Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ни с кем не общаюсь на работе

Вот скажите, есть ли такие, чтобы совсем на работе ни с кем не общались? И если есть, то как вы переносите косые взгляды коллег. Дело в том что я очень замкнутая, и такую работу, чтобы сидеть в отдельном кабинете еще не нашла. А при работе продавцом меня весьма угнетали эти "посиделки" продавцов в ожидании покупателей, и подсаживаться к ним и сплетничать, разговаривать о всякой ерунде у меня не было желания. В итоге они считали меня странным существом, и я сидела в своем отделе и читала, но чувствовала себя неуютно из-за того, что я не вписываюсь в их обычное поведение. А я не хочу ничего ни с кем обсуждать, подходить к ним, пить с ними чай и т.п. И вообще не хочу ни с кем общаться. Мне хватает мужа и мамы. И с другой стороны, меня мучает эта непохожесть на всех, если есть такие как я, поделитесь, как вы живете, может, надо плевать на то, как там на нас смотрит общительное большинство?

Ответы (31) Ответить
  • У вас проблемы с мамой или с мужем??

  • Реклама

  • "и такую работу, чтобы сидеть в отдельном кабинете еще не нашла" . Сильно сказано!!! :)))

  • я не замкнутая ноо общаться на работе ни с кем не хочу. Хватило прошлой работы. Сплетничают ддо сих пор.

  • А я вот сейчас в своем кабинете сижу одна,пока моя коллега в отпуске-умираю со скуки!!!Сама я одиночество плохо переношу,но к таким,как вы,отношусь нормально,все люди разные. А компания продавщиц - это конечно жестко,надо найти другую работу.

  • если бы вас это реально не волновало и всё бы было ок, то вы бы сюда не писали

  • Я на работе тоже не особо треплюсь со всеми. Общаюсь, но не так много и не с каждым, кто оказался рядом. Просто нет такой потребности перемывать всем косточки. Хотя и совсем молчком сидеть тоже скучно.

  • тоже не общалась. работаю 3й год. Все круто. но одна проблема лезут эти коллеги. Бесят. Все им надо трепаться. Но я просто наушники одеваю и ваще не слышу их.

  • Я думаю у тех продавщиц, о которых вы говорили, отдельных кабинетов не бывает. А чтобы стать другой, пусть даже продавщицей, общаться придется.
    Короче, у вас антагонизЬм получился- с одними не хочу, изменить что-то - не могу.
    Идите в киоск-ларек работать.

  • ╧8, хорошо сказано!

  • автор, я такой же, как вы. единственный совет, который могу дать: научитесь любить и принимать себя такой, какая есть. это очень сложно. но вот я смог, без всяких психологов и прочего. правда, читал очень много по теме, но смог же! и вы сможете. в конечном итоге, я и сохранил свою сущность (а это сверхважно), и могу свободно общаться с кем угодно, подстраиваясь под соответствующие позиции. главная проблема интровертов - конфликт "как принято в обществе (стадо)" и "я хочу быть один". в конце концов, я получил социальную мобильность: у меня нет ограниченной компании "своих" - я могу подойти к любой группе, да еще и сохраняя независимость, функционировать внутри нее. и никто не попрекает меня, косо не смотрит: мне рады.

  • Найдите себе действительно работу, т.е. место где действительно надо работать без возможности в туалет сбегать, а не языками мести. Или устройтесь смотрителем маяка или егерем в лес.

  • Я такая же! Не люблю вообще на работе с кем-то общаться.

  • надо быть крутым спецом с техническим образованием и сидеть над чертежами или микросхемами. Ну или хотя бы сайты клепать и т.д. А продавцы и менеджеры все так работают, без общения никак. у вас хоть образование-то есть? можно еще на завод, на конвейер, будете на своем участке молчать и к тапкам подошвы клеить.

  • Я такая же, ни с кем не разговариваю, но приветлива,здороваюсь, вежлива, но пустые беседы не веду, мне не важно мнение своих коллег, не уважаю я их и считаю тупыми и ограниченными, у меня правда свой кабинет, и все знаят , что я подвержена приступам молчания, работаю так уже 3-й год

  • блин, это же работа. ну не общаетесь и ничего страшного, отработали и домой, в чем тут проблема...

  • Когда молодая была,универ закончила, тоже с "простыми" не хотела общаться Они же Фолкнера не читали! А сейчас обожаю именно простых людей, простые разгоаоры, " из жизни". У них такой юмор, такие меткие характеристики. Вы наоборот, слушайте да помалкивайте. Может Вы их просто даже боитесь...

  • А в школе/вузе тоже не было друзей? У вас есть мама и и муж, а у меня и этого нет. Сдохнуть только. :( Вообще не вижу выхода.

  • какого черта вы так зависите от мнения окружающих? ну подумают они, и что дальше? ваша жизнь от их мыслей и разговоров никак не изменится. живите в свое удовольствие, забейте на них. есть специальная литературка, как избавиться от "оценочной зависимости"

  • Всегда общалась, общаюсь и буду общаться с коллегами, как с коллегами. Никаких друзей. Работа есть работа. Я выполняю ее четко. И плевала я на мнение окружающих.
    Автор займите такую же позицию.

  • У меня отдельный кабинет , но я по некоторым своим коллегам даже соскучиться могу , если долго не вижу.

  • ╧1, нет, с мамой мы как подруги, ну а с мужем когда как.

  • ╧13, у меня педагогическое образование, но работать по специальности действительно не могу. Заводов у нас нет, не то возможно пошла бы.

  • шклюлиг

    автор, я такой же, как вы. единственный совет, который могу дать: научитесь любить и принимать себя такой, какая есть. это очень сложно. но вот я смог, без всяких психологов и прочего. правда, читал очень много по теме, но смог же! и вы сможете. в конечном итоге, я и сохранил свою сущность (а это сверхважно), и могу свободно общаться с кем угодно, подстраиваясь под соответствующие позиции. главная проблема интровертов - конфликт "как принято в обществе (стадо)" и "я хочу быть один". в конце концов, я получил социальную мобильность: у меня нет ограниченной компании "своих" - я могу подойти к любой группе, да еще и сохраняя независимость, функционировать внутри нее. и никто не попрекает меня, косо не смотрит: мне рады.


    А как вы научились принимать себя? Какую читали литературу?

  • Было подобное у меня,мне казались другие глупыми(хотя себя умной не считаю) и не интересными,просто бесили. В таком случае надо научиться чувствовать себя хорошо наедине с собой и не обращать на др. внимания о чем болтают,либо влиться в их болтовню и немного подыграть для успокоения или поспорить с ними. А вообще будет др. работа,и возможно,эта проблема исчезнет,как у меня.Для себя я вынесла,что надо принимать других такими,какие они есть,ведь никого не переделаешь,так самой будет легче,а также работать над собой. Тогда вокруг будет все проще. Сама я тоже не очень общительная и сталкивалась с подобной проблемой.

  • всегда мечтала об отдельном кабинете...компе с выходом в инет,что б никто не трогал и делать в общем,что хочешь, график типа с 10 до 5..а то и меньше...и чтож..теперь я сижу в шикарном кабинете,одна одинешенька...все так и сложилось..вот только скучновато и не хватает тех рабочих приколов, какие бывают в отделах, где по неск человек...так что, бойтесь своих желаний,ибо они исполнимы))

  • Бывает такое, что когда человек пришел впервые на работу, и уже как четыре месяца не может нормально общаться, т.е. все собираются обедать и рассказывать каждый про свои семейные дела, поездки и прочее, вроде бы и не ждут от новичка, когда он выскажется, ему нечего сказать и так до бесконечности, (возможно у него в жизни мало что происходит, нет друзей и т.д.) все равно неуютно, в итоге его увольняют не потому что он исполнителен, а по личному.все зависит от коллектива

  • Надо самому меняться, и поменьше нервничать

  • у меня обратная ситуация: я общительный человек- за пределами работы у меня есть знакомые и друзья, с которыми мне интересно общаться... я веселый, жизнерадостный человек-но это вне работы! на работе я достаточно серьезная особа - и возможно произвела первоначальное впечатление именно серьезного человека (должность обязывает). на работе получается так, что мне просто не с кем общаться, как будто бы никто даже и не хочет со мной общаться...а мне из-за этого очень скучно, я переживаю, что общаться хочу, но не могу...в общем скукота... посоветуйте что-нибудь...как быть в этой ситуации? я реально переживаю из-за этого!!!

  • тоже не люблю пустую болтовню. Автор, ведите себя так как умеете. Нечего под других подстраиваться. Не хотите общаться, не надо себя насиловать. Вы интроверт, а для этого типа не общаться - норма.

  • я не с кем не общаюсь, работаю в бухгалтерии
    там все бабульки, я единственная младшая после инста
    да и пришла я туда не за дружбой, а бабло получать
    так что забейте посплетничают да и успокоются
    Вам то что? Они Вам никто) Пришли день отсидели ушли)
    Поверьте начнете открываться им, сразу предадут
    Друзьями они точно Вам не станут)

  • полностью не согласна с мнениями "не хотите не общайтесь" "вы туда работать ходите, а не общаться" и тд. Всю работу не переделаешь, а помимо "день отработал и домой", так тебе еще и завтра и послезавтра и неделями, месяцами, а если еще выдержите в таком молчании - годы работать, так нельзя, самой же хуже, нужно хотя бы чуток подавать голос. Молчание только во вред тебе идет, полностью на себе испробовано, но никак не покорено. Как раз таки и ищу работы чтобы хотя бы место рабочее было в спокойствии и слегка изолированно, или в кабинете с небольшим количеством сотрудников. Постоянно задаюсь вопросом "что же не так" "почему я такая", а когда начинаешь себя насиловать получается еще хуже и я замолкая вообще окончательно уже со злобным выражением лица. Дело в том что я даже дома такая, а ведь всех домашних я знаю и спокойно себя с ними чувствую и не беспокоюсь что молчу они это знаю, что когда мне нужно я заговорю и тд. Вот дома для меня это не проблема. Когда на работе там все не знакомые тебя не знаю вот и беспокоишься тд. Почему так все бояться молчания?, и поступают с тобой же аналогично. Начинается игнор. Когда я начинаю что-то спрашивать, интересоваться - на меня удивленно смотрят, с каким-то не понятным возмущение мол "что это ты вдруг заговорила", а чего хуже скажут "ой, да ты у нас говорить оказывается умеешь", ну как после этого вообще.... не знаю. А моя мать вообще мое молчание как какое то отклонение воспринимает, охает и ахат "ну как так", "как так можно жить вообще". Ведь я все таки не из воздуха образовалась, во мне есть гены от чего это все, воспитание. отношение в детстве, ведь не могу я в этом быть полностью виновата

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь