Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как научить мужа принимать пищу на французский манер? Он ест как свинья.


Как бы грубо это не звучало, но именно так. Сварила борщ, подала в тарелке, поставила сметану, всё чин чином, наркрыла стол по всем правилам. Что вы думаете. Он берёт эту тарелку с борщом, идёт на кухню и бухает туда томатную салсу пол бутылки, крошит кучу хлеба, приносит обратно и ест расплёскивая по столу.
Сегодня взял целую пачку макарон, нажарил их на масле, опять же бухнул в них оставшиеся полбутылки этой салсы, и полпачки моего пекарского маргарина. Сьел это месиво всё в одно лицо.
Пошли во французский дорогой ресторан, там были маленькие порции, но очень вкусная еда. Принесли салат из свеклы и тaбуле ему. Он опять же бухнул свеклу в тaбуле, попросил масла и хлеба. Официанту сказал как бы невзначай "дорого и мало". Мне было так стыдно, готова была под землю провалиться. Так его ругала потом.
Мне очень нравится французский манер приёма пищи, и французская кухня. Дома стараюсь выделываюсь с рецептами, которые очень сложны часто, подаю в специальных формочках маленьких, или на тарелке немного. Он не оценивает вообще, говорит что голодный или всё забабахает в одну тарелку и это ест. Как его приучить к культуре питания?

Ответы (273) Ответить
  • А может попробовать побольше и попроще готовить? Ну нравиться ему кушать много и вкусно! а если так нравиться ходить по французким ресторанам, то перед тем как идти вы его накормите он и не будет набрасываться на еду=)))

  • Реклама

  • муж француз ? подражает манерам времен Вильгельма Завоевателя ?

  • А до свадьбы вы с ним по ресторанам не ходили? Почему это открытие только сейчас?

  • Оставь в покое мужика, он суров и мужественнен... Если не нравится, то можешь завести себе кучу педиков и обучай их французским манерам...

  • Начинает человека под себя ломать.Делать удобным в эксплуатации...
    Мало ли что вам нравится.Учитесь любить человека таким, какой он есть.Когда человека любят, то в нём нравится всё.
    Это у вас влюблённость прошла.Вы не умеете мириться с недостатками любимого человека.Очень хочется, чтобы он был таким , как нравится вам.Ну и что же, что человеку запрещают быть самим собой? Главное, мне, любимой, не нравится, а что ему нравится-плевать.
    Вот так мы "любим"...

  • Однокурсник ел так-второе блюдо-например,котлету с картофельным пюре вываливал в суп,все это дело размешивал,потом съедал.
    А талантливый был парнишка! На гитаре так пел,все рыдали!

  • Автор у нас "Жанин" - это многое объясняет))))) Когда тетка пытается из себя корчить французскую аристократку и начинает есть из кокотниц - это полбеды, хуже, когда она своего Васю требует отзываться только на Базиля и кормит здорового мужика рукколой, потому что это круто))))

  • Вот никогда не понимала как этот мокрый хлеб в супе употреблять... а по поводу остального - у него здоровый мужской аппетит))) жарьте ему картошку, варите борщи, и мяса, мяса побольше! А по французским ресторанам ходите с подругами, которые любят и умеют принимать пищу на "французский манер".

  • автор, если человек в еде не разбирается, то это навсегда. Нет у него к этому чувств: ему что картоха, что фуа-гра - одна малина. Не тратьте на него деньги и силы, кормите просто как он любит, хотя "пилить" по поводу манер, что бы не жрал из сковороды и пользовался вилкой и ножом, конечно, надо. К сожалению, культура питания в россии, как и пития, еще не скоро займет свое место, сейчас она просто в зачаточном состоянии.

  • Бедный муж... Как Проня Прокоповна "За 2мя зайцами" - "...по хранцузьки..."
    Дженна, +100

  • 7, :))))))

  • вообще у мужика креативный подходец - как он французский-то манер совершенствует - то хлебца натолкает, то маргарина вольет :) ясно, человек есть хочет :) Автор, а давно вы женаты?

  • французская кухня - это ясно, а вот "французский манер"? не так уж и интеллегентно, как кажется на первый взгляд :)из французских "манеров" только ми_нет знаю (но затруднилась бы его применить к приему пищи), наверное, что-то пропустила в свое жизни

  • не переусердствуйте с манерами, возьмет он член вилкой- испортит хорошую вещь!

  • замуж за француза

  • Мой муж как-то приготовил французский соус из 14 ингридиентов. Возился часов 6 на кухне. Сели есть, и он в свою тарелку выдавливает полпачки майонеза. Съел и сказал - Вкусно получилось.
    Ну вот такой человек.
    Переучивать бесполезно, да и не нужно.
    Мне вот нравится здоровой мужской аппетит.

  • надеюсь, тому хамоватому официанту чаевых не оставили?

  • ты не любишь его

  • А мой , мне выдал вчера, через 17 лет совместной жизни, что он любит есть салат ложкой из общего салатника, а я ему не даю, вот беда

  • Zhanin

    Он не оценивает вообще, говорит что голодный или всё забабахает в одну тарелку и это ест. Как его приучить к культуре питания?

    Если есть штамп в паспорте, то уже никак :)

  • Зяба

    Бедный ваш муж, его наверное в детстве не докармливали...


    Его сейчас недокармливают. Автор, наверно, ему полредиски накрошит в тарелку и салат из свеклы по тарелке размажет. Вот и весь обед. Зато "на французский манер". Бедный муж уж сам пачку макарон приготовил.

  • то, что он много ест - ну так это аппетит хороший.. но то, КАК он ест, - это уже говорит о его воспитании... а вообще, мне самой больше нравится домашняя еда без всяких изысков, чем еда в ресторанах

  • а вот расплескиватъ по столу еду действителъно не надо, xотя это и нефранцузам доступно. в осталъном - думаю, ему нравится более жирная и более острая пища, нежли та, которую Вы,автор, ему готовите.
    по поводу кол-ва еды на тарелке - или занимается тяжелым физическим трудом на стройкаx и поляx страны, а Вы его не докармливаете... или он постепенно мутирует, превращаясь под воздействием маргаринскиx молекул в жирного евнуxа. Во втором случае показана именно французская куxня с ее малюсенъкими порциями, вопрос уже - как убедить мужа естъ меньше и болъше заниматься спортом. ответ - не знаю, только любовью, по профессору Преображенскому:))

  • Гость

    ты не любишь его


    да

  • Автор,а это не вы борщ с красным вином при свечах подавали?Там помнится тоже муж был пищей не доволен.Порции сказал маловато и второе вместо свечей требовал.

  • как есть, так и среть

  • Аркашка отдавил бочком вилки кусочек котлетки, подцепил его, обмакнул в соус и отправил в рот √ очень все аккуратно, культурно, даже мизинчик оттопырил. Потом (так любят делать артисты, изображающие в кино господ и надменных чиновников) √ не прожевав, продолжал говорить: √ Я слышал это собственными ушами, поэтому не показывайте мне детское удивление на лице, а имейте мужество выслушать горькую правду.

  • неужели и среть тоже можно на французский манер??

  • Kuzinatra

    неужели и среть тоже можно на французский манер??


    если можно на нефранцузский, наверное, существует и его противоположность?

  • Злой дохтер

    Оставь в покое мужика, он суров и мужественнен... Если не нравится, то можешь завести себе кучу педиков и обучай их французским манерам...


    Мне понравилось))
    7 - не в бровь, а в глаз.

  • Ой ну уж автор это перебор... каждый есть то что ему нравится. я вот точно думаю что не всем достаточно голубиных порций, так что я б компромисс искала на вашем месте)

  • хахах) на французский манер не надо, просто научи его есть не расплескивая еду по всей квартире, аккуратность не помешает и "суровому и мужественному". и не разрешай ему самому готовить ;)

  • какой стол, такой и стул )))

  • взрослого мужика не переучишь. Мужчины часто примитивны- если в детстве не заложили нужную программу, то не исправишь. Вам придется смириться. Найдите себе любовника, который вас поймет.

  • мой отец когда ест всегда с шумом втягивает в себя суп, достает из него куриные кости и громко их обсасывает, а когда наестся громко рыгает, чем выражает свое удовольствие и сытость. Как-то в детстве я сказала "Папа, почему ты грызешь кости как собака?", он меня ударил за "унизительное" сравнение. Как думаете, можно ли мужчину научить не быть свиньей? По своему опыту знаю, что нет.

  • Он не француз конечно, даже рядом не валялся , чего уж там говорить. Раньше по ресторанам ходили, но я как то не замечала, да он вроде так и не ел. Хотя один раз просто убил меня наповал. Когда мы были не женаты, он повёл меня в какое то ресторанное заведение, где покупаешь выпивку, а закуска бесплатная. Ну так он купил себе выпивку (я не пью вообще), а мне поесть типа этой бесплатной закуски. Я там тоже чуть со стыда не умерла, просто встала и ушла, чуть его не бросила после этого, но это больше не повторялось.

  • У него очень приличная семья, мама там домохозяйкой практически всю жизнь была, готовит отлично, правда они любят такую тяжелую пищу с обилием мяса, но всё подаётся на стол по всем правилам, без всяких там вываливаний пачки марганина в тарелку с макаронами и поливание всего этого салсой, которая то даже с мараконами и не пойдёт. Он просто видел как я рис с ней готовила , наверное и решил , что её можно куда угодно забабахать, хоть в суп, хоть в кашу, всё одно. Я не понимаю как можно есть такое хрючево. Как Жириновский говорил там про кого то , ему всё равно что он ест, пойдёт проблюётся и опять за стол.

  • Я приготовила такой салат из французского ресторана, пластинка огурца, маленький кусочек авокадо, маленький кусочек помидора без семян и несколько веточек мелкой зелени наверху, подано столбиком на заправке. Очень красиво смотрится. Он поднимает тарелку соскребает всё это ложкой себе в рот на один раз и говорит мне, где ящик с помидорами с дачи мать привезла, пойди намой мне пятОк.
    То есть решительно это уже ничем не переделаешь нужно понимать.

  • Что-то мне вашего мужа и правда жалко стало. А мужа просто спросить, какую еду ему готовить не пробовали? Пойдете на уступки в отношении готовки, глядишь, и он прислушается к вашим словам о культуре приема пищи.

  • Zhanin

    Я приготовила такой салат из французского ресторана, пластинка огурца, маленький кусочек авокадо, маленький кусочек помидора без семян и несколько веточек мелкой зелени наверху, подано столбиком на заправке. Очень красиво смотрится. Он поднимает тарелку соскребает всё это ложкой себе в рот на один раз и говорит мне, где ящик с помидорами с дачи мать привезла, пойди намой мне пятОк.
    То есть решительно это уже ничем не переделаешь нужно понимать.


    Мдя, любой нормальный мужчина после такого салатика озвереет. Отсюда и манеры:)

  • Просто беееедный, голооооодный мужчина.))) жалко до слез

  • Автор, а почему вы ему не готовите сытную еду? Разве сложно приготовить сытно, вкусно и много? И потом у вас благодаря русским ресторанам французской кухни явно превратное представление о том, как положено есть во франции. Там как раз очень популярны большие порции, они любят супы, мясо, овощи запеченные с сыром и проч. И никто там фаугра не подает малюсеньким плевком в середину сервизного блюда. А кладут поверх огромной порции салата и обжаренных кусочков серого хлеба. Что-то вы там в своей деревне недопоняли видать о французском шике:)

  • Zhanin

    Я приготовила такой салат из французского ресторана, пластинка огурца, маленький кусочек авокадо, маленький кусочек помидора без семян и несколько веточек мелкой зелени наверху, подано столбиком на заправке. Очень красиво смотрится. Он поднимает тарелку соскребает всё это ложкой себе в рот на один раз и говорит мне, где ящик с помидорами с дачи мать привезла, пойди намой мне пятОк.
    То есть решительно это уже ничем не переделаешь нужно понимать.


    )))))) сдается мне, вы прикалывайтесь над нами)))

  • чОрт в юбке

    Просто беееедный, голооооодный мужчина.))) жалко до слез


    Интересно как он ее трахает после этих салатов из огуречных семян))))

  • Автор, закрадывается подозрение, что муж выполняет антипрограмму французскому стилю: может, так ненавязчиво он показывает Вам, чо хотел бы видеть на своем столе другое меню:) а сам втихушку пишет на мужском форуме "как научить жену готовить по-человечески"?

  • что

  • Kuzinatra

    Автор, закрадывается подозрение, что муж выполняет антипрограмму французскому стилю: может, так ненавязчиво он показывает Вам, чо хотел бы видеть на своем столе другое меню:) а сам втихушку пишет на мужском форуме "как научить жену готовить по-человечески"?


    Да шутит автор над нами)) Ясно же, что никто вменяемый не станет рассчитывать накормить здорового мужика кусочком томата и авокадо. Юморит, гражданочка))

  • Mela

    Автор, а почему вы ему не готовите сытную еду? Разве сложно приготовить сытно, вкусно и много? И потом у вас благодаря русским ресторанам французской кухни явно превратное представление о том, как положено есть во франции. Там как раз очень популярны большие порции, они любят супы, мясо, овощи запеченные с сыром и проч. И никто там фаугра не подает малюсеньким плевком в середину сервизного блюда. А кладут поверх огромной порции салата и обжаренных кусочков серого хлеба. Что-то вы там в своей деревне недопоняли видать о французском шике:)


    Откуда такие выводы обо мне живущей в деревне и обедающей в русских французских ресторанах можно узнать? Вы сама то где живёте, что у вас манера делать выводы, что все кроме вас сидят в деревнях и дальше этих российских деревен не бывали. К вашему сведению, я не живу в деревне, а в большом российском городе некогда бывшем столицей, и бывала во Франции дважды и обедала там. Порции никогда большими не были в хороших ресторанах. Я также переписываюсь со многими дамами из Франции, которые увлекаются кулинарией и готовлю часто по их рецептам.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь