Гость
Статьи
А вам помогают …
1
...
...
2

А вам помогают родители, только честно?!

Жили с мужем,не тужили в ГБ.Моих ужасно это злило.Капали мне каждый день,помотросит и бросит и т.д.Давайте женитесь,мама говорила,пока ты ему никто,ничего я вкладывать не буду в вашу квартиру.(никто вообще у них помощи не просил,если что).Сразу оговорюсь,решение о свадьбе принимали самост.,но с их большой подачи.Люди,4 года в браке,поначалу мои родители подкидывали,и то когда совсем уж есть нечего(молодая семья,я училась ещё,не работала).А его родители даже не звонили(живём в пяти минутах ХОДЬБЫ).Была ситуация,что вообще даже покушать не на что было,зашли занять хотя бы 100 рублей к его маме,нам указали на дверь,со словами,типа денег нет, надоели выпрашивать,если чё,это их единственный сын.На след.день мы узнали,что свёкры купили себе большой плазменный телек,я чуть со стула не упала.Естественно,у нас своя семья и никто ни кому не должен.Но когда им нужна помощь,муж всё бросает и летит на всех порах,так же как и я.Сейчас холодильник навернулся,все продукты пропадают,всё на выброс.Опять же,свекровь с пониманием смотрит в глаза и тут же заявляет,сынуля,мне необходим хороший фотик,давай ка выбери.Чувствую себя сиротой при живых родителях.Не подумайте,что клянчу,просто,можно и в кредит взять,ну пока на нас незакрытый кредит,погасим и возьмём конечно же.Ну просто неужели им действ. на нас так наплевать.Такое ощущение,что женили,а дальше сами разгребайтесь.ЗАто когда приходят в гости,свекровь заявила в последний раз,мол уже вам ремонт пора делать,вот я насобирала всё сразу и сделала(если что,человеку уже за сорок),я только только универ закончила,а муж на двух работах официально,плюс шабашки.Просто у кого не спрошу,всем помогают ну хоть как-то,хоть по мелочи.Сразу скажу,что мои,что его имеют возможности,только вот мама моя как замуж меня выдала,так сразу с работы ушла,типа миссия выполнена и адиос.У мужа оба работают.Просим ведь не на совсем, а иногда просто,чтоб на банковском проценте по кредиту не переплачивать.Вот так вот просто обидно.Не обессудьте.

Автор
0
56 ответов
Последний — 24 августа 2010 г., 13:42 Перейти

нам_помогают._иногда_даже_неудобно,_а_иногда,_наобещают,_мы_​рассчитываем_и_облом.

0
2.
черемушка

нам помогают мои родители.Чаще последнее отдают,хотя мы не нуждаемся в этом.Родители мужа пожилые,им под 70 лет.Стыдно с них что-то брать.Сами им помогаем.

0
3.
Ольга

отвечаю честно. Я не замужем, но самостоятельная давно и живу отдельно. Мне 25 лет. Неплохая у меня была работа, нормально зарабатывала, полностью обеспечивала себя сама. Но в кризис лишилась работы, потом долго (примерно полгода) искала новую. И вот в это время родители реально меня содержали (хотя люди они небогатые и зарабатывают очень средненько). Я очень им благодарна, просто кланяюсь им в ноги! Они очень мне помогли.

Но правда у нас в семье всегда были теплые сердечные отношения, и для всех нас (членов семьи) это естественно - помогать, чтобы не случилось. У нас своих в беде и нужде не бросают.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
гость

Автор, нам тоже не помогают, и тоже обидно.(( Ну, у мужа родителиживут в деревне и очень небогато. Он помогает им сам, когда есть возможность. А мои родители не только не помогают материально, но и просто не общаются с нами.( Это долгая история, но вкратце: не одобряют мой выбор мужа. (

0
5.

Мне 28. Мои родители помогают, папа и рад бы почаще помогать, я отказываюсь, только если что-то крупное покупать надо тогда сама прошу о помощи, но с условием что в долг. С одним долгом разобрались)))

0
6.
Леди

мне 27. нам помогают только мои родители, хотя живут в другом городе и не богачи, средний класс- и внуку еще не родившемуся много купили, и машину хорошую подарили, о деньгах я уж и не говору. родители мужа живут в соседнем доме, бедновато и не только не помогают молодой семье, но и мало участвуют в жизни и с нас требуют деньги на всякие дни рождения.

0
7.
персидская

Мои готовы все отдать, только я не беру, самостоятельная с первых курсов, возьму в долг наверно, сейчас - на дело надо, им даю - они не берут, только если на то, что они считают делом. Вот так и живем, причем любим друг друга, мама поддерживает и понимает меня во всем, папа более консервативен, ему не рассказываю и десятой доли.

0
8.
Ляля

нет. мы взрослые самодостаточные и самостоятельные люди, живем отдельно с тех пор, как нам с мужем было по 20 и 23. считаю, что только так правильно. не способны жить отдельно от папы\мамы - нефиг начинать. повзрослейте сначала.

0
9.
рыбка по имени Ванда

нет, не помогают, хотя если возникнет необходимость, помогут, наверное. А в принципе согласна с Лялей - если поженились, то значит, должны нести ответственность за семью самостоятельно. Не представляю, как можно планировать бюджет, чтобы на поесть не было.

0
10.
Цербер

Я не замужем.Мама умерла много лет назад,а отец наверно будет всю жизнь считать меня ребенком.Отношение соответствующее.Спрашивает поела ли я,покупает продукты,подарки и пр.Я никогда стараюсь ничего не просить,но не представляю как я жила бы без него.В моральном плане точно.

0

Помагают всегда и во всем нужно, но и мы всем чем можем. Конечно, родители ничего не должны взросным детям...но всё же, думаю, что молодой семье можно и помочь. Тем более, что муж старается. А свекровь видно не очень рада этому браку.

0

еслии нужно, не напечатала

0
13.
Гость

Ниче не понимаю, автор. Ваш муж так просто на двух работах горбатится и по шабашкам бегает? Для удовольствия? Или все же деньги плятят? Если платят, то как вам на двоих не хватает? Детей-то нет пока. Значит, вы за 4 года не научились управлять своим бюджетом. И правильно делают, что не помогают - а то до старости не научитесь.

0
14.
Чашка кофе

Моя мать, к примеру, до сих пор своей говорит (т.е. моей бабушке), что она ей не помогает ни в чем. Это при том, что ей уже 5-ый десяток( моей матери)!!!Во как...

0

Помогали, когда училась в институте, как только устроилась на работу, сразу перестали (само собой). Ну если бы я была замужем и в институте еще училась бы, то не давали бы, а то глупо получается, семью создать ум есть, а денег заработать нет.

Я что-то не поняла, Вы институт закончили, т.е. работаете, муж на двух работах официально + шабашки, и Вам на семью не хватает???

0

Какие-то глупости Вы пишете или я чего-то не понимаю, а причем тут "Такое ощущение,что женили,а дальше сами разгребайтесь"? Вы в ГБ исключительно на деньги родителей жили?

0
17.
Автор

13 сейчас уже можем планировать и рассчитываем только на себя. Мужу деньги нормально стали платить нормально буквально недавно.До этого я училась и работала, платили мало. Сейчас то конечно выкручиваемся. Вопрос то в другом, выходит по нашей ситуации получается, что родить родили, а дальше сами как хотите. Сори, а зачем вообще тогда нужны родственники??? Чтобы только им помогать???

0
18.
Автор

15 да, вы не поняли, сейчас хватает, но учитывая то,что зарабатывать нормально стали только недавно, плюс то, что изначально ни из техники, ни ремонта не было, сейчас сложновато, так как всё старое, плюс муж по работе постоянно на машине, на кот. кстати сами и заработали, уходит много расходников, т.к тоже уже не новая. Т.е. изначально наш быт не был никак обустроен, потому как я училась пока, платили мало и мне и ему.

Вот, а они и стой и стой стороны были за свадьбу и били себя в грудь, типа женитесь, а дальше поможем. Когда жили в ГБ, тоже сами обеспечивались.

0
19.
Гость

Не помогают вообще, скорее, им помогать надо.

А вы, автор, какая-то совсем наглая и несамостоятельная, негоже в чужой-то карман заглядывать, вам не кажется?

0
20.
Я

Автор, честно, у вас странная позиция. Вообще-то взрослые дети должны родителям помогать, а не наоборот. А дети, которые создали свою семью, уже могут считаться взрослыми. Даже стыдно как-то читать ваш первый пост. Имейте достоинство.

0
21.
Гость

Так, автор, инструкция намбе ван. Как только нечего жрать, так что хза 100 рублями хочется к свекрови побежать, тут же мужа в шею на авто - и бомбить на дорогах. Стыдно мужчине с автомобилем на пропитание не заработать. Кстати. а вы расписались в расчете, что на вас золотой дождь обрушится от осчастливленных родственников? Типа "мы вам поженились - гоните на ремонт"? А до скальки лет , по вашим наивным прикидкам, должны вас поддерживать мама с папой, так неосмотрительно произведшие вас на свет?

0

18, ну у Вас хотя бы квартира была. Автор, Вас тут многие не поймут, правда. Зачем помогать двум здоровым лбам, которые жить вместе научились, а обеспечивать себя нет

0
23.
Автор

22 с чего вы взяли, что мы себя не научились обеспечивать??? Как раз уже научились!!! А пока учились, тоже не особо помогали...

21 когда жрать нечего было, тогда и машины не было..

Я не просила тут обсуждать мою ситуацию, а спросила, помогают ли вам, что за негатив. Я к вам лично в карман не лезла,извините

0
24.
Саша

нам по 26, 4,5 года женаты, бывало всякое, но на текущие нужды денег не просили, справлялись сами. На обмен однушки на трешку, помогли мои родители половиной суммы доплаты, сами бы мы не потянули.

0
25.
Автор

21 у меня нет никаких мерок, и ещё раз напишу, сейчас уже ничего не надо, когда надо было, не помогли, какая то обидка что ли осталась, вот и решила темку сделать, как у других людей узнать

0
26.
Гость

Автор, вы взрослый человек, не больной, не инвалид, с какой стати вам вообще должны помогать?

0

Мне 35. В 18 лет пошла работать, надо было содержать младшего брата-школьника и тяжело заболевшую мать. Через два года брат подрос и стал мне помогать, пошел работать одновременно с учебой. В 20 лет начала сожительствовать со своим мужем, расписались через 6 лет. Никогда не брали денег у родителей, хотя родители мужа очень состоятельные люди.

И ни разу в голову не приходило, что родители должны нас с мужем содержать, и что родственники нужны только для того, чтоб одалживать денег - другая планета просто.

0
28.
Манька-Облигация

Нам не помогают, потому что нечем. У меня и у моего мужа родители простые, небогатые люди. Родители бывшего помогали, было дело, и я им за это до сих пор благодарна, и в случае чего в помощи не откажу.

0
29.
Гость

Нам не помогают, и никогда не помогали. Да и нечем помочь, если вы деньги имеете ввиду. Это мы им подкидываем периодически. Моя мама может посидеть с детьми, когда надо, в этом и есть ее помощь (и я это очень ценю), а вот свекровь вообще с нами не общается, звонит только когда ей деньги нужны. Сын кстати тоже единственный у нее.

0
30.
Гость

Мы помогаем родителям.

0
31.
Автор

я имела в виду не исключительно помощь денежную, а в принципе...

Но спасибо всем за ответы.

0
32.
стрекоза

Мои родители нашей молодой семье (есть маленький ребенок) очень помогают, и денежно и неденежно. Причем я пробовала отказываться от денег - обида, слезы, проще взять. Причем помогают не только мои родители, но и мои бабушки/дедушки. Родители мужа считают, что мы их должны содержать (и это при том, что я в декрете) и оплачивать их не хилые запросы. За что были мною мысленно посланы в сад.

0
33.
олле

по идее, автор, и не должны помогать. злится на них за это не стоит. вы злитесь не на это, а на то что другим помогают, а вам нет. могу понять и ваши чувства. видимо, родители мужа считают, что раз у них сын - пусть сам крутится!

0
34.
Гость

Стыдоба какая, просить денег у родителей себе на еду, и еще обижаться, что мать выдав замуж уволилась домой!

Если вы не можете даже себе на еду заработать, живите по домам, нечего с родителе трясти себе на совместное проживание.

0
35.
Сурикатиус

Нам с мужем помогает свекровь, оплачивает коммунальные расходы (живем вместе). Но это временно, пока мы на машину копим. Еще она оплатила значительную часть нашего отпуска. Неудобно, конечно, но все свои люди. Сегодня она нам помогает, завтра - мы ей.

0
36.
Masha
Гость

Ниче не понимаю, автор. Ваш муж так просто на двух работах горбатится и по шабашкам бегает? Для удовольствия? Или все же деньги плятят? Если платят, то как вам на двоих не хватает? Детей-то нет пока. Значит, вы за 4 года не научились управлять своим бюджетом. И правильно делают, что не помогают - а то до старости не научитесь.

+100

0
37.
Гость

я понимаю помощь, если вы раньше были самостоятельными, зарабатывали, женились, но вдруг чп и вам срочно деньги надо - с кем не бывает. Но если вы с самого начала жили на обеспечении и такими же несамостоятельными женились - это писец, товарищи. Нет работы, нет жилья - живите с родителями, нахрена жениться, ведь отдельно жить гораздо дороже, родители вам уже ничего не должны в таком случае. Прибила бы таких деток. Как спать вместе, так взрослые, а как на еду заработать, так молодые еще.

0

Помогать - это обязанность родителей.

0
39.
Гость
Inco

Помогать - это обязанность родителей.

Помогать и Обязанность понятия несовместимые. Вы что-то перепутали.

0
40.
Гость

Автор, почему родили, а дальше сами как хотите? Вас разве в роддоме оставили. Вас же, я думаю, до 18 лет содержали! А дальше действительно сами, как хотите. Я с 17 лет работаю, и высшее образование смогла получить, учась на вечернем 6 лет. А вы только учитесь? Как вы себя любите сильно. У меня знакомая есть, которую родители с 12 лет заставляли работать в колхозе! Вот на таких родителей можно обижаться.

0
41.
Рая

нам не помогли не копейкой.сами выкручивались,хотя у родителей была возможность.но мой муж считал что стыдно брать у престарелых родителей деньги и сам нас содержал пока я училась.а помогать родителям - долг детей.после свадьбы вы уже ЗА МУЖЕМ,за что родители платить ему должны?за то что он живет с их принцессой?

0
42.
Гость

Я, Автор, живу так же, как и вы. Но мои родители считают, что это мы должны им помогать, а мама мужа (она живет одна), вообще считает, что мы не помогать, а содержать ее должны полностью.

0
43.
Гость

А трахаться вам не помогают родители?

0
44.
Рая
Гость

А трахаться вам не помогают родители?

грубо,но правда ...кто кого танцует тот и платит.

0
45.
рыбка по имени Ванда

автор, квартира, в которой вы живете, откуда взялась? От кого-то из родителей? И это не помощь?

0
46.
Tomochka

мои родители разведенные, в России. У мужа мать неадекватная, мы с ней вообще не общаемся, отец умер 6 лет назад. Живем сами, все сами, работа-уход за ребенком ( бейбиситтер приходит, ей платим), муж еще и учится в дополнение. Да, было тяжело, и сейчас непросто, но от родителей ничего никогда не ждем и не просим. Всегда считала, что если доросли до секса и женитьбы - то нефиг на родителей рассчитывать, захотят - помогут, не хотят - просить не будем. Уже пора бы родителям помогать.

у меня нет возможности маму к нам даже сейчас пригласить. Она и отец конечно спрашивают, что если надо помочь, но мы говорим, что все ок. им самим нужно. Так что хватит уже на родителей оглядываться, писька доросла - сами себя обеспечивайте

0
47.
Выдра

Вот набежали умники,со своими"дети должны родителям помогать".Да,должны,если бы в нашей стране еще зарплату платили вовремя,или хотя бы официальная она была, а не так что каждый день как на пороховой бочке.У нас наоборот,помогают родители мужа,хотя живут в провинции и далеко не богаты.Квартиру нам помогли купить,ипотеку платить помогают, и овощи со своего огорода всегда,в общем по-полной.Мы отказываемся,но они люди такие,смысл жизни у них-не для себя, а для детей и когда не берем-обижаются.А мои живут в огромной квартире,неплохо,никогда не помогали и не собираются, мама считает что это я ей должна,хотя я с 18 лет полностью обеспечивала себя сама.Я и подарки им дарила дорогие когда возможность была,и брату младшему в институт поступать немного помогла.Но я принципе их не осуждаю,пусть меня не баловали,но и не в бедноте выросла.В старости помогать будем обоим,и моим родителям,и мужа, конечно.

0
48.
vipera

меня родители почти полностью содержат. а че жениться то надо было, если жить не на что. вообще никто никому ниче не должен. работайте и будет вам счастье

0
49.
сардина

Кошмар, нам никто никогда не помогал, зачем вообще взрослую семью содержать? А ребенка вы тоже родите и будете ждать помощи? Холодильник сломался, понимаю, если сбережений нет, попросить в долг.

0
50.
Саша

Автору не нужна конкретная денежная помощь в данный момент. Она не стремится сесть к кому-либо из родителей на шею и сказать - обеспечивайте нас! Просто страшно, что родители есть, а за помощью к ним, случись чего, обратиться возможности нет. Семья, родственники нужны не для тупого давания денег, а для поддержки в трудной ситуации. Это всегда было необходимым условием для выживания рода в целом.

0
1
...
...
2