Гость
Статьи
Вопрос юристам и всем, …

Вопрос юристам и всем, кто в курсе дела

Купили квартиру. Особенность такая, что ЖЭК (какое-то сообщество) находится в самом доме (в подвале), и руководят там всеми процессами жильцы дома: председатель дома "за старшего", еще бухгалтер, женщина, которая выписывает справки, электрик и сантехник. Есть печать, выдают справки "о составе семьи", прописывают и т.п.
Когда покупали квартиру немаловажным фактором было наличие теплового счетчика. К сожалению, счетчик сняли т.к. все в моем подъезде (другие не знаю) сделали автономное отопление (кроме меня и 2-х пенсионеров).
В результате не выдержал кабель электрический (напряжение по дому от электроприборов) и "собрание жильцов" (на деле сотрудники ЖЭКа) постановили сдать суммы, которые для меня велики. Первый взнос - 20% моего ежемесячного дохода, остальные - больше (сбор в течении 3-х месяцев).
У меня 1ком. кв., в наличии 2 предмета (бытовая техника): холодильник и бойлер (тв нет).
Не хочу сдавать деньги по причинам:
1. Чувствую обман (что часть денег пойдет в карман).
2. Оплата удовольствий обеспеченных жильцов (почти все такие т.к. центр).
3. Большая сумма для меня реально.

Вопрос: могут ли заставить оплатить? Наложить арест на квартиру или еще что-то?
Долгов за ком. услуги нет.
Украина

Всем спасибо за ответы.

Гость
0
7 ответов
Последний — 19 июля 2010 г., 15:33 Перейти
1.
Лина

Вам не кажется, что лучше данный вопрос задать на украинском юридическом форуме, а не русском женском сайте?

0
2.
Пломбир

Супер) как юрист скажу что пост 1 прав))

0
3.
хмырь

лучше на китайском сайте садоводов любителей

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
OOps

Если это что-то типа ТСЖ- вы подписывали с этой организацией договор на обслуживание? Если нет, и вы были против этой затеи со счетчиком, то можете попробовать пободаться. У нас так пенсионеры от оплаты домофона отлынивали по нескольку лет. Нет денег и тп, но может у вас есть какой сборник правил жильцев, которому вы обязаны подчиняться(как дополнение к договору купли-продажи)- посмотрите. Если нет, то правда может быть и на вашей стороне. Это из общей практики, могут быть и свои особенности на Украине. Могут и просто наехать.

0
5.
Автор

OOps, спасибо большое за ответ! Ничего не подписывали, просто вселились и автоматически относимся к этому ЖЭКу.

дополнение к договору купли-продажи

Нет никаких дополнений.

Помню, что сдавали внос при заселении "на добровольных началах". У нас есть домофон(т.к. была в отъезде долго), не требовали за это денег. Счетчик уже не будет, конечно. Дело в конкретном взносе за кабель.

Деньги за кватплату не знаю куда идут, у них свои сборы без конца на основании "постановления жильцов". Собственно, это и хорошо (забота о доме), только страшное все как было так и есть. О правах этой организации можно только догадываться. Знаю, что справки носят на подпись в паспортный стол областной.

А в таких делах правду не скажут, да еще очень эмоциональные пенсионеры (работники этого ЖЭКа).

Особенность права на Украине - еще больше путаницы во всем.

0
6.
Автор

Знаю, что справки носят на подпись, печать в паспортный стол областной.

Чтобы прописать кого-либо, к примеру. Менее "серьезный" документ - о составе семьи выдали стразу.

0
7.
Александр

Добрый день!Моя тётя купила однокомнатную квартиру на мои деньги.Оформила куплю продажу на себя.Я в это время был за пределами Украины.Она в ней не прописана,прописана в другом городе. И я прописан по другому адресу в трёшке где являюсь полноправным собственником квартиры.Обе квартиры и трёхкомнатная которую я хочу продать и оттуда выписаться и прописаться в однокомнатную купленную тётей находятся в введении одного ЖЕКа.Пришли в ЖЕК,паспортистка направила нас в милицию за резолюцией,сказав что нужно поставить подпись у начальника ВГIРФО,а нам начальник и говорит что нельзя ссылаясь на жилищно-коммунальный кодекс.Тётя не может прописать меня т.к. по закону положено по 9 метров на человека.А однушка 17 метров,но ведь в ней тётя не прописана.Получается,что и в другом городе,где она прописана ей положены метры и в этой квартире? Вопрос:Посоветуйте как действовать в этой ситуации.Заранее признателен всем не безучастным к моей проблеме.

0