Гость
Статьи
Дети педагогов, к вам …

Дети педагогов, к вам родители были педагогичны, вам хватало внимания?

У меня мама педагог. Это постоянные подготовки к занятиям, педсоветам, аттестациям и прочему. Все внимание уходило на чужих детей. На них хватало сил, понимания, доброго голоса, им прощались несовершенства, для них придумывались разные мероприятия. А на своих детей сил хватало только накормить да и ... пожалуй все.
Я уже очень взрослая дама. И все еще продолжаю пытаться (безуспешно) оправдать мамины ожидания. Упреки, сравнения не в мою пользу. Мы никогда не говорим по-душам, разговоры на хозяйственные темы и все. А при встрече с родителями своих воспитанников мама расцветает, интересуется их жизнью, жает советы. А мне может неделями не звонить, никогда не обнимет, не поцелует.

гость
0
16 ответов
Последний — 29 июня 2010 г., 20:08 Перейти

У меня мама работала педагогом. Но у неё очень короткий рабочий день и вообще. Хорошие у нас отношения, о работе её никогда не говорили почти, как раз о нас в основном и на женские темы. И я для неё всегда самая лучшая и "сама лучше знаю, что делать".=) Так что от человека зависит.

0
2.
ой

на мою маму похоже.она тоже педагог.

0
3.
автор
Полиэтилен с пузыриками

И я для неё всегда самая лучшая и "сама лучше знаю, что делать".=) Так что от человека зависит.

Да мы тоже "самые лучшие". Но от нас это и требовалось. Точнее даже как бы и не требовалось, но просто иного варианта не допускалось.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Miss

Внимания хватало всегда! А в школе я никогда ее не подводила. Со мной проблем не было, просто училась хорошо, ответственная сама по себе я)))Краснеть маме не приходилось.И, кстати, если мама делилась со мной какими-то школьными делами, то знала, что дальше наших разговоров дело не пойдет, я никогда ничего не рассказывала своим подружкам! Мама мне всегда доверяла и доверяет. А, вообще, разговаривать мы с ней можем абсолютно на любые темы! Это, скорее, от человека зависит, а не от профессии!

0
5.
Олька

Автор!! Вы как-будто про меня написали!! Все то же самое!

А я думала, кому сказать - не поверят...но мне кажется, дело не в том, педагог или не педагог, дело в человеке. Просто не умеет человек быть ласковым, искренним с близкими, только с чужими.. Я не могла смотреть, как моя мама с учениками сюсюкается, обнимается. Ко мне она не прикасалась..

Я ее мамой не называю...слишком сложно у нас все...

Остается только относиться по другому к своим детям...

0
6.
Хуиздысова

Я очень люблю и уважаю свою маму и снисходительно отношусь к её маленьким "фишкам" (мама заслуженный педагог). И поэтому давно поняла и не парюсь даром о сущность её профессии, почему мама говорит одно, думает второе, а делает третье Учитель- это не профессия, не призвание, это диагноз!!!!!

0
7.
автор

да я не сомневаюсь, что она меня любит, она много для меня сделала (я болела много в детстве).

Но у меня ощущение, что я не оправдала ожидания, я не получилась идеальной. Я вижу, что мои проблемы маме в тягость. Она вложила силы в мое умственное развитие, это она любит. А вот психологически и житейски она меня не готовила к жизни. Работа ей всегда была интересней, чем дом с его проблемами. На чужих детей сил, такта хватало и хватает. А со мной ну настолько не педагогично...

0
8.
автор

моя тоже имеет все педагогические регалии (звания, награды).

Но, у меня ощущение, что она боится со мной по душам поговорить, боится, что я вывалю на нее проблемы. Она любит образовывать, учить. Ей многие родители благодарны.

0
9.
Lola

Я одно время занималась с мальчиком, у которого мама была учителем в школе. Ребенок отставал по всем предметам, а мама на него даже внимания не обращала. В итоге в третьем или четвертом классе она наконец-то заметила, что ему нужна профессиональная помощь. Так что педагог педагогу рознь.

0
10.
Хуиздысова

Почему так бывает (сапожник без сапог, говорит пословица), что дети педаговов часто предоставлены сами себе и очень рано обречены понять, что есть политика двойных стандартов?

0

мама педагогом давно была,во времена моего детства,муз.педагог в муз.школе.Считалась крайне сдержанной и терпеливой доброй женщиной.Я тоже училась в этой школе.В меня дома летали ноты,когда не хотела 5й раз подряд играть одно и тоже доводя до соверешенства чтобы быть лучшей.ведь школа таже!

0
12.
Гость

Мама педагог это серьезно) у нее просто работа такая любить и воспитывать не только своего ребенка. Автор не обижайтесь на нее, лучше сами позвоните, придите, обнимите...

0
13.
Ага

Жили рядом с семьёй педагога и военного. Ентот педаГОГ лупила ремнём свою девочку, чтобы не было синяков она была одета в форму. Ну очень педагогично.

0
14.
Ойей

У меня бабушка педагог. Жили с ней, на лето вапще ток с ней. Вспоминаю годы дества с ужасом, благодаря бабушке. За 4-ки лупили, за какие-то проблемы тоже. Нечего нельзя рассказывать - расскажешь то, что тебя беспокоит, потом на эту больную мозоль специально будут наступать. Научилась все скрывать. Дома бывать не люблю. Живу в другом городе, звоню редко, ад этот, что у меня в дестве был вспоминать не хочу. С собственными детьми бабушка была душка, заслуженный педагог, они ее обожают.

0
15.
Ойей

с собственными детьми - имееться ввиду с собственными унениками.

0
16.
Miss

я что, одна тут с нормальной мамой-педагогом выросла??Ужасы какие-то рассказываете... Более того, у меня тетя и бабушка -учителя. Никаких проблем вообще никогда не возникало!!!

0