Гость
Статьи
Лохотрон ли?

Лохотрон ли?

Девочки, кто-то сталкивался с таким? Решила разместить резюме в интернете (я репетитор), набила текст на нескольких сайтах. Мне перезвонила администратор и предлагает такую схему - они находят мне ученика, и после проведения первого занятия я им на расчетный счет перевожу сумму в размере от 30% до 150% стоимости урока. А дальше работаю на себя. Типа, они за такой процент учеников мне ищут. Скажите, стоит с этим связываться? Я что-то в сомнениях, может, лохотрон? (сказала им, что сразу не могу согласиться, надо подумать)

гость
0
15 ответов
Последний — 22 июля 2010 г., 20:42 Перейти
1.
12345

главное, чтобы вперед ничего не попросили заплатить. 150% это интересно, отчего % зависит. Я думаю, что это лохотрон, если переводить по 150% (себе в убыток), и не факт, что этот "ученик" не подстава и придет к вам на след.занятие. Не связывайтесь!

0
2.
гость

конечно подстава. зачем вам вообще посредник?

0
3.
Гость

Я зарегистрировалась 1, 5 года назад в "Ваш репетитор". Мне нашли ученика, как только я провела первую беседу(знакомство) и договорилась о занятиях, сразу перечислила им стоимость 1 занятия. Т.к. занималась с ребенком я полгода, это выгодно))). Т.к.живу очень далеко от Москвы, у нас ч/з нет учителя редко ищут. Чаще-по знакомым))). Поэтому больше через эту фирму заказов я не получала. Но от общения с ними осталась довольна.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Рекрутинговые агенства существуют, но я не встречала таких случаев, когда соискатель что-то выплачивает...

Обычно компания, которая ползуется услугами таких агенств, платит им какую-то мзду.

Я бы не связывалась.

0
5.
Гость

Если курс занятий меньше, чем 10, там , вроде бы, сумма к перечислению фиксированная.

0
6.
автор

Да я просто и не поняла сначала, что это с посредником... спросила - а почему такой разброс процентов - от 30 до 150? Ответили, что это зависит от многих факторов - и от того, на чьей территории занятия (моей или ученика) и сколько планируется занятий (если несколько, то 30%, а если долгосрочно - то больше). Только вопрос в том, если предположить, что ученик планирует долго заниматься, приходит и ничего не учит (я язык преподаю). Естественно, мне такое неинтересно. И я с ним расстанусь. А 150% с меня уже срубят. Или мы не сойдемся чисто по характеру (у меня правда такого еще не было,но все же)...

0
7.
гость

автор, а какой язык вы преподаете?? я ищу сейчас репетитора- вы в москве?

0

автор, мне такую схему недавно рассказал один знакомый. вот например нас интересовало, как можно рассчитываться с мастерами, чтобы они добросовестно работали и не работали втихую с клиентом, ведь мы тратимся на рекламу, привлекаем клиентов, создаем имидж-репутацию и пр.

так что не бойтесь. это работает.

0

6. Вы можете не согласиться, но тогда ищите сами себе клиентов. А у них видимо уже какая-то база, ученики тоже выбирают преподов. т.е. это плата за услугу также как и в агентствах по недвижимости, брачных бюро. может быть вы разведетесь или разонравится снимаемая квартира, но тогда ищите сами. а у них уже сложившаяся система.

0
10.
автор

Понятно. Гость 7, я преподаю английский, по образованию переводчик и преподаватель, работала переводчиком (устным) у первого лица компании до декрета. Теперь вот преподаю в университете, и хочу учеников набрать. Одна проблема - я в Подмосковье.

0
11.
автор

Гость 8, 9 - в том то и дело,что у нас в городе сложилась очень большая "плотность" всевозможных учителей иностранного языка. Найти ученика очень сложно и тем, кто работает уже давно и известен здесь. Я просто пробовала новые способы. Но думаю, объективно,ничего они мне здесь не найдут:(((

0
12.
Малява

я бы не связывалась! подайте обьявление и без процентов найдете себе работу

0

11. вы сами себе противоречите.

сложилась очень большая "плотность"

и

объективно,ничего они мне здесь не найдут

а лично у Вас велик выбор? перебираете по характерам, месту жительства, уровню знаний?

думаю один раз рискнуть можно. ведь они тоже рисковали бы например с такой схемой:

дают Вам ученика и после того как он Вам платит, вы отдаете им %.

т.е. в какой-то момент вы говорите мол сейчас он не занимается и платить не будете. вот они и придумали вариант оплаты. а сами раскручиваются и привлекают учеников.

0
14.
Автор другой темы

НЕ платите ничего никому - заколебали эти посредники!!!!!

наступим на хвост многоголовой гидре!

0

Интересно!

0