Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Некоторые люди так хвастаются.

моя не самая близкая родственница, очень хвастливая женщина, ей 45, выглядит на 35., не работает, один сын, живет на Севере. муж работает в газпроме, сын закончил МГИМО, по ее словам они платили очень большие деньги за учебу.
мы встречаемся с ней, когда приезжаем к родителям. она мне давай рассказывать, что они несколько раз в год ездят отдыхать, ну я тоже езжу и что такого, я почему-то всем про это не рассказываю. сын ее живет в центре москвы, рассказала в подробностях за сколько снимают, сколько получают и т.д. что хотят уже в москву перебираться, поближе к сыну, но газпром их не "отпускает". а в газпроме правда очень большие деньги? раз она так этим гордиться.
вообщем она выговорилась по-полной, видно ей это необходимо. и мама ее такая же. только, мне кажется, что очень хвастливым людям возвращается: у ее родителей украли мотоцикл недавно.
можно конечно хвастаться, но в меру . и перед близкими людьми только. она мне зачем все в подробностях рассказывает, тем более я ее младше в 2 раза. у меня подруга точно такая же, мне кажется, Вали все такие, только у подруги правда ничего нет, но все равно хвастается.

Ответы (49) Ответить
  • я тоже иногда хвастаюсь. редко. но мне уже стыдно. исправлюсь) ну а что делать, если меня распирает от того, что я купила новую машину или познакомилась с ебипетским дипломатом. наверное наивно полагаю, что за меня порадуются, какая я молодец))) и, наверное, зря....

  • Реклама

  • ооо боже мой ..автор вас это напрягает-объясните ей что это вам не интересно совершенно и пусть не лезет, а если вы молча слушаете то и слушайте дальше! в чём проблема??????человека не заткнёшь-он и не заткнётся. сорри если грубо звучит

  • Вы вся в родственницу. Лет вам 20, а выглядите мозгами на 10.

  • Они не хвастаются, они Вас допекают и получают удовольствие.

  • Автор, а вы - сплетница, если честно говорить. Пришли сюда косточки ей перемывать, у каждого свои недостатки.

  • Ах, автор, таких людей можно только пожалеть. Ну не было бы у них материальных благ, и о чём бы они говорили? Ведь деньги и статус это всё, что занимает их ум. И как можно им завидовать, если у них нет таких "вещей первой необходимости", таких качеств, как вежливость и чувство такта?

  • Это такой тип людей. А у меня подруга - наоборот, постоянно жалуется, какая она несчастная, как не ценят её на работе, муж мало приносит денег у семью, детей все обижают...

  • Мне кажется, что вы ей просто завидуете. Так как не в состоянии порадоваться за ближних и не можете посочувствовать тому, что у них угнали мотоцикл. Это же ваши родственники! И потом, она старше, значит, вместе с мужем пережила "лихие девяностые". Смогли не только подняться, но и детей на ноги поставить. Молодцы, есть чем гордиться и о чём рассказывать всем. имеют право. Она ведь не на перекрёстке людной улицы это делает? Дай бог вам к её годам иметь то же, а не пересчитывать кто сколько получает и кого как зовут.

  • Фу ненавижу таких.

  • 8, нет я не завидую правда. для меня матеральные блага не на первом месте в жизни. мне бы было приятней услышать, как они при своих деньгах помогают другим людям. вот этим правда можно похвастаться. и тем более моя семья - простые люди, зачем засчет нас самоутверждаться. а заткнуть ее видимо мне смелости не хватает.

  • У меня приятельница хвастается всяким г-ном: то она постирала, то жрать приготовила, то они грибов набрали, то рыбу наловили, то ремонт она сделала. Этим ведь все занимаются - но ей надо обязательно возвести эти события в ранг необычных. Меня это тихо бесит.

  • Тоже не люблю хвастливых. Любят люди приукрашать. Одна есть знакомая, хвалится:купила квартиру, сама родом из Спб, много зарабатывает. Правда: квартира в ипотеку, родом из деревни под СпБ, ребенку не могла купить школьную форму, в итоге где-то нашла за 900 рублей комплект!

  • Да не хвастается она, а просто рассказывает. Вы ей завидуете и поэтому вам кажется что она хвастатется.
    Автор - идите денег лучше заработайте.

  • А я еще больше не понимаю похвальбушек, которые из ничего сделают то, чем можно похвастаться: шуба за 18 тыс руб (пару лет назад), обычная кофтенка из торгового центра, килограмм черешни на ужин, "большая квартира, в которой устанешь мыть полы" (1-комнатая), Египет раз в год и целыми днями разговоры только об этом. А, вообще, я такое стараюсь мимо ушей пропускать.. По-моему, у большинства хвастунов есть какой-то комплекс..

  • 13: Браво! В паре фраз уложили то, что я не смогла бы сформулировать в нескольких предложениях. Мои мысли, но в краткой форме. : )
    Слава Богу, хоть есть не только завистники на этом сайте. Когда мне знакомые рассказывают о своей жизни (это жизнь, а не хвастовство), я только радуюсь за них. И о себе рада рассказать, поделиться (не похвастаться). И нормальные люди за меня тоже рады. А завистники любые разговоры о жизни принимают за хвастовство. Но мне их очень жаль - они не виноваты, что такими родились. Мне вот с детства НИКОГДА не было знакомо это чувство. Так без него легко жить! : )

  • Гость

    8, нет я не завидую правда. для меня матеральные блага не на первом месте в жизни. мне бы было приятней услышать, как они при своих деньгах помогают другим людям. вот этим правда можно похвастаться. и тем более моя семья - простые люди, зачем засчет нас самоутверждаться. а заткнуть ее видимо мне смелости не хватает.


    Не фига себе... я наоборот считала, что не прилично хвастаться, что помогаешь другим людям/занимаешься благотворительностью, никто из моих близких(кроме мужа) и друзей не в курсе того, что мы помогаем совершенно незнакомым нам людям, так как считаю об этом как раз не нужно говорить.А рассказать о своей жизни, вполне естесственно, встречаясь с родственниками, не вижу ничего ужасного.. Это ее жизнь, что ей еще рассказывать как не о семье и о сыне, если она этим живет? Ей наверное в голову не приходит, что она вас раздражает своими рассказами...

  • Автор, если честно, то быть бедной иногда намного романтичнее, чем быть богатой.

  • 13, очень завидую, скоро лопну от зависти.
    15, 16 вы точно такие же как моя родня, даже наверно про покупку новых трусов всем рассказываете

  • 17, да я вообще бомж по сравнению с ними.

  • Гость

    13, очень завидую, скоро лопну от зависти.
    15, 16 вы точно такие же как моя родня, даже наверно про покупку новых трусов всем рассказываете


    Покупки я обсуждаю с теми, кому интересно, в определенных кругах(подруги к примеру) и да могу обсудить и трусы и даже покупку новой секс игрушки :)) Но это люди которых я знаю 25 лет и с которыми я выросла, мы можем обсудить практически все. НО с недавних пор, о цене вещей, даже когда напрямую спрашивают и иногда допытывают, стараюсь не говорить, особенно, когда знаю, что догадаться о стоимости вещи/поездки/услуги они навряд ли смогут, а узнав цену могуть прийти в культурный шок - берегу нервы своих друзей и близких. Возможно, кто-то и испытывает дискомфорт от того, что я описываю какие-то обыденные вещи для себя, но честно говоря делаю это не нарочно, да и среди моих друзей не сталкивалась с завистниками(может просто и не замечала), хотя все находятся на разных материальных уровнях мы всегда находим тему для разговора, которую способны поддержать все, поэтому я не растеряла друзей и они до сих пор с удовольствием со мной общаются. Кстати, когда я была середнечком среди подружек в финансовом плане, всегда спокойно реагировала на рассказы очень обеспеченной подруги, про покупки/подарки, и когда ее муж присматривает ей часы за 50тыс долларов, (в то время как я зарабатывала меньшую сумму за год), я с удовольстием порадовалась за нее и мы вчетвером обсудили какую модель она хочет и т.д подумав про себя: "Заслужила, наконец-то муж ее балует", зная как много они ей пришлось пережить вместе и как часто ей приходилось терпеть пока он вкладывал деньги в бизнес. Вы просто не умеете радоваться за людей, не видите другой стороны медали, как люди пришли к своему успеху, как много им пришлось работать/пережить, а видите лишь результат их плодов и усилий... Те кто умеет, видимо и рассказывает, думая, что другие могут порадоваться/разделить с ними их успехи, даже не подозревая, что их обвиняют в хвастовстве...

  • 20 - аналогично. Но подруг растеряла. Когда удачно замуж вышла. не хвастаюсь, но кому приятно, когда после приглашения кататься на катере за 200000 у.е. и поездки, про тебя же гадости третьим лицам рассказывают.

  • Кстати, сама если завидовала, то белой завистью - в смысле и мне стремиться надо. А не типо - чтоб ты сдохла. И доббивалась своего.

  • Кэтрин Корделл

    20 - аналогично. Но подруг растеряла. Когда удачно замуж вышла. не хвастаюсь, но кому приятно, когда после приглашения кататься на катере за 200000 у.е. и поездки, про тебя же гадости третьим лицам рассказывают.


    Подруги познаются в радости и это факт, у меня ттт все проверку выдержали.... А такие как автор, всегда найдут к чему придраться. Если перестать им что либо рассказывать про свою жизнь, не приглашать домой, и т.д будут говорить, что зазнались и нос задирают, считают их нищими и недостойными.. если рассказывать и общаться спокойно как раньше, на равных, будут говорить, что хвастаешься и специально зависть вызываешь.

  • 23 - Вам повезло. У меня подруг нет. И это при том, что я вполне адекватный человек. С одной общаюсь телефонно - вот она не завистлива. Завистлив ее супруг-неудачник и всячески ограничивает наше общение.

  • У меня есть школьная подруга, которую я обожаю. Она из всей компании живет беднее всех, нет не нищенствует, но живет средне, с родителями, с сыном 12 лет и с братом в 3ешке. Но блин у нее нет психологии нищего человека, как у автора, она умеет одеться с иголочки при минимальном бюджете - выглядит на все 100, она большая приколистка и никогда не комлексует в любой компании, может поддержать беседу обо всем с людьми любого социального уровня, с ней интересно и весело, и он НИКОГДА НЕ ЗАВИДУЕТ это видно, мне сложно представить ее на месте автора, даже если бы кто-то из ее родственников и хвастался перед ней, она настолько самодостаточный человек, что самоутверждаясь за ее счет люди сами будут выглядеть убого...

  • Кэтрин Корделл

    23 - Вам повезло. У меня подруг нет. И это при том, что я вполне адекватный человек. С одной общаюсь телефонно - вот она не завистлива. Завистлив ее супруг-неудачник и всячески ограничивает наше общение.


    вам просто надо заводить знакомства среди людей такого же социального уровня и достатка...

  • Тоже всегда удивляюсь, как некоторые люди даже простые и обыденные вещи преподносят как что то невероятное. Из покупки новой шмотки, поездки в Турцию или похода в салон красоты делают просто фееврерк, так что все вокруг должны восторгаться.Тем более не понимаю как можно хвастаться своими материальными благами перед людьми, которые живут гораздо скромнее. Это уже просто желание возвысится в собсвенных глазах.

  • 26 - мы очень замкнуто живем. И, в принципе, в подругах я не нуждаюсь. Муж тоже друзей особо не имеет. Отсеялись, либо денег просили в долг. А мы никому не даем. Из принципа.

  • Кэтрин Корделл

    26 - мы очень замкнуто живем. И, в принципе, в подругах я не нуждаюсь. Муж тоже друзей особо не имеет. Отсеялись, либо денег просили в долг. А мы никому не даем. Из принципа.


    А где бы живете? Судя по нику где-то заграницей?

  • 29 - под Киевом, в Конче-Заспе, в лесной зоне.

  • Кэтрин Корделл

    29 - под Киевом, в Конче-Заспе, в лесной зоне.


    ну да, смотря с какой стороны границы смотреть - для меня заграница по любому :)))

  • 31 - Вы в России?

  • 29 - а ник мой из книг Тесс Герритсен.

  • жена любимого миллионера

    А где бы живете? Судя по нику где-то заграницей?


    за границей своих возможностей

  • Кэтрин Корделл

    31 - Вы в России?


    периодически, а вообще в Англии базируюсь :)))

  • Кэтрин Корделл

    29 - под Киевом, в Конче-Заспе, в лесной зоне.


    Партизаном будете?

  • Проблема автора заключается не в её зависти к своей родственнице, а в том, что она, (автор) в силу своей интеллигентности вынуждена смиряться с тем, что ей "садятся на уши" и заставляют выслушивать разговоры, которые ей не интересны.
    Автор, да, есть люди, которым блага нужны только для того, чтобы о них рассказывать. Есть люди, которым деньги помогли только в одном - в том, чтобы деградировать. Учитесь на примере Вашей родственницы двум вещам: тому, как заработать и тому, как не заработаться.

  • Я из всех подобных разговорров стараюсь извлечь побольше информации,для себя. И пересталап напрягаться,Ах,мне это не интересно и не нравится!
    Нет! Мне ВСЁ интересно,я научилась выспрашивать всякие подробности и вы знаете,сильно помогает. :)))

  • Автор, а Вы предлагали своей родственнице сменить тему разговора, пробовали сами что-либо рассказать ей?
    Вы регулярно оказываетесь вместе в гостях; в такой ситуации сидеть, молча глядя друг на друга, не годится. Обстоятельства предполагают ведение светской беседы.
    Вам достаточно делать вид, что Вы её с интересом слушаете и изредка кивать головой - разве это так сложно?!

  • Гость

    Да не хвастается она, а просто рассказывает. Вы ей завидуете и поэтому вам кажется что она хвастатется. Автор - идите денег лучше заработайте.


    +100000

  • Донна Ослабела,я так и делаю, киваю и говорю ага. например, я ей рассказывала: про погоду в питере, что хочу закончить курсы какого-нибудь ин. языка. наверно я неинтересный собеседник, раз в основном говорила она.

  • Автор, да может она просто обо всем трепется, в огороде бузина, в киеве дядька. Люди старших поколений открыты во всем. Она же не врет? Нет А раз по вашему мнению у нее все просто отлично - так и хорошо! порадуйтесь за нее. А вы сразу: ага, зато у нее украли мотоцикл, и я тоже езжу отдыхать, вот! Похоже на зависть и злорадство.

  • 42, может и врет, все может быть.

  • Скорее всего, Вы ещё довольно молоды и поэтому слишком категоричны. Поведение Вашей довольной собой родственницы, поверьте, далеко не худший вариант из всех возможных. Или, может, она вообще неприятный, лицемерный человек?
    Ну, неинтересны ей Ваши курсы, далека она от этого. Значит, это Вам надо подстраиваться под свою родню. В данной ситуации уступить и быть снисходительнее должен тот, кто умнее.

  • Гость

    Да не хвастается она, а просто рассказывает. Вы ей завидуете и поэтому вам кажется что она хвастатется.
    Автор - идите денег лучше заработайте.


    Ну наверное, рассказ от хвастовства отличить легко. Рассказала один раз и ладно, а если постоянно ездит по ушам, явное хвастовство. Те, кто хвастаются материальными благами, люди с комплексом неполноценности.

  • Я, кстати, очень хорошо понимаю автора, я тоже оказалась в подобной ситуации. Коллега по работе, которую можно даже назвать подругой, тоже каждый раз чем-нибудь да хвастается: какой у нее крутой ухажер, какая у него дорогая машина, какие он ей подарки делает, какие деньги дает и что вообще она самая-самая. Так вот, все это слушаю по долгу "дружбы", но надоело, если честно. И, конечно, скорее всего дело в том, что я ей тупо ЗАВИДУЮ, потому что мне все достатется гораздо труднее в этой жизни: учусь, работаю, веду хозяйство, стараюсь быть хорошей женой и дочерью, а ей ничего это не надо даже делать, просто так с неба падает, не хочет ни учиться, ни работать, чего-то достигать самой, завоевывать. Да, завидую и жалею одновременно, если ухажер ее куда-нибудь исчезнет, что она делать-то будет??? Так вот, весь ужас в том, что МЕНЯ скорее всего обвинят в ЧЕРНОЙ ЗАВИСТИ и лицемерии, чем ЕЕ в ХВАСТЛИВОСТИ - это БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ! Потому как сейчас модно жить на халяву,всех интересуют только деньги, а труд, знания, простые человеческие отношения - все это уже не актуально и смешно((( И еще: если тебе дается благо, зачем, зная заведомо, в каком трудном положении находится другой человек, все это ему красочно жипописать???

  • Она хвастается, что на учебы сына отваливают много денег?)) Мне бы было стыдно. Я сам студент и точно знаю говорю. Хоть в бауманке учись , хоть в мгу, хоть где хочешь - из тебя супер спеца не сделают. ЭТО ТОЧНО. Пусть сынок заончил универ свой МГИМО, один **й ему папа жизнь нарисует, если бы не он, повесил бы сынок свой диплом в туалет и работал грузчиком в дефолт-сити. Название вуза - есть понт, не более, его туда засунули, чтобы выидя от туда, все сотрудники думали, какои же умничка сынок у папы такой вуз закончил, который проплатили(ржу не могу).. Хвастаться сыном расп***ем - очень круто. Он НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, НА НЕГО ОТЕЦ НАТЯНУЛ ОБЁРТКУ, МОЛ СМОТРИТЕ ОН УЧИТСЯ. Я уверяю, я тоже учусь, и дам по роже тупорылой тому, кто скажет мне - что учиться сложно и учеба отнимает много времени, это бред

  • Научитесь наконец смотреть объективно на ситуацию\человека, а не так как привыкли дэвушки, увидела-нарисовала в своей голове образ крутого чела.
    Объективно, значит со стороны
    По порядку, я вижу с ее слов следующее
    Ее сын тупой разгильдяй, т.к.
    1. За его обучение платят много денег, почему? ответ думаю ясен
    2. Ну еще раз - УЧИСЬ ГДЕ ХОЧЕШЬ, ВУЗ ЭТО НЕ КУЗНИЦА, ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЕ КУЗНЕЦ, если захочет будут знания, будут навыки, ВУЗ тут вообще не причем, разница Бауманки и обычного гос вуза равна НУЛЮ, диплом лишь галочка, говорящая о том, что человек хоть как-то находился в социуме, будучи молодым.
    3. МГИМО как я понимаю - очень раскрученый вуз, поэтому полудурка туда и засунули
    4. У меня тоже своя квартира в свои 21 год, мне тоже ее отец подарил, больше он мне ничего не делал, после того как я съехал, за что ему спасибо. Авто и прочее я сам себе копил, учёба - бюджет, заочник, на дневном *** лаботрясы учатся, которым работать не пристало, либо просто прикрытие , чтобы не работать, именно эти слова мне сказал Ректор вуза, я с ним согласен на 100 процентов.
    4. В газпроме много вакансий, может быть муж работает на вахте, они хорошо получают, но и вкалывают как лошади, пока сынуля в своём мгимо сидит прикрывается , студентик чёртов.
    Ну и итог: Люди научитесь как я уже сказал смотреть со стороны, я лишь вижу, что ваша подруга опустила своего сына ниже плинтуса и саму себя, богатый никогда не будет трепаться о своих благах

  • Надеюсь у меня друзья добрее автора
    Таких как автор друзей мне не надо

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь