Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дерганье во сне

Бывает ли у Вас такое, как дерганье во сне?! Когда засыпаешь, а потом как дернишься от чувства, что буд-то ты упала, споткнулась, прыгнула...
Я очень быстро засыпаю, стоит мне только прилечь на подушечку, проходит пару минут и я каааак дернусь, естественно проснусь, увижу испуганные глаза мужа и начинаю смеяться)
А этой ночью ночью вообще, дернулась так сильно, что своей ногой двинула ногу мужа, а снилось буд-то я спрыгиваю со слона, при чем не просто прыгаю, а мне надо было от него оттолкнуться! =)
С кем такое еще случается и почему ?

Ответы (69) Ответить
  • да, бывает, чаще всего в эо время снится что я на лестнице спотыкаюсь) часто.
    у мужа постоянно, как засыпает так начинается дерганье переодически

  • Реклама

  • бывает. началось, когда с бывшим испортились отношения, стала не жизнь, а сплошная нервотрёпка, тогда и начала дёргаться. всё именно так, как Вы описываете. Была даже у невропатолога, посоветовал успокоительные и больше не волноваться - это нервишки пошаливают у нас)))

  • да у меня постоянно. Это происходит, когда только засыпаешь и снится, что падаешь куда-то. После этого дерганья просыпаешься и сразу вмиг засыпаешь уже на всю ночь. Я называю это эффект щенков. Они тоже, когда спят, вечно дрыгаются))).
    А мой папа вечно маму передразнивал. Ляжет в кровать, типа спит и дергает ногой, как мама)).

  • автор у меня всё как у вас ну кроме слона конечно!

  • ))) смешно ей-Богу.
    но почему чувство именно что ты куда то падаешь? почему не летишь, плывешь?

  • Еще слышала, что это мышцы резко расслабляются при засыпании. Короче, это либо мышечное, либо эмоциональное напряжение.

  • Переход, при засыпании. Мозг еще не уснул, и тело не готово.. А вырывается..)

  • Нехватка магния. У меня тоже такое случается. Сразу начинаю пить курс панангина (калий+магний). Быстро проходит.

  • бывает иногда)))только усну и на тебе)))аж самой страшно становится)))
    кто то говорил что это мышцы сокращаются

  • Овен
    ага, аж сердце в пятках, так страшно. зато потом засыпаешь заново так шладко и крепко.

  • Асашай

    Овен
    ага, аж сердце в пятках, так страшно. зато потом засыпаешь заново так шладко и крепко.


    Может Вам надо с ОВНОМ вместе засыпать, весело можно поиграть в игру "кто первый дернится"!

  • Отделы мозга "засыпает" не синхронно. Тот, что отвечает за ориентацию в пространстве отключается первым. Соответственно еще полностью не отключившееся сознание фиксирует чувство падения. ну и мышцы на это рефлекторно реагируют.
    Извините за примитивность объяснения. Я не нейрофизиолог.

  • А у меня муж дергал ногой,просыпался,говорил,что ему снится,будто он за рулем и на тормоз давит.

  • а я слышала (из йоги), что во время сна человек расслабляется, и дергание- это попытка мышцы сбросить напряжение. Я дергаюсь. когда медитирую, когда расслабляюсь

  • я в последнее время дергаюсь постоянно во сне, аж сама просыпаюсь от этого, причем дергаюсь и всем телом , могу и отдельными частями, бывает лицо дергается

  • Да, это у всех, это нормально

  • Это резкое отделение астрального тела от физического)

  • Смешно, когда домашние коты или собаки дергаются, брыкаются или рычат во сне. Видно, что им что-то захватывающее снится, но что?

  • Гость

    Смешно, когда домашние коты или собаки дергаются, брыкаются или рычат во сне. Видно, что им что-то захватывающее снится, но что?


    гыгы точно! у меня так фырчит, рычит, лапы дергает, один раз даже как вскочит и давай шипеть на меня(сама напужалась), вот откуда у них там столько впечатлений, у домашних-то???

  • Моя Лера тоже дергается,смешно так!!
    !

  • а у меня муж дергается во сне при чем до утра и резко...тока глаза закроет,расслабиться и начинается..че делать??

  • В первую фазу сна, так называемый "дрем" , дыхание резко замедляется и в мозг поступает сигнал о возможной смерти организма,на что мозг отвечает обратным сигналом в мышцы через цнс, как бы встряхивая их. От такого толчка вы просыпаетесь,сердце бьется быстрее,дыхание учащенное)но поняв что все хорошо, вы дальше засыпаете))
    не переживайте,это нормальная реакция мозга после тяжелого дня..в физическом или эмоциональном плане.

  • Это недостаток кальция.

  • Я вторую ночь не могу так уснуть! Только засыпаю - сразу дёргает - просыпаюсь. Засыпаю сново и опять дёргает и так всю ночь! Вот это уже совсем не весело((( Может какие лекарства есть, или доктору показаться?...

  • О В Е Нка

    бывает иногда)))только усну и на тебе)))аж самой страшно становится)))
    кто то говорил что это мышцы сокращаются


    Логично."Сахар сладкий потому что сладкий=мышцы дёргаются потому что сокращаются"

  • [
    Все дело в том, что засыпая, человеческий мозг погружается в сон не сразу. Перед этим он проходит через несколько стадий, называемых фазами сна.
    Одной из этих фаз является так называемая ╚парадоксальная╩ фаза. Во время этой фазы человек уже не реагирует на внешние раздражители, такие как сторонний шум или голос, но на сигналы, получаемые от собственного тела, реагирует довольно резко и сильно. Если в таком состоянии у человека меняется, например концентрация кальция или калия в крови, возникает непроизвольная, называемая ещё парадоксальная реакция √ резкое мышечное сокращение.
    Наблюдается это как у детей, так и у взрослых. Чаще всего такое явление встречается у людей с удлинённой фазой перехода ко сну. В целом явление это довольно безобидное и не должно вызывать опасений. При условии, конечно, если это не повторяется постоянно, не длится очень долго во времени и не доставляет каких-либо неудобств.
    .

  • Знакомый так себе палец на ноге сломал!!!Ка-а-а-к вдарит ногой по стенке и пальцу!!!!! он говорит что будто с гаража на землю прыгал !!!!

  • Миоклонии короткие толчкообразные подергивания мышц, подобные возникающим при раздражении электрическим током.
    Миоклонии имеют различную локализацию и территорию, захватывая отдельные мышцы, мышечные группы, или бывают генерализованными. В результате они проявляются как фокальные, регионарные или генерализованные вздрагивания. Подергивания синхронны или асинхронны, ритмичны или аритмичны, спонтанны или рефлекторны, провоцируемые сенсорными воздействиями или движениями ≈ миоклонии движения. Некоторые миоклонии связаны со сном. Чаще всего миоклонии проявляются в верхнем регионе ≈ лице, плечевом поясе, руках.
    При наличии миоклонии следует решить следующие вопросы:
    1) являются ли миоклонии физиологическими или патологическими;
    2) если миоклония ≈ патологический феномен, то это эпилептические или неэпилептические миоклонии.
    Физиологические миоклонии, известные большинству людей, ≈ вздрагивания при засыпании.
    В лечении миоклонии (как неэпилептической, так и эпилептической) широкое применение нашли клоназепам в индивидуальных дозировках ≈ 2≈8 мг/сут и более, вальпроат (депакин, конвулекс, апилепсин) ≈ 10≈ 40 мг/кг в сутки. Высокоэффективными могут быть предшественники триптофана ≈ L-триптофан, окситрип-тофан (кальма, седанот).
    Сладких снов=)

  • Асашай

    Бывает ли у Вас такое, как дерганье во сне?! Когда засыпаешь, а потом как дернишься от чувства, что буд-то ты упала, споткнулась, прыгнула...Я очень быстро засыпаю, стоит мне только прилечь на подушечку, проходит пару минут и я каааак дернусь, естественно проснусь, увижу испуганные глаза мужа и начинаю смеяться) А этой ночью ночью вообще, дернулась так сильно, что своей ногой двинула ногу мужа, а снилось буд-то я спрыгиваю со слона, при чем не просто прыгаю, а мне надо было от него оттолкнуться! =)С кем такое еще случается и почему ?

  • Я постоянно дергаюсь во сне,а последнее время даже заснуть не успеваю как начинаю дёргатся,и так у меня происходит всю ноч.Кто скажет с чем это связано?

  • Было такое! Обычно дергается нога (снится что поскальзываюсь), а тут раза три подряд , ну думаю - так не уснуть. Встал спокойно прошел на кухню, попил водички и вернулся в кроватку, уснул сразу.

  • у меня недавно так началось..., сперва рукой дергалась, аж об стену постоянно ударялась, потом ногой тоже(как будто скользит или спотыкаюсь), а теперь еще и головой начала... что такое??

  • мне вчера парень мой предъявил за это!)))говорит ты дёргаешься пупс мой..и это ненормально,я переживаю!накрутил короче мне....почитала щас форум успокоилась....кину ссылку пусть почитает на досуге...))))

  • Это единичная миоклоническая судорога, так часто бывает, когда засыпаешь √ частота дыхания снижается и мозг думает, что тело умирает и посылает импульс, чтобы его пробудить.

  • multra

    [
    Все дело в том, что засыпая, человеческий мозг погружается в сон не сразу. Перед этим он проходит через несколько стадий, называемых фазами сна.
    Одной из этих фаз является так называемая ?парадоксальная? фаза. Во время этой фазы человек уже не реагирует на внешние раздражители, такие как сторонний шум или голос, но на сигналы, получаемые от собственного тела, реагирует довольно резко и сильно. Если в таком состоянии у человека меняется, например концентрация кальция или калия в крови, возникает непроизвольная, называемая ещё парадоксальная реакция ? резкое мышечное сокращение.
    Наблюдается это как у детей, так и у взрослых. Чаще всего такое явление встречается у людей с удлинённой фазой перехода ко сну. В целом явление это довольно безобидное и не должно вызывать опасений. При условии, конечно, если это не повторяется постоянно, не длится очень долго во времени и не доставляет каких-либо неудобств.
    .


    Совершенно верно, читал это, взято отсюда http://o-samom-glavnom.tv/pochemu-lyudi-dergayutsya-vo-sne

  • я дергаюсь в глубоком сне, почему так происходит???

  • у меня тело сперва дергалось во сне с начало ноги а потом все тело и теперь даже когда не сплю меня дергает все тело, и у меня часто не могу спать по полночи и увидев сон из 100% всех снов у меня збываються около 80% , меня мучают постояные голюцинации как будто кто то стоит или булые пятна литают или появляеться туман как моргну глазами пару рас проходит и еще у меня все время ащущение как буто я сплю и при виде галюцинацый у меня очень резко начинает биться серце и большой выброс адреналина , у меня случилась после того как збила машина... что мне делать???

  • у меня такое было, т.е. дергание во сне, после принятия психоделиков. В итоге, всю ночь мне приходилось просыпаться от таких дерганий, и однажды я проснулась уже в другой реальности, все было как было при засыпании, моя комната как комната, вот только какая-то сила развернула мое тело и я увидела, как из под кровати вылезает черный человек без лица, без объема, он просто был весь черный и очень реальный, выполз на руках и обняв меня за шею прилег со мной, я была в страшнейшем ужасе и думала, что не проснусь, но на пике страха все же вышла из астрала. Проснувшись, я еле пришла в себя!Подергивания во сне- это бесконтрольные, неосознанные выходы из тела, на фоне сильного нервного истощения. будьте осторожны, можно нахватать там не мало энергетических паразитов, которые питаются эмоциями страха, гнева, раздражения, эти эмоции истощают нас, приводя к подергиваниям во сне.а так же подергивания могут означать серьезные заболевания. тот случай с черным человеком был год назад, и спустя год я обнаружила сильные нарушения в щитовидной железе, а ведь обнимал он меня как раз за шею. Хрен знает, но похоже к батюшке в церковь сходить надо...

  • В боевых искусствах в Ушу, это объясняют тем что скапливается энергия в суставах(при согнутых коленях или локтях), как тромб, и ей нужны выйти, тем самым она накапливается и происходит рывок. Во сне не только кровь циркулирует по венам но и энергия.

  • у меня тоже такое бывает думаю ничего страшного....
    один раз было явление одно я уже когда заснула ну спала то проснулась от того что как будто я прыгнула в свое тело при этом сильно дергнулась проснувшись я ничего не поняла но была испугагана такое ощущение как яйцо разбиваешь как буд то кто или что то прям толкнул с токой силой...... я прослунась начала проверять все ли на месте думаю руки шевелятся ноги тоже.... и сразу заснула.....

  • а мне вот не снится,мне девушка говорит,что когда засыпаю пстоянно дёргаюсб,через пол часа где-то проходит,а иногда сам от этого просыпаюсь,но это только когда друмлю

  • Попытка выхода астрального ьела из физического...вот и всё.

  • Klay

    Попытка выхода астрального ьела из физического...вот и всё.


    Ваш текст бред.

  • Полностью согласен с Татьяной.Тож где-то читал что:
    В первую фазу сна, так называемый "дрем" , дыхание резко замедляется и в мозг поступает сигнал о возможной смерти организма,на что мозг отвечает обратным сигналом в мышцы через цнс, как бы встряхивая их. От такого толчка вы просыпаетесь,сердце бьется быстрее,дыхание учащенное)но поняв что все хорошо, вы дальше засыпаете))
    не переживайте,это нормальная реакция мозга после тяжелого дня..в физическом или эмоциональном плане.

  • Мы с мужем купили подержаный отечественный автомобиль. На лучшее денег не было. И вот началось, муж так никогда раньше не дергался во сне. Это кошмар какой-то, спать с ним рядом просто ужасно.

  • Асашай

    Бывает ли у Вас такое, как дерганье во сне?! Когда засыпаешь, а потом как дернишься от чувства, что буд-то ты упала, споткнулась, прыгнула... Я очень быстро засыпаю, стоит мне только прилечь на подушечку, проходит пару минут и я каааак дернусь, естественно проснусь, увижу испуганные глаза мужа и начинаю смеяться) А этой ночью ночью вообще, дернулась так сильно, что своей ногой двинула ногу мужа, а снилось буд-то я спрыгиваю со слона, при чем не просто прыгаю, а мне надо было от него оттолкнуться! =)С кем такое еще случается и почему ?


    это вам сны снятся

  • Очередной Гость))

    Я вторую ночь не могу так уснуть! Только засыпаю - сразу дёргает - просыпаюсь. Засыпаю сново и опять дёргает и так всю ночь! Вот это уже совсем не весело((( Может какие лекарства есть, или доктору показаться?...


    Вот вот,у меня тожесамое!!!блин,только начинаешь засыпать и сразу дергает!><

  • Тоже Самое !!!Сколько у вас это продалжалось??У меня так 2 день

  • Когда в мозг не поступает достаточно кислорода,он посылает импульс в тело для осознания того что организм жив и нормально функционирует,это и есть то самое дерганье.Это бывает от переутомления и перевозбуждения организма

  • Мой муж.не успел еще голову положить на подушку.как захрапел.а дальше начинается дерганье-дерг.дерг и у меня.рядом лежащей пропадает сон.чуть не до 5 утра и зто у него уже давно.Что самое неприятное его невозможно отправить к врачу.Хотелось бы чтобы это прокоментировал врач или человек.который от этого избавился--разумеется от дерганья ногами...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь