Все с ней понятно.

  • можно поискать жилье в ближайшем подмосковье, там дешевле.

  • Гость

    Автор, по ходу, никого не слышит и не слушает. Бубнит что-то свое. Все с ней понятно.


    Да вот именно...

  • Автор, ну нельзя в 30 лет так реагировать, взрослая ж тетенька уже. Я, по словам моей маман, толстая *** с кривыми короткими ногами, редко паскудным характером, с непомерными претензиями, неумеющая и нежелающая общаться и всячески недушевная женщина, нежелающая рожать любящей маме внуков, а муж мой - просто герой и мученик, что с таким чудовищем живет. Честно, я каждый раз радостно ржу, когда это слышу. Потому что у меня нет комплексов и тараканов по этим поводам. Не задевает. У Вас проблема не в матери, а в Вашей голове.

  • Fly

    Что мама растила - то и получила


    кааак мне нравится эта туповато-фрейдисткая позиция сваливать все взрослые проблемы человека на мам-пап.))
    меня мама учила, что главное женское предназначение-выйти замуж и рожать как можно больше детей. Однако я живу своим собственным умом, строю карьеру и -о, ужас!- к негодованию всей семьи вышла замуж за человека другой национальности, с каковым и счастлива уже много лет.
    Когда человек не хочет жить маминым умом и при этом не хватает смелости своим собственным пользоваться-это уже не мамины проблемы, а самого человека, детство закончилось, ага..

  • Не понимаю, почему говорю тебя так раздражает моя малооплачиваемая работа, сама меня в этот институт "пихала", что 10 лет назад учителя больше получали? И опять критика, туда я знала, что ты поступишь без проблем, а какая разница какое образование, главное высшее, а дальше каждый сам дорогу выбирает. Девочки, вы не подумайте, я её люблю, просто ну очень обидно такое слышать, неужели она сама не понимает как меня ранит такими словами...

  • Мамы после 18 уже ничего дочерям не должны, в том числе и в попу дуть.

  • Лера

    Fly
    Что мама растила - то и получила
    кааак мне нравится эта туповато-фрейдисткая позиция сваливать все взрослые проблемы человека на мам-пап.)) меня мама учила, что главное женское предназначение-выйти замуж и рожать как можно больше детей. Однако я живу своим собственным умом, строю карьеру и -о, ужас!- к негодованию всей семьи вышла замуж за человека другой национальности, с каковым и счастлива уже много лет. Когда человек не хочет жить маминым умом и при этом не хватает смелости своим собственным пользоваться-это уже не мамины проблемы, а самого человека, детство закончилось, ага..


    Вот всю эту патетику мы коллективно и пытаемся Автору вдолбить.
    А она все по фрейдистской линии гнет :))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь