Гость
Статьи
А у вас было, что …

А у вас было, что кто-то сделал Вам какое-то одолжение, а потом манипулировал Вами?

А Вы не могли этому человеку перечить из чувства долга. Как Вы от этого избавились? Совет, что не надо принимать ни чьи услуги, банален.Это понятно. Манипулирование заключается в высмеивании образа жизни.

Автор
0
9 ответов
Последний — 21 мая 2010 г., 19:51 Перейти
1.
Кириллица

Так у меня всю жизнь так с родителями. Просто научилась ни о чем не просить. Если с посторонним человеком, то само собой рассосется со временем.

0
2.
крысец

прям в лицо высказать свою претензию. разложить все по полкам. вопросы будут сняты.

0
3.
GennG

Ну высмеивание - это все же не совсем манипулирование, когда пытаются заставить поступать так, как не хочется вам. Было похожее. По молодости одолжили денег у свекрови. Надо очень было. Взяли на два месяца, но когда она стала с первых дней в буквальном смысле совать нос во все наши траты и вообще вопросы быта, муж наодалживал денег у коллег и друзей, я у сестры и вернули деньги через три недели.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
мики

Из какого такого чувства долга, можно позволять себя унижать?? Даже если человек Вам жизнь спас, это не говорит, о том что потом он может об Вас ноги вытирать. Надо открыто говорить, что это твое мнение, имеешь на него полное право, так же как я право не соглашаться и иметь свое

0
5.
Гость

Чаще случается наоборот, когда делаешь человеку какое-то одолжение, а он потом начинает наглеть и манипуляциями требовать еще больше, привыкает

так сказать к халяве.

0
6.
25 гость

Знаете выражение "кто платит, тот и танцует"? Это относится не только к отношениям мужчины и женщины. Поэтому я учусь быть самостоятельной. Независимой от мужа, родителей и остальных. Меньше суют свой нос в мои дела и не имеют повода мной манипулировать. Да и отношения не портятся :)

0
7.
Настя

Да, надо учиться не брать у людей, особенно близких то, что они Вам сами предлагают. Мной именно так манипулируют сейчас мои родители и бабушка, а я хожу и плачу, что меня ребенком все считают и со мной не считаются, хотя замужем уже и отдельно живу. Выяснили с психологом, что это одна из причин - мне дают, значит, я должна. Теперь я в корне меняюсь и перестраиваю свою жизнь в сторону независимости.

0
8.
Ирэна

интересное чувство долга, которое предполагает не отвечать в ответ на усмешки.

признайтесь хотя бы самой себе, что у вас нет чувства юмора, чтобы ответить колко, но типа в шутку.

0
9.
Настя

А я понимаю Автора. У меня отец такой - считает, что имеет права делать каие-то едкие подколки, учить жизни и т.д. А все потому что еще ребенком считает. Но я борюсь с этим...

0