Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама отдает старые вещи бедным родственникам

У нее есть двоюродная сестра, живущая с дочкой чуть младше меня (мне 18, ей 16) в страшной нищете. У папы родная сестра тоже бедно живет. Все трое ужасно противные, наглые, можно сказать, сидят вокруг нашего дома с разинутыми ртами и ждут, что им что-то перепадет. Мама отдает им старые вещи, даже такие, которые еще могли бы пригодиться нам. Я ничего не имею против того, что она отдает старую мебель и технику. Но она ведь и одежду отдает, хотя знает, что я увлекаюсь рукоделием, люблю вещички hand made и могла бы из этой одежды что-нибудь сшить. Я не хочу отдавать им то, что самой еще пригодится. Но мама слушать меня не хочет. Я пробовала даже прятать вещи, она все равно находит и отдает. Единственный выход - прятать и сразу тайком разрезать. Но тогда она сразу в крик, обзывает бессердечной, а я не хочу потакать их наглости, пусть устраиваются на вторую, на третью работу, раз им не хватает. Что с ней делать?

Ответы (32) Ответить
  • Если эти вещи куплены на ее деньги, то она имеет полное право на это.

  • Реклама

  • Лучше порезать на тряпочки, чем отдать родственникам? Задумайтесь о том, когда Вам придется у них стакан воды попросить - вряд ли дадут, лучше на землю выльют. Моя мама тоже отдает вещи родственникам, иногда даже прихватит кофточку или юбочку, которую я еще ношу. Но это мои сестры! И если им тяжело, как я могу отказать? У меня язык не повернется сказать близкому человеку: "Найди себе третью работу, мне жалко для тебя заношенного тряпья"

  • Вы сначала решите,что хотите- Угодить своей маме или оставить себе вещи? Если оставить вещи-то стойте на своём.Она в крик,вы в свою комнату.Проблема в вас.

  • Шанталь

    Лучше порезать на тряпочки, чем отдать родственникам? Задумайтесь о том, когда Вам придется у них стакан воды попросить - вряд ли дадут, лучше на землю выльют. Моя мама тоже отдает вещи родственникам, иногда даже прихватит кофточку или юбочку, которую я еще ношу. Но это мои сестры! И если им тяжело, как я могу отказать? У меня язык не повернется сказать близкому человеку: "Найди себе третью работу, мне жалко для тебя заношенного тряпья"


    С чего вы решили,что придётся просить у них стакан воды? Что за бред! Милосердие-дело добровольное.А когда это под давлением,это уже вымогательство.

  • Ой,сама такая,дочь ругается постоянно.Ну потребность у меня такая что нибудь отдать!

  • что за крохоборничество? Вам жалко старую кофту отдать, которую носить больше не будете?
    Какое нафиг ракоделие, это самое настоящее жлобство!
    Я например только рада лишний раз шкафы разгребсти, что б завалов не было!

  • Я каждый раз хожу по дому и упаковываю вещи в коробки,пишу на них "В деревню.Лето",ну,или Зима.Потом их просто увозят.И родне приятно,и у меня дома бардак из-за ненужных вещей не разводится.

  • автор

    Я не хочу отдавать им то, что самой еще пригодится. Единственный выход - прятать и сразу тайком разрезать.


    Автор, ну Вы даете) Самой пригодится? Лучше разрезать? И еще спрашиваете, что с мамой делать? Да Вам с собой что-то делать надо... Так ли Вам нужны эти вещи, что Вы их готовы разрезать? Бред....

  • Аллка

    Милосердие-дело добровольное.А когда это под давлением,это уже вымогательство.


    Пока я вижу только жлобство. Милосердия от автора никто не требует, пусть не будет хотя бы Плюшкиным, готовым убиться за старое тряпье

  • Я сама своей родне отдаю качественные вещи...Иногда даже те, которые и самим бы пригодились. Считаю это вполне нормальным.

  • Кстати, иногда специально для них покупаю новые вещи. Разве это не естественно?

  • Моя мама новые отправляла, пока через доверенность на полдома не кинули. А мне свое ношеное, неплохое, но я не буду носить, проще положить у помойки, чем отдавать кому-нибудь.

  • Автор, а вы, в свои 18 лет, я так понимаю, сами зарабатываете и на СВОИ деньги тряпочки покупаете? Если это так, то вы правы, и поставьте замки на ваш личный шкаф.
    А если вы сидите на шее у мамы, то, в общем ничем не отличаетесь от ее бедных родственников. И жуткая картина получается, это не родственники сидят с разинутыми ртами вокруг дома., а это ВЫ за компанию с родственниками сидите с разинутым ртом вокруг бедной мамы и ждете, когда ее можно будет съесть, а потом и загрызть друг друга.

  • Шанталь

    Лучше порезать на тряпочки, чем отдать родственникам? Задумайтесь о том, когда Вам придется у них стакан воды попросить - вряд ли дадут, лучше на землю выльют. Моя мама тоже отдает вещи родственникам, иногда даже прихватит кофточку или юбочку, которую я еще ношу. Но это мои сестры! И если им тяжело, как я могу отказать? У меня язык не повернется сказать близкому человеку: "Найди себе третью работу, мне жалко для тебя заношенного тряпья"


    Вы уверены, что родственники это ценят? Когда у матери автора возникнет потребность в стакане воды, они о нее ноги вытрут: "Мы ходили в твоих обносках, теперь и ты походи". Не ценят родственники никакой помощи, только завидовать умеют. В глаза плачутся и благодарят, а за глаза проклинают. Лучше на тряпки одежду порезать. А еще лучше сложить в коробку и вынести к мусорным контейнерам поставить.

  • Мы родственникам, которые плакались что платят мало, денег не хватает и ребёнок ещё родился, вообще тяжело, отправили огромную посылку детских вещей, новых и не совсем. В ответ даже скупое спасибо не получили, обидно.
    Я отдаю все вещи в красный крест, что дальше с ними происходит мне не интересно, но там всегда благодарят, чужие люди!!!

  • я сама все отдаю подруге, и на душе спокойно, т.к выкидывать жалко, а носить не ношу, так хоть шкафы разгребаются

  • Гость

    Вы уверены, что родственники это ценят? Когда у матери автора возникнет потребность в стакане воды, они о нее ноги вытрут: "Мы ходили в твоих обносках, теперь и ты походи". Не ценят родственники никакой помощи, только завидовать умеют. В глаза плачутся и благодарят, а за глаза проклинают. Лучше на тряпки одежду порезать. А еще лучше сложить в коробку и вынести к мусорным контейнерам поставить.


    тоже зареклась помогать родственникам из деревни. Много чего отдала: и машинку стир. и ковер хороший, про шмотки речи нет - сколько всего. Даже спасибо не скажут. А выговаривают за какое-нибудь пятнышко. Сами бедные, муж не работает, в деревне работы нет, только шабашки, жена санитаркой в больнице работает, двое детей. Неблагодарные. Нет желания помогать таким родственникам. Последний раз перебирала гардероб и именно что порезала ножницами и выбросила.

  • лучше отдать чужим людям ,чем своим
    эх эти родственники,последние трусы заберут,а о вас не подумают.
    Очень знакома

  • Зачем вам староэ барахло???? А про те веши, коториэ пригодятса СТРОГО сказите маме. Определите для нее.

  • Автор права совершенно. Другое дело, если бы это были пожилые или больные люди, а молодым здоровым лодырям потакать нечего. Судя по всему, маминой сестре не так уж много лет, да и дочка уже вполне может работь идти, хотя бы на неполный день. Пусть, действительно, себе работу ищут. А что автор намерена делать со своими вещами это ее дело, пусть, хоть вобще выбрасывает, чем дармоедов снабжать.

  • Ая

    Кстати, иногда специально для них покупаю новые вещи. Разве это не естественно?


    Так смотря кому покупать.Автор ведь говорит,что это наглые,противные ей люди.

  • Помогаете только чтобы благодарность получить? ну-ну. резать ножницами старые вещи, лишь бы никому не отдать.. боже..

  • Ну вопрос-то не в том, чтобы совсем ничего не отдавать. Прблема у автора не с родственниками, а с мамой, которая не признает мнения дочери по поводу НЕКОТОРЫХ вещей, которые дочь и сама бы еще поносила и переделала бы как-то. Проблема в том, что мама отбирает вещи родственникам сама за всех членов семьи, а не каждый член семьи свои вещи. Вот это-то и я не считаю правильным. Поведение мамы примерно из той же серии, что читать чужие дневники и рыться в чужих сумках. Не в такой степени, но из той же серии. Автор, попробуйте с мамой обсудить именно то, что ВАШИ вещи, которые вы уже не носите, вы будете сами отбирать для родственников. И отбирайте. Действительно нужное сохраните, а барахлом зарастать незачем.

  • Гость

    Ну вопрос-то не в том, чтобы совсем ничего не отдавать. Прблема у автора не с родственниками, а с мамой, которая не признает мнения дочери по поводу НЕКОТОРЫХ вещей, которые дочь и сама бы еще поносила и переделала бы как-то. Проблема в том, что мама отбирает вещи родственникам сама за всех членов семьи, а не каждый член семьи свои вещи. Вот это-то и я не считаю правильным. Поведение мамы примерно из той же серии, что читать чужие дневники и рыться в чужих сумках. Не в такой степени, но из той же серии. Автор, попробуйте с мамой обсудить именно то, что ВАШИ вещи, которые вы уже не носите, вы будете сами отбирать для родственников. И отбирайте. Действительно нужное сохраните, а барахлом зарастать незачем.


    Какая вы умница, очень мудро рассудили. Наверное, вы флай?

  • гость 24 очень правильно написал. поговорите с мамой. отдавать вещи лучше чем их уничтожать, но это не должно идти вразрез ваших интересов.

  • да, я редко встречала людей у которых родственники чему-то благодарны, в основном тоже берут, а спасибо не скажут. и вообще я считаю люди живущие в нищите сами в этом виноваты, так как не хотят поднять лишний раз попу и начать работать. тоже пример, моя семья мало с кем из родственников общается, так как все почему то завидуют, считают нас богатыми (хотя обычная семья, никаких излишеств). одна из маминых сестер живет по соседству, недавно папа помогал племяннику с машиной, тот напился и въехал куда то, так по дороге этот племянник с пьяну стал выговаривать о том, что мы все такие ***, ничем ему не помогаем(кабану 23 года), денег ему не даем, типо живем сами припеваючи, вообщем у папы челюсть отпала, он правда промолчал, говорит хотелось в нос ему зарядить. видимо вся семья периодически от зависти кости перемывает, хотя сами то никогда не помогали, даже в тот момент ни один из родственников не помог когда сгорел наш дом и мы остались вообще без всего, помогал священник с которым на тот момент папа работал. так что лично у меня отношения ко всем родственникам привет пока не больше, родители привыкли сами и нас с сестрой воспитали, что сами все за себя, так что лично я могу помочь только своей семье.

  • Зареклась помогать родственникам.
    Отдаю вещи в церковь.

  • да, я редко встречала людей у которых родственники чему-то благодарны
    Так и есть, кроме того начинают считать вашу помощь ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ пожизненно.

  • ну почему можно дарить а попробуй сама подарить и увидеш как это приятно я и дарила и принимала подарки не хочеш родствиникам подари другому человеку

  • КОНКУРС ╚В ПОИСКАХ МАСТЕРОВ╩
    Вам нравится создавать красивые вещицы своими руками?..Вас вдохновляют очарование прованса, уют кантри, чинное благородство английской классики?..Вы изготавливаете очаровательные аксессуары для украшения дома, занимаетесь мыловарением или мастерите оригинальные игрушки?..
    Присылайте фотографии предметов интерьера и аксессуаров для дома, созданных вашими руками, и выиграйте подарочные карты Belle Boutique номиналом 2000 и 3000 рублей. Также получите шанс стать партнером-поставщиком интерьерного салона Belle Boutique.
    К участию приглашаются
    Hand-made мастера, производящие предметы интерьера и домашнего обихода, а также оригинальные аксессуары: игрушки (особенно приветствуются), мыло, свечи, саше ручной работы, вручную декорированные обложки на паспорт, расчески, зеркальца для макияжа, кошельки и многое-многое другое!
    Условия участия
    Для участия в конкурсе пришлите на почту provence-handmade@yandex.ru фотографии своих работ, отвечающих перечисленным ниже критериям. Также допустимо указывать ссылки на фотографии работ, выложенные в интернете. В письме обязательно укажите свои имя, фамилию и город проживания.
    Подробнее: http://beautycontraception.ru/projects/0/27

  • Тоже дело. Мама отдаёт вещи сестры, мои но я иногда уговариваю как нибудь что это мои воспоминания. Если ты не хочешь тоже старайся говори что это твоё прошлое и что тебе нужно... Мне например все мои вещи как мои хорошие воспоминании и прошлое, детство я хочу их хранить... Ещё недавно моя родственница не знаю крала или что, но смотрела все вещи мои сестры без разрешения, вообще что за наглость, знаю бедные но можно ли до такого????!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь