Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Фотографии умерших людей

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли дома повесить на стену или поставить на видное место фотографию умершей мамы? Может вопрос покажется глупым, но у меня умерла мама и я поставила фотку где я с ней вместе сфотографированы, а подруга говорит, что нельзя ставить на видное место, т.е. они должны храниться в альбоме, а то так типа мы их (умерших) не отпускаем и им там тяжело, и они забирают нашу энергию. Я стала расспрашивать знакомых и мнения разделились, кто говорит, что можно, а кто - категорически нельзя. Может вы мне подскажете, кто знает?

Ответы (95) Ответить
  • Глупость.Ставь где хочешь.Никто ничего у тебя не заберет.А тем,у кого фотографии "забирают энергию"-посоветуй лечить голову.

  • Реклама

  • а по ночам из фотографии призрак будет выходить

  • Ну, не знаю... Может - это сейчас не положено, а раньше альбомов не было и люди развешивали в рамках фото своих родственников независимо от того - живы или нет. И - ничего! Фото существует для памяти, а не для того, чтобы любоваться - "ай, какая я кррасавыца!" А вообще лично я бы посоветовала сформировать альбом с мамиными фотографиями. Лично я так и сделала после смерти мамы и в минуты грусти просматриваю его. НО в постоянной жизни не надо, чтобы на видном месте стояло её фото и постоянно напоминало о горе.

  • Автор, не слушайте злые комментарии...а по теме - совет: фотографии умерших действительно лучше не ставить на видное место, а также лучше не ставить рядом с фотографиями живых. храните фотографию мамы в альбоме. желаю вам сил пережить душевную боль.будьте счастливы!

  • СЗК раньше трупам глаза рисовали и делали посмертные фотки и их и развешивали..
    Короче автор,на стену,не нада...

  • Если вы смотрите на эту фотографию и у вас улучшается настроение-тогда можно.А если наоборот,вам грустно,хочется плакать-то не стоит(это и называется -не отпускать)

  • У нас на камине в рамочке стоит фото дедушки мужа. Муж очень любил своего деда, очень. Рядом стоит его фотка, наша свадебная и еще одно фото в рамочке -сын. И так уже года три. Никто ни у кого не вытягивает энергию, все здоровы и вполне счастливы.

  • У меня стоит мамина фотография во всех комнатах.После смерти прошло 4 года.Боль немного утихла и я пришла ко мнению,что слишком много фотографий-лишнее.Оставила одну в гостиной.Если вам очень хочется,то фотографии можно ставить где угодно.Но подруга от части права,просто выразить мысль не смогла отчетливо.Фотография не забирает энергию в прямом смысле этого слова,но заставляет снова и снова возвращаться назад и переживать боль утраты заново.Если вы не готовы принять все как есть и просто смириться с мыслью о потере близкого человека,то оставляйте фото.Со временем вы быть может сами все уберете,но не потому что забыли,а потому что смирились с потерей.

  • Не раз встречала в литературе и знакомый биоэнергетик говорил про это же - не ставить живых с умершими, энергию тянут и подобное. А знахарка даже с обратной стороны фотки советовала крестик нарисовать - тогда вроде "откачки" не будет происходить, если очень хочется - можно ставить.
    Тоже столкнулась с этим вопросом после ранней смерти мамы. Как бывалая и читанная могу сказать ПАМЯТЬ надо хранить в своем СЕРДЦЕ. Это главное и никакой мишурой не заменишь. И конечно главное слушать себя, свои ощущения, комфортно-не комфортно, тепло-холодно...А на счет древних - они покойниками свои дома украшали, так я бы не стала это в весомый аргумент ставить - может и это была повальная мода, культ своих "корней", а не носило глубокий смысл. Слепо перенимать тоже опасно.

  • Хранить память надо там, где вам удобно - в сердце, в голове, на фотографиях, в письмах. Зависит от человека. У меня стоят фотографии моих умерших родителей. Никто энергию не сосет. Поменьше слушайте бабок во дворе.

  • О, да! Типа, "биоэнергетик" сказал, значит, так и есть))А мне вот биоэнергетик сказал, что это фигня. Автор, сколько людей столько и мнений. Не комфортно вам- уберите, спрячьте. Мне вот не мешает, наоборот, помогают в жизни эти фото. Потому что, окружив себя материальными благами, забываю о том, что все это проходяще. А посмотрю на фото деда, и понимаю, что надо ценить каждую секунду жизни на Земле, жизнь так скоротечна! Так что в каком-то смысле фото деда мне помогает не забывать об истинных ценностях. Любить тех, кто рядом. Пока они все еще с нами.

  • Спасибо за ответы! У меня стоит фотка, где мы с мамой сфотографированы и она не дает мне никаких отрицательных эмоций, ну в смысле не вызывает больше боли, чем еще есть от ее утраты(еще год не прошел). Мне не хочется ее убирать в альбом. А вот насчет альбома мамы - это идея, надо подумать и сделать обязательно.

  • По фэн-шую нельзя. Если отвлечься от словностей, то я бы не ставила. У моих родителей так на полке стоит фото близкого человека, который умер. Я когда к ним прихожу и мы пьем чай, болтаем, то иногда глазами на нее натыкаюсь и хочется разрыдаться. Все темы разговора сразу на второй план уходят и остается какая-то странная пустата и грусть. Мне кажется, лучше сделать альбом и смотреть его в соответствующем настроении. Просто фото я бы не стала ставить. Может быть, когда какое-то время пройдет и будет не так больно.

  • словностей = Условностей

  • Fret

    По фэн-шую нельзя. Если отвлечься от словностей, то я бы не ставила. У моих родителей так на полке стоит фото близкого человека, который умер. Я когда к ним прихожу и мы пьем чай, болтаем, то иногда глазами на нее натыкаюсь и хочется разрыдаться. Все темы разговора сразу на второй план уходят и остается какая-то странная пустата и грусть. Мне кажется, лучше сделать альбом и смотреть его в соответствующем настроении. Просто фото я бы не стала ставить. Может быть, когда какое-то время пройдет и будет не так больно.


    Ну так это только вам рыдать хочется. У автора я так поняла, такой проблемы нет.

  • у меня стоят фотографии мамы и наши совместные в рамке. не задумывалась что нельзя

  • просто Я

    Не раз встречала в литературе и знакомый биоэнергетик говорил про это же - не ставить живых с умершими, энергию тянут и подобное. А знахарка даже с обратной стороны фотки советовала крестик нарисовать - тогда вроде "откачки" не будет происходить, если очень хочется - можно ставить. Тоже столкнулась с этим вопросом после ранней смерти мамы. Как бывалая и читанная могу сказать ПАМЯТЬ надо хранить в своем СЕРДЦЕ. Это главное и никакой мишурой не заменишь. И конечно главное слушать себя, свои ощущения, комфортно-не комфортно, тепло-холодно...А на счет древних - они покойниками свои дома украшали, так я бы не стала это в весомый аргумент ставить - может и это была повальная мода, культ своих "корней", а не носило глубокий смысл. Слепо перенимать тоже опасно.


    то естьк ак нельзя?? рвать все фотографии где мама с живыми людьми??

  • Надежда

    Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли дома повесить на стену или поставить на видное место фотографию умершей мамы? Может вопрос покажется глупым, но у меня умерла мама и я поставила фотку где я с ней вместе сфотографированы, а подруга говорит, что нельзя ставить на видное место, т.е. они должны храниться в альбоме, а то так типа мы их (умерших) не отпускаем и им там тяжело, и они забирают нашу энергию. Я стала расспрашивать знакомых и мнения разделились, кто говорит, что можно, а кто - категорически нельзя. Может вы мне подскажете, кто знает?


    нельзя

  • А как же нарисованные портреты на стенах?
    Да, я заметила, что когда хожу из зала в зал в музеях, больше и быстрее устаю, чем когда просто по улице иду, может от того, что смотрю на портреты уже умерших людей? А как же работники музеев? А портреты на памятниках умерших?

  • Так бы ответила

    А как же нарисованные портреты на стенах? Да, я заметила, что когда хожу из зала в зал в музеях, больше и быстрее устаю, чем когда просто по улице иду, может от того, что смотрю на портреты уже умерших людей? А как же работники музеев? А портреты на памятниках умерших?


    Я спрашивала про фотографию ДОМА,а не на работе, в музее или на кладбище на памятниках.

  • Вообщем у кого фотки умерших стоят - те голдят что так НОРМАльно, и про тот факт, что есть основания им отвести другое место просто неслышали, а раз у них так стоит годами - конечно энергию они не высасывают!
    Крайне удобная позиция - "я всегда так делала и буду делать, а всё что пытаются донести до меня другие ЧУШЬ, даже "въезжать" не буду!" Позиция страуса! А между тем кто уверен в своем - другим его не доказывает...
    Автор погуглите на эту тему. Первоисточники лучше скажут. Есть вещи, которые работают и с нашей верой в них, и без неё. Они просто есть.

  • Кому нужен мемориал - альбомы с фотками, их вещи и пр. - да как угодно. Только я никогда не разделяла эту позицию чисто подсознательно, до того как под руку попадались статьи-книги.
    Мама несколько десятков лет хранила некоторые вещи своей умершей мамы, переезжали они с квартиру на квартиру, кочевали вместе с нами, с антресоли-на антресоль...Зачем? Ведь лежат там задвинутые годами до следующего переезда! "Память!" В чем польза? Ведь даже не вспоминаешь что они есть, не пересматриваешь, не рефлексируешь...Так и не поняла. Теперь и мамы нет. Сразу после смерти поставила её фоту, купила черную рамку...Долго не простояла. Тяжело даже мимо проходить. Всё-таки жизнь - это жизнь, а приобщиться к тому миру всегда успеем! Если кому-то нужно постоянно помнить о смерти чтобы ценить каждое мгновение жизни - мне вас просто жаль.

  • Мне рассказывали, что лучше, чтобы подобная фотография была портретной. Её надо обязательно вставить в рамку со стеклом. Правда, у нас дома стоит фотография умершего дедушки за стелом в книжном шкафу, но без рамки. Всё еикак руки не доодят купить рамку, хотя прошло уже 5 лет

  • стелом=стеклом,еикак=никак,доодят=доходят. Извиняюсь, опечатки

  • Дыма безо огня не бывает. Многие слышали что с фотографиями почивших в мир иной надо быть осторжней. И тут есть о чем задуматься

  • Люди, оставьте вы эти суеверия. Фотографии, прекрасно, стоят и хоть как-то говорят нам о человеке, которого любим, если он и ушел уже.

  • Мария

    Вообщем у кого фотки умерших стоят - те голдят что так НОРМАльно, и про тот факт, что есть основания им отвести другое место просто неслышали, а раз у них так стоит годами - конечно энергию они не высасывают! Крайне удобная позиция - "я всегда так делала и буду делать, а всё что пытаются донести до меня другие ЧУШЬ, даже "въезжать" не буду!" Позиция страуса! А между тем кто уверен в своем - другим его не доказывает... Автор погуглите на эту тему. Первоисточники лучше скажут. Есть вещи, которые работают и с нашей верой в них, и без неё. Они просто есть.


    Вот и здесь я не нашла ответа, но раз меня это беспокоит, значит есть этому есть причина, я так думаю.

  • про собаку баскервиллей смотрели? во, там у них портрет аж того самого баскервилля висел, который девицу того... дык вот етот хуго так у михалк... э... у сэра генри энергию высасывал, что его стэплтон чуть не завалил посредством помеси дога и еще кого-то. обязательно расскажите подружке, а то она не в курсе... ФРЕДДИ! Я В ТЕБЯ НЕ ВЕРЮ! - ЗАТО Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!

  • Маша

    Кому нужен мемориал - альбомы с фотками, их вещи и пр. - да как угодно. Только я никогда не разделяла эту позицию чисто подсознательно, до того как под руку попадались статьи-книги.
    Мама несколько десятков лет хранила некоторые вещи своей умершей мамы, переезжали они с квартиру на квартиру, кочевали вместе с нами, с антресоли-на антресоль...Зачем? Ведь лежат там задвинутые годами до следующего переезда! "Память!" В чем польза? Ведь даже не вспоминаешь что они есть, не пересматриваешь, не рефлексируешь...Так и не поняла. Теперь и мамы нет. Сразу после смерти поставила её фоту, купила черную рамку...Долго не простояла. Тяжело даже мимо проходить. Всё-таки жизнь - это жизнь, а приобщиться к тому миру всегда успеем! Если кому-то нужно постоянно помнить о смерти чтобы ценить каждое мгновение жизни - мне вас просто жаль.


    Ну каждому свое.Вам не нужно.А мне нужно,чтобы дети мои могли знать свою бабушку в лицо,спрашивать о ней.Ведь младший даже не застал ее живой.Зато очень любит смотреть фотографии старые семейные.

  • Глупости,энергия ,мистика ,у меня фото покойного отца стоит в гостинной ,в рамке ,не в черной ,а в белой,фото красивое ,он был музыкантом,сфотографирован за роялем, пусть видят ,его энергия с небес меня оберегает,пусть мой ребенок видит своего дедушку.Его нет ,но он с нами ,как музыка, энергия от этого - только положительная.

  • У моей свекрови все стены украшены портретами её умершего мужа. Многие фотки, где они вместе, некоторые невероятно огромных размеров. И портрет её умершей мамы тоже стоит, правда в одном екземпляре. Она вдова уже более 10 лет, сирота ещё дольше, сама умирать вроде не собирается, здорова и енергична.

  • 36, а кто говорит что все фото покойников надо ликвидировать? Речь о том, чтобы их шибко не выпячивать. А альбомы, архивы - на то они и есть. Для памяти.

  • Вообще я ко всему спокойно отношусь.И у моей лучшей подруги стоит на комоде портрет ее умершей мамы.Но вспомнилось мне как я у бабушки в деревне в старом-старом 19 в доме спала на ее кровати а надо мной висели портреты ее умерших родителей.Мне там всегда снился один и тот же сон - вижу комнату так как будто и не сплю.Неведомая злая сила поднимает меня прям в пижамке и начинает швырять и бить об стены, потолок.Мне плохо, страшно, я кричу...и просыпаюсь.Никогда больше и нигде мне не снилось подобное.А там - постоянно.Я не могла там спать.Повторюсь, человек я с детства уравновешенный, в чертовщину и проч. не верящий и не из пугливых.А такое вот помню всю жизнь.Странно как то было все это.

  • И снова о вещах умерших, мне досталась кровать деда ,который меня очень любил,по совпадению, или нет в год смерти деда (мне было 16,последний год в школе) я поменяла мнение о будущей специальности,и пошла учиться тому же ,чем занимался дед, правда за границей.Родственники говорят ,что я деда стала напоминать характером,самодисциплиной. Он для меня словно не умер,словно путеводная звезда.

  • У меня лет 5 стояла фотография мамы(одна на фото она была,крупным планом лицо),всё нормально,но потом я её убрала мне казалось что она прям на меня смотрит...не по себе становилось и я убрала в шкаф фото.

  • Если вас напрягает, убирайте фото...если вас не напрягает,зачем спрашивать..Это такой вопрос,как ,если жизнь после смерти..вы же знаете,что научного точного ответа не получите. Мне лично не по себе ..это ведь касается лично ваших родных и вас,поэтому фото в музеях и т.д. вас не волнуют...А слышали как в позапрошлом веке была мода фоткать умерших с закрытыми глазами..жуть

  • Вон коммунисы всю жизнь Ленина на стене держат.Партия до сих пор существует)))))))))А в школе ученых портреты висят - ученики все живы).

  • Светлая

    Если вас напрягает, убирайте фото...если вас не напрягает,зачем спрашивать..Это такой вопрос,как ,если жизнь после смерти..вы же знаете,что научного точного ответа не получите. Мне лично не по себе ..это ведь касается лично ваших родных и вас,поэтому фото в музеях и т.д. вас не волнуют...А слышали как в позапрошлом веке была мода фоткать умерших с закрытыми глазами..жуть


    Да, меня напрягает, поэтому и спрашиваю. Меня напрягает именно тот факт, что на фото я с мамой, а не одна ее фотка. Но сейчас я убрала ту фотку в альбом, а поставила ее одну, правда не портрет, а просто фотку, собираюсь сделать портрет и поставлю ее одну.

  • Гость

    Вон коммунисы всю жизнь Ленина на стене держат.Партия до сих пор существует)))))))))А в школе ученых портреты висят - ученики все живы).


    Еще раз говорю, вопрос о фото ДОМА, а не в классах музеях и т.д.

  • Надежда

    Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли дома повесить на стену или поставить на видное место фотографию умершей мамы? Может вопрос покажется глупым, но у меня умерла мама и я поставила фотку где я с ней вместе сфотографированы, а подруга говорит, что нельзя ставить на видное место, т.е. они должны храниться в альбоме, а то так типа мы их (умерших) не отпускаем и им там тяжело, и они забирают нашу энергию. Я стала расспрашивать знакомых и мнения разделились, кто говорит, что можно, а кто - категорически нельзя. Может вы мне подскажете, кто знает?


    Здравствуйте Надежда!
    Можно, во первых, это память.
    Во вторых, ушедших наших родственников, мы можем не отпускать только по одной причине, если мы имеем в душе и в своей памяти какие - то претензии к ним, или даже те или иные формы обид.
    Прощайте своих родственников, ушедших в мир другой, от сердца, от души, искренне, на самом деле прощайте. И они Вам не будут так часто снится,а если и будут то только с благоприятными позитивами для Вас.
    В третьих,не ленитесь, ходите в церковь или в мечети, для поминания своих ушедших родных, хотя бы, по каким то значительным религиозным праздникам, знайте, Вы тем самым, помогаете своим ушедшим родным в улучшении их тамошнего бытия, более лучшего положения. А они, наши ушедшие родные, по нашему доброму действию к ним, молятся за нас, живых здесь.

  • Я очень любила свою мамочку,вот она умерла и я не как не могу смириться,в огромном зале я завесила все стенку ее портретами а теперь люди говорят нужно убрать!!! А зачем я без них не как не могу!

  • Привет,я считаю что если фото заберает энергию,то даже если она будет в альбоме все равно заберет,поэтому храни память мамы в сердце а фотографию одну повесь на стене....

  • В школе во многих кабинетах висят портреты или художественные фотографии поэтов, художников, политиков, ученых которых уже давно нет в живых...
    Никто никогда не задумывался, какое энергетическое влиянии они оказывают на наших детей...
    Кстати, лично я очень любила фотографию Энштейна, где он с высунутым языком..., или фотография брутального Черчилля с сигарой... Вот так...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь