Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что плохого в сморкании в платок в общественных местах?

Навеяно разными темами и своим поведением в частности. Я В Германии живу. Да, да в стране о которой ходят мифы о пердеже и невоспитанности местного населения.
Про пердёж не правда. А вот про сморкание да. И я сама уже привыкла сморкаться на людях. Что такого в том, что достав чистую бумажную салфетку я за 10 секунд а то и короче очищу свой нос и не буду мешать окружающим своим шмыганием. Откуда комплексы то?
Мы в отпуск просто ездили в Испанию и я там в ресторанчике на набережной высморкалась. Простужена была, нос течёт и вообще. На меня посмотрели из-за этого косо и я тут-же вспомнила вуман.
Ну что ужасного в этом процессе?

Ответы (25) Ответить
  • абсолютно согласна!
    ненавижу когда рядом ктото втягивает сопли и проглатывает иэ. оооойййй ужос!! Это и не есть полезно.
    Все отходить из носа должно, а не загоняться обратно -черевато гайморитьм.

  • Реклама

  • Не,ну представьте идёте вы значит по улице,думаете о прекрасном,а тут я посреди дороги села и поср.ла.Кайфово вам будет?Приятно?
    А что,всё отходить должно,а не загоняться обратно.

  • FireFoxy

    Не,ну представьте идёте вы значит по улице,думаете о прекрасном,а тут я посреди дороги села и поср.ла.Кайфово вам будет?Приятно? А что,всё отходить должно,а не загоняться обратно.


    Я восприму это нормально.
    - Молодец человек. это куда культурнее, чем жрать сопли прилюдно, вовсеуслышанье.
    Любой с пониманием отнесется к тому, что человек простыл, чем к тому, что человек любит сопли на вкус.

  • Знаете, некоторые ТАК сморкаются, что офигеть можно. А так, ничего такого в этом не вижу. Согласна с 3.

  • у меня ребёнок аллергик,т.е. какие-то "неподходящие" духи и у него сразу заложен нос и начинается чих.т.е. пока не высморкается не полегчает.Так что мне плевать кто что подумает и скажет.здоровье важнее

  • Согласна. Но если есть возможность, встаю из-за стола и отхожу в сторону ( или иду в туалет) и не сморкаюсь прилюдно.

  • Т.е. вы сидя за столом, высморкались? - ну вообще говоря, это неприлично!! Вам нужно было выйти в туалет и там высморкаться!
    Я вот сейчас простужена. Я на работе не сморкаюсь. "Промокну" так сказать нос, носовым платком, чтоб не текло. Но когда приспичит - выхожу в туалет и там всё это делаю. И в метро также еду, не высмаркиваюсь. Вы же прокладки на глазах у всех не меняете?
    Не нужно посвящать окружающих в особенности вашего здоровья.

  • Что такого? аппетит бы у меня пропал сразу же. Мы даже дома, а не в ресторане, при необходимости выходим из-за стола в коридор или ванную. А в людных местах можно не трубно сморкаться, прочищая нос, а аккуратно промакивать нос, пока не доберётесь до более менее подходящего места. Одинаково выворачивает от хлюпающих и сморкающихся во всеуслышанье. Одно другого стоит.

  • комплексы СССР

  • На работе тоже нельзя что ли в туалет пойти высморкаться, сидят такие звуки издают , блевать охота. Сама я в туалет хожу.

  • А я сморкаюсь и ничего страшного в этом не вижу. Сидеть на работе или в метро и сопли промакивать - это слишком! Если сопли текут, их надо высморкать.
    Но, между прочим, не у всех сопли текут одинаково обильно. У моего мужа никогда не быват такого сильного насморка как у меня, поэтому он может в общественном месте культурненько нос вытереть. А у меня всегда течет ручьем, если я не высморкаюсь - капать будет.

  • я смотрю люди у нас в России,мать ее,совсем одурели...Вам что больше заняться нечем как смотреть кто где высморкался?Вы вокруг оглянитесь, столько *** вокруг, не говоря что у нас в правительстве творится, как у нас нарушаются права человека...у нас люди существуют для функционирования гос-ва и кормушки правящей верхушки. У нас не люди,а скот, и отношение соответствующее..а вы сопли...Докатились, скоро и почесаться на улице будет преступлением. Не будте ***@ми, хватит изгаляться.

  • О божемой, автор. Живя в Германии, и находясь на отдыхе в испании, вы вспомнили этот форум ??? И кто там на вас косо посмотрел? Если официант, так не давали бы ему чаевых и все. А если посетители за другими столиками, так видимо вы уж очень громко высморкались. Все-таки это набережная, ресторан, музыка, шум моря. Однозначно, перебор (

  • Львица

    Знаете, некоторые ТАК сморкаются, что офигеть можно. А так, ничего такого в этом не вижу. Согласна с 3.


    +100

  • Ничего ужасного не вижу. Если аллергия подступила, чихаешь и сморкаешься каждые 5 минут. В туалет не набегаешься.

  • ну щас я буду соплями давиться и задыхаться только потому, что какой-то фифе неприятно, если я в чистую бумажную салфетку высморкаюсь, ага.

  • Один раз было такое, в автобусе какая-то девица - вся такая ах-ах, просто небесное создание - и при этом без конца хрюкает и сопли гоняет. Думаю - чёрт, ну неужели самой не противно? Подождала - может, достанет платок. Потом достала пачку бумажных платков и ей протянула - возьмите пожалуйста. Она с недоумением на меня посмотрела и поспешно выкатилась из автобуса - как раз остановка была. Надеюсь, девушка перевоспиталась )))))))))) или выздоровела ))))
    По-моему, ничего в прилюдном сморкании страшного нет, если только человек не дудит как паровоз и сморкается в платок, а не на землю.

  • Автор, какая вы непонятливая. Сморкаться за столом при чужих людях дурной тон! Разве было сложно выйти в туалет и там сделать свое дело? Простота хуже воровства!
    Вам будет приятно, когда вы будите есть, а кто-то рядом сморкаться? Вряд ли...
    Конечно иногда нет выбора (транспорт), тогда сморкайтесь на здоровье. А когда можно отойти или выйти, то почему бы этим не воспользоваться.
    Вот так вот и бумажки под ноги себе бросают. Давайте уже будем как-то учиться быть культурными, а не разводить колхоз.

  • рыбка по имени Ванда

    ну щас я буду соплями давиться и задыхаться только потому, что какой-то фифе неприятно, если я в чистую бумажную салфетку высморкаюсь, ага.


    Если у вас будет возможность выйти или отойти, но вы этого не сделаете, то значит будите давится.

  • Не понимаю некоторых. То есть я по-вашему при обильном насморке (сопли текут ручьем) когда нахожусь в институте должна выйти из аудитории и всё время сидеть в корридоре или в туалете чтоб никто часом не увидел как я промакиваю нос чистой салфеткой? Ну это уже перебор! В таких ситуациях окружающие всё поймут. Каждый в такой ситуации оказатся может. А когда незначительный насморк, то да, для приличия нужно выйти на пару минут, высморкатся и вернуться на рабочее место.

  • Ггг. Родилась и выросла в Москве, всегда все сморкались в общественных местах, кроме как за столом. Высморкаться в чистый или одноразовый носовой платок гораздо лучше жевания своих соплей или шмыгания носом прилюдно. Дажене знаю,откуда пошла эта дурацкая манерность про неприличность этого действия в общественном месте, скорее всего, оттуда же, откуда и это безграмотное "Вы" с большой буквы по любому поводу. Новояз и манерность - продукты девяностых. Мещанство. То же самое, что и держать стакан, отставляя пальчик. Сморкайтесь, девочки, только не за столом. Это единственное место, где этикетом не допускается сие действо.

  • Солнце

    Согласна. Но если есть возможность, встаю из-за стола и отхожу в сторону ( или иду в туалет) и не сморкаюсь прилюдно.

    Фиалка ядовитая

    Автор, какая вы непонятливая. Сморкаться за столом при чужих людях дурной тон! Разве было сложно выйти в туалет и там сделать свое дело? Простота хуже воровства!Вам будет приятно, когда вы будите есть, а кто-то рядом сморкаться? Вряд ли...Конечно иногда нет выбора (транспорт), тогда сморкайтесь на здоровье. А когда можно отойти или выйти, то почему бы этим не воспользоваться.Вот так вот и бумажки под ноги себе бросают. Давайте уже будем как-то учиться быть культурными, а не разводить колхоз.

  • Вы к этому нормально относитесь, но не забывайте, вы же не одни в обществе. Есть люди, которые брезгливо относятся к этому. Особенно, если вы это делаете в ресторане, уж простите, но мне бы вы как минимум испортили аппетит, как максимум вызвали рвотный рефлекс. Есть крайние случаи, когда нет возможности выйти в туалет, ну что же можно извиниться, думаю, окружаюшие поймут, что иначе поступить не получается. Но если вы делаете это постоянно и думая при этом, плевать мне на всех ничего плохого в этом нет, то тут ваше поведение уже характеризует вас как человека - наглого, невоспитанного и эгоистичного. И тогда не обижайтесь на отношение окружающих к вам и не высказывайте свое недовольсто по поводу поведение других людей в обществе. (как правило, мои знакомые, которые сморкаются где и как хотят, очень любят рассуждать на тему воспитанности и уважения.)

  • Гость


    абсолютно согласна!
    ненавижу когда рядом ктото втягивает сопли и проглатывает иэ. оооойййй ужос!! Это и не есть полезно.
    Все отходить из носа должно, а не загоняться обратно -черевато гайморитьм.

    я


    Ггг. Родилась и выросла в Москве, всегда все сморкались в общественных местах, кроме как за столом. Высморкаться в чистый или одноразовый носовой платок гораздо лучше жевания своих соплей или шмыгания носом прилюдно. Дажене знаю,откуда пошла эта дурацкая манерность про неприличность этого действия в общественном месте, скорее всего, оттуда же, откуда и это безграмотное "Вы" с большой буквы по любому поводу. Новояз и манерность - продукты девяностых. Мещанство. То же самое, что и держать стакан, отставляя пальчик. Сморкайтесь, девочки, только не за столом. Это единственное место, где этикетом не допускается сие действо.

  • ...про вы с большой буквы не понял. Вроде всегда "Вы" в значении единственного числа надо писать с большой. Разве не так?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь