Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Считаете ли вы парикмахеров и мастеров маникюра людьми ниже вас?

Считаете ли вы парикмахеров, мастеров маникюра, косметологов, т.*****. обслуживающий персонал, людьми, которые стоят ниже вас по социальному статусу, по умственному развитию, по материальному положению - ну в общем, по чему-нибудь да ниже?
Неоднократно слышала пренебрежительные отзывы от людей о тех, кто делает из красивыми, что типа это так, обслуга. Так обидно стало.... Не понимаю тех, кто, работая, допустим, главбухом, экономистом, юристом, может так отзываться о людях других профессий, пусть даже не слишком престижных.

Ответы (286) Ответить
  • Хороших мастеров очень уважаю!!! А тех у кого руки из жжж да, считаю!))

  • Реклама

  • у меня даже к ним особое уважение, т.к. они умеют делать то, чего не умею я....))))
    а вот официантов считаю людьми ниже себя...хз...почему...просто умный человек найдет себе что-то получше, чем такую работу...

  • Глупость какая. Все эти отзывы идут от невеликого ума и от желания поднять свою самооценку хоть как-то. Хороший мастер, кстати, зарабатывает не меньше, чем средний юрист. Были бы руки от куда надо и желание.

  • нет, автор,не считаю! по мне, так перечисленные вами профессии не лучше - бухгалтер, экономист, менеджер и тд и тп..

  • Кириллица

    Глупость какая. Все эти отзывы идут от невеликого ума и от желания поднять свою самооценку хоть как-то. Хороший мастер, кстати, зарабатывает не меньше, чем средний юрист. Были бы руки от куда надо и желание.


    вы абсолютно правы

  • Кириллица

    Глупость какая. Все эти отзывы идут от невеликого ума и от желания поднять свою самооценку хоть как-то. Хороший мастер, кстати, зарабатывает не меньше, чем средний юрист. Были бы руки от куда надо и желание.


    согласна

  • профессия не важна, главное, чтобы человек хороший был )

  • нет, они молодцы

  • Нет, не считаю. И уборщиц, и вахтерш, и официанток и посудомоек и т.д. и т.п.

  • я вообще никого не считаю ниже себя, ну разве что не могу ровно к бомжам относиться, но и их жалею. Ну вот я менеджер (смешно звучит, лучше бы на врача училась, пользы больше было бы от меня). Но руки у меня не под-то заточены, кроме как расчесаться, я не могу ничего сделать со своими волосами, тоже самое с ногтями.(((( Уважительно отношусь в общем)

  • Гость

    Хороших мастеров очень уважаю!!! А тех у кого руки из жжж да, считаю!))


    Согласна. Хороший мастер+человек хороший это редкость)))
    Но, ноа самом деле такое мнение бытуат автор, вы правы.
    Те самые главбухи, экономисты, юристы в большинстве так и считают, как вы описываете, хотя сами наровят попасть именно к хорошему мастеру и для них ещё важно чтобы взял поменьше))))
    Пишу так, потому, что работала с ними)))

  • Но, ноа самом деле такое мнение бытуат автор, вы правы= Но, на самом деле такое мнение бытует автор, вы правы.
    .

  • Ни в коем разе. Эти мастера делают мою жизнь более комфортной.

  • Вне зависимости от профессии, уважаю тех, кто делает свое дело МАСТЕРСКИ. Иногда, вплоть до того, что стою и любуюсь)). Помню, как-то пошли с мужем в Сокольники, а там летнюю эстраду строили, целиком из деревянных досок, видимо по какой-то традиционной системе. Ребята делали это ТАК, что невозможно было глаз оторвать! Когда я жила на Преображенке, у нас дворником работал молодой парень, татарин. Я часто из окна наблюдала за ним, настолько качественно и можно сказать красиво он делал свою работу. Тоже самое могу отнести и ко всем остальным специальностям.

  • К моей маникюрше записаться невозможно, она классный мастер, и я очень ценю ее. Без нее пропаду :) А по умственному развитию мне все равно какая она, лишь бы дело свое знала. Я с ней не в "Что? Где? Когда" играть прихожу.

  • Боже упаси! Я столько времени потратила на поиск "своих" мастеров, что нетолько не считаю их людьми ниже себя, но иногда даже ловлю себя на мысли, что "прогибаюсь" под них :)
    Те, кто демонстрирует высокомери по отношению к людям из сервиса - ***.

  • нет хорошие мастера это всегда дорого.поэтому даже в чем-то завидую их таланту и профессионализму.

  • Автор

    Считаете ли вы парикмахеров, мастеров маникюра, косметологов, т.е. обслуживающий персонал, людьми, которые стоят ниже вас по социальному статусу, по умственному развитию, по материальному положению - ну в общем, по чему-нибудь да ниже?Неоднократно слышала пренебрежительные отзывы от людей о тех, кто делает из красивыми, что типа это так, обслуга. Так обидно стало.... Не понимаю тех, кто, работая, допустим, главбухом, экономистом, юристом, может так отзываться о людях других профессий, пусть даже не слишком престижных.


    глупенькая вы

  • Конечно нет. Мой мастер по маникюру вдвое старше меня, в прошлом стюардесса на международных линия,пол-мира облетела, потом по возрасту уволилась и сменила профессию, да так удачно))) у нее запись на месяц вперед.

  • Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы))

  • ет, конечно! Что за бред!я уважаю любой труд, некоторые парикмахеры, например, как моя подруга, зарабатывают побольше асяких менеджеров

  • Конечно, не считаю, а грамотных косметологов с высшим мед.образованием, золотыми мозгами и руками, так вообще люблю! К тому же, прекрасно знаю, что хороший мастер может в месяц иметь в разы больше рядового менеджера!
    Но часто сталкивалась с тем, что мастера салонов красоты считают себя опупенными королевами, а на других любят смотреть свысока... Поэтому, когда таких "королев" состоятельные девушки опускают с небес на землю, я лишь тихо посмеиваюсь...

  • Пренебрежительное отношение к людям ниже тебя по социальному статусу может быть только от недалекого ума. Если молодым еще этот снобизм простителем, то людям постарше - извините. Выглядит просто смешно. Все мы так или иначе кого-то обслуживаем, раз уж речь зашла об этом. И экономисты, и юристы тоже. Я помню, по молодости работала курьером в туристической фирме. Где только не моталась, всю Москву оббегала. Так вот, тетечки-менеджеры с высшим образованием не стеснялись при мне обсуждать свои проблемы, словно тут и нет меня)) Наверное, для них курьер вовсе не человек)) Зато я интересного наслушалась - и как надоело ОБСЛУЖИВАТЬ клиентов с их закидонами, и что кроме работы ничего не видят. а вынуждены продавать туры в райские уголки, и т.п. Заметила, что больше всего задирают нос те, кому до идеала далеко самим. Защитная реакция психики, не иначе.

  • Что это я буду считать их ниже, если у них зарплата больше моей.В салоне,куда я хожу у всех мастеров есть квартиры, машины, дачи и сами, как картинки. Они живут очень даже достойно, еще позавидовать можно.

  • Д-те

    Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы))


    НУ И ДУРА!
    КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.

  • чушь, так считают только неудачники, пытающиеся так самоутвердиться за чужой счет. Действительно богатые и умные люди так не считают, потому что понимают что все это мешура и разбираются в истенных ценностях.

  • ЙА

    Д-те
    Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы))
    НУ И ДУРА! КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.


    Во дура))

  • Гость

    Пренебрежительное отношение к людям ниже тебя по социальному статусу может быть только от недалекого ума. Если молодым еще этот снобизм простителем, то людям постарше - извините. Выглядит просто смешно. Все мы так или иначе кого-то обслуживаем, раз уж речь зашла об этом. И экономисты, и юристы тоже. Я помню, по молодости работала курьером в туристической фирме. Где только не моталась, всю Москву оббегала. Так вот, тетечки-менеджеры с высшим образованием не стеснялись при мне обсуждать свои проблемы, словно тут и нет меня)) Наверное, для них курьер вовсе не человек)) Зато я интересного наслушалась - и как надоело ОБСЛУЖИВАТЬ клиентов с их закидонами, и что кроме работы ничего не видят. а вынуждены продавать туры в райские уголки, и т.п. Заметила, что больше всего задирают нос те, кому до идеала далеко самим. Защитная реакция психики, не иначе.


    +1000

  • Д-те

    ЙА
    Д-те Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы)) НУ И ДУРА! КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.
    Во дура))


    АРГУМЕНТИРОВАТЬ, Я ТАК ПОНИМАЮ, НЕЧЕМ?!

  • Гость

    чушь, так считают только неудачники, пытающиеся так самоутвердиться за чужой счет. Действительно богатые и умные люди так не считают, потому что понимают что все это мешура и разбираются в истенных ценностях.


    СОГЛАСНА НА 100%

  • 27, 28- ЙА, ну нельзя же быть такой тупой. :)))))

  • или таки можно? :)))

  • и отпусти капслок.

  • чем человек дурнее, тем громче он орет.

  • Конечно, нет. Это такая же работа, как и у всех. Я просто не понимаю, как можно пальцы гнуть по этому поводу -все люди.

  • зачастую хороший мастер зарабатывает побольше своих клиентов
    и считать его вторым сортом признак идиотизма

  • ЙА

    Д-те
    ЙА Д-те Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы)) НУ И ДУРА! КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ. Во дура))
    АРГУМЕНТИРОВАТЬ, Я ТАК ПОНИМАЮ, НЕЧЕМ?!


    Да какие тут аргументы, раз они обслуживают, они второй класс, а кого обслуживают, те первый))

  • Грин

    зачастую хороший мастер зарабатывает побольше своих клиентов и считать его вторым сортом признак идиотизма


    Че это, первый сорт сидит в кресле, а второй сорт его обслуживает))

  • ЙА

    НУ И ДУРА!
    КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.


    даа.. тетенька, у вас вообще ч/ю отсутствует??

  • Вопрос, конечно, интересный.
    Не считаю естественно их ниже себя.
    Но откровенно говоря, уж совсем откровенно, я бы не хотела обслуживать клиентов. Пусть уж лучше меня обслуживают.

  • ГОСТЬ 31-34 ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ САМИ С СОБОЙ?! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ 4 ПОСТА, КОГДА МОЖНО НАПИСАТЬ ВАШИ ЖИДЕНЬКИЕ И ГЛУПЫЕ МЫСЛИШКИ, КСТАТИ , КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ НЕ ПО ТЕМЕ, В ОДНОМ ПОСТУ??ЗДЕСЬ ТОЧНО-ПОНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА И КЛИНИКА. ЖАЛКО ВАС! СОЧУВСТВУЮ

  • ЙА

    ГОСТЬ 31-34 ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ САМИ С СОБОЙ?! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ 4 ПОСТА, КОГДА МОЖНО НАПИСАТЬ ВАШИ ЖИДЕНЬКИЕ И ГЛУПЫЕ МЫСЛИШКИ, КСТАТИ , КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ НЕ ПО ТЕМЕ, В ОДНОМ ПОСТУ??ЗДЕСЬ ТОЧНО-ПОНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА И КЛИНИКА. ЖАЛКО ВАС! СОЧУВСТВУЮ


    А вы кем работаете?))

  • Гость

    ЙА
    НУ И ДУРА! КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.
    даа.. тетенька, у вас вообще ч/ю отсутствует??


    ВО-ПЕРВЫХ Я НЕ ТЕТЕНЬКА, КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ, А ВО -ВТОРЫХ, ОТВЕЧАТЬ НУЖНО ПО ТЕМЕ.

  • Бабуся Ягуся

    Вопрос, конечно, интересный. Не считаю естественно их ниже себя. Но откровенно говоря, уж совсем откровенно, я бы не хотела обслуживать клиентов. Пусть уж лучше меня обслуживают.


    А в банке не хотела бы работать или пилотом в авиакомпании? Или врачом, риэлтером? Это ж тот же обслуживающий персонал

  • Д-те

    ЙА
    ГОСТЬ 31-34 ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ САМИ С СОБОЙ?! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ 4 ПОСТА, КОГДА МОЖНО НАПИСАТЬ ВАШИ ЖИДЕНЬКИЕ И ГЛУПЫЕ МЫСЛИШКИ, КСТАТИ , КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ НЕ ПО ТЕМЕ, В ОДНОМ ПОСТУ??ЗДЕСЬ ТОЧНО-ПОНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА И КЛИНИКА. ЖАЛКО ВАС! СОЧУВСТВУЮ
    А вы кем работаете?))


    ЗНАНИЕ О МОЕЙ ПРОФЕССИИ КАК -ТО СМОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОФЕССИЯМ, КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ РАНЕЕ, "ВТОРОГО СОРТА"?!

  • ЙА

    Д-те
    ЙА ГОСТЬ 31-34 ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ САМИ С СОБОЙ?! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ 4 ПОСТА, КОГДА МОЖНО НАПИСАТЬ ВАШИ ЖИДЕНЬКИЕ И ГЛУПЫЕ МЫСЛИШКИ, КСТАТИ , КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ НЕ ПО ТЕМЕ, В ОДНОМ ПОСТУ??ЗДЕСЬ ТОЧНО-ПОНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА И КЛИНИКА. ЖАЛКО ВАС! СОЧУВСТВУЮ А вы кем работаете?))
    ЗНАНИЕ О МОЕЙ ПРОФЕССИИ КАК -ТО СМОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОФЕССИЯМ, КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ РАНЕЕ, "ВТОРОГО СОРТА"?!


    Ну конечно, если ты продавщица какая-нибудь, сама понимаешь, на первый сорт не тянешь)) Вот если ты кандидат наук, тогда... может быть, но не факт, смотря в какой области

  • Да, любой труд уважителен, "люди разные нужны, люди всякие важны", но, скрывать не буду, есть у меня снобские проявления. Для меня мой пластический хирург тоже обслуга, хотя деньги берёт немалые.

  • Трусливо представляю - каково это - целый день работать на ногах, в плотном контакте с не очень приятными личностями(эт я не о се, конечно) и проникаюсь уважением. Я б так работать не смогла... Человеч кач-ва и кругозор от профессии не сильно зависят - было б желание и воспитание. Другое дело, что развивиающийся парикмахер или маникюрша стараются начать работать на ся. И вообще я выросла в то время когда все были равны и истерики по поводу профессий, национальностей и прочих классовых признаков мне не близки.

  • Д-те))) зачем злишь Иа?
    Я вот считаю ниже себя тех, кто меньше 172см ростом)

  • у меня что маникюрша, что парикмахерша зарабатывают больше меня))) да и только позавидовать могу тому что и руки у них золотые и со вкусом всё впорядке. в отличии от меня. так что какое тут пренебрежение?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь