Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зачем смеяться над инвалидами?

Моя родственница-инвалид 3-ей группы. У нее тяжелое генетическое заболеваниесиндром Морфана. Ей 21 год. Прогуливаясь с ней, я часто замечаю как взрослые люди над ней насмехаются. Она очень высокая из-за своего заболевания, конечности длиннее нормы. Недавно она проходила мимо мужчины лет сорока, тот не с того не с сего заорал: "О, какая шпала!" Она промолчала, но он снова: "Смотрите какое чудище!" Потом выбежала видимо жена этого морального урода и ничего ему не сказала, а только пялилась и улыбалась. Девушка в слезах пришла ко мне, а я не знала ка ее успокоить.. Внешность у нее хорошая, но парни ее возраста, проходя мимо смеются и бросают всякие шуточки из-за ее роста(2 метра). Раньше у нее были истерики, не хотела жить, сейчас свыклась. Родители очень переживают, мать все слезы выплакала. Когда я вижу, как над ней смеются !взрослые люди! мне становится очень больно, как будто они смеются надо мной. Ладно дети, они не понимают еще, показывают пальцем и т.д., но ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ?! Зачем смеяться над больными людьми? Я просто не знаю как реагировать на такие на смешки в ее сторону.. Терпеть? Как бы повели себя вы, если бы в вашем присутствии смеялись над инвалидом, неважно родственник он вам или нет, вот как?
У меня просто нет сил смотреть как над ней смеются. Она очень интересный и образованный человек. С ней легко общаться, но смотреть как вот такие вот "люди" портят ей и без того непростую жизнь, я больше не в силах...

Ответы (280) Ответить
  • Может тот мужик тоже каким синдромом болен. Смех без причины, сами знаете...

  • Реклама

  • Идиотов везде хватает, пробуйте не обращать внимание.. нормальных людей тоже много...у меня в учебке учится девочка с большим темно коричневым родимым пятном на лице, при том что сама она светленькая, она не комплексует и смело смотрит всем в глаза и знаете что у нее очень много друзей я думаю именно из за того что она в себе не закрывается. А тут рост 2 метра, пускай ходит как модель и королева... и кстати многие могут смотреть в след высокой девушке не потому что хотят посмеяться а просто потому что не привычно, не обязательно с насмешками..

  • воспитывают и объясняют такие вещи детям в семье ...
    судя потому какие вопросы задают здесь беременюшки, дальше еще хуже будет с отношением к инвалидам (

  • А потому что у нас люди - инвалиды моральные: пнуть, унизить, самоутвердится за чужой счет- и ты на коне. Абсолютно отсутствует уважение Личности другого человека.... Не знаю даже, что вашей родственнице посоветовать, очень сочувствую, что ей приходится жить среди таких людей

  • никогда не смеюсь над людьми, которые внешне отличаются от обычных людей, и ребенку тоже объясняю, что пялится (да, дени из-за интереса именно пялятся на инвалидов либо на людей с очевидными изъянами) не в коем случае нельзя.
    Чашка кофе прально написала - сами дибилы, с отсутствием воспитания и этики...

  • вот такое у нас моральное образование у народа) я лично знаю немало людей с откровенно фашистскими взглядами на жизнь... которые на полном серьезе говорят, что что лучше бы Великую Отеч-ю выиграли бы немцы, ибо "мы б тогда в германии жили"; ездят на тачке и говорят: "схули пешеходам уступать на переходе?! мне машину сложнее остановить, чем им самим остановиться"; разглагольствуют на тему "в нашей стране две трети населения убогие (убогие - это все, кто пользуется общественным транспортом, просто пешеходы, инвалиды и тп)" или "нафига инвалидам льготы? да какого уя их надо пропускать без очереди? Пока ЭТИ проходят, нормальные ждут по три часа". И у этих людей уже есть дети, да-да... можно представить, чему они своих отпрысков научат.
    по теме: что Вам лично делать? не знаю. Честно. Станете ее защищать при всех, нарветесь на скандал, раз. Ваша родственница будет чувствовать себя еще хуже, два. Промолчать и сочувственно на нее смотреть? не знаю... А ей нужно как-то вырабатывать защитные механизмы, типа "человек в футляре". Наверное, так.

  • Люди любопытны до необычных вещей, вот и пялятся на вашу родственницу. Всех воспитывать не станешь. А ей можно только посоветовать не обращать ни на кого внимание.

  • дураков много..
    смеются не над теми, кто инвалид, а над теми, кто по их мнению отличается от нормы..
    Причем , иногда нормы меняются , и эти отличия становятся нормой..
    Почитайте "Синюю звезду" Куприна.
    Девочке мой привет и наилучшие пожелания

  • а чего смешного-то? можно подумать, она усилием воли специально себе руки-ноги длинные вырастила.
    просто идиоты они.
    она у вас девочка еще маленькая. пусть учится за себя заступаться. они над ней смеются, а сами ален делоны что-ли? она и сама над ними в ответ может спокойно посмеяться. в крайнем случае сказать, а у вас зато член маленький на полшестого. или еще что-нибудь.
    просто эти *** видят, к кому можно лезть, а к кому нельзя. поверьте, они не только над этой девочкой смеются. они и к другим лезут. эта тощая, эта толстая, у той уши лопухами, у этой дурацкая прическа. пусть воспитывает в себе уверенность и наглость и в ответ их стебет. тогда и по глазам будет видно, что не стоит лезть.

  • Спасибо всем за поддержку! Я часто плачу, когда вспоминаю, что ей пришлось и приходится переживать..

  • Катя, вы мне очень симпатичны. Может стоит вашей родственнице предложить, чтобы она попыталась пожалеть, да, именно искренне пожалеть этих убогих, узколобых обывателей, у которых нет другого счастья в жизни, кроме как смеятся над теми, кто в их понимании выходит за рамки нормы. Вашая родственница или разовьется в очень сильного, прекрасного, умного, понимающего человека (как у Ницше, "все, что меня не ломает, делает сильнее"), либо озлобится. От всей души желаю, чтобы произошло первое.

  • А и еще советую перечитаь у Булгакова диалог Прокуратора и Иешуа из "МиМ", там тоже, как мне кажется, ключ к поведению

  • К людям смеющимся нужно относиться как к БОЛЬНЫМ душевно.
    Это все от юезверия.
    Верующий человек НИКОГДА, ни над кем не смеется.
    А смеются те, кто одержим бесами-БЕСНОВАТЫЕ.
    Их самих только пожалеть остается.

  • К людям смеющимся нужно относиться как к БОЛЬНЫМ душевно.
    Это все от Безверия. (пардон за опечатку)
    Верующий человек НИКОГДА, ни над кем не смеется.
    А смеются те, кто одержим бесами-БЕСНОВАТЫЕ.
    Их самих только пожалеть остается.

  • Катя, Эх, а вот если бы смеялись над теми, кто без мозгов - у нас была бы самая веселая страна! Сколько ж моральных уродов и упырей вокруг ! А мужик этот и так с комплексами и без ума (к сожалению, увы, таких тьма вокруг), так и девушка выше него. Это ж для пигмея обидно ! Вашей родственнице надо постараться (сложно, знаю) не обращать на таких внимание.

  • Катя, вполне вероятно, что никому в голову не приходит, что эта девушка - инвалид, просто высокая. А она так остро все воспринимает, потому что комплексует из-за болезни. Есть ведь и абсолютно здоровые девушки такого роста (у нас в соседнем офисе такая работает - я при своих 175 на каблуках ей ровно по плечо. Кстати, она счастливо замужем). Количество идиотов на 100 человек населения - величина постоянная, просто незакомплексованные люди их легче переносят, поэтому и кажется, что именно к этой девочке мир не справедлив. С высоты своих двух метром могла бы плюнуть дяденьке на лысинку и пойти довольная. Удачи!

  • Крыса

    Люди любопытны до необычных вещей, вот и пялятся на вашу родственницу. Всех воспитывать не станешь. А ей можно только посоветовать не обращать ни на кого внимание.


    Когда у вас ребенок станет инвалидом, будете советовать. Идиотка.

  • Окружающие думают что она модель. И спит с пузиками богатенькими за деньги. Поэтому и отпускают сальные шуточки. Про то что это заболевание никто и слыхом не слыхивал

  • самый лучший выход для нее- не обращать внимание на такое отношение. на своей шкуре знаю, насколько это тяжело (я заикаюсь). но выбор у нее не велик: или обижаться и реветь или просто посрать на таких дебилов

  • самый лучший выход для нее- не обращать внимание на такое отношение. на своей шкуре знаю, насколько это тяжело (я заикаюсь). но выбор у нее не велик: или обижаться и реветь или просто посрать на таких дебилов


    А лучше послать, резко и жестоко.

  • 22, тоже верно но в моем случае вряд ли получится)))))

  • Инвалиды совести.

  • Катюша,то,что Вы написали это чудовищно!!!Я думала,что людей,смеющихся над недугом нет.Господи!Я бы поняла(хоть и с трудом),когда дети смотрят и спрашивают о больных ,но взрослые???Поверьте,они сами тяжело больны и сердце/душа их мертва.Вы умница,что с сестрой.Вам всем мужества,терпения.И ,конечно это очень трудно,не терзать своё сердечко из-за уродливых душонкой людей.Посылать никого никуда не надо,а просто мимо идти - быть выше их.Не опускаться до уровня моральных ничтожеств.Я сама с палочкой и знаю каково ЭТО!Они прошли и о вас забыли.Удачи!))))))))

  • Dalia, спасибо Вам за советы, почитаю..
    Некоторые тут говорили, что её заболевание незаметно, только рост большой. Нет. Заметно, что человек болен. Она носит специальную ортопедическую обувь. С одеждой тоже проблеммы, очень сложно найти такие огромные размеры, да тем более на девушку. Она говорит, что всегда мечтала ходить на каблуках и носить красивую одежду. Я слушаю ее и еле сдерживаю слезы.. За что ей всё это? Лучше бы часть её страданий передалась мне, очень хочется, чтобы она чувствовала себя полноценным человеком.. А тут еще эти ненормальные смеются над ней.. как тяжело...

  • *Проблемы

  • Алёна39, спасибо Вам! К сожалению есть такие, кто смеется над чужими болезнями, и Бог им судья. Желаю и Вам удачи, а главное здоровья!

  • Катюша,а может кто-то из родни шьёт?Что бы подобрать сестричке гардероб?Насчёт обуви знаю ,как тяжело.Мне прописали ортопедическую.Мало того,что она отвратная на вид.Кирзовые сапоги красивей смотрятся,грубая,свиная кожа.Тяжёлые,чёрные...Вобщем проблема ещё та!Муж мой сказал,что лучше научиться сам шить обувку,чем я одену эти кандалы.....

  • Катенька,спасибо!)))

  • И что такого, что люди смеются над твоей родственницей? Ничего не поделаешь. Пусть терпит. мне б тоже было смешно)))))))

  • На самом деле есть люди, которые могут просто не понимать, что это заболевание. Над высокими всегда подшучивают всякие ушлепки. Ей просто такие попадаются, т.к. в нашем обществе их очень много. В Европе никому даже в голову не придет смеяться над человеком потому, что она чем-то отличается от других. И уж тем более, если она инвалид.

  • У меня искажены артритом руки и лето не моё любимое время.особенно в транспорте.Держишься и смотрят на руки.Я конечно над собой работала,т.е. чуть ли не внушала,что мне всё равно.Но ....не приятно,когда стоят и пялятся.В том году мальчик,лет 12 ехал с мамой,он отодвигал свои руки от меня.И ТАК громко сказал маме"что это,смотри!".Мама одёрнула и сказала"когда выйдем,я тебе расскажу".Вот этот подход родителя правильный,думаю.Но в большинстве культуру общения и отношения к людям со слабым физ-ким здоровьем нет.

  • СуиЦиД

    И что такого, что люди смеются над твоей родственницей? Ничего не поделаешь. Пусть терпит. мне б тоже было смешно)))))))


    У судьбы злая ирония, как бы тебя завтра в аварии не изуродовало.

  • СуиЦиД

    И что такого, что люди смеются над твоей родственницей? Ничего не поделаешь. Пусть терпит. мне б тоже было смешно)))))))


    Ну ну.............посмейтесь.Над кем смеётесь?Над собой смеётесь!

  • Гость34!Не желайте никому никогда зла - возвращается.;-))

  • Алёна39, она мне не сестра, а двоюродная тетя получается.. Из родственников никто не шьет, поэтому заказываем в ателье или покупаем в специальных магазинах мужское.

  • Надо же..Я подумала сестра,почему-то))Ясно.А обувь? в ортопедическом салоне или на протезном заводе?Я стала заказывать в ателье по моим меркам(обувь)и стельки спец покупаю.Понимаю,что у нас разные проблемы с Вашей тётей,но я поняла,что проблема и с опорно-двигательным аппаратом?Раз спецобувь?

  • Над карликом не смеялись бы. Почему? Потому что нет смысла его унижать. Знаете как говорится - мертвого льва любой пнуть может. Может не совсем верна аналогия - но людям надо самоутвердиться и если они видят, что человек и без этого комплексует - то они обязательно его пнут еще раз. Некоторым от этого лечге наверное становится - не знаю. Я бы таких держала за колючей проволокой - потому что это показатель уровня культуры и того, что человек злой по натуре.

  • Катя, сейчас я буду немного резкой. Не унижайте свою сестру так состраданием! Не взваливайте на себя чужую судьбу, никто не знает, что нас впереди ждет. Насколько я поняла, главная проблема- в отношении окружающих? Руки- ноги есть, умненькая, ну, понимаю, девочка хотела бы носить красивую одежду-можно шить самим. С обувью тяжелее, но тоже можно договорится с сапожником. А как быть людям, у котрых рук-ног нет в результате аварии или вот ручки такие недоразвитые (мамы в Германии 70-х принимали какие-то лекарства для беременных- в итоге нормальное тело, а рук практичеки нет), или у которые парализованны? А слепые/ глухие не могут наслаждаться жизнью со всем буйством ее красок или слышать музыку, шум моря, пение птиц. Что им делать? Помоему Сенека сказал, если бы ты поразмылил о страдании других людей, легче бы переносил собственные. Не жалейте, не унижайте ее этим, так она только еще больше будет чувствовать себя инвалидом

  • Пока Ваша родственница не научится относиться к своей болезни, как к чему-то обычному, ее так и будут клевать. Здоровая девушка на все нападки моральных уродов сказала бы: "Ща как дам пинка, маломерок", да и забыла бы, а Ваша родственница переживает, думает, она аномальная.

  • Алёна39

    Надо же..Я подумала сестра,почему-то))Ясно.А обувь? в ортопедическом салоне или на протезном заводе?Я стала заказывать в ателье по моим меркам(обувь)и стельки спец покупаю.Понимаю,что у нас разные проблемы с Вашей тётей,но я поняла,что проблема и с опорно-двигательным аппаратом?Раз спецобувь?


    Да, у нее размер ноги большой и плоскостопие. Я старше ее на 7 лет всего. Поэтому понимаю как ей хочется носить красивую обувь и одежду..

  • Гость

    Пока Ваша родственница не научится относиться к своей болезни, как к чему-то обычному, ее так и будут клевать. Здоровая девушка на все нападки моральных уродов сказала бы: "Ща как дам пинка, маломерок", да и забыла бы, а Ваша родственница переживает, думает, она аномальная.


    Она уже давно свыклась со своей болезнью. Просто всякие насмешники постоянно напоминают ей об этом своими шуточками.

  • Зачем смеяться над инвалидами?
    Потому что сами психические инвалиды вот и смеюся.

  • Я бы таки людей как этот мужик отстреливала бы.Зачем жить на свете моральным уродам.Этой девушке повезло что у нее есть вы.

  • Потому что придурки. Я так никогда не смеюсь так как ничего нет смешного. Где я живу в др. стране тут много инвалидов с дефектами, и их возят везде по магазинам, по праздникам где многолюдно у них шея на бок, глаза разные, слюни брызжут итп в рестораны возят....и НИКТО даже не посмотрит а уж смеяться!!!!
    Не факт, что завтра ты таким не будешь жизнь всякое преподносит и не дай бог что тот мужик и другие познают ТАКУЮ НЕМОЩЬ!.

  • Dalia, да я в ее присутствии ее никогда не жалела, а только потом, сама с собой на едине страдаю. Я не вмешиваюсь в ее жизнь, а только хочу помочь..и помогаю как могу. Недавно на море с ней ездила, эта поездка ее окрылила прямо. Но возвратившись домой, она снова столкнулась с насмешками. Хорошего настроения как и небывало.

  • Катя

    Да, у нее размер ноги большой и плоскостопие. Я старше ее на 7 лет всего. Поэтому понимаю как ей хочется носить красивую обувь и одежду..


    При плоскостопии:стельки,иначе нельзя.А большой размер ноги:можно заказывать(если позволяют средства)в спецсалонах.Я ОЧЕНЬ понимаю тётю,как хочется одеть красивые туфельки,босоножки.Но я гоню это чувство,потому -что так можно сойти с ума.Выкручиваюсь,как могу.А размер какой?если не секрет?

  • *Наедине
    Извините за ошибки, тороплюсь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь