Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жутко нервничаю из-за работы, не могу расслабиться в выходные(( Как успокоиться?

Работаю на новой работе, в новой для меня сфере. В целом все вроде нормально, работа нравится, но я просто панически боюсь допустить какую-нибудь ошибку, что-то упустить. А работы много, все делать нужно быстро, и иногда теоретически упущение возможно. В итоге я очень плохо сплю, мой мозг не отключается, а анализирует проделанную за день работу, как бы все еще раз проверяет. И периодически я вскакиваю в холодном поту: все мне кажется, что где-то что-то я забыла сделать или сделала не так. Вот и сейчас, так ждала этих 4 дней праздников чтобы отдохнуть, а уже вторую ночь не сплю, аппетита нет совсем, чувствую себя уставшей и разбитой. И главное не могу заставить себя не думать о работе, особенно по ночам. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я так больше не могу, понимаю что это уже смахивает на невроз, но не могу успокоиться((.

Ответы (35) Ответить
  • вы слишком трепетно относитесь к работе, поймите, человек может допускать ошибки, это нормально. Если вы будете делать все на отлично - никто спасибо не скажет, а наоборот, будут давать еще больше работы. Расслабьтесь. Время работы и выходные не должны быть связаны. это тупо бредить работой, когда этого никто не замечает. Лучше о себе позаботьтесь.

  • Реклама

  • нужно научиться медитировать. полчаса перед работой - и мозг,как стеклышко.

  • Автор, хочу вам дать полезный совет! ведите записи в ежедневнике или в блокноте. Записывайте, что вам нужно делать, а после того ,как сделали - вычеркивайте. Тогда и паники не будет. если вы еще только начинаете работать, то не помешает записать, что и как необходимо выполнять. Така сказать, алгоритм действий. Когда у меня на работе завал, я пишу себе много-много записок и вешаю их у рабочего стола, а вполнив работу - рву и выкидываю. Такой кайф от этого ловлю )))))
    Научитесь расслабляться. Сидя, глубокий вдох - выдох и так 3 раза. Выделяйте в течение рабочего дня 5-10 минут для того, чтобы побыть в одиночестве и не думать ни о чем (обеденный перерыв идеально для этого подойдет). Ваш мозг отдохнет, "перезагрузится" и начнет работать с новыми силами, а ваша работоспособность повысится. Удачи Вам!

  • а) попейте Афобазол
    б) на ночь, чтобы уснцть пейте Пустырник Форте 2 таблетки
    в) побалуйте себя чем-нибудь, что любите: шоппинг, ну или тортик)) мелочь, а приятно

  • неужели кроме работы вы ничем не занимаетесь и не интересуетесь? у вас есть хобби?
    если нет, то начните ходить в спорт зал, на уроки танцев, и т.п. по вечерам, чаще встречайтесь с друзьями, планируйте отдых, поездки. в таком случае мысли о работене будут занимать столько времени.

  • Елена

    Автор, хочу вам дать полезный совет! ведите записи в ежедневнике или в блокноте. Записывайте, что вам нужно делать, а после того ,как сделали - вычеркивайте. Тогда и паники не будет. если вы еще только начинаете работать, то не помешает записать, что и как необходимо выполнять. Така сказать, алгоритм действий. Когда у меня на работе завал, я пишу себе много-много записок и вешаю их у рабочего стола, а вполнив работу - рву и выкидываю. Такой кайф от этого ловлю ))))) Научитесь расслабляться. Сидя, глубокий вдох - выдох и так 3 раза. Выделяйте в течение рабочего дня 5-10 минут для того, чтобы побыть в одиночестве и не думать ни о чем (обеденный перерыв идеально для этого подойдет). Ваш мозг отдохнет, "перезагрузится" и начнет работать с новыми силами, а ваша работоспособность повысится. Удачи Вам!


    +10000

  • Serendipity

    а) попейте Афобазол
    б) на ночь, чтобы уснцть пейте Пустырник Форте 2 таблетки
    в) побалуйте себя чем-нибудь, что любите: шоппинг, ну или тортик)) мелочь, а приятно


    Офигенные советы!!! Ну и дура Особенно по поводу Афобазола и пустырника. Сама принимаешь эту рекламу, сколько раз в день?

  • Гость

    Serendipityа) попейте Афобазол
    б) на ночь, чтобы уснцть пейте Пустырник Форте 2 таблетки
    в) побалуйте себя чем-нибудь, что любите: шоппинг, ну или тортик)) мелочь, а приятноОфигенные советы!!! Ну и дура Особенно по поводу Афобазола и пустырника. Сама принимаешь эту рекламу, сколько раз в день?


    Да, принимаю. И судя по Вашему посту, Вам тоже не мешало бы:)

  • Автор, чем дольше будете работать, тем больше вйсо пойдёт на автомате, будете делать уже работу особо не задумываясь. У кого-то быстро всё на автомат переxодит, у кого-то медленно. Потом там навостритесь, что с закрытыми глазами будете знать что надо делать и особо не задумываясь. Наладится всё. Не переживайте. Продумайте в голове сxему работы, действий по работе, автоматизируйте в голове, что вы делаете, что бы не ляпать ошибок. Сама такая же была. С опытом прошло.

  • Автор, мне в подобной ситуации помогли размышления над словами именитых психологов, посвященные этой проблеме, в частности Ф.Перлза, который сказал, что "тревога есть необоснованное забегание вперед, избегание опыта в реальном. Эмоция - это еще и психотелесное состояние. И тогда признак эмоции - скованное дыхание. Когда уйдет тревога, возникнет взволнованный энтузиазм к объекту, какой-то проблеме. Тревога тоже есть выражение энтузиазма к объекту, но она мешает контактировать с объектом."
    Многие техники эмоциональной разгрузки пытаются повлиять на симптом ("нужно правильно дышать", "нужно отвлечься (заместить)"), забывая об этиологии состояния.
    Важно проанализировать и вычленить из ситуации то, чего конкретно вы боитесь, что внушает вам наибольший страх. Обычно, размышление об этом внутри ситуации вызывает аффективное противодействие (больно, не хочется, блокируется), но преодолев эту установку и "разложив ситуацию по полочкам", перейдя от "кома" проблемы к "снежкам" опасений, вы устраните основной источник конфликта.

  • Тут и так ясно - автор боится своего несоответствия должности, что ее из-за недоделок с работы попрут, а работа нравится. Вот и выслуживается.
    Уверенности нет, что сохранит работу, поэтому и страхи и переживания.
    Когда закрепится на работе - расслабится, и все тревоги уйдут.

  • Автор,попейте действительно афабазол - снимает все рабочие тревоги,проверено не только мной, но и моими подругами.

  • Гость

    Тут и так ясно - автор боится своего несоответствия должности, что ее из-за недоделок с работы попрут, а работа нравится. Вот и выслуживается.
    Уверенности нет, что сохранит работу, поэтому и страхи и переживания.
    Когда закрепится на работе - расслабится, и все тревоги уйдут.


    "Несоответствие" может проявляться в ряде моментов, которые важно понять. И даже на для того, чтобы решить, а чтобы просто перестать бояться. Подобные ситуации могут перерасти в аффективный комплекс, поэтому ждать, пока все "рассосется" я бы не рекомендовал.

  • 13. Я думаю, она сейчас не поймет, т.к. перестраховывается на всякий случай от всех возможных недочетов:) профессиональных, прежде всего, т.к. не уверена в своих силах, во-первых, и в благоприятном отношении к себе начальства и коллег, во-вторых.

  • Она не "перестраховывается", ее рассудочная деятельность сейчас "затоплена" многоразличной "химией" эмоциональных переживаний. Вариант, или она будет кувыркаться в этом "болоте" ощущений, хватаясь за островки определенностей и снова падая в жижу, или будет систематично нагружать мозг размышлениями не о том, что "что-то не сделала на работе" или "допустила ошибку", а конкретных ситуациях, своих реакциях, возможных последствиях. Потом окажется, что "гиганты" живут в головах. ))

  • 15. Дык работа и коллектив новые, она не знает, от кого что ждать:) и последствия просчитать не может.

  • Гость

    Автор,попейте действительно афабазол - снимает все рабочие тревоги,проверено не только мной, но и моими подругами.

    По две таблетки на ночь пью уже месяц и проблему не снимает и сейчас парюсь по поводу командировки сразу после праздников и в воскресенье улетаю и все мозги этим заняты,мне нужно выступать с докладом на серьезной конференции,я наверное просто рехнусь до конца праздников из-за этого доклада и уже перед зеркалом его сама себе читала

  • Гость

    15. Дык работа и коллектив новые, она не знает, от кого что ждать:) и последствия просчитать не может.


    Гость, не домысливайте. Автор пишет, что ее волнуют конкретные возможные ошибки в работе. Поэтому мы занимаемся этим. Если бы ее всерьез волновал "климат" в организации или структура управления, то она визуализировала бы лица, их эмоции..

  • 18. Ну вы странный, не переживает же она из-за ошибок ради работы:)
    Работу оценивают конкретные люди, чье мнение важно автору, и от которых зависит ее судьба на этом месте.
    Плохой доклад на конференции испортит имидж автора в коллективе. Я думаю, она из-за этого больше волнуется, чем из-за фактической пользы доклада:)

  • Тьфу, с конференцией не автор:)

  • "Непопулярный" совет, но мне помогает от перенапряга: пару банок коктейля алкогольного в пятницу вечером перед сном - и засыпаешь моментом и голова в субботу болит - не до мыслей о работе))))Злоупотреблять не надо!))))

  • Гость

    18. Ну вы странный, не переживает же она из-за ошибок ради работы:)
    Работу оценивают конкретные люди, чье мнение важно автору, и от которых зависит ее судьба на этом месте.
    Плохой доклад на конференции испортит имидж автора в коллективе. Я думаю, она из-за этого больше волнуется, чем из-за фактической пользы доклада:)


    лол.. Ага, давайте еще на социофобию Автора проверим. Как вы свои утверждения можете подтвердить? Где написано?
    Ее страхи могут быть вызваны личностным перфекционизмом, когда больше осуждения со стороны начальника, человек боится выказать не полное соответствие внутренней установке, они могут иметь иррациональный характер, как некая навязчивая идея, никак с истинным положением дел не связанная.

  • 22. Может быть, что угодно:) можно только предполагать, не утверждать.
    Личностный перфекционизм на новой работе в новом коллективе - не думаю, это уж слишком:) чтобы быть самым сильным мотивом.

  • Афобазол - это химия. Не пейте, мне вообще не помог. Лучше глицин попейте.

  • Гость

    По две таблетки на ночь пью уже месяц и проблему не снимает и сейчас парюсь по поводу командировки сразу после праздников и в воскресенье улетаю и все мозги этим заняты,мне нужно выступать с докладом на серьезной конференции,я наверное просто рехнусь до конца праздников из-за этого доклада и уже перед зеркалом его сама себе читала


    Читать доклад перед зеркалом - очень хороший способ :))) можно еще мысленно проговорить перед сном. Успокойся, все будет хорошо. Главное - когда будешь читать доклад, выбери себе одного слушателя в первом ряду. установи с ним зрительный контакт улыбнись и представь, что в зале больше никого нет.
    Удачи:))

  • Я тоже кипишу из-за работы много,просто ужас. Дома вся как выжатая+нервы истерты все(

  • Автор,потерпите немного,через месяц спать будете спокойно,в коллективе освоитесь и работу уже на автомате делать начнете!

  • самое что мне помогае это уверенно делать то что делаешь.ну и что что ошиблась?это опыт! иногда полезно снять голову и поставить рядом собой

  • Я когда сильно нервная стала, то мне валерьяна помогла очень хорошо. Я всегда покупаю травы красногорского завода, когда простужаюсь. У меня к этому производителю доверие уже есть, вот и валерьяну этой же марки купила и не пожалела, нервы мои успокоились, даже сон наладился.

  • Я тут недавно перенервничала очень, так ужасно это было, с собой совладать аж не могла. Хорошо, что дома Валосердин был, я себе накапала его и минут через 20 уже спокойна, как танк была, смогла сесть и всё обдумать,а не на нервах решение принимать.

  • Мы недавно с мужем ругались так, я пол ночи заснуть не могла, трясло всю, аж сердце так быстро билось.

  • Кристина

    Мы недавно с мужем ругались так, я пол ночи заснуть не могла, трясло всю, аж сердце так быстро билось.

    Вот как раз на такие случаи и надо иметь дома успокоительные. Тут выше писали про Валосердин, очень хорошее успокоительное, не одним поколением проверенное уже, мне помогало много раз.И успокоит нервы и ритм сердца в норму приведёт.

  • Вераника

    Вот как раз на такие случаи и надо иметь дома успокоительные. Тут выше писали про Валосердин, очень хорошее успокоительное, не одним поколением проверенное уже, мне помогало много раз.И успокоит нервы и ритм сердца в норму приведёт.

    А как состояние после него, работать можно, не буду, как зомби?

  • Нюся

    А как состояние после него, работать можно, не буду, как зомби?


    Как зомби не будите, состояние хорошее, нервы в порядок приходят и можно спокойно работать-как раз то, что надо. Я пару раз и на работе Валосердин принимала, так наоборот лучше работала, потому что не нервничала и могла сконцентрироваться на работе.

  • К сожалению у большинства из нас, работе очень нервная( что уж тут поделать. Но лучше всего, может помочь валосердин, тут с Вероникой полностью согласна. Хорошо, что успокаивает, но не вызывает сонливости. Помню, как- то валокордин покапала, так потом пол дня как сонная муха была.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь