Гость
Статьи
Самая вкусная еда - …

Самая вкусная еда - пюре с котлетами и бутеры с сыром

Я не из советского поколения, мне 19, но терпеть не могу креветки, икру, рыбу, суши, короче общедоступные "изыски".
Самая вкусная еда - солёное-персолёное картофельное пюре с солёными котлетами. …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Новая Муха

Я тоже не люблю рис, рыбу и суши, крабов и прочие "изыски". А пюре с соленым огурчиком, котлетка с салатиком из красного перца и помидорок с луком... ММууур! Борщ с чесноком. А селедка с луком и вареная картошка! А бутеры люблю из черного хлеба с колечками подсоленного лука или помидора, или сырокопченой колбаски :)

Без рыбы здорового питания нет. Кстати, она не одинакова. Рыбы разные. А колбаска (вам в соседнюю тему, где плюются от уменьшительных названий еды:)))))) вреднА.

Веселый повар Стас
#202

Девченки, я вас обожаю! Вы такие милые, когда пишете эти глупости, что вы любите, а что не любите о еде. Меня это в женщинах всегда умиляло! Вы так серьезно пишете об этом, что аж расцеловать вас хочется!

Гость
#203

202, да где вы тут серьёзное увидели? Прикола не замечаете?Меня это в мужчинах тоже всегда умиляло!)))))))))

Гость
#204
АВТОР

Дина

ну так что... денег не хватает на самое дешевое масло что ли...

Ахах)) Сливочное масло я тоже люблю, но отдельно на булку или хлеб, а вот именно под сыр нужен маргарин, Rama какая-нить:) А то не вкусно будет!

Почему вы так категоричны? Это только ваш вкус. Кто-то вообще не переносит маргарин, и что?

Гость
#205
Гость

беее соленое пюре - это бяка( я из современных "изысков" тоже много чего люблю, но самая самая вкусная еда для меня - это жаренная с грибами картошка (именно когда вместе жарится))) и молоко с белой булкой)))))

Молоко надо пить ни с чем, а с хлебом, булкой это вредно для кишечника (газообразование, запор).

Гость
#206
АВТОР

Мрия

у меня старшая дочь терпеть не может масло на бутербродах а маргарин любит...оО....

Я такая же. Бутерброды должны быть нормальными, а не шикарными. )

А где норма? В чём шик?

Гость
#207
АВТОР

Да, я при этом худенькая и интиллигентная:)) Просто не понимаю, почему на этом форуме и в жизни столько людей с гордостью произносят, что питаются рыбой, рисом и овощами? :(

интиллигентная - ваше написание - прикол?

бабочкa
#208
самая

А как все начиналось - петухи, перепелки...Это ж надо было такую вкусную и добрую тему о картошке, грибочках и котлетах испортить такой эстетствующей агрессией. И главное, каков стиль - не каждый день такую рафинированную "бабочку" услышишь..Я как-то на рынках не задерживаюсь, по переходам не путешествую. Откуда же такой слог у молодой девушки, искушенной изысканной кухней? И главное, продолжайте дальше, вы создаете очень выгодный фон для перепелок.

Да если б ты не лезла "умничать" гнусненько - всё так благостно и дОбро продолжалось бы.

Но нет, колхознице обязательно захотелось блеснуть (да нечем), начала критиковать "заморские" блюда, причём с грамматическими ошибками в каждом названии и описанием вкуса, не имеющего отношение к реальности.

Следи лучше за своим слогом, особенно про "банный лист в ж.", тоже мне, эксперт по переулкам и переходам.

Иди с миром, поилуграмотное убожество!

Хуиздысова
#209

Приехали как то на выходные к своей подруге, далеко не бедной девушке. Она с мужем дом купила ну ооооочень далеко от цивилизации, в деревеньке с названием, созвучным Ебиням. Наши пакеты и баулы даже не распаковывались, сели за стол. Каша, не каша, пюре, не пюре какая то *** из чечевицы с печенью. Вид ещё тот. А на вкус даже очень прилично, ела потом с открытыми глазами. Пироги, думала с грибами, т.к. очень напоминает грибы, оказались с жареными солёными огурцами. Этим кулинарным изыскам её месные научили. И ничего все выжили. Так что смотря с кем поведёшся, научат есть всякую гадость (а ведь вкусно).

Гость
#210
бабочкa

АВТОР

Не поверите, нет. У мамы кулинарное образование, просто для меня классическая еда как в детском саду - самая вкусная.

Вы просто многих действительно вкусных блюд не пробовали и даже не подозреваете об их существовании, оттого вам пересолёное пюре с котлетой кажется самой вкусной едой. Лично я никогда не любила советскую традиционную еду. Сейчас обожаю и готовлю, кстати, сама множество блюд. Косуля, перепёлки с белыми грибами, крольчатина с разными соусами, гигантские креветки в соусе из белого вина со специями, французский копчёный сыр, фрикассе из петуха, средиземноморский рыбный суп-пюре, французский буйабес, немецкая салями, тирольский суп с фрикадельками, рис с морепродуктами - перечислять можно бесконечно - есть тысячи блюд и продуктов настолько вкусных, что слюни текут только при одном упоминании. Вам это не нравится? Никогда не поверю, что пюре с котлетками вкуснее. Как гласит поговорка: О вкусе омаров хотелось бы поговорить с тем, кто их пробовал.

Ваш текст

Можете со мной об омарах поговорить :) Картофельное пюре с котлеткой вре равно вкуснее !!! Кролик-это не мясо, тошниловка

Гость
#211

Рис с морепродуктами-это тоже совсем не вкусно, рис едят с мясом :)

Жаннет
#212

Страсть к определенным продуктам - симптомчик скрытых неполадок в организме, тем более страсть к соленому. У меня вообще нет любимых блюд, прислушиваюсь к организму, ем то что ему хочется. Сегодня для меня самая вкусная - вареная свекла, завтра - кусок семги с сыром. Послезавтра - тертая морковь с оливковым маслом. Кстати часто простой еды хочется на природе... Что может быть вкусней пожаренного черного хлеба на костре и запеченной картошки прохладным августовским вечером где-нить на берегу озера подальше от цивилизации.

Жаннет
#213
Гость

Рис с морепродуктами-это тоже совсем не вкусно, рис едят с мясом :)

Ваш текст

Ну не знаю... В индии так готовят рис с креветками/кальмарами и овощами, что пальчики оближешь)) а главное - остренько))

Гость
#214
Гость

Я не из советского поколения, мне 19, но терпеть не могу креветки, икру, рыбу, суши, короче общедоступные "изыски".Самая вкусная еда - солёное-персолёное картофельное пюре с солёными котлетами. Бутерброды с сыром - простая нарезанная булка из магазина, слой нежного маргарина и слой нарезанного плоского сыра. Чёрный чай. Борщ.Реально самая вкусная еда.

тогда фарш для котлет должен быть с жилами, куриной кожей и прокисшим луком, пюре серого оттенка разбавленное водой из под крана, чай с привкусом швабры, бутер из резинового кислого хлеба с плавленным сырком "Дружба"

Гость
#215
Гость

Хоть закидайте меня помидорами, но я люблю лангуста или омара терамидор, лангустины на гриле, филе миньон под сливовым соусом, бретонские устрицы, камчатского краба в сливках и крем-карамель. Слышала, что в прибалтике ..опа, но не до такой же степени!! Блин, там что не ходят в рестораны с чеком 300 евро на чел-ка без вина??

Я в Прибалтике. Здесь ещё и евро-то не ввели, будет с 1 янв., и то только в Эстонии. И какой такой чек? Пластиковые карты здесь.

Гость
#216

А в какой степени в Прибалтике ..опа? И в чём? Еда всегда нормальная, смотрим по ТВ о подделках и проделках разных с продуктами, о продаже несвежего в России, как триллер. Например, передача "Среда обитания". Страшно, аж жуть.

Гость
#217
Гость

А в какой степени в Прибалтике ..опа? И в чём? Еда всегда нормальная, смотрим по ТВ о подделках и проделках разных с продуктами, о продаже несвежего в России, как триллер. Например, передача "Среда обитания". Страшно, аж жуть.

Живу в зап.Европе, иногда показывают по третьестепенным каналам что-нибудь про Прибалтику, смотрим с содроганием.

Еду ваши пробовали, когда проездом были - вы оптимисты, раз считаете что она у вас нормальная и чем-то от российской отличается.

Знакомая давала попробовать разные свои прибалтийские традиционные блюда... если скажу, что это своебразно и не всякий такое переварит, это ещё будет комплимент.

В самой напосредственной степени .опа в Прибалтике, причём во всей. А нефти у вас нет, экспорта практически тоже. Перспектива у вас одна - под нажимом ЕС опускать оклады госслужащим, пенсии, зарплаты и т.д. Никаких заводов и фабрик зап. Европа на территории бедных членов открывать больше не собирается, первый результат - Фиат на днях отказался в последний момент от открытия завода в Сербии, а в Польше они вообще недавно закрыли свой филиал с 10 тыс. работников. Сделано это в пользу своей страны и с дальновидным причелом. Все поняли, что глобализация Европы - утопия и начали резкий откат назад к индивидуализму, даже дешёвая раб. сила из бедных экс-социалистич. стран уже не привлекает.

Меркель жёстко сказала, что ещё один финт типа Греции с попрошайничеством у ЕС и всё, ЕС перестанет существовать как единое пространство. Ну, 12 главных это не коснётся, понятное дело.

В зап.Европе почти все мечатают об этом - заколебали гастрабайтеры из Прибалтики, Румынии, Польши и т.д., цыганьё и криминал.

самая
#218

Бабочка, оставляю вашему больному самолюбию право на последний пост. Вы просто маленькое сумашедшее существо, которое задели за самого больного омара. Пишите-смешите.

Гость
#219

У нас такого нет - в бумажных пачках ) Я из Прибалтики.[/quote]

Как это нет? Вы где в Прибалтике? Я в Таллине. Продают и местное масло, и маргарины все эти. И в бум.пачках, и в фольговых пачках, и в пласт.коробках.

Гость
#220
Гость

Гость

А в какой степени в Прибалтике ..опа? И в чём? Еда всегда нормальная, смотрим по ТВ о подделках и проделках разных с продуктами, о продаже несвежего в России, как триллер. Например, передача "Среда обитания". Страшно, аж жуть.

Живу в зап.Европе, иногда показывают по третьестепенным каналам что-нибудь про Прибалтику, смотрим с содроганием. Еду ваши пробовали, когда проездом были - вы оптимисты, раз считаете что она у вас нормальная и чем-то от российской отличается. Знакомая давала попробовать разные свои прибалтийские традиционные блюда... если скажу, что это своебразно и не всякий такое переварит, это ещё будет комплимент. В самой напосредственной степени .опа в Прибалтике, причём во всей. А нефти у вас нет, экспорта практически тоже. Перспектива у вас одна - под нажимом ЕС опускать оклады госслужащим, пенсии, зарплаты и т.д. Никаких заводов и фабрик зап. Европа на территории бедных членов открывать больше не собирается, первый результат - Фиат на днях отказался в последний момент от открытия завода в Сербии, а в Польше они вообще недавно закрыли свой филиал с 10 тыс. работников. Сделано это в пользу своей страны и с дальновидным причелом. Все поняли, что глобализация Европы - утопия и начали резкий откат назад к индивидуализму, даже дешёвая раб. сила из бедных экс-социалистич. стран уже не привлекает. Меркель жёстко сказала, что ещё один финт типа Греции с попрошайничеством у ЕС и всё, ЕС перестанет существовать как единое пространство. Ну, 12 главных это не коснётся, понятное дело. В зап.Европе почти все мечатают об этом - заколебали гастрабайтеры из Прибалтики, Румынии, Польши и т.д., цыганьё и криминал.

Зачем так злорадно? Ну живёте вы распрекрасно, ну и Б-г с вами. А я только что хотела постить, что во многом тут, увы, и правда, ..опа. Но насчёт еды всё равно не соглашусь. Может, вас чем-то плохим тут угостили, звиняйте. МестА надо знать.

Гость
#221

О, прибалтийские традиционные:)))))) Тут-то вы правы 1000 раз. Они сходны с пищей народов Севера. Вот почему вы такого мнения остались. Да кто ж их ест? Это, видно, хотели вас удивить:)))

Гость
#222

Мой пост 219 - ответ на Шорох в кустах, на 1-й стр.

Гость
#223

Гость 217, я, если честно, ваш пост и не осилила, так всё мрачно. Согласна (кроме еды), конечно, согласна. Но если бы я была во всём этом хоть сколько-нибудь виновата!:))))))) А вы молодец, забрались в какое-то хорошее место.

Гость
#224

Гость 217, вот пишете, еду нашу пробовали? Я не о традиционной, а из магазинов. Так, может, вы в Латвии или Литве пробовали? Прибалтика же не одна "страна", а целых три. А я в Таллине, о нас и пишу. Оптимисты мы, ну и хорошо:)))

Гость
#225

Этот оптимизм всё же на чём-то основан. Гость 217, сомневаюсь, что вы были в Таллине.

Гость
#226

для 217 (к 225). Только насчёт продуктов (они хорошие) оптимизм, прочее вы правы; и добавить много чего можно, да какой смысл. И не в тему будет.

бабочкa
#227
самая

Бабочка, оставляю вашему больному самолюбию право на последний пост. Вы просто маленькое сумашедшее существо, которое задели за самого больного омара. Пишите-смешите.

Ты уже сколько раз прощалась? Чую, твоих "последних постов" ещё будет немало.:)))

Неужали ты не понимаешь, насколько жалко выглядишь? Безграмотная лохундра, даже названия блюд пишешь с ошибками, а куда-то лезешь критиковать и рассуждать о вкусе того, что даже не пробовала. И это именно тебя задело за больное, когда я уличила тебя во вранье и малограмотности, вот и усир&ешься, переходя на личности и делая вид, что тебе всё равно.

Полоумное создание, на большее ты не способна.

вайнона
#228

Простая еда меня прикалывает. Обожаю селедку с лучком, грибочками, капусткой квашенной, картошечкой вареной, огурчиками. Ням-ням.

Жаренную картоху с хлебом и маслом плюс черный сладкий чай.

Или краюху черного хлеба натереть чесночком, положить сверху кусок корейки или другой копченности плюс соленые огурцы - ваще отпад!

так я чё-то раздразнилась, пойду в магазин куплю корейку.

Гость
#229
Гость

Я не из советского поколения, мне 19, но терпеть не могу креветки, икру, рыбу, суши, короче общедоступные "изыски".Самая вкусная еда - солёное-персолёное картофельное пюре с солёными котлетами. Бутерброды с сыром - простая нарезанная булка из магазина, слой нежного маргарина и слой нарезанного плоского сыра. Чёрный чай. Борщ.Реально самая вкусная еда.

Автор, понимаете, что здесь раздражает? Ваше утверждение:"ЭТО ТАК!" А в случаях вкусовой оценки надо говорить:" Я люблю. На мой вкус. Я так считаю." Потому что возможны и другие мнения. К тому же с точки зрения полезности ("солёное-персолёное":) очень можно возразить. Но вам только 16-17, так что понятно:)))

Гость
#230

Жуть какую-то начали писать.. такую добрую и хорошую тему все равно надо в срач превратить, зудит что ли в одном месте у некоторых и поругаться не с кем

Гость
#231
Гость

Жуть какую-то начали писать.. такую добрую и хорошую тему все равно надо в срач превратить, зудит что ли в одном месте у некоторых и поругаться не с кем

Перечитайте самый первый авторский пост. Там запрограммирован этот с-ч. Если поймёте.

бабочкa
#232
Гость

Зачем так злорадно? Ну живёте вы распрекрасно, ну и Б-г с вами. А я только что хотела постить, что во многом тут, увы, и правда, ..опа. Но насчёт еды всё равно не соглашусь. Может, вас чем-то плохим тут угостили, звиняйте. МестА надо знать.

Ой, что то "везёт" мне в этой теме флудить вне треда.:) Девушка из прибалтики, Гость написал конечно жестковато, но по сути всё верно. Не так ли? Я лично могу понять откуда растут корни у ...скажем так, у отсутствия сочувствия к проблемам прибалтов: почти 20 лет откровенного оплёвывания России, пренебрежения всем русским, про-фашистские закосы, - ничто из этого не прошло даром.

Один снос-перенос памятника советским воинам-освободителям в Эстонии чего стоит! А вы знаете, что даже немцы такого себе такого не позволяют, в центре Вены стоит огромный монумент памяти советским освободителям, люди помнят и чтут, а нелюди - предают и не знают благодарности.

Извиняюсь, если вышло резко, но уж больно тема острая.

Гость
#234

Горячая вы, бабочка. Только вы никогда не были в Прибалтике.

Гость
#236

мои 223, 226 - вы прочитали?

аля
#237

а я вот люблю и простую пищу и деликатесы

обожаю вареники пельмени,голубцы,чебуреки,пиццу,роллы,разные тортики, десерты....вобще люблю поесть

Risha
#239

А я до сих пор в восторге от прибалтийских продуктов ,была в Нарве и ее окресностях ,мороженое помно наразвес продавали как масло сливочное ,вкуснее не ела ,а рыба какая вкусная холодного и горячего копчения ,а пиво гладиатор называлось ,незнаю есть ли сейчас такое ...

Гость
#240

239, Risha. Есть Гладиатор и многие другие "пивы":) Спасибо за отзыв, а то вот гость 217 не верит, что тут нормальные продукты:)

?
#241

Я обожаю пюре с котлетами и холодное молоко, фильм "вечный зов" или "тихий Дон" , рядом сидит старший брат, утром греется кастрюля с водой, "пионерская зорька" и "пионерский галстук", эх, где мое детство? А еще колокола , одной из немногих действующих церквей в Москве

Гость
#242
Гость

Перечитайте самый первый авторский пост. Там запрограммирован этот с-ч. Если поймёте.

Прочитала и еще раз перечитала, и что.. что она там такого крамольного написала.Я сама не фанатею от креветок, мидий, омаров и тому подобное, хотя могу позволить все это себе, зато самолично мной приготовленные рыбные котлеты из двух сортов рыбы вызывают у меня повышенное слюноотделение))) А уж если к ним пюре картофельное со сливками и огурчик , мням..В холодильнике так и валяется банка фуа-гра, привезенная из Парижа и достаточно дорогая, ковырнула и закрыла, обыкновенный жирнючий паштет и еще и дико калорийный.

Ваш текст

Kassandra
#243

а моя любимая еда - хлеб из пекарни, домашний хлеб, домашнего приготовления лапша, каши с грибами, соленые огурцы, рис, рассольник, фрукты, тушеная морковь, очень люблю рыбу в любой обработке(копченая, вареная, любая в общем), которче простая домашняя еда мне намного больше нравится, чем деликатесы.

Гость
#244

Ем почти все. И суши, и салаты а ля руккола, груша, сыр с плесенью,мед, и креветки, и пармскую ветчину, и рыбу-гриль с рисом и много всего, но от котлет с пюре мне сносит крышу. Очень их люблю. Называю это столовской едой. Люблю только в картошку добавить не молоко, а сливки Parmalat и добавить мускатный орех иногда. Не понимаю, почему некоторые считают это отвратительной едой, купил качественное мясо, сам все прокрутил, сделал пюре из молодого картофеля. В чем здесь ужас, не ясно...

Гость
#245

Да-да. Кальмары, креветки и омары конечно вкусно но за селедку с луком душу продам.

Гость
#246
АВТОР

Ахах)) Сливочное масло я тоже люблю, но отдельно на булку или хлеб, а вот именно под сыр нужен маргарин, Rama какая-нить:) А то не вкусно будет!

Ваш текст Да-а..О вкусах не спорят.Я вот вообще не понимаю что РАМУ можно кушать.А покушать люблю вкусно и пюре,и котлетки,и много чего еще, а в 19 все мы были худенькими только не все такими же остались к 29.А вам здоровья и побольше натуральных продуктов

Гость
#247

243-хлеб из пекарни с хрустяшхей корочкой, без разрыхлителей и непонятных добавок:) , слюнки потекли

Гость
#248
Гость

Гость

Перечитайте самый первый авторский пост. Там запрограммирован этот с-ч. Если поймёте.

Прочитала и еще раз перечитала, и что.. что она там такого крамольного написала.Я сама не фанатею от креветок, мидий, омаров и тому подобное, хотя могу позволить все это себе, зато самолично мной приготовленные рыбные котлеты из двух сортов рыбы вызывают у меня повышенное слюноотделение))) А уж если к ним пюре картофельное со сливками и огурчик , мням..В холодильнике так и валяется банка фуа-гра, привезенная из Парижа и достаточно дорогая, ковырнула и закрыла, обыкновенный жирнючий паштет и еще и дико калорийный. Ваш текст

прочтите 229

Гость
#249
Гость

ГостьГость

Перечитайте самый первый авторский пост. Там запрограммирован этот с-ч. Если поймёте.

Прочитала и еще раз перечитала, и что.. что она там такого крамольного написала.Я сама не фанатею от креветок, мидий, омаров и тому подобное, хотя могу позволить все это себе, зато самолично мной приготовленные рыбные котлеты из двух сортов рыбы вызывают у меня повышенное слюноотделение))) А уж если к ним пюре картофельное со сливками и огурчик , мням..В холодильнике так и валяется банка фуа-гра, привезенная из Парижа и достаточно дорогая, ковырнула и закрыла, обыкновенный жирнючий паштет и еще и дико калорийный. Ваш текстпрочтите 229

Посмотрела, у вас видимо тоже совсем с мозгами плохо, если вы вступает в спор с по сути ребенком еще, да еще и в какой спор и с обзывательствами.. Ну любит она пересоленное пюре, вам то что до этого, лично вас она не оскорбляла, зато вы развернулись тут вовсю со своими личными пристрастиями в еде.. между прочим на чужой ветке, созданной этой девочкой. Создавайте свою и пишите там что хотите и что вы омаров в белом вине употребляете.

Гость
#250
Гость

Гость

ГостьГость Перечитайте самый первый авторский пост. Там запрограммирован этот с-ч. Если поймёте. Прочитала и еще раз перечитала, и что.. что она там такого крамольного написала.Я сама не фанатею от креветок, мидий, омаров и тому подобное, хотя могу позволить все это себе, зато самолично мной приготовленные рыбные котлеты из двух сортов рыбы вызывают у меня повышенное слюноотделение))) А уж если к ним пюре картофельное со сливками и огурчик , мням..В холодильнике так и валяется банка фуа-гра, привезенная из Парижа и достаточно дорогая, ковырнула и закрыла, обыкновенный жирнючий паштет и еще и дико калорийный. Ваш текстпрочтите 229

Посмотрела, у вас видимо тоже совсем с мозгами плохо, если вы вступает в спор с по сути ребенком еще, да еще и в какой спор и с обзывательствами.. Ну любит она пересоленное пюре, вам то что до этого, лично вас она не оскорбляла, зато вы развернулись тут вовсю со своими личными пристрастиями в еде.. между прочим на чужой ветке, созданной этой девочкой. Создавайте свою и пишите там что хотите и что вы омаров в белом вине употребляете.

Абсолютно ничего не писала о своих пристрастиях. Путаете с кем-то. А вы просты как 3 коп., вообще ничего не поняли. Удачки вам.