Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Вы бы стали тратить свои нервы, чтоб вернуть одолженные деньги?

Знаю, что сама виновата, но теперь как лучше поступить? Был у меня друг-наркоман, лучший друг. Поначалу я часто несла от него значительный финансовый урон, но потом перестала пускать его в квартиру и вступать в какие-либо дела, связанные с деньгами. Так и общались многие годы. Его мама - нормальная адекватная женщина, которой вот так не повезло в жизни. И тут она просит у меня в долг, так как ремонт потребовал чуть больше денег, чем она предполагала. Оказывается, что друг, прикрывавшись моим честным именем, часто одалживал у неё деньги, но потом всё ей возвращал. Поэтому мне, вроде, уже неудобно ей отказывать.(Хотя я, на самом деле, никогда у неё ничего не занимала, у меня есть для этого кредитная карта). Она, прекрасно зная, что сыну деньги давать нельзя, обещала отдать мне их лично в руки. Сегодня я узнаю, что он их всё-таки выманил (со мной общаться вообще перестал, я не знала сначала, почему). Она что, *** полная или прикидывается? Нафига она это сделала? Дверь она мне не открывает, так и разговаривает через неё. "Друг" один раз выходил, но в квартиру прорваться не удалось, пришлось на лестнице орать так, чтоб ей слышно было. Обещает вернуть, но я не верю, конечно. А с его матерью мне теперь, получается, вообще не поговорить даже. Сейчас перехожу с одной работы на другую, сама в долгах по уши, деньги для меня более, чем актуальны. Но есть ли смысл караулить её у двери и взывать к совести? Орать и скандалить? Мстить? Или плюнуть на эту семейку и смириться, они и так жизнью обижены, хуже не придумаешь. И просто никогда больше не общаться. Что бы вы сделали на моём месте? Так противно мне на душе =(((

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • автор, связались вы с семейкой подонков, так что не тратьте силы теперь, плакали ваши денежки (смотрите еще, что б по голове не надавали). Будет урок на будущее, держитесь от нарколыг по-дальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • " Был у меня друг-наркоман, лучший друг"- епть, и такое бывает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • наркоманы, не люди. Надо отсекать все отношения сразу. Пусть спасением занимается его семья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А много то одолжили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если расписки нет, то только взывать к совести и остается... Попробуйте магию, заговоры на возврат денег... Кто знает, может и поможет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наркоманам не одалживаю. Если есть деньги и не жалко - даю - но ждать от наркомана возврата долга..? Хм.. звучит утопично. А если не наркоманам, а знакомым - и они потом не отдают - обычно говорю, что продали совесть за ... тысяч )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не тратила нервы, а обратилась бы к бандитам. Лучше отдать половину бабла им, чем остаться совсем без своих денег.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне долги не возвращают никогда )
    правда,суммы небольшие.
    и мне всегла непонятно-ни я не обеднею от такой суммы,ни они не обогатятся,тогда зачем,вернее,почему?
    а крупную сумму не одолжу,себе дороже,в смысле здоровья и нервов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А много дали-то? Я вот своей подруге как-то одолжила 100 баксов, у нее безвыходная ситуация была, продуктов купить было не на что, а она с ребенком. Потом у нее финансовый кризис ушел, стала жить припеваючи. А от меня стала бегать, перестала звонить, на звонки не всегда отвечала. Говорю ей, что деньги очень нужны, в ответ - невнятное мычание, что да-да, отдам-отдам. И так почти год (!!!) было. Потом мне это самой надоело, когда поздравляла ее с ДР, сказала, что подарок купить не успела, вместо этого прощаю долг. Она дико обрадовалась, и после этого снова начала нормально общаться.
    До сих пор эта ситуация из головы не выходит. Понимаю такое поведение, когда денег мало, экономишь каждую копейку. Но подруга реально в кабаке за один раз может оставить бОльшую сумму, и считает это нормальным.
    Итог - в долг не даю, никому, никогда. Хоть тысячу жалостливых историй расскажут. Сейчас без проблем дают экспресс-кредиты только по паспорту. Как ни странно, отношения лучше. Пообижаются и все. А так начнется беготня - ты за ними, они от тебя. ну нафиг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, видимо ваша подруга не так нуждалась в деньгах, вот и не хотела вам их возвращать! У меня была ситуация когда нечего было есть! Откровенно нечего, я купила кг. яблок и ими питалась несколько дней. На пользу мне такая диета не пошла..я далеко не крупного телосложения. Когда мне стало совсем плохо я осмелилась попросить 700!!! руб. у соседки. Слава Богу через пару дней мне позвонили и я получила деньги. Соседке отдала деньги немедленно и при том купила большущий торт в знак благодарности! Та просто офигела. И скажу вам так, если человек действительно нуждается он никогда не попросит у вас большую сумму. А автору хочу сказать что надо видеть кому ты даешь в долг, ведь вы этого человека не первый день знали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я раньше в долг давала, но я человек спокойный и маньячно требовать долг не буду. Так в итоге никто ничего не отдал, но и общение на нет свели. Формально мы приятели, а по факту - нет уже. Ну и хрен с ними, мне не жалко (одалживала мелочь 500-3000 руб), хотя был период конечно, когда я посчитала всех кто мне должен - оказалось около 30 тысяч, а мне хлеба не на что купить было - обидно было не то слово. Больше никому ничего не дам. Подарить могу, а в долг давать - хренушки

    Нравится0
    Не нравится0
  • я 2 раза выбивала долг, выбила! Сейчас низачто не буду давать в долг. В моем окружении есть только 2 проверенных человека, которые пусть не вовремя- но всегда вернут. Мне кажется давая людям в долг мы еще отвественны за них, за их бестолковость, мы делаем это им во вред. Нужно финансами распоряжаться мудро и давать в долг только тогда, когда человек действительно нуждается и у него нет денег на еду. все сотальное терпит- а не терпит- пусть берут кредит. Мы сами их ставим их на этот безотвественный путь давая им в долг

    Нравится0
    Не нравится0
  • если сумма небольшая -проще забить, м.б. отсутствие этих людей в вашей жизни стоят таких денег)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, не тратьте нервы сейчас. Поищите иной источник денег. Сами вы вряд ли справитесь с выколачиванием долга. нанимать бандитов, как некоторые тут советуют? Вас же потом совесть замучает (судя потому. что вы не прервали сразу общение с наркоманом и сочувствуете его маме, создание вы мягкосердечное. так что не создавайте себе лишний повод для тезаний). к тому же, раз вы пишите. что мама "нормальная", возможно, через какое-то время (даже -- через несоклько лет) она вам вернет долг. может, сейчас реально нет денег. Тако тоже случается. На своем опыте знаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • При чем тут нервы. На мать можно выйти всегда. И потребовать. Объяснить, что сама в глубокой жо и пусть возвращает, был уговор. Дружба дружбой, деньги врозь. Да и какое тут "неудобно"? Вы на правой стороне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так поняла - вы дали денег ей в долг, а она отдала сыну, чтоб он вам передал деньги? правильно? И возможно, что он их действительно взял и "проторчал" или она их ему вовсе не отдавала, а теперь сваливает вину на сына, что с наркомана "взятки гладки") У меня такое было...тоже с наркоманами. Были деньги, кто-то кому то обещал передать, вроде передал, а может и не передал, но в итоге я попала. С наркоманами не связывайтесь в финансовом плане...особенно если ситуация типа один взял, другой отдаст, денег не увидите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • забейте, но больше ни копейки им, и на порог не пскайте

    Нравится0
    Не нравится0
  • с наркоманами-алкоголиками бесполезно связываться. у меня так мама подруге одолжила тысяч 100 на раскрутку. а та выпить любила с мужем. вообщем они товара накупили, ничего не продали , а остатки пропили. и сейчас в *** полной, что есть нечего... короче плакали денежки.
    зато я общалась с девочкой по интернету. ей тоже плохо как-то по жизни стало, и попала она на деньги 350евро. помогла. честно сказать не надеялась, что вернет. я ж не видела её ни разу... спустя где-то месяц пришли ко мне денежки. хотя я ни разу не заговаривала о них.
    вывод. алкашня-нарики - потерянный вариант, адекватные люди, действительно нуждающиеся - всегда вернут. действительно много не будут одалживать. только на самое необходимое

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я считаю , что сейчас нельзя ни кому доверять. Я тоже раньше одалживала и очень часто мне деньги обратно не возвращали.Пару месяцев назад одолжила 100 долларов своему знакомому, обещал вернуть через неделю - так и не отдал. До сих пор не могу понять как так можно, ведь он знает , что я сама ребенка воспитываю, на 2-х работах работаю.Когда ему нужна была помощь я всегда помогала и не думала,что он так поступит.Сейчас у меня материальные трудности и он знает об этом, но продолжает меня избегать.Все попытки вернуть долг безрезультатны да и я уже не верю ,что он его вернет.Не зря говорят: одалживай столько денег, сколько сможешь подарить или не одалживай вообще.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология