Гость
Статьи
в ответ на …

в ответ на такое?(родители завещали сестре большую долю)

Родители были у нחтариуса.Составили завещание.Мне было заявлено.2\3 квартиры мы завещали старшей дочери.Тебе 1\3.Сестра разведена,живёт с другом.Зарабатывает в 2 раза больше меня.Я замужем.Двое детей.Устроены хорошо(но не лучше сестры).
Я живу рядом с родителями(в одном районе).Сестра в другом городе.Т.е. я больше забочусь о них и от меня больше требуют помощи.
Я считаю,что родители имеют полное право завещать своё имущество кому хотят.Но мне обидно и не понятно,почему они не поделили между нами поровну.Если спрошу их об этом-начнутся вопли-Ты ждёшь нашей смерти!.Вопрос-человек себя уважающий,как должен на такое отреагировать? Что-то сказать,сделать,промолчать??? Вы как бы отреогировали?

Виктория
0
26 ответов
Последний — 31 июля 2010 г., 18:25 Перейти
1.
Гость

я бы прямо сказала, мол, почему не поровну?

0
2.
Just me

я бы тоже спросила прямо, но без агрессии, с искренним любопытством.

0
3.
Ы

автор, спросите, как посоветовал ╧2. а потом расскажите, пожалуйста, что ответили родители. я хочу понять их логику

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Я вас понимаю. моя знакомая когда ее мать заболела, взяла ее к себе, утку за ней выносила, пролежни залечивала, а та возьми и перед смертью все завещала любимой второй дочери. Родители всегда любят кого-то больше. скорей всего в вашем случае так и есть. Быает, что завещают что-то тому, кому нужнее, но это похоже не ваша ситуация. смиритесь.

0
5.
х

Может сестра живет не с другом, а У друга. И у неё попросту нет своего жилья?

0

А прашивать что-то смысла нет. они это не с бухты барахты сделали, а все обдумали. а доводу свои они вам объяснять не должны, да и не захотят скорей всего.

0
7.
Гость

Я бы перестала помогать. Пусть сестренка корячится, раз такие умные все.

0
8.
Гость

Надо спросить, пусть объяснят, почему такое неравенство. Нельзя при жизни родителей ссорить детей!

0
9.
Лю

некоторые родители правда странные, у меня тут свекр поехал маму свою навестить, она у него паспорт попросила да пошла и на него все записала в завещании, а еще и дочь есть, он вроде как ты не права у тебя двое детей, а она ему ответила не твое дело и все, просто пока никто не знает об этом, но думаю сестре обидно будет.

0
10.
Граф
Виктория

Родители были у нחтариуса.Составили завещание.Мне было заявлено.2\3 квартиры мы завещали старшей дочери.Тебе 1\3.Сестра разведена,живёт с другом.Зарабатывает в 2 раза больше меня.Я замужем.Двое детей.Устроены хорошо(но не лучше сестры).Я живу рядом с родителями(в одном районе).Сестра в другом городе.Т.е. я больше забочусь о них и от меня больше требуют помощи.Я считаю,что родители имеют полное право завещать своё имущество кому хотят.Но мне обидно и не понятно,почему они не поделили между нами поровну.Если спрошу их об этом-начнутся вопли-Ты ждёшь нашей смерти!.Вопрос-человек себя уважающий,как должен на такое отреагировать? Что-то сказать,сделать,промолчать??? Вы как бы отреогировали?

передайте им, что больше вас не увидят

0
11.
Гость

Автор, а действительно, спросите, почему сестре больше. чем-то же они руководствовались при принятии такого решения. Здесь народ вместо них просто не сможет сказать - почему. А вот выяснив - почему- уже можно что-то советовать. Пока только вам расскажут кучу подобных историй, так как вы совсем не сама с такой проблемой

0
12.
Мама

скорее всего, потому что сестра разведена, одна, без мужа, и похоже что замуж не выйдет больше. А вы - замужем, рядом с домом живете. А у нее дома нет. Родители хотят чтобы вернулась она домой. Это -ее дом, а у вас дом- это там где живете вы вместе со своим мужем. Думаю, что такая логика. То что вы помогаете больше ее - это ваш долг. Делайте то что вы должны перед богом и людьми. А сестра сама себе карму заработает. После смерти родителей скорее всего сестра выкупит вашу долю и вернеся домой. Когда она уехала, родители видимо,сильно переживали , да и ей домой назад хотелось. Здесь все построено на сложных эмоциях, может вам и обидно, но понять своих родителей вы сможете только если ваши дети уедут далеко от дома. эти 2/3 - это символ надежды на возвращение домой. А вы считаете шкурный интерес.,,,,

0
13.
Виктория

Всем спасибо за ответы! Буду думать

0

Виктория, напишите мне, я погадаю, а потом сравним результаты, когда с родителями поговорите. Мне самой интересно, в чем там дело.

0
15.
Дочь и мать

Поняла только когда свои дети выросли. И вы поймете - только позже. Родители сделали так потому, что всегда хотели, чтобы та дочка домой вернулась. У нее ведь дома так и не появилось ( дом в смысле семья - дом, как у вас - у вас дом уже там где ваш муж живет)/ Родити мудро поступили, но понять эту мудрость может только тот кто видит дальше простого долларового наследства. Наследство - в высшем смысле этого слова. Дом. Которого у вашей сестры нет. А у вас есть. На помощь им это не может отразиться - видите, насколько бескорыстны они, не побоялись что им выгоднее , с точки зрения обывателя, вам побольше дать... Они сделали так, как правильно. Без учета материальной выгоды себе. А ваш долг родителям в смысле ухода , сестра за вас не выполнит. Тут каждый сам за себя - наши родители - это наши долги. И вы никуда не спишете их, невыполненный долг останется навсегда камнем на душе у вас, независимо от того, понимаете вы это или нет. Это - какая-то удивительная связь поколений - нельзя родителям делать плохо, каким =то образом это возращается таким кривым боком.....

0
16.
Гость

Понятия не имею, что и как мама поделила между мной и братом младшим и даже спрашивать не буду про это и думать не хочу об том. Пусть она живет еще долго и не нужно мне больше ничего. Никогда между нами с братом не будет никаких финансовых разборок за наследство, мы оба не нищие и свои деньги имеем и жить есть где.У мамы трехкомнатная квартира, она одна в ней живет, дача и гаражи что ли какие-то.. я даже и не помню. Отдадим тому, кому нужнее будет на тот момент.

0
17.
Гость
Мама

То что вы помогаете больше ее - это ваш долг.

А фиг ли это ее долг? Это долг ее сестры тоже! Тогда, раз у автора есть дом, пусть все силы на него и устремит, а не на _чужой_ дом ее родителей, раз они считаю его для нее чужим. Ужас.

0

15 - ну то, что у автора дом там где муж - это еще вилами по воде писано (простите, автор, это чисто умозрительные рассуждения). Сестра развелась - так и автор от развода не застрахована, а у нее двое детей. А родители уже все поделили. Оригинально... Ладно, детей не считаем - но тогда делили бы уже поровну.

0
19.
Гость

15. Дочь и мать

Ну да, как-то понять их логику можно, но вот автору-то от етого не легче. то есть долг помогать родителям лежит только на ней, сестра не обязана? И раз автор задалась етим вопросом, значит ей обидно - на самом деле таких историй полно, у родителей своя логика. Вот только почему бы теперь сестренке не взять и не включиться в помощь родителям? Кстати, будут ли у сестры деньги, чтобы выкупить долю автора - тоже вилами по воде писано. И будет автор не при делах вообще

0
20.
х

Моей знакомой , живущей прекрасно с мужем и четырьмя детьми на Дальнем Востоке, родители завещали отчий дом на Украине - при том, что была ещё сестра, живущая в Киеве и сын, осевший в Москве - типа, она самая надёжная, хозяйство по миру не пустит. Так её впечатлила это свалившаяся обязанность принять на себя наследство, что уговорила она своё семейство менять бытье в Приморье на жизнь в Харькове - и обмен квартир равноценный вдруг подвернулся. Были они с мужем при этом морскими геологами, он - очень успешным. И случилось всё это аккурат перед развалом СССР. Попали они в полнейшую жо-пу в результате - село, в котором завещанный дом с садом был, вмиг обнищало, народец от бедности воровать принялся и всё с их двора и дома подчистую утащил - одни стены остались разрушающиеся. Работы никакой по специальности они не нашли, разумеется, да и по МГУ-шному образованию тоже, ему ещё гражданство лет десять не давали - вообще пораженцем ходил. А детей-то растить надо. Она с горя тяжело заболела. Он, умница, учителем пошёл работать (хоть детей в школе не обижали) за копейки, а на жизнь вот уже почти двадцать лет частными уроками английского и ремонтами зарабатывает.

Вот так целую счастливо живущую семью "унесло ветром" наследства.

А завещали бы деды домик старшей дочери, тоже многодетной, кстати, продала бы она его немедленно в цветущем виде - куда как больше пользы всем было бы.

0
21.
х

У истории есть вторая серия. Мама этого снесенного нах ветром наследства мужа, до сих пор жива на своём Дальнем Востоке (под 90 лет ей). Уезжая на Украину двадцать лет назад, он твердо сказал, чтоб всё (квартиру, дачу), передала со временем его сестре, которая, разумеется, все эти годы за мамой ухаживает. Потом то же самое неоднократно подтверждал в письмах по просьбе сестры и устно, по телефону и в редкие приезды. Однако мама написала уже несколько завещаний (для надёжности, видимо), в которых всё делит пополам между обоими детьми.

С сестрой они дружны, между собой всё давно решили, но маму переубедить не удаётся никак )

0
22.
Жуля

Тем, кто говорит: поймите родителей. Поймите детей! Во-первых это удар по почкам: меня мама любит меньше? Во-вторых, не понимаю такого тупизма, когда один ребенок прожигает жизнь как хочет, а второй костьми ложится и зарабатывает сам себе блага. Не курорт, сами понимаете. А родственники смотрят только на результаты - у одной нет, у другой есть. В результате первая нагулялась и получил халяву, а вторая пахала и получит обиду и комплексы.

0
23.
Гость

Чтобы не делить чужое имущество и не оставаться врагами из-за нескольких метров, нужно иметь свое имущество, т.е. зарабатывать и покупать! А если не умеешь, не х.р обижаться.

0
24.
Гость

У меня мама так примерно и хочет делить все - младшей сестре квартиру, она же младшенькая, глупенькая и по жизни неустроенная, в тридцатник все никак не нагуляется. а мне - ничего, я же умница-разумница, у меня же все хорошо - работаю с 17 лет, с того же времени содержу маму и бабушку, недавно замуж вышла - и я должна понимать, что сестренке нужнее. мама еще и с меня обещание требует, чтобы я за младшенькой приглядывала, помогала ей. да, у меня и вправду все хорошо, даже на однушку умудрилась сама заработать - между мамиными санаториями и бабушкиным лечением. но само отношение. обидно знаете ли.

0
25.
Работодатель

"Поняла только когда свои дети выросли. И вы поймете - только позже." Ну, вот у меня дети выросли, и, знаете, в чем я уверена на 100%, подарки, материальная поддержка, наследство надо делить поровну! Это нужно для того, чтобы у детей не было даже тени сомнения, что их любят одинаково, чтобы не было места ревности - иными словами, это нужно для того, чтобы дети любили и поддерживали друг друга. Детей надо воспитывать так, чтобы тот, у кого жизнь сложится лучше, САМ захотел помогать другому (ровно настолько, насколько ему удобно и самому хочется). Это важно! Если бы родители поделили квартиру поровну, автор, возможно (именно возможно), вступив в права наследования, сама предложила бы сесте возможность пользоваться своей долей. А теперь свою 1/3 она непременно реализует и будет права. Давая детям возможность проявить щедрость, мы помогаем им быть щедрыми. Проявляя несправедливость, мы порождаем несправедливость еще большую. Вот как-то так.

0
26.
кингконг

моего мужа бабушка попросила починить электрощит, хоть он вообще экономист, а у нее также жил другой внук, брат мужа. Любимчик и ксатати электрик по образованию. Когда я влезла и сказала: а бочему б ему этого не сделать? Он же разбирается? - Бабуля ответила - ну его же жалко. У меня вырвалось: а моего не жалко??? Бабка подумала-подумала и сказала: вот будут свои дети - поймешь. Походу это просто отговорка.

0