Гость
Статьи
Делиться едой на …
1
...
...
2

Делиться едой на работе. Что думаете по этому поводу?

Ситуация. представьте , что вы работаете за одним большим столом и с вами где-то человек 6-8 других. Вы очень проголодались, но у вас собой есть шоколадка, что вы будете делать - достанете и предложите всем ?(и они вряд ли откажутся) или сама съедите ?

Скажу о себе , я не буду никому предлагать, так как мне нужна вся эта еда, чтобы насытиться )) а другие - тоже ведь могут сами о себе позаботиться. я жмот наверное ?

Гость
0
93 ответа
Последний — 1 октября 2010 г., 22:16 Перейти
1.
Колибри

Вы не жмот, а человек, заботящийся о себе в плане еды. И правильно делаете. Я вот не понимаю этих дележек на работе: сейчас столько магазинов, кафе вокруг, а то, что кому-то лень сходить себе за обедом, уже не мои проблемы. Я свой обед заранее купила.

0

Обед делить не буду. Если печенье/шоколадка/орехи - возможно.

Но если это происходит слишком часто, то такую еду на развес просто не буду брать с собой.

0
3.
Кира

у мамы на работе так: 5 женщин, в понедельник одна на всех несет, во вторник другая.... они конечно заранее оговаривают свои предпочтения, им удобно так :)

А вот насчет делиться или нет дело ваше, но мы обедаем в специально отведенной комнате, типа столовой, сам что принес, то и ешь. Никто же не будет супом делиться:) Мне вот так очень нравится, не переедаю, ем все полезное, т.к. другого нет :)

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Я могу поделиться только тем что покупаю себе к чаю, например пакет сушек или печений каких-нить. А то что куплено мной на обед то МОЁ! Есть наглые люди, просят поделиться, но блин если я купила себе булку, то я ее хочу всю съесть, мне половина не нужна! Или есть тетки которые постоянно "стреляют" молока для кафе/чая (т.к. знают что я покупаю литровый пакет) Вот если я пью кофе с молоком то я его себе покупаю, а не надеюсь что Маня купила. Когда 1-2 раза спросят не жалко, но когда ежедневно приходят по 5-7 раз уже злит, т.к. человек уже 35 раз мог бы сходить в ларек на первом этаже нашего здания и купит себе это несчастное молоко!

0
5.
Гость

[quote="Кира"]у мамы на работе так: 5 женщин, в понедельник одна на всех несет, во вторник другая.... они конечно заранее оговаривают свои предпочтения, им удобно так :)

/quote]

Ого, хоть и раз в неделю, но покупать для пятерых... Круто. Мне кажется, это все равно дороже выйдет, чем каждый день себе одной. Еще и 4 разных предпочтения учитывать. Не, я бы так не смогла.

Автор, вы все едите за рабочим столом в любое время? Думаю, это не очень хорошо и приятно остальным, когда 6 человек работают, а седьмой достает шоколад и по помещению разносится запах.

0

У нас, помню, все скидывались на чай-кофе и всякие там печенки.

Я не скидывалась, т.к. чай пила травяной, а кофе - токо дешевую бурду 3 в 1. Печенки тоже не ела.

0
7.
Гость

а что можно думать по этому поводу? Ходите на бизнес-ланч

0

Какой от шоколада запах? Это же не чебурек.

0
9.
Гость

на западе всё выглядит так... В школе это или на работе, развернут перед тобой свой тормозок, шоколадку, пачку печений и будут трескать за обе щеки, глядя тебе в глаза, но тебе не предложат. Это у них так принято. Не то что с иностранцами так, а со всеми. У наших знакомых своя пицерия и таких ситуаций они уже навидались, когда приходят парень с девушкой, парен заказывает себе еду, а она нет, потому что денег нет. Он сидит ест, а она смотрит ему в рот. Но они пара... Или например он пришёл что-то заказал, а она сидит и выпрашивает "угости меня, я же тебя тоже угощала". Короче цирк.

Если я перед носом что-то разворачиваю, то я уже не смогу не угостить. А если на рабочем месте, и никто не пялится, но не буду угощать. Так можно сильно разбаловать. Люди привыкают... потом будут сами без разрешения брать. У меня так на бывшем рабочем месте было. Сначала нравилось заполнять вазу с конфетами, а потом мимо нашего кабинета стали ходить и с других этажей. Все кто мимо проходил, заходили за конфетой. А какого фига? Нам некоторые в 2-3 раза больше меня зарабатывали, а я должна их конфетами кормить... И по началу одна ваза пустела за неделю, потом приходилось 2 раза в неделю пополнять её.

0
10.
Кира
Гость

Ого, хоть и раз в неделю, но покупать для пятерых... Круто. Мне кажется, это все равно дороже выйдет, чем каждый день себе одной. Еще и 4 разных предпочтения учитывать. Не, я бы так не смогла.



Автор, вы все едите за рабочим столом в любое время? Думаю, это не очень хорошо и приятно остальным, когда 6 человек работают, а седьмой достает шоколад и по помещению разносится запах.

Им удобно и ладно :)

А вот про шоколад это верно, не ешьте за рабочим столом и нет проблем

0
11.
Гость

Нас в кабинете 3 девушки, принято так-есть полка в шкафу-там все общее, приносим, кладем, угощаем. Остальное личное. Чай/кофе/сахар покупаем как получится, никто не жлобится и не считает разы. Если кто-то ест свое и не угощает-никто не обижается, даже и не замечает часто, все заняты своим делом. Угостит-тоже приятно. В принципе отношения такие, что запросто можно сказать: а можно у тебя кусочек шоколадки попросить? Угостят 100%, но никто не злоупотребляет. Еще к нам иногда ходит один сотрудник, он все что видит сжирает, никогда даже пряника не принесет, и мы к его приходу все общее прячем из вредности в столы и говорим друг другу где что лежит)))).

0
12.
Я

У нас тоже-еда своя.Печенюшки-конфеты-можно поделиться.Но факт в том,что начальница всегда "стреляет"сладости!И сама НИКОГДА ничего не приносит к чаю!Никогда.

0
13.
Марта

печеньем-шоколадом поделилась бы раз-другой, но если кроме меня никто бы вкусняшек)) больше не приносил, то я бы тоже перестала угощать.

0
14.
Гость

На прошлой работе был отдел из 7 человек, обедом не делились, но мы по очереди покупали сладкое к чаю-кофе

0
15.
Кира

9 :) вы добрая душа

0
16.
Джулиана

если не жалко, то угощу, особенно, если хорошо отношусь к этим людям. а если жалко или отношения плохие, то нет.

0
17.
11

Вообще мы постоянно едим за столом, это в порядке вещей и никто ни на кого не косится)))) То яблоко, то шоколадку, то еще что, чай-кофе... Программисты, что с нас взять, посетители к нам не ходят.

0
18.
Гость 5
Scandal

Какой от шоколада запах? Это же не чебурек.

Да вы что? От шоколада идет очень сильный и вкусный запах. И поверьте, его действие (запаха) многократно усиливается, если автор ест среди рабочего дня, когда остальные голодные/ели давно/тоже любят шоколад.

0
19.
Гость

Я всегда всех угощаю сладким к чаю, если есть.

0
20.
Гость
Кира

9 :) вы добрая душа

иронизируете или как? ))))

0
21.
персидская

Я смотрю по ситуации. На прошлой работе покупала хорошие вкусности, например, килгорам зефира для четрых девчонок из комнаты, это зефир съедался парнями с большими зарплатами из других отделов, которых я угощать не хотела. Однажды сказала - вы б хоть что-то принесли, принесли пачку печенья Юбилейное. Вкусное сразу стали убирать и выдавать адресно. Потом какое-то время собирались чай пить - кто что принесет, кто что, а кто-то ничего, быстро ставили на место, там все с острыми языками - и необидно, и доходчиво. Сейчас каждый себе приносит, или директор на всех.

0
22.
Зяба

Я угощаю всех, просто кладу всю шоколадку на общий стол. Нас 6 человек, и каждому получается по кусочку, чтоб с кофе попить. А еще я периодически ношу печенье, рулетики, сушки т.п. для всех, просто выкладываю в большую вазочку. Всем приятно, и мне тоже. Жалко, что ли. Я одна ношу, кстати. Иногда летом один парень абрикосы приносит из сада матери, или яблоки. Ну и я с дачи ношу, если много.

0
23.
Наф Наф

Я сладостями всегда делюсь,а иначе в рот не полезит(ведь неприятно когда тебе в рот смотрят).

0
24.
Зяба
Наф Наф

Я сладостями всегда делюсь,а иначе в рот не полезит(ведь неприятно когда тебе в рот смотрят).

Во-во, как можно есть, зная, что другие тоже не прочь.

Поперек горла ведь встанет.

1
25.
Морковочка

я когда голодная - иду и покупаю что хочу, не жду когда кто-нибудь накормит...Правда у нас так принято, что просят купи и мне то и то, есстесно за их деньги, но напрягает, что мне не лень, а им лень идти

0
26.
Гость

блин, колхоз какой-то.....противно!!!!!!! девки, вы что не можете сходить куда-то поесть или плотно позавтракать и все?

0
27.
Гость

26, представляешь не мжем! Плотно завтракать я не могу, мне кусок в рот не лезет раньше чем через 2 часа после пробуждения. А ходить и есть где-то дорогое удовольствие иногда получается. Поэтому я лучше с собой принесу домашней еды и нормально пообедаю.

0

У нас иногда каждый что-нибудь приносил для всех, если шоколадка обычная (большая), то да, можно на всех поделить, если батончик, аля баунти, то съедала сама - с кофием. Кофием, если готовые разовые упаковочки у нас тоже принято было делится. Обед тоже делали так, что сегодня 1 готовит на всех, завтра другая, меню согласовывалось, но я в этом не учавствовала (не люблю готовить, да и было где ходить и поесть полноценный обед - вкусно и недорого).

0

А я чай с яблоками люблю, печеньки не ем =)

У нас в комнате 3 человека, я постоянно с яблоками, еще одна девочка редко сладости ест, и парень вечно с печеньками, он предлагает всегда. Из вежливости, скорее)))

0
30.
Марина

Ну я вот такая. У нас есть общий шкаф, которым я кстати не пользуюсь, но раз в неделю покупаю банку кофе (якобс) и пачку чая. Ну и печенье. Для сотрудников

Но себя я люблю, поэтому балую. И отдельно в столе держу баночку "чёрная карта" (ну вот привыкла я к ней за много лет). Так что Вы думаете. Стоит мне достать из стола свой кофе, как ко мне наперегонки уже бегут пару мужиков с литровыми кружками. Мужики эти, кстати, в общий шкаф ни разу ничего не купили.

0

А я народу постоянно чай в пакетиках раздаю) Куплю какой-нибудь новый, попью - не понравится - отдаю ( Липтон какой-нибудь диетический с катехинами (шо за ***?), или Гринфилд с ананасами (фуууу), или еще какой).

0
32.
Гость
Хреногубка

А я народу постоянно чай в пакетиках раздаю) Куплю какой-нибудь новый, попью - не понравится - отдаю ( Липтон какой-нибудь диетический с катехинами (шо за ***?), или Гринфилд с ананасами (фуууу), или еще какой).

короче,Вы еще та штучка))

гов*но значет хай другие едят?

0
33.
Автор

О, девочки, хорошо что тут больше поддерживающих постов ))

Я согласна, что можно скидываться и покупать что-то на всех , или каждый покупает что-то и в общую кучу. но для меня это было бы просто ради приличия, т.к. мне все же проще , когда сам себе купил , что хочешь.

0
34.
Автор

По поводу того, что выйти и не есть на рабочем месте - это не выйдет, не идти же в туалет, т.к. кухни нет, )) ситуацию , которую я описывала про шоколадку - это не обед, а просто перекус во время работы.

0
35.
Автор
Гость

блин, колхоз какой-то.....противно!!!!!!! девки, вы что не можете сходить куда-то поесть или плотно позавтракать и все?

Я завтракаю плотно, но я это делаю очень рано и поэтому уже к 11, даже раньше бывает, хочется есть , плитки шоколадки - вполне хватает , чтобы насытиться до обеда. Поэтому и жадничаю так)), т.к. 2-3 дольками я не обойдусь )) Ну что поделать, организм такой. Наверное если бы не было большой потребности я бы и не "жадничала"

0
36.
ххх

У нас на работе в кабинете нас трое - начальница и мы две. так с каждой з/п скидываемся на ча-кофе-минералку-конфеты. Кушать берем сам для себя, если что вкусное испечем, то каждая приносит нетолько на всех нас троих но и девченкам в соседний отдел, еще прогарммистов угощаем. Я, например, на раздельном питании сижу, так угощаю если что по рецепту вкусное приготовлю, а так что скидаваться или на всех приносить в общую кормушку - ерунда, кто-то мясное любит, кто-то рыбу не ест, морока.

0
37.
Гость

А меня тошнит, когда какая нибудь считая себя верхом кулинарного мастерства или мастером вкуса предлагает какую-нибудь печенюшку своего производства или покупную, да так настойчиво. бэээээ.

И правильно тут писали, каким нужно быть человеком, чтобы остаться голодной?

Ну общий стол из солидарности еще могу понять, но все равно вкусы у всех разные. И начинается какой-нибудь конфликт из-за того, что большинство любят копченую рыбу или мятные пряники, а кого-то воротит )))

0
Гость

короче,Вы еще та штучка))

гов*но значет хай другие едят?

Хренасе го вно - в три раза дороже обычного Липтона. Просто не мой вкус. Например Ахмадовский зеленый мне нравится - а Липтоновский не понравился, кто ж угадать мог.

0
39.
Гость

а еще когда скидываются поровну, а кто-то жрет за двоих, рано или поздно начинаются измерения кто сколько улопал. в общем терпеть не могу этот комунизьм.

0
40.
gramma
Lagros

У нас иногда каждый что-нибудь приносил для всех, если шоколадка обычная (большая), то да, можно на всех поделить, если батончик, аля баунти, то съедала сама - с кофием. Кофием, если готовые разовые упаковочки у нас тоже принято было делится. Обед тоже делали так, что сегодня 1 готовит на всех, завтра другая, меню согласовывалось, но я в этом не учавствовала (не люблю готовить, да и было где ходить и поесть полноценный обед - вкусно и недорого).

"Кофе" не слоняется!

0
41.
Гость

У меня нет таких заморочек, я ем два раза в день (дома)

На работе только фрукты грызу, и минералку пью.

Ни с кем не делюсь :-))

0
42.
gramma

"Кофе" не склоняется! Блин!

0
43.
gramma

Холодильник есть. Кто что найдёт, то и берёт. Никто не злоупотребляет.

0
44.
Кириллица

Моя помощница постоянно что-то жует из серии печенюшки-шоколадки-сушки. Просто как землеройка, не останавливаясь (она тощая, ей хорошо). У нее всегда что-то есть, чем она пытается накормить меня. Если меня насильно не кормить, то я обойдусь кофе-чаем (который контора оплачивает). Периодически ведусь на халявные сушки, т.к. люблю, но сама не покупаю - в дверь проходить перестану моментом. Потом (где-то раз в месяц) меня пробивает совесть, что я объедаю человека. Заезжаю в супермаркет, накупаю всего действительно много и складываю ей. Она стачивает, потом опять сушки. Чужие к нам не приходят почти. Нас вроде устраивает.

0
45.
Гость
Кириллица

Моя помощница постоянно что-то жует из серии печенюшки-шоколадки-сушки. Просто как землеройка, не останавливаясь (она тощая, ей хорошо). У нее всегда что-то есть, чем она пытается накормить меня. Если меня насильно не кормить, то я обойдусь кофе-чаем (который контора оплачивает). Периодически ведусь на халявные сушки, т.к. люблю, но сама не покупаю - в дверь проходить перестану моментом. Потом (где-то раз в месяц) меня пробивает совесть, что я объедаю человека. Заезжаю в супермаркет, накупаю всего действительно много и складываю ей. Она стачивает, потом опять сушки. Чужие к нам не приходят почти. Нас вроде устраивает.

так мило )

0
46.
Гость

Автор, я с Вами согласна, но некоторые считают такое поведение крысятничеством, я от этого в расстройстве. Я просто не настолько много зарабатываю, чтобы всех кормить...на себе то экономлю

0
47.
Гость

26, я завтракаю, обедаю и ужинаю. Но уж больно люблю шоколадом себя побаловать, не могу без него жить. Уж простите))))Он мне нужен как допинг в течение рабочего дня, так же, как чай. Ибо я работник умственного труда, мозг требует питания

0
48.
Гость
Гость

26, представляешь не мжем! Плотно завтракать я не могу, мне кусок в рот не лезет раньше чем через 2 часа после пробуждения. А ходить и есть где-то дорогое удовольствие иногда получается. Поэтому я лучше с собой принесу домашней еды и нормально пообедаю.

а потом не зайти в эти конторы, дух столовки витает..

0
49.
Гость

уже чувство, что вы на работу жрать приходите...

0
50.
Гость

я работаю с 10 до 17, утром завтракаю, с собой беру банан или яблоко , то есть то, что не воняет, бут минералки. Этого достаточно. Если есть возможность, хожу в кафе на ланч. Отучила всех таскать на работу свои торбы, никто не умер, а в помещение можно стало заходить без противогаза

0
1
...
...
2