Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Соседка по комнате

В комнату подселилась новая соседка, учится на 2 курсе. Напишу честно - она меня бесит. Нет, она не делает ничего сверхнеожиданного. Замкнутая, неразговорчивая девушка из деревни. Несомненно у неё есть положительные стороны, которые пока остаются загадкой. Начну по порядку. Она жаворонок, причём самый настоящий. Встаёт в полпятого утра(!!!) каждый день! Нужно отдать должное: она пытается вести себя тихо, но насколько это хорошо может получается в полной темноте??(свет она не включает). Ещё постоянно заплетает себе кучу косичек, что-то из них городит на голове - а ля "девочка в детском садике". Она выглядит с такими причёсками как ребёнок переросток! Но это не самое страшное... Настоящий ужас - это её ноги. Все поцарапанные, в пятнах и синяках, а пятки... они чёрные, грязные потрескавшиеся. Действительно ужасное зрелище!!! Но она похоже этого не замечает! Хоть бы носочки одевала, не показывала этот кошмар. Я не понимаю как девушка 18 лет не может элементарно ухаживать за собой!?! И ещё это чудо иногда храпит как паровоз. Как-то разбудила, сказала ей об этом, она так удивилась!! Странно, почему родители не обращают на это внимания. Храп в 18 лет - не нормальное явление! Тем более у девушки... Я не хочу её перевоспитывать, и делать какие-то укоризненные замечания. Но и молча смотреть не могу. Не знаю как тактично сказать ей о том, что надо следить за собой. Ди и вообще не могу найти с ней общие темы для беседы. Кроме книг она ничем не интересуется, а всё время говорить только о книгах нереально. Отвечает всегда односложно, никогда первой не беседу не начинает. Если я не заговорю, может целый день молчать, как призрак ходит по комнате. Подскажите, как быть в этой ситуации??

Ответы (22) Ответить
  • А может ты ей не интересна тоже...не нравится- ищи другое жилье- делов-то. Думаешь, всем интересны грязные чужие пятки?

  • Реклама

  • Вы в общежитии живете? Можете попросить комендатна переселить вас в другую комнату.
    А по мне так совсем неплохой вариант - молчунья, спокойная, к вам с разговорами не лезет. А насчет ее пяток - это не ваше дело. Ей, может, тоже не нравятся ваши прыщики на спине (это я к примеру, только к примеру!), но она же терпит.

  • Света

    А по мне так совсем неплохой вариант - молчунья, спокойная, к вам с разговорами не лезет. А насчет ее пяток - это не ваше дело. Ей, может, тоже не нравятся ваши прыщики на спине (это я к примеру, только к примеру!), но она же терпит.


    +100

  • хехе, вам повезло, что вы такая раздражительная со мной не жили. я вставала когда мне охота было, могла и в 5 утра, врубала свет, комп, телефон. правда я за собой ухаживала и у меня было куча парней, я их к себе часто таскала))мои соседки бесились))

  • Вы что, замуж за неё вышли? Столько эмоций из-за соседки, ***... Бесит она её, видите ли. А она и не обязана тебе нравиться - нет у неё такой задачи.

  • автор, сама виновата, если ты нищебродка и не можешь найти денег на хотя бы съемную квартиру - то терпи, и поверь что в общаге бывает все гораздо хуже (например, кто-то любит музыку в 4 утра слушать...)

  • *** какие в России люди...слов нет...Зачем переходить на оскорбления?? По Вашему что, все студенты, живущие в общагах нищеброды??? На себя посмотрите,а потом высказывайтесь...А что касается автора, то я её понимаю, сама сова, и терпеть не могу, когда кто-то встаёт рано и гремит во всю. Многие совы меня поддержат в этом вопросе. Тоже самое я могу сказать и про храп. Сомневаюсь что многим нравится когда кто-то храпит. Такие если и найдутся, то только единицы. Теперь по поводу внешнего вида. Мне кажется, что почти у каждого есть один или два человека, которые его раздражают своим поведением или внешним видом, хотя он тоже не собирается совместно с ними жить. У вас человек совета спрашивает, а вы вместо того, чтобы что-то посоветовать гадости ему пишите. Автор, я вам посоветую три варианта. Обратиться к коменданту, поговорить с соседкой или же просто смириться и не обращать на неё никакого внимания. Какой из них лучше выбирать Вам.

  • Гость

    хехе, вам повезло, что вы такая раздражительная со мной не жили. я вставала когда мне охота было, могла и в 5 утра, врубала свет, комп, телефон. правда я за собой ухаживала и у меня было куча парней, я их к себе часто таскала))мои соседки бесились))


    жила со мной такая, аж целых 2 недели, потом с треском полетела из общаги.
    Были у нас в комнате негласные правила. Если встаем, то тихо по максимуму, сон других надо тоже уважать. Парней не водим. под чужие ахи я не собираюсь спать. Все нормально к этому относились.
    Пришла одна такая бунтарка, я ничего никому не должна и буду делать, как сочту нужным... Но-но, полетела нах быстро, вместе с вещами.

  • Автор, зачем Вы сами с собой переписываетесь? Посмотрите на 7 пост (цыфорки справа).

  • 9 это наверно соседка с Авторского компа строчит А Автор ни сном ни дуxом ахаха

  • Фу автор , спалилась

  • Хотела блин вступить в беседу, ну нах

  • Бусинка

    Автор, зачем Вы сами с собой переписываетесь? Посмотрите на 7 пост (цыфорки справа).


    ха-ха-ха! вот это палево)))

  • А может это случайное совпадение? Я в 2008 создавала тему и номерки совпали с одной девушкой

  • Негодница

    А может это случайное совпадение? Я в 2008 создавала тему и номерки совпали с одной девушкой


    этого не может быть. просто с вашего компа кто-то написал.

  • видать приятно с умным человеком поговорить, вот и строчит сама себе)) забавно))

  • Такая ж проблема!!!! Прям точь-в-точь все совпало, кроме пяток! Учусь на вечернем, никакой студенческой жизни, не работаю, т. е. общения никакого!!!! Я-то надеялась что хоть в общаге с соседкой сдружусь

  • Я тоже ненавижу свою соседку. Она такая вся правильная, у нее парней никогда не было, и когда я ухожу к своему - она с таким осуждающим видом на меня смотрит, как будто я *** какая-то. Она убирается каждый день. Кто-то наверное бы обрадовалась такой соседке, но не я. Я прихожу с работы позже нее, когда она уже вымоет полы и сидит такая: типа я одна убираюсь, а ты только со своим парнем гулять умеешь. Интересно, мне что после нее второй раз полы мыть? Еще она любит смотреть фильмы (слава богу в наушниках) и вообще сидеть за ноутом до часу-двух. В комнате конечно тишина, но свет от ноута и стук по клавишам меня раздражают. Утром она встает и обязательно завтракает, причем гремит посудой, ставит чайник и прочее, если она не поест утром, то для нее это будет просто сущий кошмар. Я не могу от нее съехать, потому что мы вместе купили стиральную машину, холодильник, некоторую мебель, я же не могу это забрать с собой и оставить ей тоже не могу. Никакие разговоры-просьбы-угрозы на нее не действуют, она вроде соглашается, но через некоторое время всё начинается по новой. А недавно она вообще заявила: если нам подселят третью соседку я её наверно сживу. Я в шоке была, интересно с какого это права она ее будет сживать, общага-то университетская? Вообщем, не знаю что делать.

  • Думаю, если жить в одной комнате, надо общаться, найти общие интересы, вместе куда-то ходить, иначе со временем одно присутствие друг друга будет раздражать. Моя соседка очень спокойная, неконфликтная, но постоянное общение с ноутбуком меня очень бесит. Она меня вообще игнорирует. Если что-то начинаю рассказывать, она мило улыбается, говорит что-то вроде ага - и дальше в ноутбук. Но он хочет снимать себе квартиру с подругой. В принципе она права, с ее характером и интровертностью лучше действительно уйти из общаги, чтобы не издеваться над собой и окружающими.

  • Добрее надо быть. Подружиться не пробовали? Подарите крем для ног, скажите, что классный "сама такой купила, решила и с тобой поделиться". Заплетите ей аккуратный колосок. Скажите, что к ее типу лица подойдет такая-то такая-то стрижка.
    Ей богу, в 18 лет надо изобретательнее быть

  • У меня еще хуже ми обе работаем у нее работа 3 часа в день у меня 9 часов, встаю в 7 утра потому что на 8 на роботу, при всем этом попить кофе не могу свет не включаю так и собираюсь потому что она не может спать.Я живу от роботы а она попросилась ее подселили.Если она музыку слушает но я попросту должна сидеть плевать в потолок.Почему я должна ущемлять свои права я не могу утром нормально одеться потому что все на ощуп.Она устает и не высыпается поэтому хоч не хоч а она в 9 вечера спать, а ты как хоч не успела в ванную мои проблемы потому что она уже спит (ванная у нас в комнате, отдельно комнатка на ванную и туалет)только кухня общая.По поводу уборки вообще проблема она попросту не убирает.

  • У меня вообще хуже "беременная курица",живу второй год с ней и она меня капец как бесит.Особенно когда греет борщ в микроволновке ,вонь ужасная,а когда чай пьёт хлюпает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь