Гость
Статьи
Образование 9 …

Образование 9 классов...

У меня есть подруга, она отучилась 9 лет в школе, потом ее выгнали. Дальше она делала всякие глупости, сидела на наркотиках, воровала деньги у кого могла. Как ни странно, потом пришла в себя и вот уже 3-4 года она обычная девушка. Ей сейчас 27. Красивая, ухоженная, стильная. Красиво говорит :) Но вот думает о своем будущем - и ничего там не видит.
Что бы вы ей посоветовали?

Автор
0
28 ответов
Последний — 1 августа 2010 г., 12:19 Перейти
1.
Гость

Красивая, ухоженная стильная - все это требует денег, значит - они у нее есть) Это ей советовать надо!

0
2.
Гость

в смысле советовать ей нам, а не нам ей.

0

Вы явно себя описали ...

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Автор

Ну она постоянно с кем-то встречается, у нее был гражданский муж, который сделал ей предложение, но она от него убежала - он ее содержал. Работает она в клубе администратором (очень хорошо язык подвешен). Но бывает, что на нее что-то находит и она может встретиться с кем-нибудь с сайта знакомств за вознаграждение. Пару лет назад пошла работать проституткой, правда проработала не долго, сразу спонсора нашла. Но подарки не берет, ей неудобно.

Я почему пишу об этом, недавно с ней говорили обо всем этом и она подытожила "как мне жить с 9 классами образования".

Может быть ей посоветовать доучиться? Или в 27 в этом уже нет смысла и единственный вариант - удачно выйти замуж?

1

она вам такие подробности рассказывает о себе....

автор,чего стесняться,форум то анонимный,уже признайтесь что это вы...

0
6.
Автор

да не я это) Я на форуме под другим ником.

Да, она мне подробности рассказывает, естественно я не обо всем тут написала, а вкратце.

0
7.
Автор

Когда у нее тот спонсор появился, он сразу ей предложил машину, а она отказалась. Но деньги на шмотки брала. Потом бросила его, потому что у него была еще парочка таких, как она, а ей приходилось его постоянно ждать одной в большой квартире, которую он ей снял, никого нельзя было водить, она и ушла.

Вот что делать красивой девушке (выглядит, лицо и фигура максимум на 22 года)?

0
8.
Mungo Jerry

учиться никогда не поздно!

0
9.
Ната

Получить образование!

0
10.
Гадина

А подруга-то совета просила или просто подвела итог разговору? Если просто итог, то оставьте ее в покое, она сама разберется. Хуже нет, когда такие сердобольные лезут. Наверняка она с 9-ю классами сейчас живет и выглядит лучше, чем Вы со своим в/о. Человек сам выбирает, как ему жить и сам в ответе за свою судьбу.

0
11.
Гость

У моего мужа тоже 9 классов образования (сразу говорю что у меня высшее) Если общается с кем-то из незнакомых людей (по работе), у него еще и спрашивают, мол "у вас же высшее, да?" :) У таких людей, на самом деле, потенциал гораздо выше - они очень предприимчивы! У моего мужа на данный момент две фирмы. Не буду хвастаться (как здесь принято) что миллионами или даже сотнями тысячами ворочает, но на жизнь хватает, еще и меня, безработную содержит :)

ЗЫ: Может подруге предпринимательством заняться?.. Тем более если может себе позволить спонсора...

0
12.
Автор
Гадина

А подруга-то совета просила или просто подвела итог разговору? Если просто итог, то оставьте ее в покое, она сама разберется. Хуже нет, когда такие сердобольные лезут. Наверняка она с 9-ю классами сейчас живет и выглядит лучше, чем Вы со своим в/о. Человек сам выбирает, как ему жить и сам в ответе за свою судьбу.

вообще-то мы с ней разговаривали о ее проблеме и именно совета она и просила. Я никогда ни к кому не лезу, просто хотелось послушать объективное мнение, разностороннее, от тех людей, кто ее не знает. Поэтому и пишу подробно. И необязательно хамить.

Выглядит она да, лучше меня :) Я вообще красивее и ухоженнее, чем она, никого не видела. Всего в меру.

0
13.
Автор
Гость

ЗЫ: Может подруге предпринимательством заняться?.. Тем более если может себе позволить спонсора...

А где искать спонсора? Это же надо обратно во все тяжкие...

0
14.
Гость
Автор

Гость

ЗЫ: Может подруге предпринимательством заняться?.. Тем более если может себе позволить спонсора...

А где искать спонсора? Это же надо обратно во все тяжкие...

У вас в россии нет фондов поддержки предпринимательства? У нас такое есть - пишешь бизнесс-план, они его рассматривают и дают тебе какую-то сумму денег (как правило половину от запрашиваемой) Вот... Узнайте, может так попробовать? Как по мне, так высшее совершенно необязательный сейчас элемент. Ну у меня высшее, и что - да, безусловно приятно это сказать где-то в компании друзей, но по жизни оно мне никак не помогло (я безработная). Может подруге стоит куда-то в ПТУ пойти на вечернее (опять же не знаю, есть ли в России), или сначала в вечернюю школу, а потом на базе специальности ПТУшной открыть бизнес какой...

0
15.
Автор

14, нет, такого нет. Я сама предприниматель и нам можно выбить деньги только если бизнес уже существует полгода и приносит доход, как-то так :)

Я просто думаю про подругу. Ну пойдет она в 27 в ПТУ, получит специальность за три года, среднее образование. Надо это, или лучше ей рассчитывать на свою привлекательность? За ней сейчас мальчик ухаживает, младше ее, зарабатывает столько же, жениться предлагает. Она видит, что это не вариант)

Кстати у меня у самой среднее образование, аттестат за 11 класс утерян еще лет 10 назад, это мне по жизни не мешает) Получается я тоже с 9 классами. Но я-то не скачусь никуда, а за подругу страшновато.

0
16.
Гость

Понятно... Ну я даже не знаю... Мне кажется что свой бизнес это для ней на самом деле вариант, только вот вопрос откуда деньги взять :) Она сама об этом думала? Может у ней какая идея созреет?.. Вы предложите :)

Еще можно попытаться уехать на заработки заграницу (мой муж так заработал стартовые деньги для открытия фирмы)

Или совсем рискнуть и кредит взять (но я сама не отважилась бы)

0
17.
Гость

*у неё :) (вот вам и высшее :)))))

0
18.
Автор

как вариант, спасибо. Только она ни языков не знает, ничего. И больше всего парится из-за "9 классов", что по глупости жизнь себе загубила.

Спонсора отыскать позапрошлогоднего и попросить его проспонсировать ей бизнес)

Спасибо за советы, при встрече теперь знаю о чем с ней говорить)

0
19.
Гость

Пожалуйста :)) Зря париться, кстати. Мой муж еще и с гордостью так говорит, если спрашивают, мол у меня образование 9 классов, и у меня 2 фирмы :) (звучит круто :))

А по-поводу того, что она париться - может ей книги почитать (читать-то любит хоть? :)) Дам еще последний совет - пусть прочитает Литвака "Как узнать и изменить свою судьбу"(я в интернете скачала) особенно там в конце у него афоризмы классные, по-поводу того, что нужно не сидеть на месте, а делать. Удачи вашей подруге :)

0
20.
Автор

да, кстати, позитивная психология - тема! Обязательно обсужу с ней это при встрече :) Спасибо еще раз!

0
21.
Гость

Автор, а вы кем без образования работаете?

0
22.
Гость

У меня есть 3 знакомые, правда с 10 классами образования (средн. школа). Две рано родили, у третьей просто не сложилось, сначала не могла поступить куда хотела, потом деньги были нужны и т. д.

Очень многое от характера человека зависит. Вот из этих моих знакомых ни одна не пропала. Одна по характеру б*, она с помощью мужиков имеет нормальную жизнь, вторая - мужик в юбке, мужа держит в кулаке, у нее все замашки начальника, было бы образование - далеко бы пошла. Третья умеет всем угодить, если нужно, то и потерпеть может, но при этом точно знает чего хочет.

Все они неглупы, и образование могли бы получить. Просто обстоятельства не позволили. Все замужем и с детьми. За семью свою держатся. Живут не хуже, чем остальные, а в чем-то может быть и лучше. Отличает их отсутствие иллюзий, депрессий на пустом месте, характерных для образованных интеллигентов.

0

автор, у меня была подруга. закончила она 9 классов. потом ее мама определила в техникум. вроде она его не закончила. мама купила аттестат за 11 классов. возможно она также и технарь закончила. мама работала глбухом в крупной фирме нашего города.

несколько лет назад мама умерла, знаю что сейчас эта света живет в квартире от мамы с 3-мя детьми от разных отцов. старшей лет 9-10 и младшей погода. она всегда выглядела старше, как-то опытнее, солидно так. уж не знаю чем собирается заниматься. даже неудобно ей звонить и интересоваться ее делами, но по словам наших знакомых также любит гулять и отдыхать. значит жить удается и без образования. вспомнила что вроде она работала где и мама. тоже бухом.

0

есть еще одна знакомая. образования 11 классов. приехала в Москву и не знала где будет ночевать. ей было лет 19-20 и ребенок маленький у свекрови в деревни. даже паспорта не было. я ее пожалела и взяла на ресепшн секретарем. она быстро все запоминала, интересовалась, даже любопытничала много. это я к тому что скорее всего она позже манипулировала людьми, возможно даже шантажировала. живет все также в столице, вижу что парней меняет. работает часто временно и левачит. т.е. может где-то что-то уцепить. у нее необычная восточная внешность, не красавица, фигура так себе. но она цепляет молодостью и задором, видимо может рискнуть, расположить к себе. но у нее исходные требования были невысокие. я сомневаюсь что она купит себе жилье или авто, или закончит институт. просто пользуется тем, что ей дают. напоминает мне лисичку со скалочкой.

очень настырная, с мылом в одно место залезет. ей и образование не нужно. свою фирму открыть мозгов не хватит. но если научится, то будет повторять за кем-то.

0
25.
Джулиана

пусть определится чего ей в жизни надо, а от этого и пляшет. не девочка уже.

0
26.
Рыболов

Известнейший математик Гельфанд, ныне покойный, начинал портовым грузчиком в Одессе. Выучился, у него всё получилось. Правда, про проституцию его биографы ничего не сообщают.

0
27.
Гость

Да не волнуйтесь вы за нее... Купит она себе аттестат, потом заплатит так же как вы за институт, может даже за два:))Только дурочка какая-нибудь может посоветовать учебу в ПТУ - из тех, кто искренне думает, что все "необразованные" говорят "ложить" и работают поломойками:)У знакомой автора просто комплекс небольшой появился - наверное обчиталась в сети рассказов девушек, которые хвалятся своими двумя-тремя вышками в 23-24 года:)) Чего ж, деньги есть - плати, тебе и пять вышек нарисуют, и еще в десяти числиться будешь...

0
28.
Гость

Ну а чем ей по жизни-то нравится заниматься? Пусть от этого и пляшет. Пусть в колледж идет, а уж какой: парикмахерский или экономический, это от дальнейших целей зависит. Если надо 9классную программу подтянуть, можно репетитора нанять, это недорого будет. Как можно за постороннего человека решить, что ему вообще от жизни надо?

0