Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ненавижу Россию за то, что она сделала с нашими пенсионерами

Мне жалко смотреть на старушек. Вижу в магазине, как они по копейкам собирают на хлеб. Слезы наворачиваются. Что ж делаешь, Россия? По телевизору постоянно говорят, что поднимают пенсию. Как замечательно! У моей мамы пенсия 4 тыс. За квартиру она платит 3. У свекрови-10 тыс., за квартиру 6 тыс. плюс телефон и домофон. На что жить то? А все пенсионеры в основном больные люди. Государство естественно лекарства не дает. Она медленно и верно убивает наших мам и пап. Была за границей. Там очень много пенсионеров из других стран. Вышел на пенсию - путешествуй. А сколько времени надо нашим пенсионерам, чтобы они накопили на поездку на море? Столько не живут. Наши пенсионеры зачастую не в состоянии содержать машину. Это налоги, бензин. А где взять на все это деньги? Стыдно, Россия, стыдно...

Ответы (334) Ответить
  • хи, было бы круто если под ником пинокио тайно сидит медведев )))))))))) вообще я конечно с вами более чем согласна, но болтая тут на фомуме вряд ли че изменишь...

  • Реклама

  • а молодешь? ну ладно зп вроде есть, а жить где? квартиру не купить. либо на ипотеку либо снимать всю жизнь.Прекрасное будущее. наше государство всех опустило. Живут нормально только кучка олигархов, членов их семей и власть придержащие-остальные выживают.за год продукты подорожали, коммуналка, цены-зп остались прежние.

  • Эта несимпатичная вам Россия - и есть те самые пенсионеры. Они ее такую сделали, посторили, создали и получили. Это продукт их жизни.

  • Ну, как говорится, это твоя родина, сынок... Если вы такая сердобольная, то помогайте материально маме и свекрови, возите их на море. Двумя нуждающимися пенсионерами будет меньше.

  • А вы думали, ваши пенсионеры милые и хорошие, а такую Россию вам в темноте плохие инопланетяне подсунули?

  • да, россия бедная страна
    вы только сейчас узнали?

  • Кстати, какие ВЫ есть, такую Россию вы и получите себе в нос на старости лет...

  • А детей они зачем рожали? Вот пусть дети и помогают

  • Грин

    да, россия бедная страна
    вы только сейчас узнали?


    не Россия, а РОССИЯНЕ!

  • Трудно всем, и пенсионерам и молодым... У меня если чесно всегда недоумение когда очередная тема по ТВ про мошенничества и куча рассказов про то как эти самые несчастные пенсионеры по 100-150 тыс отдают непойми кому. Я работаю с утра до вечера а таких накоплений у меня нет! Вот вам и несчастные бабушки. собирающие по копеечке... как это ни грубо и цинично звучит у них уже "в крови" копить и откладывать, при этом считая копеечки на хлеб.

  • Стерва


    не Россия, а РОССИЯНЕ!


    мы по ВВП на 40 месте в мире

  • в России хоть на пенссию выходят в 55лет,а в Латвии старушкам надо до 62работать и ещё хотят добавить возраст выхода на пенссию.А до 62х редко дают доработать,гонят поганой метлой на сокращения.Всю кровь высосали,жизни никакой.

  • Грин

    Стерва
    не Россия, а РОССИЯНЕ!мы по ВВП на 40 месте в мире


    не надо на Путина ровняться )

  • Даже обидно - почему пенсионеры, когда были в СССР не выстроили реально достойное крепкое государство. И тогда они не жировали. Может за ту пассивность и идет сейчас расплата? (звучит не милосердно, понимаю, но если объективно посмотреть).

  • Ну а в Африке дети голодают... Может вместо того, чтобы сидеть и ненавидеть, обеспечить своим родителям нормальную старость?

  • * Вышел на пенсию - путешествуй. А сколько времени надо нашим пенсионерам, чтобы они накопили на поездку на море? *
    Забугорные пенсионеры всю трудовую жизнь платят охрененные взносы в пенсионные фонды ,обязательные и добровольные,для того ,что бы достойно жить на пенсии.
    Такая система работает 40-50 лет. Сравните с нашей и почуствуйте разницу.

  • Я бы с удовольствием помогла родителям съездить на море. Но кто за меня будет платить ипотеку и работать, чтобы заплатить за кварплату?

  • Мне ОЧЕНЬ жалко пенсионеров. Но не они ли строили это "светлое будущее", а?
    А в советское время хорошо жили наши пенсионеры? Которые море и Париж видели только на картинках в лучшем случае?

  • Керен

    Эта несимпатичная вам Россия - и есть те самые пенсионеры. Они ее такую сделали, посторили, создали и получили. Это продукт их жизни.


    Они ее не сделали, их заставили

  • .Ирина

    в России хоть на пенссию выходят в 55лет,а в Латвии старушкам надо до 62работать и ещё хотят добавить возраст выхода на пенссию.А до 62х редко дают доработать,гонят поганой метлой на сокращения.Всю кровь высосали,жизни никакой.


    Вы сравнили конечно нищую , хамскую Россию и благоустроенную Латвию.

  • Какие россияне, такая и страна. Вся Европа митингует, а мы терпим, как всегда. Сами же правительство выбирали. Вот и получаем то, что захотели.

  • Гость

    Какие россияне, такая и страна. Вся Европа митингует, а мы терпим, как всегда. Сами же правительство выбирали. Вот и получаем то, что захотели.


    +100
    Двухглавый орел ***..симбиоз 2-х карликов

  • Гость

    Керен
    Эта несимпатичная вам Россия - и есть те самые пенсионеры. Они ее такую сделали, посторили, создали и получили. Это продукт их жизни.
    Они ее не сделали, их заставили


    Думающего человека сложно заставить что-то сделать против его воли. Был такой мультик: персонаж бормочет: "Что я могу сделать один?" И в конце мультика марширует огромная толпа таких персонажей с плакатами и скандирует: "Что я могу сделать один?"

  • Да, конечно, у пенсионеров пенсии маленькие, но стабильные и каждый месяц. А молодежи как тяжело работу найти, особенно после института без опыта... Если куда и молодежь устаривается, то на копейки. Особенно в провинции, не все же в Москве живут!!! У меня з/п 4,5 т. Ладно, хоть родители живые, помогают. А у бабушки пенсия больше, чем моя з/п и пенсия регулярная. Так, что я считаю, что пенсионеры лучше живут, чем молодежь! Им же не надо особенно одеваться, ездить на транспорте. Пенсионеры тратят на еду и на квартплату и дома или на дачи сидят (многие еще и работают),а молодежи одется надо, семью заводить, детей поднимать, на все деньги нужны. Ну, это мое субъективное мнение.

  • а чего автор маме квартплату слабо оплачивать? А то у русских принято на жизнь жаловаться и страдать при этом ничего не делая. Если я в 55 лет не хочу оказаться на их месте значит я сейчас начинаю или детей рожать или на пенсию копить или валить отсюда.

  • Ненавижу Россию...
    Ненавидьте дальше, пенсионерам это очень поможет.
    А вообще, вот моя мама на пенсию пошла, зарплата была большая, но в конверте. А пенсия - 5000. А вот у моей бабушки пенсия в несколько раз больше. Раньше мама моя ей помогала, теперь она маме. Так что разные бывают ситуации.

  • Хорошо еще, что не прибавляют пенсионный возраст в России, вон во Франции сказали, что на пенсию женщины будут уходить в 67 (!) лет!. Вы себе представляете, женщину 67-летнюю, как она работает, именно РАБОТАЕТ за компьютером или шпаклюет потолок, или стоит у станка? Какое зрение, суставы и голова в 67 лет? У нас еще, Слава Богу , такого нет. Хотя у кого позволяет здоровье, работают, потому что действительно пенсии крохотные.

  • Господи, да только 5-10% пенсионеров в мире путешествуют и не бедствуют, остальные живут, как и наши, если не хуже. Моя свекровь, говорит, что если пенсию тратить только на себя, то ее в полне хватает. Просто многим нашим пенсионерам приходится кормить своих детей и внуков. Кварплата вашей мамы и свекрови для одного человека велика, не за вас ли они платят?

  • Кошшшка

    ГостьКерен
    Эта несимпатичная вам Россия - и есть те самые пенсионеры. Они ее такую сделали, посторили, создали и получили. Это продукт их жизни.
    Они ее не сделали, их заставили
    Думающего человека сложно заставить что-то сделать против его воли. Был такой мультик: персонаж бормочет: "Что я могу сделать один?" И в конце мультика марширует огромная толпа таких персонажей с плакатами и скандирует: "Что я могу сделать один?"


    Так думающих в лагеря сослали, уничтожили, расстреляли. Остальных запугали. Что удивляться? Когда сейчас никого не расстреливают, столько информации и все все равно сидят по своим норам и бояться(за редким исключением)
    Как можно осуждать ИХ, когда сами еще трусливее

  • ирина, я оплачу маме кварплату, а вы мне? с каких "лишних" денег помогать родителям?

  • вы хотите сказать, что 6 тыс.-это много для кварплаты??? не сравнивайте разные регионы! я плачу сама за себя. и поверьте больше 6 тыс.

  • Лана

    Ненавижу Россию...
    Ненавидьте дальше, пенсионерам это очень поможет.
    А вообще, вот моя мама на пенсию пошла, зарплата была большая, но в конверте. А пенсия - 5000. А вот у моей бабушки пенсия в несколько раз больше. Раньше мама моя ей помогала, теперь она маме. Так что разные бывают ситуации.


    Ваша мама наверное на госслужбе работала.
    Но не всем же на госслужбе работать. Нужно еще пахать, сеять, учить, строить. Что сейчас имеют все эти люди??
    Я бы чиновникам делала такие же пенсии как и у остального населения. Чем они лучше. Они всего лишь слуги народа

  • Как будто только нашим пенсионерам плохо живется. Да и вообще я согласно со многими-за что боролись...А "своим" пенсионерам(бабушки) помогала, помогаю и буду помогать.

  • Самая гнилая страна в мире.

  • Про кв. плату. Если в квартире прописан только пенсионер ,то кв. плата не может составлять более 18-22% от пенсии (зависит от региона).Для этого существуют субсидии.

  • автор а подработать, напрячься слабо. Че вам должны то, государство молодой-здоровой. Я за себя плачу и за мать. Хотя у нас очень сложные отношения и я еще дочь одна воспитываю. Убивает ваших родителей вредные привычки и бездуховность. У каждого своя жизнь=на квартплату оформляется субсидия. Я оформила-ничего сложного.

  • Юлька

    Как будто только нашим пенсионерам плохо живется. Да и вообще я согласно со многими-за что боролись...А "своим" пенсионерам(бабушки) помогала, помогаю и буду помогать.


    Они такие же как и мы!! Сейчас идет возвращение к тоталитарному строю, по зомбоящику по первому тоже тошнят про " успехи хлеборобов" и многие верят. Все повторяется. И если ничего не изменить,мы сами будем жить на такие же пенсии как наши бабушки. И еще будет расплата, что не заступились.
    Правовое общество определяется по отношению к старикам и инвалидам, это аксиома!!

  • И все-то вам правительство виноватое )))

  • автор, успокойте ваши нервы.
    моя бабушка, 72 года, ср з\пл 12900, (для примера по региону средня 14000), пенсия 9000, треха, полученная от государства, санатории-профилвктории каждый год при совке и раз в несколько лет после совка. дети, выученные нахаляву, миллионный счет в банке. при этом считает копейки, не чурается принести в дом вещи, подобранные на помойке и объедки из столовой при работе. постоянные разговоры о том, как все дорого (на еду, жилье, вещи практичски ничего не тратит - все покупают дети и внуки). апофеоз ее жадности - подаренные на рождение правнучки носочки за 13 рублей.
    не обобщайте, дплеко не все плохо живут и бедствуют, у многих это - показное, хз почему. у меня врач из платной клиники выглядит, как последняя оборванка, в одной и той же кофте зимой и летом, при этом консультация 800 руб, вызов на дом 1500. пенсионерка, тоже.
    и не надо сравнивать прежние условия работы и жизни и теперяшние. на факт, то я и мри ровесники вообще дотянут до пенсии, как бы нам не надорваться, постоянно перерабатываяя, хренача на двух работах, чтобы наконец-то купить квартиру, оплатить детям образование и дать какой-то старт.
    пожалейте, автор, себя, нас пенсионеры и так за людей не считают, коснись какой конфликт - "мы работали", а мы так, пульки из г0вна лепим по 16 часов на дню. мне тут бабка, узнав, во сколько я домой с работ приползаю, сказала, что я, очевидно себя не уважаю и фиговый специалист, раз позволяю начальству собой помыкать "вот я в твои годы...". и что ей возразить? что работы в регионе нет вообще, а в ее годы на десять рабочих приходился один инженер, а сейчас диплома только у ленивого нет?

  • Автор, в Москве пенсионеры не бедствуют. Проезд у них бесплатный, утром выезжают со своими тележками на рынок-отовариваются. Вы посмотрите, кто по улицам ходит в будни днем-одни бабки-дедки, а все остальные вкалывают на работах, чтоб налог подоходный отчислить в бюджет

  • Ель Сибирская

    И все-то вам правительство виноватое )))


    Хуже.
    ОнЕ Россию ненавидят.

  • правовое общество определяется по людским отношениям. Пенсии индексируют=это факт. Не ежемесячные детские пособия-а пенсии.
    Почему-потому что их большинство и они голосуют. Электорат так сказать. Причем глупый-им 5 копеек в 1 карман=10 из другого, а они ведутся. А насчет нищих=про бады всякие, лекарства за бешеные бабки которые втюхивают. Знаете сколько народу покупает и по 100 тыс. Кто им мешает путешествовать на эти деньги, а не жулье кормить.

  • карточки для малоимущих скоро введут...

  • ирина

    правовое общество определяется по людским отношениям. Пенсии индексируют=это факт. Не ежемесячные детские пособия-а пенсии.
    Почему-потому что их большинство и они голосуют. Электорат так сказать. Причем глупый-им 5 копеек в 1 карман=10 из другого, а они ведутся. А насчет нищих=про бады всякие, лекарства за бешеные бабки которые втюхивают. Знаете сколько народу покупает и по 100 тыс. Кто им мешает путешествовать на эти деньги, а не жулье кормить.


    +1000

  • я бы еще такой вопрос задал:
    все ли из возмущающихся налоги платят?
    или дядя вася должен пенсионеров содержать?

  • T

    Даже обидно - почему пенсионеры, когда были в СССР не выстроили реально достойное крепкое государство. И тогда они не жировали. Может за ту пассивность и идет сейчас расплата? (звучит не милосердно, понимаю, но если объективно посмотреть).


    Действительно, и чёй это они так..?
    Кста, любопытна - как поживают немецкие бабушки, немецкие дедушки? Из тех, бывших..? С Рейхом, с Гитлером, с разделением страны, с контрибуциями (последний платёж по долгам с Первой мировой тока што, оказывается, пощитали - 3 октября баланс подвели чёрточкой "итого")), с "поголовьев" евреев, када-та начиста почиканным, а щас наново импортированным, с оглушительнейшим поражением, када нация - от первого человека до последней свинки, глаз поднять не смела.
    Как оценить..? Вклад..? Поколения..? И всякого отдельного, ныне пензионерского, лица..?) Чему внимание..? В чём правы немцы..? В чём неправы русские..?
    И вдогонку вопрос - согласны с тем, что - всякий народ достоин того правительства, которое его, народ, всячески имеет..?) Вопрос задаю потому, што вижу общее - в ответственности народа и в ответственности поколения - коллективные формы ответственности.
    Если да - тада следующий вопрос - как относитесь к "апологии" террактов, направленных на обычных, среднестатистических граждан и гражданок, короче, против мирного населения - када, в защиту столь эффектных мер воздействия - грится - раз вы, граждане и гражданки, есть граждане и гражданки свово государства, логично, што вы есть согласные с его, государства, политикой - вот и... кхм... получите тада, граждане-согласные. От несогласных.

  • автор, тезис, конечно правильный. Но. Сам народ не должен снимать с себя ответственность за происходящее и, наверное, мы заслужили такое к себе отношение, ведь правительство к нам не с луны прилетело. Я даже не про выборы сейчас, а про олигархов, низкие пенсии, коррупцию и нищету и т.п. - почему мы это терпим? Почему пи_дим только в интернете, а не идем что-то менять в жизни? Этот вопрос и ко мне тоже относится. Да потому, что лень, неохота получить по башке дубинкой, попасть в ментовку и там лишиться почек, потому что их отбьют, да много причин.
    Ну вот все, русский народ безмолвствует и бездействует, а правительство ворует. Возможно ли такое в европе? Да там чуть что - все сразу на улицы протестовать, людям до всего есть дело: начиная со своего дома и чистоты в подъезде, до того, что творится в стране. А у нас где живут, там и гадят (ну не Медведев же приехал и забил мой мусоропровод сегодня утром, а какой-то му_ак, поленился нормально выбросить мусор!). И так везде и всюду. Говорим что плохо живем, а сами ничего не делаем для хорошей жизни. Разруха, она по-прежнему, в головах.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь