Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Замкнутых людей не любят в коллективе?

По характеру я застенчивый, необщительный, неуверенный в себе, замкнутый, даже скрытный человек (я меланхолик). Жизнь научила, что нельзя открывать душу посторонним людям, могут туда просто наплевать. Поэтому на работе я общаюсь очень мало, в основном всё время одна. Знаю, что на работе люди меня недолюбливают, некоторые за глаза называют странной, неадекватной. Некоторые не здороваются, как будто я пустое место, было даже, что в открытую хамили (и так было в нескольких коллективах). Может есть среди вас такие как я? Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя на работе. Мне неприятно, что люди так ведут себя и обо мне говорят такие вещи.

Ответы (86) Ответить
  • я тоже очень закрытая, даже для друзей. но в новых коллективах вроде как проблем не возникало, не обязательно же открывать душу всем подряд, можно просто быть приветливой, общаться на какие-то отстраненные темы.. если уж прямо с вопросами лезут, то тоже всегда можно тему куда то перевести, обычно люди любят о себе поговорить, так что тоже что-нибудь спросите..

  • Реклама

  • Сама человек замкнутый и неуверенный.Сложно бывает в коллективах. Но коллективы бывали разные.

  • *** унылая девка

    я тоже очень закрытая, даже для друзей. но в новых коллективах вроде как проблем не возникало, не обязательно же открывать душу всем подряд, можно просто быть приветливой, общаться на какие-то отстраненные темы.. если уж прямо с вопросами лезут, то тоже всегда можно тему куда то перевести, обычно люди любят о себе поговорить, так что тоже что-нибудь спросите..


    Дорогая, я обожаю ваш ник. ))))

  • Дубинушка

    Нормальный коллектив должен оценивать только ваши профессиональные качества. У нас тоже была девочка, все время в черном, ни с кем не общалась, прошелестит там мимо - даже не заметишь. Так вот начальница ее все время обсуждала "Блин, у нее явно непорядок с головой". Так вот эту начальницу в конце концов мы всем отделом опустили, что ее, якобы такую веселую, на корпоративах отрывающуюся, вообще никто не уважает и всех она бесит. Вот человек удивился.
    Хотя эта девчонка кажется тоже не очень доброжелательна была. Не здоровалась там...


    Это же я... ну точно как девочка в чёрном.

  • Автор, а Вы хотите измениться или научиться находить моральное равновесие, оставаясь такой же?

  • У меня так же. Хотя я здороваюсь сама, пытаюсь общаться. Но встречаются и хамы. В любом коллективе находятся. Сейчас стараюсь на всех плевать, просто вести себя как мне хочется, в рамках разумного, естественно. Ну обсуждают и хрен с ними.

  • Дубинушка

    А не Светлана звать?


    Нет. )

  • ╧6, вряд ли я уже смогу измениться.

  • у нас тоже была такая коллега, но я оценивала ее профкачества. Элементарные правила вежливости для нее не были проблемой, а то, что она не бухала с нами после работы, так это ее право. Никогда мы ее не обсуждали и ненормальной не считали (коллектив женский). Взрослые люди обычно понимают, что все разные, а все эти пересуды - от недостаточной загруженности происходят: людям делать нефиг на работе и давай языками чесать.

  • Жесть

    Дорогая, я обожаю ваш ник. ))))


    ой, спасибо!)))

  • Ведите себя всё же по-другому . Правда , начинать это всё же лучше в новом коллективе , с чистого листа . Никто не просит вас открывать душу , но будьте элементарно приветливой и доброжелательной , приветствуйте коллег , улыбайтесь им , шутите , коротко интересуйтесь их делами ( просто спрашивайте при случае что-то типа " как дела ? " ) Пусть даже вы будете знать , что это чуть искусственно , но окружающие уже не будут считать вас странной . Я сам интроверт и флегматик , а у меня работа , связанная с общением с людьми , но я , хоть и коротко , но доброжелательно стараюсь неформально обшаться , улыбаюсь и в результате все ко мне относятся абсолютно нормально . И кстати , душу-то так никому из коллег не открыл )) Как видите , можно и общаться нормально и не раскрываться полностью )

  • Сами виноваты. Надо работать над собой. Преодолевать свои страхи. Вы ведь все таки человек, а не обезьяна. Какой родилась-такой и умру. Как говорил Козьма Прутков: Хочешь быть счастливым-будь им!

  • Аня

    Сами виноваты. Надо работать над собой. Преодолевать свои страхи. Вы ведь все таки человек, а не обезьяна. Какой родилась-такой и умру. Как говорил Козьма Прутков: Хочешь быть счастливым-будь им!


    А если человеку комфортно так? автор вот хотела бы измениться, а мне пофиг, пусть думают что хотят. Мне даже приятно отличаться от "весёлых и общительных", иногда провоцирую людей на мысли что я сумасшедшая:)
    И откуда только взялся стереотип, что человек должен быть общительным, весёлым, нормальным... Интересно просто:)

  • Аня

    Сами виноваты. Надо работать над собой. Преодолевать свои страхи. Вы ведь все таки человек, а не обезьяна. Какой родилась-такой и умру. Как говорил Козьма Прутков: Хочешь быть счастливым-будь им!


    кому надо? вам? а вот ей не надо. и проблема не в авторе, а в встереотипности мышления таких, как вы. мы никому ничего не должны, быть счастливым - значит быть самим сабой, а не стараься сломать себя, чтобы всем угодить.
    автор, в не пряник, чтобы всем нравится. более того, независимо от того, каким характером бладает индивидум, всегда найдутся те, кого он будет раздражать.

  • ╧13, спасибо, у меня работа тоже связана с общением с людьми, но мы общаемся только на рабочие темы, и то меня это напрягает, т.к. я меланхолик, вообще жалею, что выбрала такую работу.

  • Автор, как я вас понимаю! Моя прежняя работы была просто пыткой - мало того, что приходилось много общаться по телефону, так ещё и коллектив, который весь был запихан в одну комнату, был чрезвычайно общительный. Короче говоря, я не прошла испытательный срок =(... теперь вот ищу работу.. только вот не знаю, кем устроиться, чтобы работа не была бы связана с общением с людьми? потому что на рынке труда сейчас требуются в основном менеджеры - то есть, грубо говоря, продавцы, а для меня это сложно.. я не то, чтобы стесняюсь, но напрягает меня это реально =((...

  • ╧18, я бы тоже не смогла продавцом работать, там не только общаться нужно, но ещё и навязывать товар.

  • я работала не совсем продавцом)) я работала менеджером, обычным менеджером в офисе.. моей обязанностью было как раз продавать услуги нашей фирмы по телефону, заключать договора и тд

  • В коллективе вообще никаких людей не любят, чоуштам )) Но подобные вам выглядят достаточно безопасно, чтоб вас унижать. И негодяи этим пользуются.

  • Автор, то, что Вы меланхолик это прекрасно. Как женщине, Вам этот тип темперамента только "на руку". Женщины-меланхолики, как правило очень чуткие, отзывчивые, ласковые, сердечные существа. И неудивительно, что такие качества не могут увязаться с чрезмерной разговорчивостью. Проблема не в Вашем темпераменте, а в том, что Вашим коллегам по работе привычны несколько иные типы и воспринимать Вас адекватно они пока не научились. Разрешить сложившуюся ситуацию в свою пользу Вам может помочь только Ваше терпение. Ломать себя, пытаясь приобрести такие качества как болтливость, нецелесообразно.)) Поэтому оставьте Вашим коллегам привыкать к Вам такой, какая Вы есть. И не тушуйтесь, если чувствуете, что не вписались в картину какого-нибудь шумного "корпоратива". Цените свои особенности. И верьте, что они найдут одобрение, но скорее это произойдет в Вашей личной жизни, а не в общественной.

  • Псих-Одиночка

    А если человеку комфортно так? автор вот хотела бы измениться, а мне пофиг, пусть думают что хотят. Мне даже приятно отличаться от "весёлых и общительных", иногда провоцирую людей на мысли что я сумасшедшая:)
    И откуда только взялся стереотип, что человек должен быть общительным, весёлым, нормальным... Интересно просто:)


    Ага , не говорите , люди вообще такие странные . Только представьте , большинству из них нравятся весёлые , улыбчивые люди , а мрачных , суровых мизантропов они недолюбливают )) Вы какого себе мужа хотели бы - неунывающего оптимиста и шутника или постоянно молчащего , угрюмого и никогда не улыбающегося ? ))

  • Стратег

    Псих-ОдиночкаА если человеку комфортно так? автор вот хотела бы измениться, а мне пофиг, пусть думают что хотят. Мне даже приятно отличаться от "весёлых и общительных", иногда провоцирую людей на мысли что я сумасшедшая:)
    И откуда только взялся стереотип, что человек должен быть общительным, весёлым, нормальным... Интересно просто:)Ага , не говорите , люди вообще такие странные . Только представьте , большинству из них нравятся весёлые , улыбчивые люди , а мрачных , суровых мизантропов они недолюбливают )) Вы какого себе мужа хотели бы - неунывающего оптимиста и шутника или постоянно молчащего , угрюмого и никогда не улыбающегося ? ))


    Я, честно - второго. Вечнопиздящие клоуны "Радио "Муж" с шутками из КВН вымораживают.

  • И я такая, если честно мне вообще в падлу на работе разговаривать и общаться,никто не нужен вообще, мне с клиентами общения выше головы хватает, но меня почему то любят и если начальство в отпуске всегда ставят старшей, а так советуются по всем вопросам и прислушиваются к мнению

  • Я тоже быстро поняла (и обожглась) на том, что О СЕБЕ НИКОГДА, НИЧЕГО, НИКОМУ на работе РАССКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
    Это и зависть будет, и пересуды, и сплетни....
    А в остальном я общительна, я очень веселый человек, с отменным чувством юмора. Со мной обовсем поговорить можно. НО ТОЛЬКО НЕ О ЛИЧНОМ. И на работе с этим смирились ( Я- книга за семью печатями))))))

  • Мне интересно на за рубежом какие порядки в коллективах, интересно у них такие же проблемы с людьми? Пьёт-не пьёт?) курит - не курит)
    Обо мне говорили раньше "улыбчивая") и наивная была и открытая (т.к родных рядом не было и поговорить особо не с кем было). Жизнь тоже разучила улыбаться и заставила закрыться. Сразу вижу людей кому ОЧЕНЬ интересна моя личная жизнь, чтобы потом посудачить, перемыть косточки.
    ╧ 1 действительно люди любят о себе поговорить, так пусть о себе и говорят.
    Никогда не думала, что вот так замкнусь( хорошо тем у кого много родни вокруг, и они действительно РОДНЫЕ.

  • ╧22, спасибо, вы меня успокоили.

  • У меня так же.Я молчаливая и часто не очень адекватная.У всех полно подруг,а у меня по одной...да и то...Раньше старалась себя переделать,Но сейчас я этим горжусь даже,какую Бог создал,пусть я и того,но зато резко от всх девок отличаюсь))в том числе и красотой)

  • Автор,ищите себе парней

  • Дольче Лара

    В коллективе вообще никаких людей не любят, чоуштам )) Но подобные вам выглядят достаточно безопасно, чтоб вас унижать. И негодяи этим пользуются.


    Именно потому, что выглядят достаточно безопасно, чтоб унижать. Если бы чувствовали, что хорошо вернётся назад, побоялись бы унижать.

  • Девочки - интроверты, кем вы работаете???

  • Дубинушка

    Нормальный коллектив должен оценивать только ваши профессиональные качества. У нас тоже была девочка, все время в черном, ни с кем не общалась, прошелестит там мимо - даже не заметишь. Так вот начальница ее все время обсуждала "Блин, у нее явно непорядок с головой". Так вот эту начальницу в конце концов мы всем отделом опустили, что ее, якобы такую веселую, на корпоративах отрывающуюся, вообще никто не уважает и всех она бесит. Вот человек удивился. Хотя эта девчонка кажется тоже не очень доброжелательна была. Не здоровалась там...


    Это было вкорее всего в бюджетной сфере) в частных компаниях начальники зачастую родственники и всем отделом не опустишь.

  • Псих-Одиночка

    А если человеку комфортно так? автор вот хотела бы измениться, а мне пофиг, пусть думают что хотят. Мне даже приятно отличаться от "весёлых и общительных", иногда провоцирую людей на мысли что я сумасшедшая:)
    И откуда только взялся стереотип, что человек должен быть общительным, весёлым, нормальным... Интересно просто:)


    Ну так и живите в своем мире. Как я понимаю автор хочет выйти в мир нормальных общительных людей, живущих полной жизнью.

  • Дольче Лара

    В коллективе вообще никаких людей не любят, чоуштам )) Но подобные вам выглядят достаточно безопасно, чтоб вас унижать. И негодяи этим пользуются.


    Не путайте интровертов с забитыми. Забитые бывает и сами не прочь общаться, просто неуверенные в сеье и ещё не могут за себя постоять. А интроверты - это как я.
    Но если меня тронут - за себя постоять могу и уже приходилось. Покажешь, что не дашь себя в обиду - уважать будут.

  • Не надо душу раскрывать. Можно про кастрюльки-магазины-детские сады болтать.

  • ╧36, ну я не замужем и детей у меня нет :)

  • ╧35, а бывают и забитые интроверты :)

  • Автор, а вы не раскрывайте душу и не рассказывайте о своей жизни. Просто будьте вежливы и готовы выслушать других. Я в коллективе тоже первая разговоры не начинаю, но если со мной начинают разговоривать про магазин, еду, родственников, детей и т.д. выслушиваю собеседника, где могу что-то по теме добавить от себя- добавляю, где меня улыбнуло-улыбаюсь. И стараюсь никогда не комментировать кого-то или что-то, потому как все мы разные и у каждого свои недостатки. Я думаю, что если вы будете иногда просто слушать о чем говорят другие, смеяться там где вам смешно или удивляться там, где действительно удивило и вставлять свой маленький коммент в теме которую вы знаете, то коллективу с вами будет нормально.
    Но почему-то мне кажется вы не хотите их слушать.

  • ╧39, а если расспрашивают о личной жизни? Всем же интересно... Что тогда отвечать?

  • Да, и слушать я как раз очень хорошо умею, только если со мной не общаются - я естественно ни к кому не подхожу и своё общество не навязываю.

  • Автор

    ╧39, а если расспрашивают о личной жизни? Всем же интересно... Что тогда отвечать?


    делать круглые глаза и говорить "Ну это же ЛИЧНОЕ!"

  • я вообще нормально отношусь.Главное, что бы человек хорошим был. Но насколько я знаю, то таких действительно очень не недолюбливает большинство!

  • Я тоже такая же, как автор и меня тоже зачастую не любят:) Ну не люблю я о себе рассказывать - зачем, чтобы вызвать ненужные вопросы и дальнейшие пересуды? Причем ни за что, ни про что - так как ничего такого ненормального во мне нет, точно. Просто я тихая достаточно, в своем мирке, у меня нет мужа, детей и я от этого не очень сильно страдаю. Но людям-то хочется, чтобы я рассказывала, с кем живу, на что езжу на курорты, откуда у меня "такой" деньги, если меня никто не спонсирует, почему я не замужем, почему не родила в такие годы, почему не стремлюсь к созданию семьи, почему не жалуюсь на плохих мужиков, почему не обсуждаю и не осуждаю вместе во всеми ту еще более чудаковатую тетку... Вот сколько почему вызовет малейший рассказ о себе. Самое неприятное, что эти жабы будут домысливать и фантазировать за спиной, хотя у самих в жизни черт знает что...

  • Общительность, компанейский нрав и тем более постоянный 3.14здеж ни о чем - не признак ни ума, ни хорошего характера :)
    Но и постоянная хмурость и нелюдимость - то же самое.
    Просто м.б. Вам стОит спокойнее относиться к тому, чтобы выслушивать людей (когда они хотят Вам что-то "выложить") - просто кивая "да-да, конечно". Будете ценным кадром :)
    Ну и научиться прерывать совсем уж лишнюю болтовню, когда достанут или Вам некогда, нужно поработать.
    И может быть выражение лица "сделать" приветливее, отогнать вечную сосредоточенность и озабоченность, которая часто воспринимается как хмурость и заносчивость (по себе знаю, сама такая, как начну думать о чем-нибудь серьезном - так морда сразу хмурится и морщины вот они :) ). Уверяю Вас - самые важные вещи можно делать с безмятежным приветливым лицом :) А озабоченное выражение лица порождает лишние морщины и напряжение в шее, и никак не помогает быть умной :) вот и все.
    Можно не менять характер, а сменить, что называется "интерфейс" - будет просто легче жить, при том, что внутренне Вы останетесь той же :)

  • Тоже самое и со мной. Одна баба за спиной меня, обсуждая, сказала, что я такая потому, что у меня мужа нет. Вот дура баба, причем здесь это, тем более, что я 6 лет уже живу с гражданским мужем, ей соответственно об этом я не докладывала.
    А эти тупые вопросы по поводу детей, уже достали. Коллективу ну очень интересно, почему это у меня в 26 лет нет детей. Одна даже спросила: "А, что у тебя со здоровьем проблемы, что деток нет?"
    Не тот круг людей, которому я могу открыться. И я не буду себя ломать.

  • Гость

    Девочки - интроверты, кем вы работаете???


    Присоединяюсь к вопросу !)

  • Я после ВУЗа проработала в 5-х организациях в теч.2-х лет, очень напрягало в плане общения. Позже одна стала заниматься разработкой сайтов, уже 6 лет и я довольна)

  • Эх, мне бы тоже фрилансером стать, да возможности нет!
    ╧47, я бухгалтером работаю.

  • Такая вот)

    Мне интересно на за рубежом какие порядки в коллективах, интересно у них такие же проблемы с людьми? Пьёт-не пьёт?) курит - не курит) Обо мне говорили раньше "улыбчивая") и наивная была и открытая (т.к родных рядом не было и поговорить особо не с кем было). Жизнь тоже разучила улыбаться и заставила закрыться. Сразу вижу людей кому ОЧЕНЬ интересна моя личная жизнь, чтобы потом посудачить, перемыть косточки. ╧ 1 действительно люди любят о себе поговорить, так пусть о себе и говорят. Никогда не думала, что вот так замкнусь( хорошо тем у кого много родни вокруг, и они действительно РОДНЫЕ.


    Ваш текст
    В Канаде, где я живу на данный момент, на всех работах смотрели на personal skills (личные качества), и конечно же предпочитают людей, которые умеют налаживать отнощения с людьми, умеют поддержать разговор, но не чрезмерно болтливы, кто умеет не ввязнуть в сплетни. Вообщем, общительных предпочитают, но умеющих держать язык за зубами. На работе - разговоры только по работе или отвлеченные темы. Ничего супер личного. А замкнутым здесь очень тяжело найти работу, и часто их увольняют первыми, если есть возможность. Это в коллективах, в которых я работала

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь