Гость
Статьи
Странное отношение к …

Странное отношение к преподам

У нас на курсе сформировалось очень странное отношение к преподам. Или оно только мне кажется странным? Словом, большинство наших преподавателей работает по принципу: пришел - прочитал лекцию - ушел. И мои однокурсники этим довольны. Но есть у нас трое преподавателей, которые любят с нами пообщаться, поговорить "за жисть". Одна молодая женщина и два мужика (мужчинами назвать язык не поворачивается, поскольку в обоих сквозит легкая неотесанность, несмотря на высокий интеллект). Они на парах все время стараются нас разговорить, побеседовать о жизни, о политике, о том, что в мире творится, ну и на личные темы. Так на них смотрят, как на инопланетян каких-то. И относятся к ним со смесью страха и неприязни (к мужикам, а девушку просто не от мира сего считают). Иные даже возмущаются - с какой стати эти трое грузят нас своими и мировыми проблемами, рассказывают какие-то дурацкие истории из жизни, распространяются о личном, отнимают наше время, выдавали бы положенную информацию и уходили. Мне, наоборот, они все трое очень нравятся, на людей похожи, не то что эти роботы, которые пришел-прочитал-ушел. На однокурсников даже злость иногда появляется, ну что за потребительское отношение к преподавателю?.. Скажите, это со мной что-то не так или с ними? И вообще, распространено это сейчас в вузах или нет?

Автор
0
16 ответов
Последний — 4 июля 2010 г., 13:24 Перейти
1.
6667

у нас тоже были преподы которые любили поговорить о жизнь

один извращенец все время про секс рассказывал и оргазмы, другая о том как ходила к гинекологу

0
2.
Аноним

Обязательно слушайте внимательно, что говорят эти образованные люди. Остальные преподаватели просто устали от безразличных к учебе студентов.

0

Ой, у нас была преподавательница, которая любит по-женски поговорить за жизнь. Но у нас филфак.=) Такое у неё искрометное чувство юмора, вообще классная.=) И лекции лучше всех. Она только когда свободное время остается разговаривает за жисть.=)

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

6667

у нас тоже были преподы которые любили поговорить о жизнь

один извращенец все время про секс рассказывал и оргазмы, другая о том как ходила к гинекологу

Жесть, у нас на другом отделении один мужик немеций порнофильм однажды включил девочкам с немецкого отделения на уроке практики речи. Типа вот вам бытовая речь.=) Но его уже уволили, психа.=)

0
5.
Гость

а на экзамене вопросы в билетах будут про жизнь?)))

0

5, я ж пишу, наша только когда свободное время оставалось, болтала. У неё лекции просто супер. Просто 2-3 раза в семестр она укладывается пораньше случайно. А экзаменатор она очень строгий и лекции очень развернутые.

0

Не знаю, наскока эт странно - но знаю, что поболтушки за жизнь на руку тунеядкам и тунеядцам).

Знакомая преподша конституционного права, лет 80 примерно, как-то жалилась мне - выставила отлично девке, которая ничё, совсём ничё не сказала по билету, тока сидела, им обмахиваясь... - и что особенного странно - под учёт того факта, что преподша пользуется славой злобной отлично-невыставительницы...

Началось всё по-умному - с беседы о котах и кошечках, особенностях ухода и кормления, моя преподша - страстная и старая кошатница, затем перешли на взаимоотношения мужчин и женщин - что тоже оказалось в точку - для преподавателей конституционного права - 80 лет - это, мона сказать, юность и подлежащий ей расцвет - обработанные конституционным правом фрукты поздно "распускаются" и долго, сумасшедше долго несмотря на очки, палочки, радикулит, поредевший пробор и вставную челюсть цветут, по-весеннему буйствуя.

Слегка потрепались за Сталина (преподша - сталинистка), свернули на гадкое сегодня и закончили отлично в сочетанием с сожалением об отвратительном завтра.

Чё ж я наделала - преподша смекнула уже в коридоре... В то время как цыганистая, хитрюжная девка линяла довольная, счастливая, красивая с единственной на всю группу пятёркой в зачётке туда, дальше, по направлению к счастливому сегодня и радостному завтра...

0
8.
Света

На лекции препод должен лекцию читать-работа у него такая! Может,конечно ненадолго отвлечься. если все устали и надо привлечь внимание, но тоже по теме.(например рассказать случай из жизни по теме лекции)))

0
9.
Ezevika

ниче хорошего в преподах, беседующих о жизни нет. На лекциях их интересно слушать, да, а вот знаний о предмете они не дают. Зато на экзамене потом они будут спрашивать по полной программе! И не о жизни вовсе! плавали,знаем

0
10.
Хреногубка

Интересно, как это с преподом в присутствии всей группы можно трепаться на личные темы? И послать его в отличии от знакомых-ровесников не пошлешь. Меня как-то таксист всю дорогу грузил политикой, мляяя.... Чо ж я такая интеллигентная его тогда не заткнула-то? Если мне надо будет о политике потрепаться - я найду с кем. И о личном - тоже найду. А на лекции это к чему обсуждать?

0
11.
Гость

Нравятся преподаватели, которые не просто тупо читают один текст, а по теме приводят примеры, беседуют, показывают, но все в рамках предмета. А те, которые начинают балаболить о личной жизни и прочей лабуде - таких на мыло!

0
12.
Гость
Гость

Нравятся преподаватели, которые не просто тупо читают один текст, а по теме приводят примеры, беседуют, показывают, но все в рамках предмета. А те, которые начинают балаболить о личной жизни и прочей лабуде - таких на мыло!

ага и еще скажут, что мы и сами должны предмет изучать, а не только на препода надеяться0

0

Особо это прикалывает на заочном, когда лекций-то - только препода потом в лицо узнать. Но у нас и специальность-то жизненная - юриспруденция...)))весьма полезны и интересны такие случаи из практики.

0
14.
Скарлетт

у нас все преподы любят поговорить за жизнь - и про детей рассказывают,и про свои студгоды...нет таких уж совсем строгих и не отвлекающихся.

0
15.
Жуля

я тоже таких преподов люблю. Только не надо впадать в крайности. У нас был один, его легко было увести от темы и каждая лекция была сорвана. а на экзаменах драл...

0
16.
Препод

Мы действительно иногда отвлекаемся, говорим "за жизнь", но цель ве та же - на простых житейских примерах показать пратическо применение теоретического материала. Я, например, когда объясняю виды стратегий, вижу, что 18-летний студент, нигде и никогда до этого не работающий не сможет понять стратегии диверсификации, а если объясняешь на примере девушки, ищущей мужа, то смеются, но что называется "въезжают"

0