Гость
Статьи
А какая пища считается …

А какая пища считается деликатесом в наше время?

Икра, трюфели, осетрина, фуа-гра - это понятно. А ещё?

Гость
0
31 ответ
Последний — 28 июля 2010 г., 15:25 Перейти
1.
я

крабы

0
2.
Вероника

икра беееееее

0
3.
Гость

Лягушки)

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Ююю

Белая икра!

0
5.
чужая

муравьиные попки в сахарной пудре... ммм...всем советую)))

0
6.
Гость

крабы, как были недоступны 100 лет назад так и сейчас. Деликатес на все времена. Кто пробовал - тот понимает:)

0
7.
Лора

фуагра - это гусинная печень, при чем - циррозная :) Приятного аппетита.

0
8.
Анонимус

Крабы это смотря в какой стране. Вон, в штатах, пожалуте, и крабы вам, и лобстеры, и чего только ваша душе пожелает. Тут скорее крыжовник деликатес. Как-то видела на Манхетане малюсенькую коробочку с 15-тью ягодками, аж за 8 долларов.

0
9.
marisol

это точно, а вот в Сан-Франциско вообще не будет этого крыжовника

0
10.
Беллиссима
Гость

крабы, как были недоступны 100 лет назад так и сейчас. Деликатес на все времена. Кто пробовал - тот понимает:)

Я живу в Канаде. Тут крабы абсолютно доступны. Мы с мужем часто покупаем и живых крабов и омаров, по ценам тоже необременительно, хотя дороже, естественно, чем многие продукты.

Мне вот очень хочется копченого угря - так, как их готовят в Прибалтике, в Литве в частности. Никакая икра не сравнится.

Для меня лично мясо дичи является деликатесом. Овхень нравится вкус дичи. Рагу из оленины в красном вине... Жаркое из диких уток.... Ммммммм...

0
Анонимус

Крабы это смотря в какой стране. Вон, в штатах, пожалуте, и крабы вам, и лобстеры, и чего только ваша душе пожелает. Тут скорее крыжовник деликатес. Как-то видела на Манхетане малюсенькую коробочку с 15-тью ягодками, аж за 8 долларов.

+1

0
12.
Беллиссима
Анонимус

Крабы это смотря в какой стране. Вон, в штатах, пожалуте, и крабы вам, и лобстеры, и чего только ваша душе пожелает. Тут скорее крыжовник деликатес. Как-то видела на Манхетане малюсенькую коробочку с 15-тью ягодками, аж за 8 долларов.

А меня в прошлом годы жаба задавила когда я хотела купить грибы - лисички. В Минске они кпейки стоили у бабушек на базаре, а в Торонто я нашла их в одном только месте, спецялизируюшемся на еде для гурманов, за 40 долларов за 500 грамм.

Я уже была близка их купить, но в последний момент совесть мне не позволила.

Оказалось - деликатес. Их по чуть чуть добавляют в разные блюда. Для запаха.

А мне же хотелось полную сковородку с жераными грибами в сметане!

Короче, надо искать в Онтарио грибные леса и единомышленников, которые пойдут со мной за грибами. Сама я в них не очень хорошо разбираюсь.

0
13.
Гость
Лора

фуагра - это гусинная печень, при чем - циррозная :) Приятного аппетита.

Полгода уже банказакрытая в холодильнике стоит этой фуа-гра, из Парижа привезла... вот даже открыть не тянет, стоит себе и стоит. Жирная дико, про калории лучше вообще умолчать)) Вот зачем я ее приперла, тоже поддалась стадному инстинкту))А вообще для России экзотикой будут считаться многие блюда из других стран, просто потому что ингредиенты не все у нас найдешь, а для них они абсолютно привычны. И наоборот. Для моих американских друзей настоящий экзотикой стал черемуховый торт, а у меня муж из Сибири, его мама постоянно пекла и меня научила.. там этой черемухи завались. В Америке тоже есть, но что из нее что-то готовят, они впервые услышали.

0
14.
Анонимус
Беллиссима

А меня в прошлом годы жаба задавила когда я хотела купить грибы - лисички. В Минске они кпейки стоили у бабушек на базаре, а в Торонто я нашла их в одном только месте, спецялизируюшемся на еде для гурманов, за 40 долларов за 500 грамм. Я уже была близка их купить, но в последний момент совесть мне не позволила. Оказалось - деликатес. Их по чуть чуть добавляют в разные блюда. Для запаха. А мне же хотелось полную сковородку с жераными грибами в сметане! Короче, надо искать в Онтарио грибные леса и единомышленников, которые пойдут со мной за грибами. Сама я в них не очень хорошо разбираюсь.

Да покупали мы эти "лисички" один раз, разорились из ностальгирующих побуждений. Ни вкуса, ни запаха, как бумага. Оказалось какой-то местный сорт лисичек - дорогая безвкусная ерунда. В общем, надо родную еду есть дома, а за морем заморскую. Так оно правильней и вкусней.

0
15.
Зина

Крабы далеко не всем нравятся... Вообще знаю очень многих людей, которым они не нравятся.

0
16.
Гость

черная икра - единственный недоступный деликатес. Ну еще осетрина в скором времени тоже будет недоступна - в магазинах ее уже почти нет, только в ресторанах.

0
17.
Miriam

Я на Дальнем Востоке всю жизнь прожила... отец работал в золотодобывающей артели, прииски на берегу океана. Привозил из командировок этих крабов... много, всю морозилку забивали, а то, что не помещалось надо было быстро съесть! Мы их жрали, жрали, колограммами просто, даже кошке давали. Столько их было! Мммм... аж вспоминать притано. Тут в США 450 грамм крабов стоит 10 баксов минимум - это с панцирем, то есть мяса там грамм на 100 максимум :(

0
18.
Гость

любая здоровая и полезная пища нынче деликатес. таковы особенности современного сельского хозяйства

0
19.
Гость
Гость

черная икра - единственный недоступный деликатес. Ну еще осетрина в скором времени тоже будет недоступна - в магазинах ее уже почти нет, только в ресторанах.

осетрину можно легко купить по 800р/кг - это серединка. хвосты дешевле

0
20.
Ura

блин, для меня гречка стала деликатесом. Боже как я ее хочу. Но нет ее у нас.

0
21.
Гость

20

а где это у вас?

0
22.
?
Ura

блин, для меня гречка стала деликатесом. Боже как я ее хочу. Но нет ее у нас.

Это где? Хотите вышлю?

0
23.
Гость

а меня наоборот, удивляет откуда стало столько гречки в магазинах, т.к. в СССР ее достать было целая проблема

0
24.
Lilo

и у меня нет гречки((( и кефира нет..и воблы...кваса и черного хлеба тоже нет( хочу в Россию!

0
25.
Мимо проходящая

Lilo наверное на Марсе! ))))

0
26.
Lilo

и вовсе и не на Марсе! :)) Еще нет творога, пряников и конфет Рафаэлло) Зато есть свежее молоко(3 дня максимум в холодильнике), яйца(около 2ух недель там же), все овощи и фрукты тоже свежие (такие..с пятнышками и неровные) и они ПАХНУТ, представляете? Огурец орурцом, а яблоко яблоком..Я такие только в детстве видела.

Но те продукты, что я перечислила, безумно люблю, особенно кефир..Дома в отпуске всегда закупаюсь и пью литрами! И иногда с дарницким вприкуску..Извращение? А по мне деликатес, да еще какой!

0
27.
Гость
Lilo

и у меня нет гречки((( и кефира нет..и воблы...кваса и черного хлеба тоже нет( хочу в Россию!

я квас своими силами делаю, всегда имею под рукой пару литров. в такую жару в самый раз

0
28.
Lilo

27, я думаю из Москвы притащить молочный грибок (или как там его) - делать кефир.. а квас мне не из чего делать(

0
29.
Гость

я делаю квас так: изготавливаю закваску из дрожжей, которая потом переходит из порции в порцию в течение всего сезона, в закваску кидаю 3 столовых ложки сахара с горкой и две квасного сусла (использую сусло только двух производителей, остальные не годятся) и заливаю водой комнатной температуры. Перемешиваю. Через 5-10 часов (в нынешнюю жару хватает 5 часов) ставлю в холодильник. Когда остынет можно употреблять. Имею под рукой 2 банки по 1,8 литра. Пока одна порция бродит, другая выпивается. На все про все требуется запас хорошего квасного сусла и больше ничего. Воду, сахар и дрожжи (чайная ложка на сезон) можно найти где угодно

0
30.
Мау

Селедка! Я в Китае, ужас, как хочу!! Деликатес...

0
31.
Нюся

Вывод! Надо ехать в Америцу, торговать крыжовником и лисичками. Обваримся на глушняк!

0