Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Одинокие женщины, как вы справляетесь с хозяйственными проблемами?

Я классический пример с подтекающими кранами и частично не работающими розетками. Хоз вопросы - это реальные проблемы. Не решаемые даже при наличии денег на оплату услуг наемного работника. Да и наемные работники так часто делали плохо, что я уже и боюсь с ними связываться. А част (поверьте) очень сложно найти кого либо починить, например, электрикиу или сантехнику. Я одна такая убогая?

Ответы (52) Ответить
  • при наличии денег, а также услуг работников, наемных или из жэка у меня такие проблемы решаемы.

  • Реклама

  • Ты симпатичная? оставь мейл, приду.

  • Автор, знаете, мужики вообще-то не рождаются с инструкцией по починке кранов и стиральных машинок в мозгу. Они этому учатся. А если они могут научиться, то женщинам сам бог велел. Поверьте мне, в том, чтобы сделать такие мелочи по дому, как забить гвоздь, повесить полку, собрать шкаф, покрасить стену, заделать штукатуркой дыкру в стене и т.д., мозгов много не надо. А машинку стиальную или холодильник, если они сломаются, мужик, если он не специалист, так же как и баба, не починит. Так что не вижу никаких бытовых проблем в одиноком проживании. Наоборот легче - свинства меньше, и слоны по квартире не ходят, мебель и технику не крушат. И свет, блин, никто горящим не оставляет!

  • Рыпка

    Автор, знаете, мужики вообще-то не рождаются с инструкцией по починке кранов и стиральных машинок в мозгу. Они этому учатся. А если они могут научиться, то женщинам сам бог велел. Поверьте мне, в том, чтобы сделать такие мелочи по дому, как забить гвоздь, повесить полку, собрать шкаф, покрасить стену, заделать штукатуркой дыкру в стене и т.д., мозгов много не надо. А машинку стиальную или холодильник, если они сломаются, мужик, если он не специалист, так же как и баба, не починит. Так что не вижу никаких бытовых проблем в одиноком проживании. Наоборот легче - свинства меньше, и слоны по квартире не ходят, мебель и технику не крушат. И свет, блин, никто горящим не оставляет!


    +100

  • А над наёмными работниками надо стоять и контролировать, вопросы им задавать, пускай всё логично обьясняют. Если не могут логично - то что-то мутят. Главное не бойтесь их. Вы хозяйка - у вас бразды правления. Спрашивайте заранее, какие у них гарантии, если с первого раза не починят.

  • Автор, если честно не понимаю о чем Вы...за всюжизнь (мне 22) помню ситуацию, что кран подтекал - 2 раза. С розетками не было проблем ни разу вообще. Сейчас даже ради интереса у родителей спросила и они подтвердили. Никаких проблем с розетками нет уже лет 20, с кранами за эти 20 лет проблема была 2 раза. О чем Вы вообще? Я сама 2 года живу с подругой, за это время не было ни одной проблемы ни разу....Если у Вас часто это всё случается, то очень странно.

  • Сейчас мужики, которые умеют это все ремонтировать, существуют в возрасте от 50 лет и до гроба. Молодежжжжь уже даже гвоздь забить не умеет.

  • У розеток, кстати, доволно элементарная конструкция. Главное главный рубильник вырубить, прежде чем в них ковыряться. И инет вам в помощь - я уверена, что там можно найти инструкцию по их строению. И также согласна с гостем 6 - кран у меня в жизни протекал может быть раз, розетки никогда не ломались (только новые раз ставить приходилось).

  • знаете, я и сама уже поняла, что надо всему учиться. Но у меня нет к этому (электрика, ремонт, сантехника) ни склонности ни способностей. Случается периодически. Но вот подтекает ванна и я просто подставляю чашку. Две розетки искрят - я ими не пользуюсь. Антена на крыше при грозе упала, так я теперь с комнатной телевизор смотрю, ловит только 2 канала.
    Ну конечно дома чисто, никто не топает, есть не просит. Но никто и не поможет

  • Да какие там склонности способности нужны. Это же не творческое занятие) Выучить последовательность что куда и делов. Я думаю, что инструкцию по ремонту можно в инете найти. А электрику вообще логически делать легко, главное, рубильник вырубить, чтоб не обуглиться)))

  • У меня мама уже как заправский маляр штукатур потолки белит, обои идеально клеит за полдня, ламинат кладет (пол вроде тоже равняет), стены гипроком заделывает. Все сама научилась)

  • редко говорите нужно? ну как сказать. Вот люстры у меня висят старые. Деньги на новые есть. Но их нужно до дома довезти от магазина, на 5 этаж поднять и главное повесить, а старые снять. Сама я это сделать не смогу. Вот и висят старые.
    Потолок на кухне и в ванной давно пора побелить. А я не умею, вот и сижу так. Полы скрипят. перетселить бы, но я как представлю сколько мне надо нервов потаритить (найти работников, закупить и каким то образом затащить на этаж материалы, проконтролировать работу, еще не факт что нормально сделают).
    А может я правда убогая

  • я когда одна живу тоже ничего не могу в хозйстве разобраться, вызывала мастеров если что то уже на голову свалится или потечет. вообще меня эт этого коробит хозяйства всего. чего не дано того не дано(((

  • автор

    редко говорите нужно? ну как сказать. Вот люстры у меня висят старые. Деньги на новые есть. Но их нужно до дома довезти от магазина, на 5 этаж поднять и главное повесить, а старые снять. Сама я это сделать не смогу. Вот и висят старые. Потолок на кухне и в ванной давно пора побелить. А я не умею, вот и сижу так. Полы скрипят. перетселить бы, но я как представлю сколько мне надо нервов потаритить (найти работников, закупить и каким то образом затащить на этаж материалы, проконтролировать работу, еще не факт что нормально сделают). А может я правда убогая


    да не это ужас вы правы

  • Хоспидя, автор, ну неужели у вас вообще мужиков знакомых нет, если сами никак? Мужей подруг там? Мне один раз надо было здоровенное кресло на второй этаж дома затащить, так я пригласила двух коллег-мужчин (одного с женой) на ужин. Заранее предупредила - помогите, мол, люди добрые, а я вас за это супер-ужином накормлю. А вообще - просто попробуйте сами, посмотрите, что получится. Поднимитесь на крышу, посмотрите, что там с антеной. Мож её просто надо в вертикальное положение привести?

  • когда квартира новая лет 10 наверное можно жить не тужить, потом начинается все вместе накатывать. сразу понятно надо полный ремонт делать. а это каторга, даже с рабочими, только в школе ремонта идеально

  • Автор - полы стелить - вызывайте мастеров. Потолок белить - набирайте в интернете "как белить потолок", покупайте стремянку и действуйте. То же с люстрами.

  • Проблема-то надуманная... в нашей стране масса одиноких женщин, и у замужних мужья тоже не всегда с руками. Мой вот по дому ничего не умеет делать. Ковыряюсь сама, когда не справляюсь - вызываю специалистов и слежу, чтобы сделали хорошо. А теперь мне попался хороший мастер, и теперь я всегда к нему буду обращаться.

  • автор

    редко говорите нужно? ну как сказать. Вот люстры у меня висят старые. Деньги на новые есть. Но их нужно до дома довезти от магазина, на 5 этаж поднять и главное повесить, а старые снять. Сама я это сделать не смогу. Вот и висят старые.
    Потолок на кухне и в ванной давно пора побелить. А я не умею, вот и сижу так. Полы скрипят. перетселить бы, но я как представлю сколько мне надо нервов потаритить (найти работников, закупить и каким то образом затащить на этаж материалы, проконтролировать работу, еще не факт что нормально сделают).
    А может я правда убогая


    Да главное начать. С люстрами у меня вообще проблемы не было... заказали доставку (если её нет, то сложнее, но наверняка же кто-нибудь согласится за небольшую денюжку), а вешал электрик, всех делов - на полчаса и совсем недорого.
    А красить, белить - всё это технически совсем легко, но, конечно, грязно и местами тяжело.

  • ну значит только я все хозяйство как проблему воспринимаю...
    Ремонт уже край делать пора, а мне страшно подумать об этом. Хотя и тянуть уже некуда. Красить я пыталась (батареи, рамы). Получается у меня плохо. Самое обидное, что я нормально зарабатываю, оплатить работу могу. Но найти работников не могу (нормальных).

  • автор, найдите контор из серии "муж на час". присмотритесь к работникам. они стараются делать работу хорошо, чтобы потом клиенты перешли от фирмы к ним напрямую. это дешевле всем сторонам. ну кроме кинутой фирмы, конечно.

  • боюсь я в электрику лезть. Вот у меня электричесвто выбивает, если одновременно фен и утюг включить. сказали автомат какой то менять. Ну и что? Просто не включаю сильные приборы.
    Я умею готовить, вязать, поддерживать порядок - но эти навыки мне нафиг не нужны. А хозяйственные проблемы наводят на меня ужас. Я кранами стараюсь так аккуратно пользоваться, чтобы не дай бог ничего не словать. Редко говорите? У меня да один раз батареи после установки "мастеров" потекли. Мне хватило. Думала копец мне пришел.

  • "мастера", кстати сразу секут ситуацию. И с одинокой женщиной ведут себя иной раз и по хамски, а делают работу плохо. Я пыталась одному судом угрожать (испортил и материал и работу) - послал меня да и все. Ну и что я ему могу сделать?

  • 23 дружить нужно с работягами. если он тебе от уха до уха не улыбается, а еще хуже - смурной такой, то ничего хорошего не жди, напотрачит и возьмет втридорога. )))

  • Автор, ну вы же не на луне живёте. Поспрашивайте знакомых, наверняка кто-нибудь сможет хорошего мастера порекомендовать. Если мастер делает работу плохо, то не надо никому угрожать - говорите просто, "всё, насмотрелась я на вас, больше мне ваши услуги не нужны, я буду звонить вашему начальству, и платить вам точно не буду, разговор окончен." Кстати борщ готовить - процесс гораздо более сложный, чем покраска батарей. Вы просто не паникуйте. Интернет же есть, там инструкций тьма. Следуйте советам спокойно. Не сразу всё получится, но со временем научитесь. У меня один раз пылесос сосать нормально перестал. Я в нём несколько часов ковырялась, но потом по инструкции из инета всё же нашла и устранила проблему, которая оказалась очень простой.

  • автор

    "мастера", кстати сразу секут ситуацию. И с одинокой женщиной ведут себя иной раз и по хамски, а делают работу плохо. Я пыталась одному судом угрожать (испортил и материал и работу) - послал меня да и все. Ну и что я ему могу сделать?


    Согласна, имела глупость вызвать "мужа на час":)))))), козел, развел меня на такие бабки за починку крана!

  • Автор, вы странная такая. неужели никто из ваших знакомых никогда не делал ремонт??? Пусть они вам посоветуют работников.

  • Какая-то зацикленность во всех постах автора на "боюсь, не умею, одинокая женщина". Проблема не в люстрах и розетках, а в голове. Надо переставать бояться и просто делать то, что необходимо не раздумывая о страхах. Инет есть - все отделочные материалы можно заказать на дом. Люстры повесить - ДЭЗовские электрики за маленькую мзду с этим справятся. В инете полно досок объявлений об услугах ремонта, мужях на час и тп. Даже если "штаны" в доме есть, все равно чаще всего такими вещами дамы занимаются, у "штанов" дела поважнее есть, а то вдруг завтра война, а он уставший, розетки чинил...

  • думаете зацикленность?
    Я и правлда по жизни убеждалась, что пока не начнешь действовать,ичего и не меняется. А делаешь - вроде как и делается потихоньку.
    Но, честно говоря, так хочется, чтобы эти проблемы решал кто то другой... Но вы правы я сейчас чуток поною, и возьму себя в руки.

  • обои поклеила в одно лицо, через год как одна осталась - как клеила, это рассказывать надо, но на выходе супер, в электрику не полезу, с сантехником три недели разбиралась, батарею меняла я - все я бегала и делала, моя одинокая жизнь началась с того, что дверь металлическую наваривала, весь подъезд развлекался

  • а как вы вот так прям с ходу поклеили обои в одно лицо?
    Как батарею меняли? Ведь надо в подвал идти отключать отопление, сливать трубы. Как это все сделать.

  • автор

    "мастера", кстати сразу секут ситуацию. И с одинокой женщиной ведут себя иной раз и по хамски, а делают работу плохо. Я пыталась одному судом угрожать (испортил и материал и работу) - послал меня да и все. Ну и что я ему могу сделать?


    пришли батарею наваривать - старую прорвало, я весь стояк отключала, хи-хи ха-ха, а где муж, а когда приедет - говорю - муж спортсмен качок, приедет через три дня, я за ним как за стеной

  • автор

    а как вы вот так прям с ходу поклеили обои в одно лицо?
    Как батарею меняли? Ведь надо в подвал идти отключать отопление, сливать трубы. Как это все сделать.


    Так и поклеила, ну, отвалилась пара полос ночью, за две недели по вечерам и ночам, старых выносила кипами. Батарея просто -пришли, старую сняли, все перекрыли. Хозяева сказали - денег не давай, делай бесплатно в приватизированной квартире, я еще им доказывала, что это их вопрос, а не мой.

  • Автор, не в одиночестве дело. У меня мама с отцом 30 лет живут. Перестала люстра в комнате "гореть", неделю отца уговаривала посмотреть.. На "матах" залез, глянул, психанул и со словами: "Ты что хочешь, чтобы меня током убило?! Вызывай электриков" плюнул на это дело.. Ну, мама сильная женщина. Вызвала мастера, тот приехал, за 3 минуты что-то там починил.. Да будет свет! Правда, сказал: "Женщина, замуж вам выходить надо (а мама у меня оч симпатичная), а не по всякой ерунде электриков вызывать". Вот так.. А вы говорите - одинокая, проблемы бытовые))..

  • Починить кран, собрать мебель, починить проводку, повесить люстру, повесить полку и вооооще, все могут и умеют мужчины, а тетки ничё не умею. Мужчины молодцы и умницы, а тетки не молодцы и глупые.

  • автор

    "мастера", кстати сразу секут ситуацию. И с одинокой женщиной ведут себя иной раз и по хамски, а делают работу плохо. Я пыталась одному судом угрожать (испортил и материал и работу) - послал меня да и все. Ну и что я ему могу сделать?


    А вы не показывайте им, что одиноки, ведите себя нагло и уверенно, чтоб боялись, внимательно следите за их работой,
    как прораб.

  • По опыту (оч. субьективному), одинокой женщине решать хозяйственные проблемы проще, чем замужней. Не накого перекладывать ответственность, ненакого обижаться, никто не наорёт в случае неудачного решения.
    Как оказалось, бывают случаи и ситуации, когда от мужчины в доме польза и радость. В общем, нет правил без исключений :)

  • моя мама живёт в счастливом браке с моим отцом уже более 30-ти лет...все хозяйственные дела в доме ведёт мама- если надо, то и утюг, как говорится, починит, потому что папа всё в доме ломает. Так что не обязательно быть одинокой женщиной что бы не справляться с хозяйством)))

  • Ирина 18 - Вы в Москве? Дайте телефон мастера, пож.! :)

  • У меня как-то перестал включаться телевизор, я его облазила вдоль и поперек, все понажимала, провода просомтрела - ничего не нашла. Папаня пришел, сделал тоже самое и у него заработало.
    Без толкового мужчины сложно. Вот моя подруга свои проблемы решает с помощью бывших любовников, с которыми дружеские отношения остались. Связи решают все))

  • Какие-то вы точно все бестолковые. Я у себя в новой пустой квартире все сделала сама, постелила полы, повесила лампы и карнизы, закупила и собрала мебель, установила душевую кабинку, столько удовольствия получила. Тяжелые вещи перетащить друг помогал (из другого города) и турок-водитель микроавтобуса которого я на перевозку наняла. Все это заграницей, языка не знаю, но как-то объяснилась. Мелочи в стиле как почистить фильтр у стиральной машинки или перезапустить сглючившую отопительную систему - все инструкции в интернете. Не знаю как мужчины в принципе, но мои все в хозяйстве достаточно бестолковые, включая брата и отца. У бойфренда недавно попросила бутылку вина открыть... штопор прилагался, лучше б не просила, минут 10 корячился.

  • Автор, при наличии денег пригласить мастера не проблема. Что у вас за проблема, не пойму? Денег, что ли, нет?

  • автор

    ну значит только я все хозяйство как проблему воспринимаю...
    Ремонт уже край делать пора, а мне страшно подумать об этом. Хотя и тянуть уже некуда. Красить я пыталась (батареи, рамы). Получается у меня плохо. Самое обидное, что я нормально зарабатываю, оплатить работу могу. Но найти работников не могу (нормальных).


    Не надо ля-ля. За деньги найти хорошего мастера не проблема.


  • О цене надо заранее договариваться, лучше на стадии телефонных переговоров, чтоб была возможность обзвонить другие фирмы и узнать, какие цены на такую же работу у них

  • автор

    редко говорите нужно? ну как сказать. Вот люстры у меня висят старые. Деньги на новые есть. Но их нужно до дома довезти от магазина, на 5 этаж поднять и главное повесить, а старые снять. Сама я это сделать не смогу. Вот и висят старые.


    Есть сайт dovezu.ru, там частники за божескую цену помогут привезти и поднять на 5-й этаж. Повесить - мастера из жэка зовите, но о цене сразу договаривайтесь, заранее, и платите ту цену, о которой договорились.
    автор


    А может я правда убогая


    Неа. установку в голове меняйте, что мужчина - это царь и бог, все умеет и все знает, и будет проще жить.

  • Гость

    Да какие там склонности способности нужны. Это же не творческое занятие) Выучить последовательность что куда и делов. Я думаю, что инструкцию по ремонту можно в инете найти. А электрику вообще логически делать легко, главное, рубильник вырубить, чтоб не обуглиться)))


    Что не понятно? Автор ***, по физике и труду имела двойки.

  • Ну если именно из-за этого автор считает себя убогой, то наверное, так и есть!

  • Автор, вы не не можете. Вы НЕ ХОТИТЕ. В этом проблема. Пока вы не поймете, что все это кроме вас никто не сделает, так и будете мучиться. Что касается вашего автомата, то позвольте узнать, рассчитана ли ваша проводка на пользование утюгом и феном одновременно?:)))) Моя вот не рассчитана. потолок побелить - это вообще дело плевое. Тяжело нести люстру? В магазине есть доставка, в том числе и до 5-го этажа. Иногда бесплатная. Люстру за не такие уж и большие деньги повесит мастер из ЖЭКа. Правильно вам сказали: мужики не рождаются с умением чинить кран и вешать люстру. Они эти умения приобретают. Или не приобретают. До сих пор помню в квартире бывшего кавалера крышку от унитаза, привязанную к унитазу веревочкой. Это при том, что самому унитазу 35 лет... Так что не о чем сожалеть и переживать. Интернет вам в помощь. З.Ы. У меня мама такая же как вы. Может годами пользоваться тупым ножом, потому как не женское это дело - ножи точить.

  • Кто хочет сделать дело - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

  • Барышня из Питера

    Автор, вы не не можете. Вы НЕ ХОТИТЕ. В этом проблема. Пока вы не поймете, что все это кроме вас никто не сделает, так и будете мучиться. Что касается вашего автомата, то позвольте узнать, рассчитана ли ваша проводка на пользование утюгом и феном одновременно?:)))) Моя вот не рассчитана. потолок побелить - это вообще дело плевое. Тяжело нести люстру? В магазине есть доставка, в том числе и до 5-го этажа. Иногда бесплатная. Люстру за не такие уж и большие деньги повесит мастер из ЖЭКа. Правильно вам сказали: мужики не рождаются с умением чинить кран и вешать люстру. Они эти умения приобретают. Или не приобретают. До сих пор помню в квартире бывшего кавалера крышку от унитаза, привязанную к унитазу веревочкой. Это при том, что самому унитазу 35 лет... Так что не о чем сожалеть и переживать. Интернет вам в помощь. З.Ы. У меня мама такая же как вы. Может годами пользоваться тупым ножом, потому как не женское это дело - ножи точить.


    и у меня крышка веревочкой привязана уже 10 лет...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь