Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

СССР. Особенности некоторых традиций. Кто застал, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста.

У меня всего несколько вопросов - по поводу того, чего я не застала, поэтому не понимаю.

1) Почему при союзе считалось, что кукурузу надо варить 1,5-2 часа? Ведь до полной готовности в кипящей воде проходит не более 15 минут, от силы 20... Выяснила это случайно, когда стала жить отдельно и почувствовала запах готовой кукурузы через 15 минут, попробовала - мягкая. Так откуда стереотип про 1,5-2 часа?

2) Почему в СССР было принято переодевать детей в сухие плавки/купальники после купания в море (речке, озере)? Ведь это же маразм! Ткань купальника сохнет быстро, тем более на солнце, а на пляже всегда солнечно. Добавлю: мама пыталась нас с сестрой переодевать после купания, но года в 4 мы этот бред пресекли. Судя по всему, наш старший братец когда был нашего возраста, тоже это дело пресек. И в результате: у всех нас троих уже есть семьи и дети, проблем с этим не было, поэтому простудами внутренних органов тут пугать не надо. Я сама после купания не переодеваюсь и дочку переодевать не буду - зачем?

3) Почему раньше было принято одевать детей (не младенцев, а уже вполне "двигательного" возраста) теплее, чем самих себя? Они же двигаются! Мама нас всегда одевала теплее, чем сама, и всех моих одноклассников (в младших классах) - тоже. Я например одеваю дочку как себя и она у меня не простужается. В чем смысл "утеплять" ребенка?

Ответы (388) Ответить
  • 2. "года в 4 мы этот бред пресекли" какие прыткие детишки ))
    раньше многие купальники были из 100% хлопка, который, как известно, сохнет долго. и, кстати, не вся синтетика высыхает на счет раз-два

  • Реклама

  • груша, спасибо, про хлопок не подумала как-то, не помню уже какой фактуры были купальники ;) Но все же летом на жаре даже шерсть быстро высохнет...
    ЗЫ: у нас же был старший брат, так что мы с сестрой были очень боевые ;)

  • на счет купальника убили! причем здесь ссср, то? если вы искупались и больше не планируете в ближайшее время этого делать, то удобнее и гигиеничнее надеть сухой купальник. Я хоть и не застала ссср и даже не в россии уже живу, делаю так всегда.
    Ив

  • 2. вообще-то не было тогда синтетики
    походите сами в мокрых хлопковых трусах попробуйте. Я тут на море была, так мое белье несколько часов на веревке сохло, влажность большая.
    1. А я ее и сейчас столько варю, час-полтора. Молочную терпеть не могу, только в полной зрелости. Вы небось молочную варили? Сейчас кстати сорта новые продают, кукуруза похожа на бондюэль, а раньше она вообще другой была, сухой и очень вкусной.

  • Гость 4, а что значит "молочная"? Я варю самую обычную кукурузу, купленную на рынке, желтую... На счет сортов... Хмм, ну не знаю, на вкус точь-в-точь как в детстве)))

  • молочная - молодая кукуруза, она всегда варилась 15 минут
    попробуйте поварить кукурузу ближе к осени))

  • Гость 3, ну если не уходите с пляжа - значит будете продолжать купаться в дальнейшем? зачем тогда переодеваться? ведь приятнее быть в прохладной одежде...

  • еще особенности кукурузы в том, что ее надо всегда выращивать из семян специально созданных, в школе на биологии это проходят) а в ссср собирали початки и опять сажали, в результате кукуруза вырождалась практически в кормовую
    вот читайте http://mirsovetov2.ru/page.php?id_n=529

  • Да, автор про традиции это сильно))) Если у вас в семье так делали, то и во всем СССРе?))))
    1. Потому что кукуруза бывает разной - молодой и старой, да и сорт разный, время варки разное!
    2. Про купальник Груша уже объяснила)
    3. И сейчас многие мамашки кутают детей, сама таких знаю, и раньше много было тех, кто не одевал теплее, а наоброт закалял - по снегу босиком, обливания холодной водой, все дело в том - что у мамашки в голове, СССР тут абсолютно ни при чем)))

  • Гость, я варила кукурузу прошлой осенью, и вообще варю ее уже несколько лет (сколько живу отдельно от родителей) - и всегда варю 15 минут. хоть в июне, хоть в сентябре.

  • автор

    Гость 3, ну если не уходите с пляжа - значит будете продолжать купаться в дальнейшем? зачем тогда переодеваться? ведь приятнее быть в прохладной одежде...


    я и сейчас частенько переодеваюсь. не все всё время лежат на солнце. а в тени мокрые тряпки на теле не очень-то приятны

  • и это все что вас волнует в ссср? гы
    вы маленькая еще очень. молочная не означает белая. это значит, что молодая, не спелая.
    я и синтетические трусы переодеваю, потому что между ног сохнет плохо, неприятно. и при чем тут ссср?

  • Автор, если температура воздуха не +35 в тени, то весьма противно чувствовать на себе мокрый купальник, пока он не высохнет

  • Полный бред! Причем тут СССР, варите сколько хотите свою кукурузу и делайте что ходите. Но кукуруза и сейчас варится 2 часа или больше до готовности, можете есть сырую если вам так угодно. Если вы взяли полуфабрикат то может и быстрее сварится, или если вы любите полусырую то тоже дело важе, а я люблю когда кукуруза хорошо сварилась.
    В мокром купальнике оставаться вредно, и это знают все разумные люди, не хочу даже и обьяснять...Вы хотите быть в мокром - это ваше личное дело.
    То что делала ваша мама то притензии предъявляйте к ней если вы чем то недовольню, а не надо заводить бредовые темы и обобщать глупость высосанную из пальца.

  • Гость 9, просто я наблюдала и за семьями друзей - которых тоже кутали, тоже переодевали и тоже варили кукурузу по два часа. ТОГДА это было, а СЕЙЧАС почти никто так не делает. отсюда вывожу некую закономерность...

  • 3. потому, что взрослый человек в состоянии оценить ситуацию и сможет если нужно уйти погреться, подвигаться специально и тп, а ребенок если его отпустить гулять, может даже замерзнув не пойти домой просто потому, что с друзьями/на улице интересно. Родители перестраховывались, тем более это сейчас появилось много одежды, которая и легкая и теплая и не потеешь и двигаться удобно, т.е. очень легко одеть ребенка и легко и тепло одновременно. А раньше чтобы не замерзнуть нужно было обрядиться, как капуста.

  • Гость 14, персенчику попейте, полегчает ;)
    кукурузу до готовности НЕ надо варить 2 часа, она варится 15 минут, и это НЕ полуфабрикат, я покупала их СЫРЫМИ на рынке.

  • 4, я тоже не люблю нынешную кукурузу, молочную, я очень любила как когда то были сорта зрелые, разваривалась и трескалась, я ее обожала.

  • 4 первые буквы из названия темы нужно убрать. Если хотите спросить что-то про СССР,подберите другие вопросы. Детский сад. Ночные страсти про "ссср".

  • Автор, да делайте что хотите, тупость так и лезет, она видите ли живет отдельно от родителей, отдельное проживание не означает приобретения ума )))))))))))))

  • автор

    Гость 9, просто я наблюдала и за семьями друзей - которых тоже кутали, тоже переодевали и тоже варили кукурузу по два часа. ТОГДА это было, а СЕЙЧАС почти никто так не делает. отсюда вывожу некую закономерность...


    А вам не приходило в голову, что жизнь не стоит на месте, изменились жизненные реалии, я уже о НТП говорить не буду, ткани другие, одежда, продукты, о ГМ-продуктах раньше и речи не шло, а вместе с изменениями меняется и стереотип поведения, и это относится ко всему миру, так что СССР тут абсолютно ни при чем))))

  • автор

    Гость 14, персенчику попейте, полегчает ;)
    кукурузу до готовности НЕ надо варить 2 часа, она варится 15 минут, и это НЕ полуфабрикат, я покупала их СЫРЫМИ на рынке.


    Автор, ну ей Богу, думаете раньше люди тупые были что-ли, наверное пробовали прежде чем вынимать, не сидели же с будильником у кастрюли, я сама помню, вынешь одну - не готова, обратно в кастрюлю доваривать! Вам же объясняют, что кукуруза разная бывает, вот, например, из одной попкорн делают, а из другой фиг)))))

  • гость 16, у меня дочка еще не достаточно взрослая чтоб гулять самостоятельно)
    все же мне почему-то кажется, что когда ребенок умеет разговаривать, он сам способен "пожаловаться" на дискомфорт в одежде. по крайней мере у нас всегда было так. ("мама, я промочила ноги - холодно" или "мама, у меня расстегнулся комбинезон - дует"). в чем проблема?

  • Гость 20, он же 14, я вас оскорбляла? Уж не знаю, из кого тут что прет, а у вас похоже был тяжелый день. Идите мимо, если по теме нечего сказать.

  • автор, кукуруза сейчас быстро варится, потому что - внимание - ГМО продукт!!! Настоящая кукуруза , если не молочная, что означает - не совсем зрелая, тоже может быстро свариться. Но я надеюсь, у такой продвинутой дамы нет кукурузного поля? А если есть - то вы живете в южных широтах, например,Болгария , может, Италия, а вдруг и в Южной Америке?

  • Гость 25, увы, кукурузного поля нет ;)
    По поводу ГМО, спасибо, никогда не задумывалась об этом. Ибо на вкус тоже самое.

  • 26. автор
    А вы задумайтесь, кстати, еще посмотрите на всех коробках с корнфлейксом. Там везде ето написано. Не может кукуруза, полежав не знаю сколько на складах, проехав к вам не знаю сколько км , вариться так, как будто ее вчера собрали в незрелом состоянии. Настоящая будет вариться столько, сколько ей надо, если полежала, то ето будет 1-2 часа.

  • автор

    Гость 25, увы, кукурузного поля нет ;)
    По поводу ГМО, спасибо, никогда не задумывалась об этом. Ибо на вкус тоже самое.


    Я все-таки надеюсь, что на рынках продают не ГМО, вот в магазине мороженные початки - 100% ГМО, мне кажется сейчас специальные сорта люди выращивают для продажи, специально и сеют, а раньше вся кукуруза была с колхозных полей, а тут выше кто-то писал, что она вырождается и становиться практически кормовой, кстати ее на корм скоту и выращивали, а не для людей))))

  • Гость 27, а что ей там ехать? Я живу в Киеве, у нас в Киевской области полно кукурузных полей, а в южных областях и подавно... Ну даже если и ГМО, то... какой выбор? )))))

  • гость 28, а у нас не продают в магазинах заморозку...

  • Автор, вы наивны)) В след раз, когда будете покупать сей продукт, посмотрите, откуда он...Украина, как я помню, уже в ВТО?

  • автор

    гость 28, а у нас не продают в магазинах заморозку...


    А у нас продают, в Москве, и в Ростиксе именно ее готовят, она супер мягкая и нежная.

  • Гость

    Автор, вы наивны)) В след раз, когда будете покупать сей продукт, посмотрите, откуда он...Украина, как я помню, уже в ВТО?


    Думаете до Украины уже ГМО доползло? В России насколько знаю - нет! Хотя м.б. я отстала от жизни((

  • 33. Гость
    Вы удивитесь, если засмотритесь в описание продуктов... Я уже написала про зерновые завтраки, посмотрите внимательно на упаковку)))

  • Гость

    А у нас продают, в Москве, и в Ростиксе именно ее готовят, она супер мягкая и нежная.


    в ростиксе совершенно не такая кукуруза как в ссср, ничего общего
    и на украине сейчас не такую продают, она сладкая и похожа на ту, что в банках.

  • Гость

    33. Гость
    Вы удивитесь, если засмотритесь в описание продуктов... Я уже написала про зерновые завтраки, посмотрите внимательно на упаковку)))


    Ни о чем не говорит, то что продают ГМО - это и так понятно, кстати, насколько я знаю, должны крупный ярлык ГМО лепить по закону. Мне интересно выращивают ли у нас ГМ-продукты! Автор говорила, что кукурузу на рынке покупала, скорее всего она выращена рядом, д.б. без ГМО.

  • Гость

    в ростиксе совершенно не такая кукуруза как в ссср, ничего общего
    и на украине сейчас не такую продают, она сладкая и похожа на ту, что в банках.


    Я и говорю, что не такая, 100% ГМО!

  • да не гмо это, а человеческие сорта, а не для скота. Раньше никто не парился такие выращивать, я помню, как такие семена только появились в продаже, так никто не покупал, зачем париться, если можно у соседки взять привычные.

  • только мне кормовая спелая кукуруза больше по вкусу, а сладкую я в банках могу купить

  • 36. Гость
    опа, признаюсь, пропустила))) ну тогда работает правило - свежая незрелая)) Если полежит, будет вариться те же 1.5 часа, если настоящая. Иначе без понятия, что там на Украине) но я про супермаркеты говорила, по отношению к ним своего мнения не меняю

  • Кстати, интересный факт:
    Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот эти бедные страны вот уже 5 лет как запретили ввоз продуктов с ГМО. Видимо, решили, что лучше голодать...

  • у нас всегда на ящиках пишут откуда кукуруза - Украина, Болгария, еще там какие-то страны. Наша, украинская, самая тощенькая но я ее всегда беру, потому что у импортной зерна чуть ли не как сливы по размеру - страшновато. поэтому я и не думаю что наша местная кукуруза генно-модифицированная.

  • я думаю, что эта кукуруза как в ростиксах на западе уже десятки лет выращивается, просто в ссср это нафик никому не надо было, есть кукуруза одного сорта и ладно. Даже попкорна не было тогда. Получение семян высокосортной сладкой кукурузы - это сложная задача, почитайте, хм, про гетерозис и ее опыление. Этим целые аграрные институты должны заниматься и годны только семена первого поколения. Теперь-то это более реальная ситуация.

  • Автор, а меня еще всегда влновал вопрос, почему считается, что если пить холодное ( со льдом), то будет болеть горло...???
    Моя дочка родилась в США где, как известно, они всюду суют свой лед. Мой ребенок в 2-3 года спокойно пил холодные напитки. Приехали в Минск и начались восклицания: ах, как ты ей холодное даешь?! Горло будет болеть!
    Естественно, ничего у моего ребенка не болело. Я объяснила родственникам, что болеть оно будет лишь в том случае, если ребенок будет пить из одного стакана с зараженным человеком)
    закутывание детей - отдельная история. Моя свекровь тоже всегда порывалась укутать мою дочку, мотивируя тем, что она у меня ходит "раздетая". Меня в детстве тоже кутали(((
    а теперь периодически слышу миф о том, что от кондиционера можно простудится))) Ну вот откуда такую ересь люди берут?))) В Канаде, где я живу, кондиционеры везде: дома, в магазинах, в офисах, в транспорте... И почему то никто от них не простужается.
    А вот то, что жара и влажность - благоприятная среда для развития инфекций и от этого люди болеют летом, многие не понимают. По крайней мере на этом форуме...

  • кукуруза сейчас стопроцентная гмо! давно нормальную кукурузу никто не выращивает насекомые ее сожрут, у нас свекры выращивали свою кукурузу так моладая варится 15 минут, старая 2 часа.
    купальники меняли потому что х/б.
    мама вас одевала теплее чем себя, ну это вопрос только к вашей маме, моя мама меня как карусту не одевала.

  • Беллиссима

    Автор, а меня еще всегда влновал вопрос, почему считается, что если пить холодное ( со льдом), то будет болеть горло...???
    Моя дочка родилась в США где, как известно, они всюду суют свой лед. Мой ребенок в 2-3 года спокойно пил холодные напитки. Приехали в Минск и начались восклицания: ах, как ты ей холодное даешь?! Горло будет болеть!
    Естественно, ничего у моего ребенка не болело. Я объяснила родственникам, что болеть оно будет лишь в том случае, если ребенок будет пить из одного стакана с зараженным человеком)
    закутывание детей - отдельная история. Моя свекровь тоже всегда порывалась укутать мою дочку, мотивируя тем, что она у меня ходит "раздетая". Меня в детстве тоже кутали(((
    а теперь периодически слышу миф о том, что от кондиционера можно простудится))) Ну вот откуда такую ересь люди берут?))) В Канаде, где я живу, кондиционеры везде: дома, в магазинах, в офисах, в транспорте... И почему то никто от них не простужается.
    А вот то, что жара и влажность - благоприятная среда для развития инфекций и от этого люди болеют летом, многие не понимают. По крайней мере на этом форуме...


    а я не простужаюсь от сквозняков, но всегда простужаюсь в помещениях с кондиционером. Может даже и не от ветра, просто мне тупо холодно (( только включают, я сразу заболеваю.

  • 44. Беллиссима
    я вас удивлю, но должна быть определенная разница температур, обычно она не должна превышать 10 градусов в рабочем помещении. Дома устанавливаете что хотите, но дует холодный воздух, простудиться елементрано

  • Моя спальня многим покажется холодильником. Особенно по сравнению с жарой. И никаких простуд...

  • поздравляю, но я лично знаю достаточно случаев от простуды из-за кондишнов) возможно, лично вас ето не касается)))

  • 44, Белиссима, глас разума!!! Тоже никогда не понимала прикола со льдом... А еще бывают глюки у старшего поколения - холодное мороженное запивать горячим чаем! Типа чтоб не простудиться! Придурошность... И хоть бы кто подумал как это травмирует зубную эмаль...
    А по поводу кондишена - простудиться от него нельзя, это таки бред, но вот подцепить инфекцию можно(((. КОнечно, не от такого кондиционера как в машине или в доме стоит, а от такого как в офисах-многоэтажках, когда они все соединены в единую систему. Даже если у вас в офисе все здоровые - то никогда ж не знаешь какая зараза у соседей летает(((.
    А вообще да, бред сивой кобылы все эти "простудные" предостережения.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь