Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

опека, попечительство или усыновление

У меня с мужем двое детей. Достаток в принципе хороший, на нас четверых хватает. Квартира трехкомнатная. Сестра - мать одиночка воспитывала с гражданским мужем двух детей. Где и кто их родной отец она не знает. Сестра сидит в тюрьме. Сидеть ей еще очень долго. Из всех родственников только я. Как только сестру посодили ее сожитель привез к нам племянников. От их воспитания он открестился сразу. Я поговорила с мужем и мы решили взять племянников к себе. Сестрицину квартиру сдаем квартирантам. В опеке потребовали быстрее оформить усыновление, мол у нас полная семья или сдать детей в дет. дом и освободить квартиру сестры. Потерпевшие хотят потребовать у сестры компенсацию за ущерб. А т. к. взять с нее нечего, хотят обратить взыскание на ее квартиру.
Что лучше оформить опеку, усыновление или попечительство и могут ли отсудить у сестры ее квартиру. Квартира при ватизирована на ее и племянников.

Ответы (18) Ответить
  • Это все совершенно разные вещи. Если сестра не лишена прав, то кто разрешит вам усыновление? И как вы их вообще усыновлять собираетесь если есть мама, хоть и далеко, и эта мама ваша сестра. Если детям больше 14 лет, то возможно только попечительство. А если они младше 14, то возможна только опека, причем здесь попечительство?

  • Реклама

  • Квартиру у детей отберут врядли.

  • Зачем усыновлять? Тогда сестре придется писать отказ, нафига? Оформляйте опеку.

  • квартиру никто не отберет, по крайней мере по закону.

  • Можно лишить сестру родительских прав, или она сама может написать отказ, тогда детей можно усыновить, и они станут вам как родные, по всем законам.
    А кто такие потерпевшие? И почему они хотят квартиру сестры? Ничего не поняла.

  • Если детям больше 14 лет, то возможно только попечительство. А если они младше 14, то возможна только опека, причем здесь попечительство?
    Старшему 15, младшему 11.

  • А кто такие потерпевшие? И почему они хотят квартиру сестры? Ничего не поняла.
    сестра обвиняемая в преступлении. пострадавшая сторона - мамаша пострадавшего хочет подать на моральный и материальный ущерб. т. к. с сестры фактически взять нечего - она безработная и в долгах, она хочет получить деньги за ушерб от продажи квартиры.
    мне кажется что взять могут только с сестры или нет?

  • Автор, для выплаты ущерба в какой-либо форме должен был пройти гражданский суд. В любом случае, двух несовершеннолетних на улицу не выставят, если вы не только их самих оттуда не выпишите.

  • Опекун

    А кто такие потерпевшие? И почему они хотят квартиру сестры? Ничего не поняла.
    сестра обвиняемая в преступлении. пострадавшая сторона - мамаша пострадавшего хочет подать на моральный и материальный ущерб. т. к. с сестры фактически взять нечего - она безработная и в долгах, она хочет получить деньги за ушерб от продажи квартиры.
    мне кажется что взять могут только с сестры или нет?


    Не даст ей никто квартиру продавать.

  • . В опеке потребовали быстрее оформить усыновление
    лохов ищут на кого деток спихнуть. если усыновишь то хуи тебе а не пособия и льготы детям-сиротам.

  • Да, ни в коем не усыновляйте, они вам и так родные племянники. На старшего попечительство, на младшего опеку. Я даже не удивлюсь, если после усыновления они лишатся жилплощади. А так квартира останется при них.

  • Оформить усыновление на детей, чья мать не лишена родительских прав, а просто находится в МЛС, - невозможно. Это вашу опеку дятел в темечко клюнул, видимо. Для усыновления мать надо лишать родительских прав. Это дело долгое, да и после суда по ЛРП пройдет еще полгода прежде, чем у детей появится статус на усыновление.
    Идите оформляйте на младшего родственную опеку, а на старшего попечительство. Если нет планов лишать сестру прав.
    Квартиру никто не сможет отобрать, на единственное жилье нельзя претендовать.
    Пособие по опеке вам, к сожалению, при родственной опеке полагаться не будет.

  • Тигра белая

    Оформить усыновление на детей, чья мать не лишена родительских прав, а просто находится в МЛС, - невозможно. Это вашу опеку дятел в темечко клюнул, видимо. Для усыновления мать надо лишать родительских прав. Это дело долгое, да и после суда по ЛРП пройдет еще полгода прежде, чем у детей появится статус на усыновление. Идите оформляйте на младшего родственную опеку, а на старшего попечительство. Если нет планов лишать сестру прав. Квартиру никто не сможет отобрать, на единственное жилье нельзя претендовать. Пособие по опеке вам, к сожалению, при родственной опеке полагаться не будет.


    Будет. Мы брали племянницу под попечительство, ей было 14 лет. Пособие платили каждый месяц. И пособие ребенку по потере кормильца.

  • Автор, спросите на ева.ру в "усыновлении". Там есть Юридические вопросы.

  • Еще есть попечительство над недееспос совершеннолетними . Но из-за двуличного отношения ( особенно 15-25 лет назад ) к матерям, попавшим в трудную жизненную , отдают эти семьи ( особенно проживающие в коммуналках) на растерзание третьим, абсолютно посторонним лицам за попечительское пособие . В опекунских советах нет людей , с которыми можно нормально поговорить и обсудить будущее детей , в том числе совершеннолетних, но которые не понимают значения своих действий и не могут руководить ими. Члены опекунских советов ведут монолог с позицией силы против родителей проблемных детей, в том числе совершеннолетних . Моя знакомая , которая не получала на двоих сыновей ни алименты, ни пособия на их содержание от государства , проживала с ними в коммунальной квартире, где соседка сдавала комнату то грузинам, то узбекам . Эти непонятные жильцы обижали мальчиков, когда мать была на работе . Когда мать узнала, что узбек издевается ( которого поселила соседка по коммуналки), бьет детей головой об стенку , она вызвала милицию . Но уголовное дело не завели, так как не было совершеннолетних свидетелей измывательств жильцами ( которых поселила соседка по коммуналки) над детьми . Но подлая соседка в знак мести ( за выгнанных милицией её жильцов) пошла в опекунский совет и оболгала мать пацанов. А по нормам ювенальной юстиции ( которую так любят в мэриях, управах, муниципалитетах ), ложь подлой соседки приняли во внимание и мать поставили в «черный список» .

  • А по нормам ювенальной юстиции ( которую так любят в мэриях, управах, муниципалитетах ), ложь подлой соседки приняли во внимание и мать поставили в «черный список» . Всё автоматически, потому что только мать легко «достать» и осудить . В отличии от бандитов, которые снимают жилье то там, то тут . Из-за издевательств жильцов подлой соседки над несовершеннолетними детьми моей знакомой, мальчики серьезно психически заболели . Младший не понимал значения своих действий и не мог руководить ими. Состояние сыновей осложнялось тем, что они так и продолжали жить в коммуналке . Когда пришлось матери над младшим сыном оформлять попечительство, то тетки из опекунских советов вынули из сейфов кляузу подлой соседки и стали махать перед носом несчастной матери , которая с трудом набрала деньги для выкупа второй комнаты в коммуналке, но еще не успела улучшить условия проживания детей . И у матери из-за расходов на выкуп комнаты в их коммуналке совсем не было денег на ремонт в коммуналке . Тетки из опекунского совета вместе с главой управы стали мать «тыкать носом» в Постановление от 19.11.16 г. N 1221 О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 17.11.10 N 927 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан» о Акте об обследовании условий жизни близкого родственника, который оформляется в течение 3 дней.

  • Тетки из опекунского совета вместе с главой управы стали мать «тыкать носом» в Постановление от 19.11.16 г. N 1221 О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 17.11.10 N 927 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан» о Акте об обследовании условий жизни близкого родственника, который оформляется в течение 3 дней. И члены опекунского совета вместе с главой управы стали кричать на мать, что она живет в коммуналке на данный момент и поэтому Акт об обследовании условий жизни близкого родственника ( матери) будет не в пользу её, матери . Теткам из опекунских советов , главам управ, ГД , гос. служащим, наплевать, что сторонние ( для данной семьи) лица, у которых жилищные условия приемлемы с точки зрения опекунских советов , как раз и являются третьими ( не чистыми на руку) лицами , от которых нужно всем миром защищать этих недееспособных совершеннолетних . по нормам ювенальной юстиции ( которую так любят в мэриях, управах, муниципалитетах ), ложь подлой соседки приняли во внимание и мать поставили в «черный список» . Всё автоматически, потому что только мать легко «достать» и осудить . В отличии от бандитов ( от которых неполная семья реально пострадала ) , которые снимают жилье то там, то тут .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь