Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня никто не слушает


Как же это надоело? В чем же дело. За 23 года меня никто не слушает. Я могу говорить, рассказывать, а человек либо перебивает, либо молчит и видно, что вообще не слушает, потому, что есть такие вещи, которые можно было бы переспросить, но они только ыгы ыгы и все. В студенчестве была подруга, которая про себя постоянно рассказывала, я искренне интересовалась, задавала вопросы. Когда дело доходило до меня, она тоже не слушала, перебивала. Также моя мама, также и все люди. Сейчас вообще молчу, потому что боюсь, что всем дико не интересно, но я же не проблемы свои рассказываю, а для поддержания темы. А подать идею для меня вообще ужас, мне кажется, все скажут «какой бред» и все. Скажите, что делать?

Ответы (27) Ответить
  • Ну почитайте карнеги, что ли. Неужели вы до сих пор не знаете, что каждому интересно говорить только о себе любимом? И что самый лучший собеседник это не тот, кто трещит без умолку, а тот, кто умеет внимательно слушать.

  • Реклама

  • Видимо люди просто любят больше о себе рассказывать, я тоже о себе болтать люблю больше чем других слушать и это нормально. Вы попробуйте заводить такие темы которыми ваши друзья интересуются и всё хорошо будет!

  • Автор, в том то и дело, что НЕ ПРОБЛЕМЫ свои рассказываете! я заметила, что людям интересно слышать подробности личной жизни, с открытым ртом слушают и допрашивают, а просто тема никому не интересна

  • Вы, нарное, были удивительной визгуньей в детстве - оглушили всех, и терь никто не разбирает вашей частоты. Ладно, давайте посморим, тема свободная - ваша.

  • бббб

    Автор, в том то и дело, что НЕ ПРОБЛЕМЫ свои рассказываете! я заметила, что...


    Ага, как грил один из героев Айрис Мёрдок - любопытство по отношению к людям - всего-та скрытая форма недоброжелательства.

  • ты себя не любишь.

  • Гость

    Ну почитайте карнеги, что ли. Неужели вы до сих пор не знаете, что каждому интересно говорить только о себе любимом?


    Когда уже все перестанут постоянно упоминать этот бред? скажу лично для себя, мне постоянно о себе любимой говорить не нравится и не интересно. Всегда искренне интересуюсь другими людьми. С чего это тупое утверждение что ВСЕ только и мечтают поболтать о себе? Это не так.
    По теме - Автор, просто Вы этим людям не интересны, вот и всё. Вы для них никто и ничего не значите. Вы для них как жилетка,слушатель и больше ничего. Избавляйтесь от таких людей. Есть и другие,нормальные.

  • такая

    Также моя мама


    В этом, видимо, и проблема. Вы привыкли быть "вторым сортом" и люди это чувствуют. Дети, которые дома привыкли, что их мнение и интересно и важно, совсем по-другому чувствуют себя в жизни.

  • Понаписали...
    Автор,Карнеги вам поможет,точно.Только читайте его немного критически. Всё-таки книга написана не в наше сумасшедшее время. Но полезного тамА много.
    Никакой вы не "второй сорт",уже навешали ярлыков. Просто вы не чувствуете(опыта нет) ваших собеседников.
    Есть люди,которых интересно слушать,есть такие,которым интересно слушать вас. Если пока нет,то будут.Всё зависит от конкретной ситуации. Вам нужно не обижаться и комплексовать а нужно ЧУВСТВОВАТЬ обстановку. Где,что,кому рассказывать
    или лучше помолчать и послушать. Самую пустую тему можно преподнести очень интересно.
    Не любят,когда говорят много. НЕ любят,когда речь пересыпана словами-паразитами. Старайтесь побольше раскручивать других на разговор и поддерживайте его. Не пытайтесь выступать,как на трибуне. Мой муж,например, любит "углубляться". Причём настолько увлекается,что компания начинает нервничать,а он не чувствует. Нашли выход. Как только начинается занудство,я меняю тему разговора,незаметно. УСЕ довольны.

  • 9, а что из карнеги советуете почитать?

  • такая,У меня книга "Учебник жизни".
    В ней "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на других людей"
    "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей,выступая публично"
    "Как перестать беспокоиться и начать жить"
    Они все интересные,каждая по-своему. Можно читать с любого места. Мне в молодости сильно помогли. Сейчас уже на меня мой опыт работает ;)
    Только не следуйте всему на 100%. Всегда нужно соотносить написанное с вашей ситуацией. Разберётесь! ;)

  • Гость


    Никакой вы не "второй сорт",уже навешали ярлыков. Просто вы не чувствуете(опыта нет) ваших собеседников.


    Ну конечно, "второй". Просто автор себя таковой ощущает, и это чувствуется сразу.

  • это все вампиры , а ты донор . Будешь давать им завоёвывать своим вниманием - будут и дальше сосать энергию.Где-то читала ,жизнь подтвердила .

  • Посылайте всех в сад (кроме мамы, конечно)! Если Вас не слушают, не общайтесь с такими "друзьями". Развивайтесь сами и обходитесь компанией из себя самой.

  • согласна с 7,8 постами. Здесь дело не в том, что она не умеет общаться, а в психологии. Книга Карнеги очень хороша, но сначала надо начать с внутреннего "Я". Проблемы у автора идут с детства, ее не слушала даже родная мама. Это большая ошибка мамы, невнимание к своему ребенку, к ее мнению, которые породили комплексы у девушки. Т.е. мама заложила, что то, что говорит девочка - неинтересно, неважно, не заслуживает внимания. Комплексы, неуверенность в себе. Если даже маме неинтересно ее мнение, то и другим психологически трудно донести что-то.
    И проблема ╧2 в том, что с вами, автор, НЕ настоящие друзья, кот. вас не уважают. Если они в вам хорошо относятся, то будут и слушать вас.
    Я сама такая с детства.

  • Побольше молчи - будь загадочной молчуньей. А тех, кто тебя не слушает - тоже не слушай. может поймут чего нибудь.

  • просто нужно уметь донести свою мысль до других людей, быть настойчивей, если человек переводит тему на себя, не обращать на это внимание и не пытаться поддерживать разговор , если тебе это не интересно, из жалости. если ты хочешь поговорить о своей проблеме, то переводи разговор и рассказывай только о ней, а чужии попытки рассказать о себе игнорируй. так ты завоюешь авторитет и внимание к себе.

  • интонация голоса))и посторайся говорить о чём нибудь интересном)прежде чем начать общаться попрбуй узнать о интересах человека...и т.д...

  • меня тоже никто не слушает.......................

  • 15. всё правильно сказал,у меня такая же проблема.Не настоящие друзья - этим всё сказано..

  • Тут про мать написано, что в детстве не слушала... Просто разбираюсь давненько в этой теме. И книги читал и на тренингах был, а итог околонулевой! И вот понял, что так оно и есть - если мать в детстве не слушала, не интересовалась ребёнком, перебивала и деспотировала, вырастает зажатая "внутри себя" личность, которая перенесла образ матери на весь окружающий мир. Я такой же. В детстве постоянно помню кричал: мам! Мам! А маме ***... Или начну что-нибудь рассказывать о своих переживаниях и в самый ключевой трогательный момент оказывается, что мама то и не слушала и её: "ой, сериал сейчас начнётся" перебивает весь мой рассказ. Да она и сейчас такая же, а я в свои 25 так и не вылезу из-под её крыла, как и мой старший брат и сестра!!! (вот и думайте как важно всё таки воспитание). А знаете что самое страшное? Что моя мать - результат воспитания моего деда-деспота, который кроме себя никого больше не замечал. И что делать я не знаю, как жить, как строить семью. Единственный вариант - перебить "сценарий" заложенный в моё подсознание, а как это сделать я хрен его знает...

  • Ызм

    Ага, как грил один из героев Айрис Мёрдок - любопытство по отношению к людям - всего-та скрытая форма недоброжелательства.


    Аноним

    15. всё правильно сказал,у меня такая же проблема.Не настоящие друзья - этим всё сказано..


    и у меня. у нас интеллектуальный марафон в школе, нужно придумать девиз и т д. я предлагала свое, ноль внимания

  • Просто нужно больше читать классической литературы, развивать речь, увеличивать словарный запас. Не важно о чем вы разговариваете - о политике или о памперсах, если не можете связать и пары фраз, то собеседнику само собой станет попросту не интересно и он отвлечется на что то более интересное.

  • Та же ситуация. Чтобы меня услышали, нужно проорать раз пять,и то не факт, что на меня обратят внимание. И вроде по делу всегда спрашиваю. Голос у меня командорский, смотрю на собеседников, а ощущение, будто в лесу аукаю, а никто не отзывается. Иногда сомневаюсь в своём материальном присутствии. Эй, мир! Я что, мертва и превратилась в фантом?! Ну и пожалуйста, не нужно мне ваше общество. Пустота - мой спутник отныне. И да, мои слова для матери тоже не имеют никакого веса. Спасибо.

  • У меня точно так же. Тоже всегда ощущала себя вторым сортом. Меня никто никогда не слушал и не слышал. Мое мнение никого не интересует. Если есть компания, то на меня не обращают внимания. Поэтому много лет ни с кем не общаюсь. Просто мне это уже не надо. Мне спокойнее самой с собой. Чем выслушивать насмешки, подколки и убoгие шутки.

  • Просто ведите себя уверенно когда говорите. И не зажато , а свободно естественно. Самим чтоб интересно было то о чем вы говорите. Но не переусердствуйте неинтересной темой.

  • Товарищи, а вы не думали, что возможно у всех стоит такая проблема, цифровой век на дворе, люди отдаляются друг от друга... Может быть дела обстоят так, что на самом деле выходит, что все друг друга не слышат, просто одних это парит, а других совершенно нет. И вы тоже не парьтесь. Вероятно, что у многих жизнь вращается вокруг примитивных вещей, а вы пытаетесь с ними о чем-то сложном говорить, вот они и не питают интерес, буфер обмена данными быстро переполняется.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь