Гость
Статьи
От чего зависит …

От чего зависит "желтизна" газеты (журнала)?

Я всегда думала, что от правдивости материала. Чем больше лжи, тем "желтее" газета. Но на днях мы с подружкой поспорили из-за одной газеты. У меня очень сложное отношение к этому изданию, мне не нравится мораль, в духе которой выдержаны многие их статьи, но зато я знаю, что факты, о которых они пишут, чаще всего являются правдой. Подруга считает эту газету "желтой". Почему, спрашиваю? Она ответила, что из-за того, что они публикуют крайне личный материал о людях, как известных, так и не очень. В том числе такой, который эти люди хотели бы скрыть. Например, первыми написали о разводе двух известнейших звезд, в котором они сами признались только через несколько месяцев. Делают репортажи со свадеб знаменитостей, с похорон из близких. А вы как думаете, чем определяется "желтизна" издания? Количеством вранья или тематикой статей?

Гость
0
5 ответов
Последний — 15 июня 2010 г., 05:47 Перейти
1.
Эйва

Тематикой

0
2.
Василиса

Врать может и политическая газета. Желтая пресса пишет о разводах всяких поющих трусов, о "черной трансплантологии" (как кого-то прямо на улице поймали и почку вырезали) или о том, как инопланетяне изнасиловали депутата госдумы.

0
3.
ЛиЛу
Гость

мне не нравится мораль, в духе которой выдержаны многие их статьи,

--- этим и определяется желтушка у медя.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Спагетти на ушах

Согласна с п.2) Желтая пресса не обязательно всегда пишет ложь, ведь много и правдивой информации, но весьма специфического характера - кто/с кем/где/когда) Это подглядывание в замочную скважину, копанье в грязном белье, ну любят наши люди смаковать чужую жизнь, эдакая у нас народная забава) мол, ничем они от нас не отличаются, "вы представляете, Чайковский, оказывается, был голубым!" Убогие лилипуты, наивно полагающие, что тоже смогут стать гулливерами!:)

А иногда публичные люди сами пускают дезу в желтую прессу, для собственного пиара)

0
5.
Вот ещё

Я вообще газеты, коме официальных не читаю. тем более жёлтые.

ФУ ПОГАНЬ КАКАЯ!

0