Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Праздник Ураза Байрам в Москве

Обсудим?

Ответы (1696) Ответить
  • Тему пропустили! Аффтогражданка, ваша?

  • Реклама

  • http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3996766/
    Уже обсудили. Мало кто видит в этом что-то нехорошее, кроме меня и еще пары-тройки человек.

  • Боялась, что не пропустят тему, поэтому так кратко. Для тех, кто не в курсе: 9 сентября начался главный мусульманский праздник Ураза Байрам. ПО этому случаю верующие мусульмане с 5 часов утра заполонили прилегающие к Соборной мечети улицы, в итоге движение было перекрыто до 11 часов дня (т.е. самый час пик). "Столь большое скопление людей вызвало пятичасовые пробки на проспекте Мира. Милиционерам пришлось перекрыть Олимпийский проспект. Тут же возникли пробки на Садовом."(с) Всего насчитывалось ок. 55 тысяч человек. Судя по фотографиям, основная масса- не наши российские мусульмане, а мигранты из Средней Азии. Ваше мнение- это нормально, признак толерантности общества или опасный звонок?

  • Нет, я не автогражданка, и жуву не в Москве, но меня, если честно, данная ситуация пугает.

  • Осьминожка

    Тему пропустили! Аффтогражданка, ваша?


    Неа))Не моя.Почему мою не пропустили-загадка.

  • да что тут обсуждать????---гнать вас надо!!! оборзели

  • А может быть проблема не в верующих мусульманах, выходящих на улицы, а в нас самих, абсолютно равнодушных к религии, не посещающих храмы, не соблюдающих обряды?

  • С позволения автора задам волнующий меня вопрос на эту тему.
    Вчера на ОРТ была прямая трансляция праздника.Девочки,кто помнит,раньше транслировали разве?
    Я вчера впервые видела.

  • А я живу в Москве и считаю, что это очень провакационное действо в принципе. Хорошо еще что никто ни с кем не сцепился в процессе, а то б погромы начались. Мне кажется, что этого и добивались организаторы. В СМИ сказали, что люди ехали на праздник в Москву из других регионов специально. Т.е. это не московские мусульмане, а приезжие. Для чего они сюда ехали? Мне кажется, что более логичным им было направиться в Казань, например, Грозный или Махачкалу.

  • Вроде в предыдущие годы они его так обширно не праздновали? или просто по тв это так не афишировали?

  • Мой коллега был на пр. Мира в это время и сказал,что испытал откровенный ужас,наблюдая все это.

  • Гость

    да что тут обсуждать????---гнать вас надо!!! оборзели


    Это тоже неправильно, ведь Россия многонациональное гос-во, и ислам-вторая религия по численности после РПЦ. Другое дело, что все мы на словах православные, а мусульмане действительно верующие. Кстати, а почему вы меня к верующим мусульманам причисляете?

  • Мне, как москвичу, это НЕ НРАВИТСЯ, я против трансляции мусульманских праздников по ОРТ. Мне не нравится, когда их женщины ходят в метро, обмотанные платками.

  • 11. У меня ужас от просмотров фото и видеоматериала. Хорошо, что живу в Хамовниках, а не на Проспекте Мира. Боюсь бы инфаркт могла бы получить.

  • После многочисленных террактов,которые были устроены в Москве религиозными фанатиками-мусульманами,проводить такие акции,это кощунство!

  • Ариша8

    А я живу в Москве и считаю, что это очень провакационное действо в принципе. Хорошо еще что никто ни с кем не сцепился в процессе, а то б погромы начались. Мне кажется, что этого и добивались организаторы. В СМИ сказали, что люди ехали на праздник в Москву из других регионов специально. Т.е. это не московские мусульмане, а приезжие. Для чего они сюда ехали? Мне кажется, что более логичным им было направиться в Казань, например, Грозный или Махачкалу.


    Да, я тоже удивляюсь, раньше такого не было. Зачем это разрешили, зачем транслировали? Если, как вы думаете -это провокация, то кому она выгодна, неужели правящей власти???

  • 12. Сегодня, как раз, списалась по аське со своей хорошей знакомой. Она мусульманка, живет в Махачкале. Я поздравила ее с праздником и спросила, как у Вас отмечают? На что она мне сказала, ну уж точно не с таким размахом, как у Вас в Москве. Она сказала, что у них по всему Дагестану, столько реально верующих, сколько прибыли в Москву в принципе нет! Вот и весь ответ.

  • Или это ислам демонстрирует свою силу и "играет мускулами"?

  • http://www.lifenews.ru/news/37009
    я опять ссылку оставлю.
    http://ottenki-serogo.livejournal.com/191194.html?page=22#co​mments

  • Ариша8

    12. Сегодня, как раз, списалась по аське со своей хорошей знакомой. Она мусульманка, живет в Махачкале. Я поздравила ее с праздником и спросила, как у Вас отмечают? На что она мне сказала, ну уж точно не с таким размахом, как у Вас в Москве. Она сказала, что у них по всему Дагестану, столько реально верующих, сколько прибыли в Москву в принципе нет! Вот и весь ответ.


    Да, вся эта показушность удивляет и настораживает

  • 16. Я не знаю кому и для чего это нужно - людей лбами сталкивать. Но все это примерно тоже самое, как многомиллионный Крестный ход по центру Багдада, с церковным песнопением.

  • Avtor

    </p><div class="reply"><span class="author">Ариша8</span><p>А я живу в Москве и считаю, что это очень провакационное действо в принципе. Хорошо еще что никто ни с кем не сцепился в процессе, а то б погромы начались. Мне кажется, что этого и добивались организаторы. В СМИ сказали, что люди ехали на праздник в Москву из других регионов специально. Т.е. это не московские мусульмане, а приезжие. Для чего они сюда ехали? Мне кажется, что более логичным им было направиться в Казань, например, Грозный или Махачкалу.</p></div><p>Да, я тоже удивляюсь, раньше такого не было. Зачем это разрешили, зачем транслировали? Если, как вы думаете -это провокация, то кому она выгодна, неужели правящей власти???


    Мой отец - татарин, мусульманин, мать - православная, русская. Я вообще не понимаю и не принимаю политику государства "разделяй и властвуй"...На мой взгляд, терракты - это все от Лукавого, который сидит где-то наверху, у самой власти...То, что транслируют нам по телевиденью - просто кошмар что такое, народ держат за марионеток!

  • Avtor

    А может быть проблема не в верующих мусульманах, выходящих на улицы, а в нас самих, абсолютно равнодушных к религии, не посещающих храмы, не соблюдающих обряды?


    Не вешайте свою проблему на всех православныъ.

  • Avtor

    Если, как вы думаете -это провокация, то кому она выгодна, неужели правящей власти???


    Как один из вариантов-"кинуть кость" народу,отвлекая от других серьезных проблем.

  • Первый звоночек был тогда, когда выпускники юридической академии Москвы танцевали лезгинку в милицейской форме. Это видели весь интернет и телезрители.

  • некто

    http://www.lifenews.ru/news/37009
    я опять ссылку оставлю.
    http://ottenki-serogo.livejournal.com/191194.html?page=22#co​​mments


    Да, в Европе даже заикнутся про это нельзя, а уж тем более в Германии, помня ее прошлое. Политики до дрожи боятся, что их каким-то боком могут записать в фашисты, а это страшный грех. поэтому на все закрываются глаза и толерируется, толерируется. Сказали турецкие мигранты, что они не хотят, чтобы их дети на распятие во время уроков смотрели-распятие изъяли из школьных классов. Зато в некоторых университетах и др. гос.учреждениях имеются специальные молелельные комнаты, дабы верующие мусульмыне могли вовремя помолится

  • Ариша8

    16. Я не знаю кому и для чего это нужно - людей лбами сталкивать. Но все это примерно тоже самое, как многомиллионный Крестный ход по центру Багдада, с церковным песнопением.


    Вот именно. Я себе этого предствить не могу. Верующих с крестным ходом в центре Багдада разорвут на первом ж углу. Да там нельзя носить христианские религиозные символы-считается оскорблением глаз истинноверующих.

  • Аффтогражданка

    Как один из вариантов-"кинуть кость" народу,отвлекая от других серьезных проблем.


    Да, но тем самым закладывается "бомба" под значительно большие проблемы. И они все-таки не такие идиоты, властьдержащие, чтобы этого не понимать

  • я на даче обитаю. на соседнем участке идёт активное строительство руками таджиков. заборчик между нами сейчас снеёс, новый не поставлен. позавчера вечером притащили козла (или козу). вчера у меня было ощущение, что ВСЕ таджики дачного посёлка (а он оооочень немаленький) побывали там! бедный козёл...

  • живу в столице одной из мусульманских арабских стран.трудно себе представить,чтобы Христиане тут собрались и устроили шествие по поводу Пасхи.хотя в этой стране их (Христиан) не мало.в данном случае это похоже на демонстративное поведение,чтобы показать,что их(мусульман)много и с ними нужно считаться. арабы,в отличие от российских мусульман,не такие агрессивные,и отмечают этот праздник в кругу своих огромных семей с кофе и конфетами

  • Ариша8

    Первый звоночек был тогда, когда выпускники юридической академии Москвы танцевали лезгинку в милицейской форме. Это видели весь интернет и телезрители.


    разве не в питере дело было?

  • Здесь я хочу заметить, что я никогда не была против мусульман или ислама, но ислама мирного, "нашего". Мне кажется российские мусульмане никогда не отличатились оголтелостью и непримиримостью. А вся эта ненависть и непримиримость идет через Среднюю Азию из Ирана/Ирака.

  • В 19:15 в дежурную часть поступила информация о нанесении телесных повреждений. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что на остановке общественного транспорта в районе ПРОСПЕКТА МИРА при высадке пассажиров произошел конфликт между водителем трамвая и двумя неизвестными", - сказал собеседник агентства.
    Он отметил, что в результате ссоры злоумышленники нанесли мужчине закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В ходе конфликта было разбито стекло трамвая. Водитель трамвая был госпитализирован в близлежащую больницу. Милиция разыскивает неизвестных.

  • leila

    живу в столице одной из мусульманских арабских стран.трудно себе представить,чтобы Христиане тут собрались и устроили шествие по поводу Пасхи.хотя в этой стране их (Христиан) не мало.в данном случае это похоже на демонстративное поведение,чтобы показать,что их(мусульман)много и с ними нужно считаться. арабы,в отличие от российских мусульман,не такие агрессивные,и отмечают этот праздник в кругу своих огромных семей с кофе и конфетами


    В том-то и дело, что никогда у нас не было таких непримиримых. Или их советская власть так за грудки держала? Да и в Ср.Азии тоже такого не было. Тихо молились себе дома, не выходя на улицы

  • Avtor

    Да, но тем самым закладывается "бомба" под значительно большие проблемы. И они все-таки не такие идиоты, властьдержащие, чтобы этого не понимать


    Да какая бомба..Вот мы тут с Вами это обсудим,на кухнях люди пару дней обсудят и ВСЕ!А в следующем году окончание рамадана отметят на Красной площади!
    Учим арабский!

  • Аффтогражданка

    Да какая бомба..Вот мы тут с Вами это обсудим,на кухнях люди пару дней обсудят и ВСЕ!А в следующем году окончание рамадана отметят на Красной площади!
    Учим арабский!


    Т.е. думаете, нас всех за баранов держат, все проглотим, промолчим, а через некоторое время над Кремлем тихо полумесяцы повесят,а Москву в Москвабад переименуют?

  • Предлагаю оганизовать поход многомилионным маршем отмечать Рождество, ну например, в Махачкалу. Елок российских наберем, песнопения устроим, катания на тройках. Все с размахом. И ничего, что у нас тоже столько верующих не наберется, это не важно (как и в данном случае), главное - массовость.

  • Да, и бронежилеты нужно будет все заказать.

  • все=всем

  • Avtor

    Т.е. думаете, нас всех за баранов держат


    не просто за баранов, а за жертвенных, которым можно глодки во имя аллаха резать и взрывать, если резать не получается

  • Не, в Махачкалу не надо, они мирные. Надо в Грозный, только смелых таких не найдется

  • Соня, я не помню в Питере или в Москве (по сути все равно). Меня эта пленка тоже удивила. Я думала, что руководство ВУЗа хоть как-то это прокомментирует. А было сказано, что типо это нормально, люди радуются.

  • Ариша8

    Предлагаю оганизовать поход многомилионным маршем отмечать Рождество, ну например, в Махачкалу. Елок российских наберем, песнопения устроим, катания на тройках. Все с размахом. И ничего, что у нас тоже столько верующих не наберется, это не важно (как и в данном случае), главное - массовость.


    КОЛЯДОВАТЬ ПОЙДЕМ!!!

  • Можно и в Махачкалу, с трансляцией по всему Кавказу. Сразу пойдут разговоры о навязывании своей культуры, языка, неуважении к коренному населению и т.д. От нас требуют толерантность, но только почему-то от нас...

  • Avtor

    Надо в Грозный, только смелых таких не найдется


    Мы будем первыми православными фанатиками)
    Может даже нас причислят к лику святых.Посмертно.
    (Господи прости мою душу грешную)

  • Ариша8

    Можно и в Махачкалу, с трансляцией по всему Кавказу. Сразу пойдут разговоры о навязывании своей культуры, языка, неуважении к коренному населению и т.д. От нас требуют толерантность, но только почему-то от нас...


    Ахрененная толерантность.)В моей родной стране я даже тему не могу про ЭТО создать и обсудить на форуме( все никак не успокоюсь)))

  • Да, православные фанатики. А что, мне нравится!

  • Аффтогражданка

    Как один из вариантов-"кинуть кость" народу,отвлекая от других серьезных проблем.


    да, в москве мусульмане к мечети стекались, а во владикавказе в это время взрыв на рынке... от чего отвлекать-то собираются?

  • 46. Вчера еще разрешения подписано не было))) А сегодня все закончилось, можно и обсудить!

  • у нас в университете девки в хиджабах множатся на глазах. чечены встают на лекциях и орут, что они хозяева и земля эта их...(к слову, я живу на юге России)...вся недвижимость скупается мусульманами, нас потихоньку выживают. тут такой беспредел твориться

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь