Считаете ли вы парикмахеров и мастеров маникюра людьми ниже вас? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Считаете ли вы парикмахеров и мастеров маникюра людьми ниже вас?

Считаете ли вы парикмахеров, мастеров маникюра, косметологов, т.*****. обслуживающий персонал, людьми, которые стоят ниже вас по социальному статусу, по умственному развитию, по материальному положению - ну в общем, по чему-нибудь да ниже?
Неоднократно слышала пренебрежительные отзывы от людей о тех, кто делает из красивыми, что типа это так, обслуга. Так обидно стало.... Не понимаю тех, кто, работая, допустим, главбухом, экономистом, юристом, может так отзываться о людях других профессий, пусть даже не слишком престижных.

Ответы (286) Ответить
  • Хороших мастеров очень уважаю!!! А тех у кого руки из жжж да, считаю!))

  • Реклама

  • у меня даже к ним особое уважение, т.к. они умеют делать то, чего не умею я....))))
    а вот официантов считаю людьми ниже себя...хз...почему...просто умный человек найдет себе что-то получше, чем такую работу...

  • Глупость какая. Все эти отзывы идут от невеликого ума и от желания поднять свою самооценку хоть как-то. Хороший мастер, кстати, зарабатывает не меньше, чем средний юрист. Были бы руки от куда надо и желание.

  • нет, автор,не считаю! по мне, так перечисленные вами профессии не лучше - бухгалтер, экономист, менеджер и тд и тп..

  • Кириллица

    Глупость какая. Все эти отзывы идут от невеликого ума и от желания поднять свою самооценку хоть как-то. Хороший мастер, кстати, зарабатывает не меньше, чем средний юрист. Были бы руки от куда надо и желание.


    вы абсолютно правы

  • Кириллица

    Глупость какая. Все эти отзывы идут от невеликого ума и от желания поднять свою самооценку хоть как-то. Хороший мастер, кстати, зарабатывает не меньше, чем средний юрист. Были бы руки от куда надо и желание.


    согласна

  • профессия не важна, главное, чтобы человек хороший был )

  • Нет, не считаю. И уборщиц, и вахтерш, и официанток и посудомоек и т.д. и т.п.

  • я вообще никого не считаю ниже себя, ну разве что не могу ровно к бомжам относиться, но и их жалею. Ну вот я менеджер (смешно звучит, лучше бы на врача училась, пользы больше было бы от меня). Но руки у меня не под-то заточены, кроме как расчесаться, я не могу ничего сделать со своими волосами, тоже самое с ногтями.(((( Уважительно отношусь в общем)

  • Гость

    Хороших мастеров очень уважаю!!! А тех у кого руки из жжж да, считаю!))


    Согласна. Хороший мастер+человек хороший это редкость)))
    Но, ноа самом деле такое мнение бытуат автор, вы правы.
    Те самые главбухи, экономисты, юристы в большинстве так и считают, как вы описываете, хотя сами наровят попасть именно к хорошему мастеру и для них ещё важно чтобы взял поменьше))))
    Пишу так, потому, что работала с ними)))

  • Но, ноа самом деле такое мнение бытуат автор, вы правы= Но, на самом деле такое мнение бытует автор, вы правы.
    .

  • Вне зависимости от профессии, уважаю тех, кто делает свое дело МАСТЕРСКИ. Иногда, вплоть до того, что стою и любуюсь)). Помню, как-то пошли с мужем в Сокольники, а там летнюю эстраду строили, целиком из деревянных досок, видимо по какой-то традиционной системе. Ребята делали это ТАК, что невозможно было глаз оторвать! Когда я жила на Преображенке, у нас дворником работал молодой парень, татарин. Я часто из окна наблюдала за ним, настолько качественно и можно сказать красиво он делал свою работу. Тоже самое могу отнести и ко всем остальным специальностям.

  • К моей маникюрше записаться невозможно, она классный мастер, и я очень ценю ее. Без нее пропаду :) А по умственному развитию мне все равно какая она, лишь бы дело свое знала. Я с ней не в "Что? Где? Когда" играть прихожу.

  • Боже упаси! Я столько времени потратила на поиск "своих" мастеров, что нетолько не считаю их людьми ниже себя, но иногда даже ловлю себя на мысли, что "прогибаюсь" под них :)
    Те, кто демонстрирует высокомери по отношению к людям из сервиса - ***.

  • нет хорошие мастера это всегда дорого.поэтому даже в чем-то завидую их таланту и профессионализму.

  • Автор

    Считаете ли вы парикмахеров, мастеров маникюра, косметологов, т.е. обслуживающий персонал, людьми, которые стоят ниже вас по социальному статусу, по умственному развитию, по материальному положению - ну в общем, по чему-нибудь да ниже?Неоднократно слышала пренебрежительные отзывы от людей о тех, кто делает из красивыми, что типа это так, обслуга. Так обидно стало.... Не понимаю тех, кто, работая, допустим, главбухом, экономистом, юристом, может так отзываться о людях других профессий, пусть даже не слишком престижных.


    глупенькая вы

  • Конечно нет. Мой мастер по маникюру вдвое старше меня, в прошлом стюардесса на международных линия,пол-мира облетела, потом по возрасту уволилась и сменила профессию, да так удачно))) у нее запись на месяц вперед.

  • Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы))

  • ет, конечно! Что за бред!я уважаю любой труд, некоторые парикмахеры, например, как моя подруга, зарабатывают побольше асяких менеджеров

  • Конечно, не считаю, а грамотных косметологов с высшим мед.образованием, золотыми мозгами и руками, так вообще люблю! К тому же, прекрасно знаю, что хороший мастер может в месяц иметь в разы больше рядового менеджера!
    Но часто сталкивалась с тем, что мастера салонов красоты считают себя опупенными королевами, а на других любят смотреть свысока... Поэтому, когда таких "королев" состоятельные девушки опускают с небес на землю, я лишь тихо посмеиваюсь...

  • Пренебрежительное отношение к людям ниже тебя по социальному статусу может быть только от недалекого ума. Если молодым еще этот снобизм простителем, то людям постарше - извините. Выглядит просто смешно. Все мы так или иначе кого-то обслуживаем, раз уж речь зашла об этом. И экономисты, и юристы тоже. Я помню, по молодости работала курьером в туристической фирме. Где только не моталась, всю Москву оббегала. Так вот, тетечки-менеджеры с высшим образованием не стеснялись при мне обсуждать свои проблемы, словно тут и нет меня)) Наверное, для них курьер вовсе не человек)) Зато я интересного наслушалась - и как надоело ОБСЛУЖИВАТЬ клиентов с их закидонами, и что кроме работы ничего не видят. а вынуждены продавать туры в райские уголки, и т.п. Заметила, что больше всего задирают нос те, кому до идеала далеко самим. Защитная реакция психики, не иначе.

  • Что это я буду считать их ниже, если у них зарплата больше моей.В салоне,куда я хожу у всех мастеров есть квартиры, машины, дачи и сами, как картинки. Они живут очень даже достойно, еще позавидовать можно.

  • Д-те

    Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы))


    НУ И ДУРА!
    КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.

  • чушь, так считают только неудачники, пытающиеся так самоутвердиться за чужой счет. Действительно богатые и умные люди так не считают, потому что понимают что все это мешура и разбираются в истенных ценностях.

  • ЙА

    Д-те
    Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы))
    НУ И ДУРА! КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.


    Во дура))

  • Гость

    Пренебрежительное отношение к людям ниже тебя по социальному статусу может быть только от недалекого ума. Если молодым еще этот снобизм простителем, то людям постарше - извините. Выглядит просто смешно. Все мы так или иначе кого-то обслуживаем, раз уж речь зашла об этом. И экономисты, и юристы тоже. Я помню, по молодости работала курьером в туристической фирме. Где только не моталась, всю Москву оббегала. Так вот, тетечки-менеджеры с высшим образованием не стеснялись при мне обсуждать свои проблемы, словно тут и нет меня)) Наверное, для них курьер вовсе не человек)) Зато я интересного наслушалась - и как надоело ОБСЛУЖИВАТЬ клиентов с их закидонами, и что кроме работы ничего не видят. а вынуждены продавать туры в райские уголки, и т.п. Заметила, что больше всего задирают нос те, кому до идеала далеко самим. Защитная реакция психики, не иначе.


    +1000

  • Д-те

    ЙА
    Д-те Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы)) НУ И ДУРА! КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.
    Во дура))


    АРГУМЕНТИРОВАТЬ, Я ТАК ПОНИМАЮ, НЕЧЕМ?!

  • Гость

    чушь, так считают только неудачники, пытающиеся так самоутвердиться за чужой счет. Действительно богатые и умные люди так не считают, потому что понимают что все это мешура и разбираются в истенных ценностях.


    СОГЛАСНА НА 100%

  • 27, 28- ЙА, ну нельзя же быть такой тупой. :)))))

  • чем человек дурнее, тем громче он орет.

  • Конечно, нет. Это такая же работа, как и у всех. Я просто не понимаю, как можно пальцы гнуть по этому поводу -все люди.

  • зачастую хороший мастер зарабатывает побольше своих клиентов
    и считать его вторым сортом признак идиотизма

  • ЙА

    Д-те
    ЙА Д-те Даа, я прынцесса, а они обслуга, всяко я выше. Когда официанткой работала, cама себя не уважала, сама себе руку не подала бы)) НУ И ДУРА! КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ. Во дура))
    АРГУМЕНТИРОВАТЬ, Я ТАК ПОНИМАЮ, НЕЧЕМ?!


    Да какие тут аргументы, раз они обслуживают, они второй класс, а кого обслуживают, те первый))

  • Грин

    зачастую хороший мастер зарабатывает побольше своих клиентов и считать его вторым сортом признак идиотизма


    Че это, первый сорт сидит в кресле, а второй сорт его обслуживает))

  • ЙА

    НУ И ДУРА!
    КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.


    даа.. тетенька, у вас вообще ч/ю отсутствует??

  • Вопрос, конечно, интересный.
    Не считаю естественно их ниже себя.
    Но откровенно говоря, уж совсем откровенно, я бы не хотела обслуживать клиентов. Пусть уж лучше меня обслуживают.

  • ГОСТЬ 31-34 ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ САМИ С СОБОЙ?! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ 4 ПОСТА, КОГДА МОЖНО НАПИСАТЬ ВАШИ ЖИДЕНЬКИЕ И ГЛУПЫЕ МЫСЛИШКИ, КСТАТИ , КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ НЕ ПО ТЕМЕ, В ОДНОМ ПОСТУ??ЗДЕСЬ ТОЧНО-ПОНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА И КЛИНИКА. ЖАЛКО ВАС! СОЧУВСТВУЮ

  • ЙА

    ГОСТЬ 31-34 ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ САМИ С СОБОЙ?! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ 4 ПОСТА, КОГДА МОЖНО НАПИСАТЬ ВАШИ ЖИДЕНЬКИЕ И ГЛУПЫЕ МЫСЛИШКИ, КСТАТИ , КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ НЕ ПО ТЕМЕ, В ОДНОМ ПОСТУ??ЗДЕСЬ ТОЧНО-ПОНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА И КЛИНИКА. ЖАЛКО ВАС! СОЧУВСТВУЮ


    А вы кем работаете?))

  • Гость

    ЙА
    НУ И ДУРА! КАК СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ДУШЕВНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА И ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ?? У ВАС ПОХОЖЕ ВСЕГО КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!ЧЕЛОВЕК, УВЕРЕНННЫЙ В СЕБЕ И В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УНИЖАТЬ И СНИСХОДИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ, ЧЬЯ ЗАРПЛАТА НИЖЕЕ ВАШЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. ЭТО ПРОСТО ГЛУПО! ВАМ НЕ НА ВУМАНЕ НАДО СИДЕТЬ, А КНИЖКИ НО СОЦИОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ ПРОЧИТАТЬ.
    даа.. тетенька, у вас вообще ч/ю отсутствует??


    ВО-ПЕРВЫХ Я НЕ ТЕТЕНЬКА, КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ, А ВО -ВТОРЫХ, ОТВЕЧАТЬ НУЖНО ПО ТЕМЕ.

  • Бабуся Ягуся

    Вопрос, конечно, интересный. Не считаю естественно их ниже себя. Но откровенно говоря, уж совсем откровенно, я бы не хотела обслуживать клиентов. Пусть уж лучше меня обслуживают.


    А в банке не хотела бы работать или пилотом в авиакомпании? Или врачом, риэлтером? Это ж тот же обслуживающий персонал

  • Д-те

    ЙА
    ГОСТЬ 31-34 ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ САМИ С СОБОЙ?! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ 4 ПОСТА, КОГДА МОЖНО НАПИСАТЬ ВАШИ ЖИДЕНЬКИЕ И ГЛУПЫЕ МЫСЛИШКИ, КСТАТИ , КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ НЕ ПО ТЕМЕ, В ОДНОМ ПОСТУ??ЗДЕСЬ ТОЧНО-ПОНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА И КЛИНИКА. ЖАЛКО ВАС! СОЧУВСТВУЮ
    А вы кем работаете?))


    ЗНАНИЕ О МОЕЙ ПРОФЕССИИ КАК -ТО СМОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОФЕССИЯМ, КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ РАНЕЕ, "ВТОРОГО СОРТА"?!

  • ЙА

    Д-те
    ЙА ГОСТЬ 31-34 ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ САМИ С СОБОЙ?! ЗАЧЕМ ПИСАТЬ 4 ПОСТА, КОГДА МОЖНО НАПИСАТЬ ВАШИ ЖИДЕНЬКИЕ И ГЛУПЫЕ МЫСЛИШКИ, КСТАТИ , КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ НЕ ПО ТЕМЕ, В ОДНОМ ПОСТУ??ЗДЕСЬ ТОЧНО-ПОНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА И КЛИНИКА. ЖАЛКО ВАС! СОЧУВСТВУЮ А вы кем работаете?))
    ЗНАНИЕ О МОЕЙ ПРОФЕССИИ КАК -ТО СМОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОФЕССИЯМ, КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ РАНЕЕ, "ВТОРОГО СОРТА"?!


    Ну конечно, если ты продавщица какая-нибудь, сама понимаешь, на первый сорт не тянешь)) Вот если ты кандидат наук, тогда... может быть, но не факт, смотря в какой области

  • Да, любой труд уважителен, "люди разные нужны, люди всякие важны", но, скрывать не буду, есть у меня снобские проявления. Для меня мой пластический хирург тоже обслуга, хотя деньги берёт немалые.

  • Трусливо представляю - каково это - целый день работать на ногах, в плотном контакте с не очень приятными личностями(эт я не о се, конечно) и проникаюсь уважением. Я б так работать не смогла... Человеч кач-ва и кругозор от профессии не сильно зависят - было б желание и воспитание. Другое дело, что развивиающийся парикмахер или маникюрша стараются начать работать на ся. И вообще я выросла в то время когда все были равны и истерики по поводу профессий, национальностей и прочих классовых признаков мне не близки.

  • Д-те))) зачем злишь Иа?
    Я вот считаю ниже себя тех, кто меньше 172см ростом)

  • у меня что маникюрша, что парикмахерша зарабатывают больше меня))) да и только позавидовать могу тому что и руки у них золотые и со вкусом всё впорядке. в отличии от меня. так что какое тут пренебрежение?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь