Гость
Статьи
Как быть в этой …

Как быть в этой ситуации? Вы бы согласились на такое?

Я живу с мч, снимаем квартиру. Денег не хватает. В квартире, где я прописана (двушка) живет моя сестра родная, со своим мужем. Целесообразно было бы переехать и нам туда, чтоб накопить на свое жилье, но страшно жить такой толпой в 4 человека. Особенно после того, как жили только вдвоем.
Вы бы согласились ютиться вчетвером или же искали бы возможность и дальше снимать (найти доп. работу и т.д.)?

Автор
0
17 ответов
Последний — 3 июня 2010 г., 21:57 Перейти
1.
Киска

зависит от ваших взаимоотношений с родственниками-но думаю они не будут рады..а с другой стороны-почему вы должны снимать ,а не она?

0
2.
нормальная

смотря сколько комнат...

0
3.
ФЕКЛА

Я бы не согласилась.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

ну в 2-х комнатной в принципе можно ужиться... Но это я по себе сужу. мы с мужем домой только ночевать приходим, даже едим обычно вне дома, поэтому нам бы бало легко...

Еще конечно смотря как сестра все это воспримет, если в штыки то точно не уживетесь, либо жить по правилам общежития: ванна-туалет по расписанию, полки в холодильнике раздельные, уборка мест общего пользования по графику и т.д.

0
5.
Эх...

Боже мой, а как люди в общежитие живут? Проблема...У каждого по комнате , что еще надо?

0
6.
мики

Автор, а Ваш мужчина-то что по этому поводу думает

0

Если вам не хватает денег при съеме квартиры - то даже проживая вместе с сестрой копить на свою вы будете до бесконечности.

0
8.
Автор

На съем квартиры хватает, но отдавать 30 тысяч в месяц накладно (снимаем двушку). На квартиру я имею те же права, что и сестра, и по разговору она не против. Но наверняка будут камни преткновения.

Может у кого есть такой опыт, проживания 2 семями в одной квартире.

К слову, мой мч из комуналки сам, жил в комнате с мамой и сестрой. Сейчас ищем варианты, как сэкономить.

0

Я бы отказалась наотрез. Особенно на месте сестры :)

0
10.
Автор

Крыса, да причем тут сестра? Я спокойно могу въехать и на любые возмущения предложить им самим снять жилье. Просто интересно, насколько реально ужиться вчетвером. Мнения послушать хотела)

0
11.
Domenica

был такой опыт.. с сестрой начались конфликты на бытовой почве. а раньше НИКОГДА ничего не делили. когда разъехались- все нормализовалось

0
12.
irinushka

Взрослым людям ужиться тяжело. Знаю по собственному опыту. НО мы конкретно знали, что переедем, когда нашу новостройку сдадут. И терпели друг друга с родственниками ровно 3 года.

Автор, почему нельзя продать общую квартиру, внести взносы по ипотеке каждой сестре и потом самим расплачиваться.

0
13.
В бане

автор, я не понимаю в чем проблема. куча народа живет с посторонними людьми и все хорошо.

0
14.
Гость

Раньше в однокомнатной квартире в 4ом жили. И ничего. + ещё была 70няя бабушка,которая в 10 уже спать заваливалась и нам всем тоже во столько же приходилось.Не жизнь...счасте.

0
15.
Гость

странная вы автор, у вас же есть двухкомнатная квартира напополам с сестрой? она приватизированная? сколько комнат занимает ваша сестра? если две ,свою и вашу и квартира приватизированная то поговорите с сеструхой по душам, или пусть платит вам половину найма, или сдайте свою комнату и из этих денег платите за свою съемную, или разменивайте квартиру с сестрой, почему вы должны оставлять всю квартиру сестре? она такая же ваша как и ее.

0
16.
Ммм

Автор, жить с сестрой это то же самое что жить со свекровью, с мамой и т.п. Каждая будет пытаться устанавливать свои порядки и никто не будет чувствовать себя дома. Конечно люди разные, нужно пробовать, но я бы рассматривала другие варианты.

0
17.
Кедра

Я бы переехала к сестре. А ужиться, при условии отдельных комнат вполне реально. Главное соблюдать порядок и уважать друг друга.

0