Гость
Статьи
как помочь отцу? я в …

как помочь отцу? я в тупике

незнаю как быть:( отец пьёт, жить не может без водки, маму постоянно обижает, она постоянно от него уходит жить к брату пока тот не успокоится, сегодня узнала,что он ее чуть не задушил и она опять сидит у брата. Когда водки нет, он сидит и ни с кем не разговаривает, ничего не ест и не пьёт, как выпьет так становится бешенным или сидит и плачет как ребёнок. У него было трудное детство и нелегкая жизнь,и я уверена, что этот человек болен, у него психологическая травма, и если он не будет лечиться, то это всё плохо закончиться,ведь ему уже под семьдесят. Ещё там у него какая то компания не хорошая с кем они постоянно собираются и пьют. Нам за него очень стыдно, он уже сам незнает о чём говорит и уже приходится ограждать его от нашего круга, чтобы он в лишний раз не опозорил нас. Отца своего я очень люблю, я всегда его защищала,но.... Он тоже любит меня больше чем своих других детей, незнаю почему, может от того,что я самая младшая или от того,что я единственная кто внешне похожа на него, или от того,что я единственная из детей кем он может гордиться по определённым причинам, хотя я совершенно с ним в этом не согласна, и мне бывает стыдно,когда он произносит перед братом и сестрой,что я его любимая дочка, и плюс ко всему я уверена и знаю,что другие дети для него так же дороги как и я, просто он говорит это из за обиды, или может он видет,что я люблю больше чем другие дети. Незнаю как быть, сижу и плачу, к психологу он ни за что не пойдет,да и если это и в самом деле порча,то никакой психолог не поможет, бросать пить он не собирается и уже дал понять,что жить ему не хочется и таким образом он уничтожает себя. Что же делать? мне больно на это смотреть и оставаться в бездействии

Алиса
0
2 ответа
Последний — 24 июня 2010 г., 09:24 Перейти
1.
Гость

никакой психолог Вам и ему не поможет, идите сами к психотерапевту-наркологу. поговорите о созависимости, лучше маму приведите вместе с собой. ищите выход там (для себя как минимум), здесь вам никто ничего дельного не подскажет.

0
2.
Александра

Для поддержания нервной системы обоих витамины группы В. Попить успокоительные всем, и вам, и маме, и отцу... сами выбирайте какие вам лучше и какие по карману, идите в аптеку, ищите в инете( новопассит... и.т.д. валерьяна, пустырник и.т.д)

Человеку 70, помочь сложно, но главное это то, что ВЫ ХОТИТЕ, вам это больше надо чем ему и остальным, по себе знаю у меня похожая ситуация была.

Нарколога найти хорошего сможете? Сомневаюсь. В основном всё сводится в вытягиванию денег из кармана пациента и родственников. Если средства позволяют - вперёд!

Попробывать поискать организацию "Союз борьбы за народную трезвость" или "Оптималист" ищите в инете у них был свой сайт и форум, общайтесь с ними. Кстали с первого и по седьмое июля у них слет на Урале. Собираются люди со всей страны и стран СНГ. Они действительно могут помочь, вам только надо этого очень захотеть. И конечно в храм с священнику.

Удачи вам автор.

0