Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мамы, зачем вы берёте маленьких детей в путешествие?

Только давайте без "о, щас начнется!" Это не претензия к родителям, которые ездят друг к другу по необходимости, папа перевёлся работать в другую страну, нужно в больницу и т.д. А именно к мамам, которые ездят отдыхать.

Недавно вернулась из путешествия заграницу. Обратный рейс задержали на несколько часов. Наконец после всех контролей запустили в самолёт. Глубокая ночь. Выключили свет, пассажиры пытаются уснуть и тут раздаётся плач грудничка(?!) Слава богу, еле-еле успокоили и мы поспали. Уже в Москве в туалете две девицы меняли памперс другому грудничку.
Спрашивается: зачем вести такую кроху на отдых в совершенно другую страну с другим климатом (не смотря на нашу тропическую московскую жару - климат другой!)?
Врачи не перестают говорить о том, что детей до 3х лет лучше не вывозить из своей климатической зоны. У таких детей элементарно может ещё не правильно вырабатываться пигмент меланина (это если вы скажете, что ребёнку полезно на солнышке).
А ту историю, когда беременная на 6-8 месяце полетела в Турцию отдыхать и там родила помните? А потом предъявляла претензии страховой компании, которая кстати говоря, слава богу, пошла им навстречу и оплатила больничные расходы.
А пару лет назад в новостях была информация, как крошка заболела в Испании и только в Москве смогли помочь - другой климат! другие болезни!
У нас на работе девица начала разговор о том, что хочет поехать в отпуск на 3 недели (дают по 2 недели максимум), так как видите ли у её ребенка будет эта загадочная аклиматизация. А то что ребёнку от силы 1,5 года и тащить его в другой регион опасно для его же здоровья - она не думает. Ведь главное это ей отдохнуть (чего скрывать).

Так неужели вам собственный отдых дороже детского здоровья?

Ответы (370) Ответить
  • мне не дороже собственный отдых. я думаю о ребенке. моему 6,5 месяцев. сижу дома, жду пока подростет :)) ужо потом нагуляемся.

  • Реклама

  • Автор, ты дура ? или прикидываешься ?

  • В Москвовсгом дыму задыхаться, конечно, же было лучше.

  • только в россии сидят с детьми до 3 лет дома. весь мир катается с младенцами и даже не подозревает о том, что советуют росийские врачи.

  • смог был такой, что все валили куда могли

  • автор не дура, автор совок.

  • Потому что курицы

  • Гы. Автор, жить вредно. И уж конечно, московский смог полезней ребенку, чем ласковое солнце Майорки (про крема с фактором 50+ и зонтики на пляже вы не слышали?)
    У моих знакомых растет классная здоровая дочка. Ее брали с собой с 4 месяцев в отпуск. И никаких проблем с ней не было. Я тоже буду путешествовать с ребенком от полугода.

  • я была на мертвом море с ребенков 2 месяцев, на пляже были с ним только после 6 вечера, а так под навесом- солнце действительно вредно таким мелким. а так- все было отлично.

  • ВОт мне лично *** на ваших детей, я не беспокоюсь "оклиматизируются" они или нет, их здоровье и прочее!
    Мне не все равно на себя!! Эти рыдания в самолете слушать никому не пожелаю!!

  • думаю,с олнышко не вредно деткам...
    а вот перелеты по-любому стресс:-))

  • А мама с ребенком не человек? Ребенок это не фактор отягощения жизни. Почему не поехать? И ребеночку не один вред, поверте. Если хорошо поездки и смену климата переносит, то флаг в руки.

  • Гость

    ВОт мне лично *** на ваших детей, я не беспокоюсь "оклиматизируются" они или нет, их здоровье и прочее! Мне не все равно на себя!! Эти рыдания в самолете слушать никому не пожелаю!!


    Потерпите

  • 2 и 6: совок - это вы, которые заботятся только о собственном удовольствии и под него говорят о том, что полезно для ребёнка.

  • Гость

    ВОт мне лично *** на ваших детей, я не беспокоюсь "оклиматизируются" они или нет, их здоровье и прочее! Мне не все равно на себя!! Эти рыдания в самолете слушать никому не пожелаю!!


    Сидите дома. Очень действенный способ.

  • Йони

    только в россии сидят с детьми до 3 лет дома. весь мир катается с младенцами и даже не подозревает о том, что советуют росийские врачи.


    Да-да, давайте оглядываться на Европу, которая в самую жару вылёживается на пляже до куриц-гриль топлесс.

  • каждый год в самолете,когда летим в отпуск,за нами минимум два ребенка стучат ногами по спинке кресла,где я сижу...
    все 4 часа...
    и сон их не берет.
    меня тоже.

  • Ещё случай на паспортном контроле. Огромная очередь. Молодые родители с плачущим ребёнком и кто-то советует пропустить их вперёд, так как у них ребёнок!? С какой стати простите? Мама думала, когда везла такую кроху отдыхать, что разница в несколько часов (другой часовой пояс), что нарушает элементарно его режим? Был бы вопрос у нас в Москве пропустить без очереди - не вопрос! Но на отдыхе я просто поражаюсь такой наглости. Сами портят ребёнку здоровье, но при этом считают, что у них должны быть привиллегии.

  • я живу в экологическе неблагоприятном районе и вас автор я в последнию очередь спрошу когда мне ехать с ребёнком, или лучше дома остаться.

  • Какой может быть отдых с маленьким ребенком? Мне вот тоже это не понятно.Плин,вырвались в отпуск-так оторвись с мужем,по клубам походи,повеселись,сексом назанимайся.На хрена тащить ребенка,чтоб в результате был не отдых,а все тоже что и дома,только в другом месте.

  • А ещё такой вариант - ребёнка не с кем оставить, например, родители в другом городе живут, так это ж получается, лет 5 не выезжать никуда??? Я вот из-за беременности всё лето в Москве торчу, в смоге, с маленьким планирую рано начать выезжать, до года..

  • Поехать куда-то хочется маме и она руководствуется только собственным интересом, плевав на здравый смысл по отношению к ребенку. Но признаться в это не хочет, а загораживается ширмочкой "ой маленькому надо"

  • плавали-знаем

    Какой может быть отдых с маленьким ребенком? Мне вот тоже это не понятно.Плин,вырвались в отпуск-так оторвись с мужем,по клубам походи,повеселись,сексом назанимайся.На хрена тащить ребенка,чтоб в результате был не отдых,а все тоже что и дома,только в другом месте.


    Абсолютно согласна. С ребенком не отдых, а совместная утомительная поездка.

  • Бесит, когда такие мамочки думают, что все без ума от выкрутасов их детей. Ведь правда неприятно, когда тебе стучат ногами по спинке кресла, или ор стоит на весь самолет. А люди ведь тоже хотят отдахнуть и долететь с комфортом. При этом как только вежливо иделикатно начинаешь об этом говорить - с их стороны начинается просто буря возмущения!!!

  • Автор, если вы не в курсе, грудничкам вообще нельзя быть на солнце, только в тени. А везут - почему нет. У меня знакомая захотела на пару месяцев в Австралию и что ей теперь в Европе сидеть, жизнь кончилась с рождением ребенка?

  • Мне кажется, к этому чаще всего прибегают мамы, наслушавшиеся бредней психологов о том, что маленькому ребёнку нельзя оставаться без мамы больше, чем на час-другой... БРЕД. Полный бред. Мне кажется, даже младенцу нудно иногда отдыхать от мамы, от её присутствия, голоса, а в жару и от тепла её тела.

  • И я согласна! Сначала мамочки не отлепляются от своего ребенка,а потом жалуются:"Муж ушел!" У нас так знакомые развелись - 2 года подряд ездили отдыхать с ребенком, хотя и нес крохотным (5, потом 6 лет).А все потому что как говорил Вицин в известном фильме:"Романтизьму нету!" Давайте детям отдохнуть от себя и себе от детей, у вас с ними вся жизнь впереди!

  • да ладно еще в другом городе,а если в другой стране?родителй и родственников,друзей-3 года чтоли не видеть??потому что ребенок не в россии родился?

  • Почему я должна слушать ор чужого мне ребенка, если оставила дома своего с бабушками, чтобы отдохнуть с мужем. И вообще, когда все наконец-то поймут, что ребенок интересен только своей матери и отцу, чужим все равно на их детей и терпеть неудобства они не должны.

  • интересные люди, а с кем мне его остави, если родня в другой стране? соседке или в пансионе для собак?

  • Вот только не надо прикрывать свою окровенную нелюбовь к детям заботой об их здоровье или об отношениях между родителями! Во всех постах четко видно следующее :" мне нас..ать надо кому-то отдыхать или нет, главное, чтобы мне было комфортно в самолете"

  • Софья

    Почему я должна слушать ор чужого мне ребенка, если оставила дома своего с бабушками, чтобы отдохнуть с мужем. И вообще, когда все наконец-то поймут, что ребенок интересен только своей матери и отцу, чужим все равно на их детей и терпеть неудобства они не должны.


    ну что поделать,если нам всем плевать на мнение друг друга. а ребенок- это не собака, с ним везде входить можно, и ездить тоже.

  • По опыту моих подруг - ребенку лет до 3-4 все эти перелеты-отдыхи на фиг не нужны, при условии, конечно, если вы живете в более-менее экологически чистом месте. Если же условия не очень, то стОит вывозить ребенка раньше. Но большинство курортов куда едут родители с маленькими детьми в плане здоровья для этих самых детей не дают ничего, поэтому смысла тащить туда ребенка не вижу - видимо родителям просто захотелось отдохнуть, а ребенка оставить не с кем.

  • Я сколько летаю, редко слышу прямо таки ОР ребенка. Наушники в уши - и нормально. А храп мужиков вам как? А чавканье соседей? А громкие разговоры? Или вы считаете, что все только под вас должны пдстраиваться? Как тут уже написали - во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире летают чуть ли не с грудничками и никому в голову не придет возмущаться, это право родителей и детей самим решать, когда и как им отдыхать

  • а про ор в самолете- если авиакомпаия не предоставила ребенку люльку, потому что у авиакомпании их недостаточно,то если ребенок орет - это уже действительно проблема авиакомпании как утихомирить этого ребенка.

  • Зубная фея

    Я сколько летаю, редко слышу прямо таки ОР ребенка. Наушники в уши - и нормально. А храп мужиков вам как? А чавканье соседей? А громкие разговоры? Или вы считаете, что все только под вас должны пдстраиваться? Как тут уже написали - во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире летают чуть ли не с грудничками и никому в голову не придет возмущаться, это право родителей и детей самим решать, когда и как им отдыхать


    для народа видимо пьяные мужики в самолете приятнее чем младенец.

  • У меня знакомая летает с 3 детьми постоянно, тк муж работает в Москве, а она живет периодически в Италии. И поверьте, если бы вы ей выразили какое-то недовольство, то мноого нового о себе услышали бы

  • Софья

    Почему я должна слушать ор чужого мне ребенка, если оставила дома своего с бабушками, чтобы отдохнуть с мужем. И вообще, когда все наконец-то поймут, что ребенок интересен только своей матери и отцу, чужим все равно на их детей и терпеть неудобства они не должны.


    Вот именно... Не отдых а черт знает что.

  • Ведьмочка

    По опыту моих подруг - ребенку лет до 3-4 все эти перелеты-отдыхи на фиг не нужны, при условии, конечно, если вы живете в более-менее экологически чистом месте. Если же условия не очень, то стОит вывозить ребенка раньше. Но большинство курортов куда едут родители с маленькими детьми в плане здоровья для этих самых детей не дают ничего, поэтому смысла тащить туда ребенка не вижу - видимо родителям просто захотелось отдохнуть, а ребенка оставить не с кем.


    именно так и есть, причем это не отдых, а не пойми чего, видела не одну такую парочку, впаривают друг другу мать с отцом этого ребенка, малыш только ползать начал, ему конечно внимание нужно, а родителям видно что это обуза. Я не поехала бы вообще отдыхать, ничего бы пережила, чем потащила бы малыша с собой, т.к. в первую очередь ребенку это не нужно.

  • Йони

    а про ор в самолете- если авиакомпаия не предоставила ребенку люльку, потому что у авиакомпании их недостаточно,то если ребенок орет - это уже действительно проблема авиакомпании как утихомирить этого ребенка.


    Верите, ни разу не слышала ОР. Капризничают маленькие при взлете-посадке, тк ушки болят. Все остальное время спят в основном

  • 33 - и моему опыту тоже

  • Йони

    только в россии сидят с детьми до 3 лет дома. весь мир катается с младенцами и даже не подозревает о том, что советуют росийские врачи.


    Согласна.

  • я тоже не понимаю этого.
    ну какой отдых с ребенком, даже не полежать спокойно на пляже.
    за ним же глаз да глаз нужен, и еще надо питание везти особое, блендеры, чайники, и всякие приспособления

  • Зубная фея

    У меня знакомая летает с 3 детьми постоянно, тк муж работает в Москве, а она живет периодически в Италии. И поверьте, если бы вы ей выразили какое-то недовольство, то мноого нового о себе услышали бы


    Хамоватую мамашу всегда можно поставить на место.

  • Зубная фея

    Вот только не надо прикрывать свою окровенную нелюбовь к детям заботой об их здоровье или об отношениях между родителями! Во всех постах четко видно следующее :" мне нас..ать надо кому-то отдыхать или нет, главное, чтобы мне было комфортно в самолете"


    А во всех ответах мамашек видно следующее: "мне нас..ать на кого-то и на своего ребенка тоже, главное это мне приспичило отдохнуть"

  • марьванна

    каждый год в самолете,когда летим в отпуск,за нами минимум два ребенка стучат ногами по спинке кресла,где я сижу...
    все 4 часа...
    и сон их не берет.
    меня тоже.


    так летайте бизнес-классом! Нет денег на хорушую жизнь? Так терпите, дорогуша, как терпят все, в экономе. Удивляют люди, которые не могут заработать, зато понтов и претензий имеют выше крыши, царьки.

  • Femme

    Йони
    только в россии сидят с детьми до 3 лет дома. весь мир катается с младенцами и даже не подозревает о том, что советуют росийские врачи.
    Согласна.


    Это все сотрясание воздуха. Вопрос вот какой: какую пользу получит ребенок??? (за искл. если живут в неблагоприят. зоне)

  • Зубная фея

    Вот только не надо прикрывать свою окровенную нелюбовь к детям заботой об их здоровье или об отношениях между родителями! Во всех постах четко видно следующее :" мне нас..ать надо кому-то отдыхать или нет, главное, чтобы мне было комфортно в самолете"


    Вот я недавно в Москву ехал на поезде. Ехать - всю ночь, поэтому взял место в купе, там и ужин, и завтрак, и кондиционер. В соседнем купе ехала мамаша с ребенком. Эта маленькая *** орала всю ночь!!! Хорошо хоть у меня всегда с собой затычки в уши - вставил, 200 грамм накатил и выспался. Мой сосед по купе не спал всю ночь из-за этой визгатни. То же самое было и в соседнем купе - никто не выспался, кроме в дрова пьяного мужика. Вот и спрашивается, почему из-за какого-то засранца не выспалось столько народу???? За что мы деньги платили???

  • Слушайте, вы вообще чего накинулись. Я говорила о младенцах, которым ещё памперсы меняют. В нашем отеле отдыхала мама с двумя детьми..девочке 4-5 лет и мальчик по-старше. Ей наверняка было тяжело одной с ними - это её проблема. Но дети-то уже не маленькие. Не младенцы!

  • Ну началось:)))) И всё то нас раздражает и нервирует:)
    Сколько летала и ездила, никогда не видела орущих детей. Помню даже одного маленького героя, семья ехала на поезде из Германии в Москву, никаких неудобств не испытала, хотя мы в одном купе были. Мы даже с мамой хорошо пообщались, было мне тогда 18, детей я не хотела и даже себе представить не могла, что у меня тогда будут дети, но такого раздражения не помню.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь