Гость
Статьи
Чрезмерное любопытство

Чрезмерное любопытство

Вышла на новую работу. Сотрудники очень любопытными оказались. ОЧЕНЬ. Интересует не только замужем ли я, есть ли дети, но и сколько лет замужем, и при каких обстоятельствах, и как живем, и почему нет детей, и что я делаю, чтобы они были, и как с сексом, подробности им подавай))). С одной стороны, я понимаю, что игнорить их не выгодно для меня в первую очередь, но опять же расказывать подробно нет желания, ведь это чужие люди, краткая информация у них есть, на фига им подробности, не понимаю. Улыбаюсь в ответ, отвечаю кратко, увожу темы, короче пытаюсь отвлечь внимание от своей персоны. Одна уже просекла мое не желание делиться содержимым бельевого шкафчика))) и пытается манипулировать фразочками типа: ой, какая ты замкнутая; ну не хочешь - не рассказывай; нельзя быть такой некоммуникабельной. Говорит она это очень не впопад, надавливая. Хочется поставить её на место, но коллектив поддержит именно её. Короче сплетницы те еще, потому что обсуждаловки в обед и в рабочее время обычнео дело.
Вы в такие ситуации попадали? Иногда хочется послать, но мой фронт работ напрямую связан с этими людьми и напрягать отношения не в моих интересах. Чтобы выбрали вы, откровенность с такими людьми и сплетни за спиной или "держать дистанцию" в ущерб работе? Может легенду сочинить? :-)

Гость
0
10 ответов
Последний — 5 июля 2010 г., 20:13 Перейти
1.
Гость

Ну напи*дите им что-нибудь нейтральное такое, чтобы, если что, потом против Вас не обернулось.

0
2.
мимо шёл

Шутите

0

спросите в лоб: Вам правда интересно сколько и в какой позе я трахаюсь с мужем?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Ursa

Сочините какую-нибудь легенду, только не с захватывающим сюжетом, ее и придерживайтесь. Вообще-то, коммуникабельность с подобным выворачиванием личных подробностей ничего общего не имеет. Если работа эта нужна - лавировать придется. Хотя, я б рехнулась, наверно..

0
5.
Гость

Да в том то и дело, что где-то это возможно, а где-то... Начинается обсасывание, мнения сторон расходятся. Чем то форум напоминает, только здесь человек приходит с проблемой добровольно и в любой момент может тему закрыть и забыть, а тут......

Ну не могла же я, к примеру, наврать, что у меня есть ребенок, это бы все равно вскрылось. а так обсасывается и о чем я только думаю в таком возрасте, и что мне делать, и как быть, ну не возможно скрыть свои женские проблемы, копают так, как на допросе с пристрастием :-)

Короче дело в том, что их много, а я одна, послать одну, значит послать весь коллектив. Заплакать и устроить театр, как мне все это не приятно еще глупее.

Глупо искать другую работу из-за этого, но мысли такие уже в голову приходят, хотя я работаю всего лишь вторую неделю.

0
6.
Гость
Грин

спросите в лоб: Вам правда интересно сколько и в какой позе я трахаюсь с мужем?

а я не удивлюсь, если ответят с горящими глазами - ДА!

Кстати, позы обсуждали уже, правда я была лишь невольной слушательницей.

Честно, вот пишу и думаю, что похоже на маразм или клуб оригинальный какой-нибудь. Ursa, вы правы, рехнуться можно, когда в обед и еще где то около часа в день, как минимум, затеваются такие разговоры.

Не написала, еще здесь принято закатывать банкеты в честь дня рождения, уже один справили при мне, как раз на второй день, пить они здоровы, но тут я, слава богу, знаю как делать вид, что пьешь наравне, хотя и следили за моей рюмочкой :-)

так что моя трезвость пока осталась вне темы.

0

мда...после таких тем я начинаю любить своих коллег :)))

0
8.
s-a

у меня никогда не возникало недоразумений.., я всегда четко говорила что обсуждать личную жизнь ни свою, ни их- ненамерена.. У меня были некоторые сложности поначалу - зато потом и уважение и почет..И прекрасно существовала паралельно.., есть темы ге я и поболтать могу душу отвести..

0
9.
Гость

Я тоже сначала сказала напрямую, что это слишком личное, недоумевая, потому что сама с такой навязчивостью сталкиваюсь в первый раз. Слова конкретные, что обсуждать свою личную жизнь я не собираюсь - я не произносила. Попробую обязательно, но уже знаю, что опять скажут, что не желаю вливаться в коллектив, что нужно уметь ладить и прочее.

0
10.
Рита

Наш начальник, когда новая сотрудница пришла к нему с жалобой, что лезут во все дырки и только сплетнями на работе занимаются - выгнал половину сплетниц и обязанности разделил между оставшимися, причем - на прежнем окладе. Сразу засунули языки в зад.

0