Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ПОМОГИТЕ ! Не могу отделаться от Свидетелей Иеговы!

Вот уже несколько месяцев не могу отделаться от Свидетелей Иеговы. Я видимо слишком культурный и вежливый человек... Из за них я уже потеряла работу. Сейчас работаю в другом месте, снова меня нашли. Попросила не приходить ко мне на работу с проповедями, теперь делают вид , что заходят просто так... Я работаю продавцом в магазине. Видимо ко мне применили нейролингвистическое програмирование или как то там. Я всегда была лидером, человеком с твёрдой жизненой позицией. А теперь как тряпка? Стараюсь собрать о них как можно больше информации через интернет. Что со мной? И как этому противостоять? ПОМОГИТЕ!

Ответы (56) Ответить
  • сходите в православную церковь- делов то

  • Реклама

  • научитесь говорить людям НЕТ!

  • если они мешают наберитесь наглости наглости в конце концов!

  • скажи им "восславим сатану!"

  • Во-первых, нужно послать их открытым текстом. Мол, пошли на х. и все - больше не разговаривать вообще.
    во-вторых, если будут настойчивее (если вы в Москве), скажите им, что в соответствии с Решением Головинского суда г. Москвы, деятельность религиозной общины ╚Свидетелей Иеговы╩ на территории города Москвы запрещена. Посему, если они и дальше будут вас домогаться, вы обратитесь в милицию по факту вмешательства в вашу личную жизнь, а также по факту незаконной религиозной деятельности.
    Если вы не из Москвы, то можно просто потребовать у них Свидетельства о регистрации религиозной общины, копию Устава, где разрешен данный вид деятельности (а именно проповедование, распространение литературы, вовлечение в свою веру и т.п.), а также разрешение на осуществление подобных джействий. И неважно, что такого разрешения нигде не дают - требуйте от них и все. А иначе - до свидания, разговор окончен.
    Самое главное - будьте настойчивы.

  • Это секта, автор, знаю нескольких жертв и несколько сектантов-лидеров. Там такой цветник, у-у... Не реагируйте на них, полный игнор, будто их нет в помещении вообще.

  • Есфирь

    Во-первых, нужно послать их открытым текстом. Мол, пошли на х. и все - больше не разговаривать вообще.
    во-вторых, если будут настойчивее (если вы в Москве), скажите им, что в соответствии с Решением Головинского суда г. Москвы, деятельность религиозной общины ?Свидетелей Иеговы? на территории города Москвы запрещена. Посему, если они и дальше будут вас домогаться, вы обратитесь в милицию по факту вмешательства в вашу личную жизнь, а также по факту незаконной религиозной деятельности.
    Если вы не из Москвы, то можно просто потребовать у них Свидетельства о регистрации религиозной общины, копию Устава, где разрешен данный вид деятельности (а именно проповедование, распространение литературы, вовлечение в свою веру и т.п.), а также разрешение на осуществление подобных джействий. И неважно, что такого разрешения нигде не дают - требуйте от них и все. А иначе - до свидания, разговор окончен.
    Самое главное - будьте настойчивы.


    п.4 попроще будет)))

  • Марина, в дополнение к умному посту Есфири, узнайте их ФИО и примерно как их найти и напишите заявление в милицию о том, что Вас преследуют и прочее. Еще и свидетелей приведите. Их замучают проверками и они от Вас отстанут. Удачи! )

  • млин, вот еще подумала, вам бы характер моего мужа... уж он то поиздевался бы над ними как они над вами)))))) такой любитель!

  • Я Вам те верю!!!
    Пошлите нах, твердо и решительно - сразу отвяжутся!
    Если же Вы мямлите вместо ответа, то никто Вам не виноват.

  • я не посылаю, а просто говрю, что все знаю про христианство не хуже вас и сама разберусь

  • http://www.woman.ru/psycho/personality/article/57168/

  • скажите им "алах акбар!"
    а если не отстанут, начните сами проповедовать им мусульманство.

  • Всё очень просто! Те, КОГО Вы просите не приходить, не приходят. Но так как Вы работаете в общественном месте, а Свидетелей много, то приходят другие, которые про Ваш решительный отказ ничего не знают.
    P.S. Устав у них есть и делиться своей верой им ни кто не запретил, вот они и ходят!

  • Зовите охрану.

  • Какой бы культурной и вежливой я не была, я просто послала открытым текстом - никто не ходит!!!

  • Милочка, когда вашу дочь насиловать будут в вашем присутствии вы тоже скажете "да" ? Не пора ли браться за ум ?

  • Ну так закройте дверь перед их рожами и всё, не пускайте их. Конечно на работе это сложнее,но всё возможно. Ко мне приходили домой. Один раз из скромности и вежливости дверь открыла,долго болтали,пытались впарить мне какую-то книжку. Я взяла лишь бы отстали. Ушли. Потом где-то через неделю пришли опять, спрашивать прочитала ли я книжку и т.д. Свою скромность я засунула куда подальше и начала объяснять,что мне это неинтересно. Думаете ушли?нифига. Еще минут 15 стояли,болтали,на что-то уговаривали. Мое терпение лопнуло и я просто дверь закрыла у них перед носом. В вашем случае мне кажется нужно прямым текстом послать их нах и всё

  • Встаньте посредине комнаты, представьте перед собой "Свидетеля" и ВСЛУХ пошлите его матом. Повторить несколько раз.
    Когда появится настоящий, а не воображаемый иеговист посылать открытым текстом будет проще :)
    А вобще то я как то слабо представляю как это "не могу отделаться"? По отношению к каждому новому появившемуся просто фраза "Я не хочу и не буду с вами общаться. Разговор окончен, до свидания!" и в дальнейшем полный игнор, будто его тут нет обычно работают...

  • Я вообще не вижу проблемы. Если вы в магазине, то при их приходе говорите твердым голосом "Вы мне мешаете работать. Если не уйдете, я вызову охрану". Можете и правда вызвать охранника, у вас же он должен быть. Дверь квартиры им не открывайте. На улице просто проходите мимо со словами "Я не хочу с вами разговаривать". Вы что, правда не способны этого сделать?))) Разводка что ли?

  • Видимо у вас хорошая квартира и нет родственников..вот и взялись за вашу персону. Идите в милицию!

  • Я просто говорю, что меня эта тема не интересует. Тоже раза 4 приходили. А как вы из-за них работу потеряли?

  • ="Наденька"]млин, вот еще подумала, вам бы характер моего мужа... уж он то поиздевался бы над ними как они над вами)))))) такой любитель
    Аналогично, одно время очень зачастили, мне потом еще пришлось их чуть ли не защищать от мужа.

  • СИ никогда, никого и никуда насильно не тянут. Если вы проявляете интерес к их вере, берете у них библейскую литературу, то они будут и дальше вас посещать чтобы узнать ваше мнение и поделиться с вами другим библейскими учениями. А уж как не вам - продавцу в магазине - знать такие простые правила общения: неужели вы не будете интересоваться мнением клиента, который купил у вас товар - понравился ли он ему, подошли ли сапожки, свежее ли было мясо, приятно ли спать на новой подушке и т.д.? По-моему, это неприложные истины не только для Свидетелей Иеговы, а для большинства культурных людей.
    Если вы с ними так и поступаете, а затем жалуетесь на весь интернет, что вас "одолели сектанты", то, вы меня простите, но это уже похоже на клевету и разжигание вражды на религиозной почве.
    Я не скрою, что являюсь СИ и могу твердо заявить, что если вы вежливо попросите больше вас не навещать, уверяю, они так и сделают. СИ ищут искренних и мыслящих людей не для того, чтобы с ними спорить и конфликтовать, а для того, чтобы поделиться библейской истиной. Нет желания с ними общаться и узнать об их вере? Вас никто не держит...

  • Марина, если вы верующий человек, вы можете попросить Творца, избавить вас от этой напасти, поверьте Он знает выход из ЛЮБОЙ ситуации )))

  • Ко мне домой пару раз наведывались - послала русским языком - всё поняли:) Первый раз пришли - я вежливо сказала, что мне некогда и это не интересно. Пришли второй раз - наорала на них типа "вы кто такие, чтобы ко мне ходить, отвлекать меня от важных дел, чтобы я вас здесь больше не видела, и бла-бла-бла". Испугались - больше не ходят)Придут - позвоню в милицию, скажу, что напали на меня и обокрасть хотели))

  • Гость

    СИ никогда, никого и никуда насильно не тянут. Если вы проявляете интерес к их вере, берете у них библейскую литературу, то они будут и дальше вас посещать чтобы узнать ваше мнение и поделиться с вами другим библейскими учениями. А уж как не вам - продавцу в магазине - знать такие простые правила общения: неужели вы не будете интересоваться мнением клиента, который купил у вас товар - понравился ли он ему, подошли ли сапожки, свежее ли было мясо, приятно ли спать на новой подушке и т.д.? По-моему, это неприложные истины не только для Свидетелей Иеговы, а для большинства культурных людей.
    Если вы с ними так и поступаете, а затем жалуетесь на весь интернет, что вас "одолели сектанты", то, вы меня простите, но это уже похоже на клевету и разжигание вражды на религиозной почве.
    Я не скрою, что являюсь СИ и могу твердо заявить, что если вы вежливо попросите больше вас не навещать, уверяю, они так и сделают. СИ ищут искренних и мыслящих людей не для того, чтобы с ними спорить и конфликтовать, а для того, чтобы поделиться библейской истиной. Нет желания с ними общаться и узнать об их вере? Вас никто не держит...


    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • ,они чуствуют что у человека проблемы или его чтото гнетет,поэтому и цепляются,автор засуньте свою толлерантность в попу и пошлите их прямым текстом на ***,так будет правильней

  • Уважаемая Марина, если вам нужен совет по вашему вопросу, то вы обратились не по адресу. Судя по описанию своей личности вы человек культурный и образованный, а большинство советчиков здесь предлагают вам методы далекие от культуры и человеческого уважения. Использовать мат и перейти на грубость, проще всего. А вот решить вопрос цивилизованным способом это умеет не каждый.
    Что же касается Свидетелей Иеговы, то попробуйте посмотреть на них с другой точки зрения. Например: Раздражают ли вас покупатели с которыми вы встречаетесь каждый день в магазине в котором вы работаете? Очевидно нет. А ведь среди них есть самые разные люди. И вам с ними приходиться общаться. Точно также и Свидетели -это просто люди которые просто желают с вами поговорить, как и другие нормальные люди на самые разные жизненные темы. Если вы начали собирать информацию о них ,это не плохо.
    Вот один из сайтов отвечающий на вопросы: Кто они? Почему они приходят все снова и снова? и т.д.
    http://www.jww.info.ms/

  • Ужас какой - то.Давно бы уже на *** 30 раз мной были посланы.

  • Скажите, что Вы - поклонница церкви "Огонь пробуждения", "Дверь в небо" и т. д. Начинайте грузить их какой-то ***. Или, т. к. Вы - продавец, тоже можете в ответ нудно и долго навязывать им какой-нибудь свой товар. Однажды к моей бабушке завалили эти свидетели. Так они еле от нее отделались. Бабуля им давай да про коммунизм, да про Сталина.. Прервать ее невозможно.

  • А вот про это не надо врать: "Я не скрою, что являюсь СИ и могу твердо заявить, что если вы вежливо попросите больше вас не навещать, уверяю, они так и сделают.."
    У меня соседка из "Огня пробуждения". С ней невозможно по-хорошему, задолбала! Нахально ломится в квартиру, вечно ей мерещится всякий бред, типа соседи ее обижают, вызывает милицию т. к. у нее в квартире постоянно кто-то "стучит, ходит, ломает мебель и.. трахается на ее свитере, который лежит в это время в шкафу..". Пыталась своих бравых парней из секты нартравить на соседей. Я писала на каком-то форуме товарищу из их "бригады" об этой даме. Так он ответил все слово в слово как и Гость 27.

  • Гость

    А вот про это не надо врать: "Я не скрою, что являюсь СИ и могу твердо заявить, что если вы вежливо попросите больше вас не навещать, уверяю, они так и сделают.."
    У меня соседка из "Огня пробуждения". С ней невозможно по-хорошему, задолбала! Нахально ломится в квартиру, вечно ей мерещится всякий бред, типа соседи ее обижают, вызывает милицию т. к. у нее в квартире постоянно кто-то "стучит, ходит, ломает мебель и.. трахается на ее свитере, который лежит в это время в шкафу..". Пыталась своих бравых парней из секты нартравить на соседей. Я писала на каком-то форуме товарищу из их "бригады" об этой даме. Так он ответил все слово в слово как и Гость 27.


    Простите, но я не знаю что такое "Огонь пробуждения" и не имею к этому ни малейшего отношения. Я могу отвечать только за СИ. А точнее за себя как представителя СИ, ведь совершенных среди нас нет. Но мы стараемя следовать примеру Христа, который не "бросал бисер перед свиньями"? а проповедовал лишь тем, кто его слушал. Поэтому, нежелание человека общаться на какие-либо насущные темы (будь то религиозного или бытового характреа) мы воспринимаем серьёзно, хотя и пытаемся узнать причину такого к нам отношения и, возможно, помочь предоеть стереотипы о СИ, полученные посредством ТВ, СМИ, интернета и других "знакомых соседей".

  • Ваш вопрос звучит не правдоподобно. Никто никого не заставляет слушать. То что вы потеряли из-за этого работу, вообще бред какой-то. Вы в курсе, что даже если вы захотите стать свидетелем , то это не так просто. Если вам приходят и проповедуют, а вы не хотите, просто достаточно сказать, что вас это не интересует. А не выдумывать про НЛП.

  • Трындец!!!!. Бедная автор!!! И здесь эти черти до нее добрались!!!! Пожалейте человека, а то у нее паранойя случится!!!!

  • Гость

    Трындец!!!!. Бедная автор!!! И здесь эти черти до нее добрались!!!! Пожалейте человека, а то у нее паранойя случится!!!!


    ))))))0

  • А у меня вопрос к Свидетелям Иеговы: разве вам можно посещать такие сайты как вуман?

  • Пацанов наймите, серьёзных, хапуги вмиг отстанут...проверено на знакомой.

  • Спасибо за ваши советы.Хотя я вижу что СИ и тут находятся... Да, у меня действительно в России не осталось родных. Да, я недавно в наследство получила квартиру. Прежней работы лишилась из за того, что СИ очень часто меня посещали, директору не понравилось. Ну как же им в лицо сказать, отстаньте от меня?! Понимаю, что у меня действительно один вариант -ГРУБЫЙ ОТПОР!... Через несколько дней напишу как всё прошло. Хотя если честно, грубость мне вообще не свойственна... Пусть СИ верят во что угодно, это их право.Их выбор, а мой выбор дать отдых моему мозгу! Я хочу жить как все обычные люди!

  • Спасибо за ссылки по психологии!

  • Гость

    А у меня вопрос к Свидетелям Иеговы: разве вам можно посещать такие сайты как вуман?


    А почему нет.

  • Меня на них нет)))Почему-то применительно к любым сектантам у меня лет с 14-ти выработался один ответ:"пошли на ***" Сразу вся религиозность и стремление к свету у этих уродов пропадает,начинают орать как на базаре))))))))

  • Автор, ну во первых, в следующий их приход просто игнорьте их, откройте папку, скажите -отчет надо делать. Хотя я бы на вашем месте просто и сразу бы ответила -я атеист, это моя вера и имею на это право.

  • И вообще, на работе работать нужно, а не болтать не по делу, так и скажите, либо попоосите начальницу, чтоб она вышла и сказала что запрещает вам с ними общаться в рабочее время!!

  • Марина

    Вот уже несколько месяцев не могу отделаться от Свидетелей Иеговы. Я видимо слишком культурный и вежливый человек... Из за них я уже потеряла работу. Сейчас работаю в другом месте, снова меня нашли. Попросила не приходить ко мне на работу с проповедями, теперь делают вид , что заходят просто так... Я работаю продавцом в магазине. Видимо ко мне применили нейролингвистическое програмирование или как то там. Я всегда была лидером, человеком с твёрдой жизненой позицией. А теперь как тряпка? Стараюсь собрать о них как можно больше информации через интернет. Что со мной? И как этому противостоять? ПОМОГИТЕ!

  • Всё как то само решилось. Пошла в ближайшую провославную церковь и попросила батюшку покрестить меня, рассказала о своей проблемме... После обряда крещения, я больше на видела( ко мне не приходили) Свидетели Иеговы. Я уважаю выбор каждого человека верить во , что либо. Воэможно для людей входящих в это сообщество - это действитель важно! Слава Богу! Я нашла для себя единственно правильный путь. Спасибо всем, кто переживал и сочуствовал мне! Спасибо большое! Дай Вам Бог здоровья!

  • Решение правильное, если не знаете куда девать свои деньги. По поводу правильно выбранного пути глубоко сомневаюсь, т.к. православие очень далеко от правильного,тем более от христианства.
    Прежде чем выбирать какую либо религию надо о ней немного узнать. Если хотите узнать о истинности православия , вот информация для размышления www.orthodoxen.narod.ru

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь