Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Существуют ли высокие, благородные причины для ЭМИГРАЦИИ...

...или это всегда путь "за колбасой"?

Ответы (46) Ответить
  • хм,ну например,то что люди хотят,чтобы их дети жили в человеческих условиях,а не в полутюрьме.
    А вообще вброс неудачный надо вам сказать,автор...

  • Реклама

  • каждый по себе судит, если человек мелочный и корыстный, так уверен, что и другие только чувствами "получше пожрать" руководствуются.

  • А кто сказал, что колбаса - это неблагородная причина?:))
    Все зависит от точки зрения.

  • не существует

  • За колбасой это путь,раньше в очередях стояли тут,теперь стоят в очередях что б визу получить и и получить эту колбасу уже там. Все надеются, что где то там за бугром их жизнь станет лучше,а сахар слаще и все само в руки упадет.

  • гражданство то есть*

  • Не всегда. Мой муж в Москве зарабатывает гораздо больше , чем он будет зарабатывать (хотя бы на первых порах) в США. Но мы планируем уехать за спокойной жизнью. Что бы не видеть эту пьянь, не бояться, что тебя собъёт пьюный мент, не бояться, что тебя остановят ни за что и просто тупо попросят взятку, не ждать скорую помощь 2 часа, хочу иметь возможность вести свой бизнес честно без откатов и взяток, хочу дать детям достойное образование. МГУ, который когда-то был Универом #1 , сейчас сборише блатника, где можно оценку купить! Я живу в США (Калифорния) и сейчас вызываю мужа. Попробовала пожить в Москве - чуть не чёкнулась.

  • Гость

    не существует


    Я лично переехала жить в Россию из-за розовых соплей в юной голове: моя свекровь не захотела расставаться со своим сыном, а я, аки юная пионЭрка, посчитала, что мои личные предпочтения в данном случае не играют роли - нельзя мать разлучать с сыном.
    Правда благородство мне потом вышло боком,но это уже совсем другая история:)
    И цитата из Википедии:
    Причины эмиграции ≈ война, голод, бедность, политические репрессии, этнические конфликты, межконфессиональные противоречия, природные и экологические катастрофы, воссоединение семьи, дискриминация (национальная, религиозная, социальная и т.д.) невозможность получить образование, профессию, работу, трудности в реализации творческих, профессиональных, экономических и других личных и семейных планов в стране проживания.
    Выбирайте сами, что считать возвышенной причиной.

  • Конечно, существуют. Например, ученый мирового уровня, которому в собственной стране не дают работать. Любовь...

  • Просто гостья

    А кто сказал, что колбаса - это неблагородная причина?:))
    Все зависит от точки зрения.


    Ну сами подумайте - как колбаса может быть благородной причиной? Благородная причина - ветчина, типа там Хамон Серрано, а колбаса - это, бесспорно, очень низменная причина. Я, автор, человек очень благородный - уехала исключительно из-за качественной средиземноморской ветчины. Какой-то там колбасой меня не купишь!

  • Просто нравится страна, просто влюблена в города, в язык, в менталитет.

  • ученые, инженеры, другие НЕ манагеры по вставить нужное в России низкооплачиваемы и чуть-ли не презираемы за свою финансовую самостоятельность. Тут выбор или работать дома за копейки и слыть неудачником в обществе, или идти в манагеры, или уезжать...

  • znayu mnogih,kto pereezjaet iz STRAN EVROPI V toy je evrope,no vovse ne iz-za goloda i bednosti)))))))))))

  • Гость

    znayu mnogih,kto pereezjaet iz STRAN EVROPI V toy je evrope,no vovse ne iz-za goloda i bednosti)))))))))))


    а это и не эмиграция. особенно, когда Европа - общий дом

  • самостоятельность = несостоятельность.

  • да и просто себя иногда ловлю на мысли, что мог бы уехать просто по причине нежелания жить в этом беспределе. Тем более, что сравнить есть с чем.

  • Я уехала за любовью. Иначе меня бы никакая пата нэгра хамона не прельстила бы. Теперь все мои родственники и друзья, которые побывали в гостях мечтают уехать из России, слишком чудовищна разница в социальных аспектах и в отношениях между людьми.

  • А почему колбаса не благородная причина? По-моему как раз таки копейки считать и колбасу подешевле выбирать не есть благородно. Во всем мире деньги - отражение пользы твоего труда для общества, и желание предложить свой труд за достойную оплату тем, кому он нужен и кто его оценит вполне естественно. Только посмотрев мир можно понять ограниченность отдельно взятого ощества. Папуасы тоже наверняка гордятся своей культурой и богатой историей, то для нас они нищие отсталые неудачники. Точно также как Россия для более развитых стран не великая и богом избранная, а рассадник рассизма, бюрократии и раздолбайства. Считаю, что люди настроенные на плодотворную работу правильно делают, что выбирают место где они смогут беспрепятсвенно заниматься своим делом, будь то бизнес, творчество, или воспитание детей, а не тратить 90% времени и энергии на борьбу с суровой действительностью.

  • Сейчас уже мало кто едет за "колбасой", ее и здесь хватает. Сейчас многие уезжают за "воздухом", дышать тут стало тяжело. Еще едут за реализацией, за возможностью полноценно работать (те же ученые).
    Я сама уже жалею, что не уехала, когда звали. Колбасы-то вагон, но от происходящего тошно. Теперь уже все сложнее, и детей трое, и дело свое, которое не понятно как совмещать с отъездом, плюс куча родных и близких, среди которых и те, кому нужна наша помощь. Но некоторые варианты продумываем и рассматриваем, может и соберемся, а может и нет.

  • Я уехал за образованием

  • Sergey

    ученые, инженеры, другие НЕ манагеры по вставить нужное в России низкооплачиваемы и чуть-ли не презираемы за свою финансовую самостоятельность. Тут выбор или работать дома за копейки и слыть неудачником в обществе, или идти в манагеры, или уезжать...


    Вот-вот! И дело даже не в маленькой зарплате, а в отсутствии финансирования и оборудования.

  • я просто хотела пожить в другой (нормальной и цивилизованной) стране, не в отпуск на 10 дней съездить, а пожить по-настоящему... а как еще там поживешь 2-3 года или 5 лет без вида на жительство? пришлось подаваться на иммиграцию... пока мне все так интересно!

  • нет! в первую очередь это бегство в мир нормальных человеческих отношений, начиная с резкого снижения хамства и обоюдной ненависти

  • Гость

    нет! в первую очередь это бегство в мир нормальных человеческих отношений, начиная с резкого снижения хамства и обоюдной ненависти

    И чем же это не высокая и благородная причина?

  • до адаптации было трудно,сейчас местные принимают меня за своих.Letom ezdila na 2 mesyasa,no mesyas ushel v pustuiu za prodlivaniem vizi.Devushka (sotrudnik emigration)hotela urvat pobolshe i naglo obmanom za nos vodila,shtobi u menya srok vizi istek.Mama ne rasteryalas',pozvonila bivshemu direktoru,i on vse uladil.No kakoi eto bil stresssssssss,mojno roman napisat'.
    a polikliniki chego stoyat,uzhas...2-e invalidov prosideli v ocheredi s 9 utra do 2 chasov dnya,tak i ne mogli popast' na priem.a menya drugoi vrach za maluiu summu cherez ves ochered pomog proiti.

  • posle vsego uvidennogo za 2 mesyasa otdiha,vse iluzii k Rodine isparyautsya udiitelnim obrazom.

  • Автор

    ...или это всегда путь "за колбасой"?


    Просто быть свободным от понапридуманых границ.
    Просто быть свободным от понапридуманых обязательств.
    Просто почуствовать, что есть Земля и ты на ней и ты свободен.

  • я не анализирую свои причины
    не знаю, благородные они или низменные, мне все равно
    а причины следующие: здесь двое работающих людей могут обеспечить себя и ребенка, здесь на дорогах нет ментов в засаде, здесь права приходят по почте, здесь не воруют посыдки, здесь не хамят на почте и в магазине, здесь хорошая разметка на дорогах и нет ям, здесь в общ. туалетах всегда есть бумага и одноразовые кружки на седушку, здесь в библиотеках стоят гели-санитайзеры для рук, а в магазине бесплатные чехлы для мокрого зонтика, здесь всегда с тобой заключают трудовой договор, здесь выпускник вуза уверен, что найдет работу,здесь нет поддельных лекарств, с американским паспортом не нужны визы, моего сына не возьмут в армию протиив его воли, здесь на публичном (подчеркиваю) тв нет голых сисек и насилия, загран паспорт в консульстве мне сделали без очередей и за 3 недели, много чего...
    а колбасу сырокопченую я покупаю в русском, не вкусная она тут))) честно)

  • Да, автор такие причины существуют.
    Одна из самых важных - за свободой. Но до понимания этого надо много чего переосмыслить, дорасти до этого надо.
    Люди едут туда, где с ними не обращаются как со скотом в загоне, где уважается личность и её права и свободы.

  • Цицерон: "где хорошо, там и родина".
    Трактовка энциклопедии:
    "Цитируется обычно как девиз потребителя-космополита, лишенного гражданского чувства и чувства собственного достоинства" (неодобр., презрит., ирон.)
    -
    здесь очень хорошо видна совковая увязка: если у тебя есть чувство собственного достоинства, тебе, во-первых, должен быть присущ аскетизм, а иначе ты - потребитель, и, во-вторых, ты по гроб жизни должен государству, в котором живёшь.
    Чувство собственного достоинства в первую очередь означает, что человек уважает себя напрямую, без посредников в лице, например, государства. Скверное отношение государства - в виде хамства чиновников, непомерных налогов, в виде наплевательского отношения к экологии, к проблемам детей и их родителей, к пенсионерам - достаточная причина того, чтобы сбросить с себя не нужный груз - гражданство, которое означает односторонние обязательства, навязанные человеку недостойным его государством.
    Человек живёт для себя, а не для государства.

  • У одной моей знакомой эзотерические причины вернуться из одной западной столицы в российский провинциальный город.Она считает, что скоро вся европа будет затоплена, выстоит одна лишь сибирь.Кроме этого россияне в ее глазах - высокодуховные люди, в отличае от западных.Такая вот эмиграция наоборот.ЕЕ ПРИЧИНА - ВЫСОКАЯ ?

  • Нам в Москве живется не очень бедно. Однако хочется жить не в этом забитом пробками мегаполисе, в этом вертепе хамства и бескультурия, безразличия, жадности и бездуховности. Другими словами мы хотели бы спокойной, приличной без всяких гламурных вывертов жизни в небольшом городке, или в сельской местности.Но в России это не реально, потому как нищета везде, кроме Москвы. Мне не нравится эта ситуация, когда я не могу выбирать. Поэтому обдумываем вопрос эмиграции.

  • Вы б**, московские богачи, сидели бы и не рыпались, вам же классно в Москве, не выживите без офигенного воздха столицы.
    Пусть "замкадыши" спокойно иммигрируют.

  • Ага, вот "замкадыши" помрут от двойной зависти, москвичи, да еще и эмигрировали из столицы туда где еще лучше. Какие некультурные, завистливые люди.

  • " я не анализирую свои причины
    не знаю, благородные они или низменные, мне все равно
    а причины следующие: здесь двое работающих людей могут обеспечить себя и ребенка, здесь на дорогах нет ментов в засаде, здесь права приходят по почте, здесь не воруют посыдки, здесь не хамят на почте и в магазине, здесь хорошая разметка на дорогах и нет ям, здесь в общ. туалетах всегда есть бумага и одноразовые кружки на седушку, здесь в библиотеках стоят гели-санитайзеры для рук, а в магазине бесплатные чехлы для мокрого зонтика, здесь всегда с тобой заключают трудовой договор, здесь выпускник вуза уверен, что найдет работу,здесь нет поддельных лекарств, с американским паспортом не нужны визы, моего сына не возьмут в армию протиив его воли, здесь на публичном (подчеркиваю) тв нет голых сисек и насилия, загран паспорт в консульстве мне сделали без очередей и за 3 недели, много чего...
    а колбасу сырокопченую я покупаю в русском, не вкусная она тут))) честно"
    +1000000!

  • Существуют! Например, я настолько ужасный человек, что, будучи патриотом, не могу оставаться в своей стране, чтобы не причинять ей зла!))) Поеду в Канаду, пусть там со мной мучаются)

  • Существуют, конечно - кто-то хочет жить поближе к определенным культурным ценностям (и выбирает, например, Париж или Рим),кто-то предпочитает определенные пейзажи,а кто-то считает нужным жить поближе к святым для него местам (обычно это верующие).Так что не надо всех, кто меняет страну,мазать дегтем !

  • одноразовые кружки на седушку..откуда только такие слова берете-седушка.Сиденье,блин.

  • Я уехала, как ни смешно звучит, из-за разбитого сердца. Было настолько тошно, что было всё равно, что делать - можно было уехать, вот и уехала. Благородная причина? :)))))

  • я бы уехала с удовольствием. В нашей стране у технических специальностей будущего либо нет(нельзя устроиться без опыта,а опыт нельзя наработать без диплома - замкнутый круг),либо серость и жизнь от зарплаты до зарплаты в общем-то.

  • девушка-технарь

    хм,ну например,то что люди хотят,чтобы их дети жили в человеческих условиях,а не в полутюрьме.


    я уехала из-за детей, им грозила Чечня или что-то наподобие в будущем.
    Уехали, устроились, детям дали образование. Но они стали здесь такими чужими для нас.
    Считают, что нормально использовать родителей. До сих пор нет своих семей. Нас в гости к себе не приглашают.
    Общаемся только на нашей территории и по нашей инициативе. Обидно.

  • Незнаю можно ли назвать это высокими и благородными причинами, но мой муж эмигрировал исключительно из-за меня и моей дочки - обратно вернуться в Россию я не могу, так как бывший муж не даст согласие на ее переезд, так что мой муж для того чтбы быть со мной принял решение переехать жить в Англию, при этом его доход не увелился, а уменьшился, так как род деятельности он не поменял, а вот налоги придется платить намного больше, вместо 13% в России 28% процентов в Англии( и возможно со временем больше, так как этот налог хотят поднять может до 40% со временем)А сам по себе он всегда был против эмиграции и даже в Москву из Питера переезжать отказывался, когда было много интересных и более переспективных предложений по работе в свое время, кстати, до того как мы возобновили отношения его приглащали работать и в Англию и в Японию, знал бы тогда как жизнь повернется может не ждали бы 2 года, живя на 2 страны, уехал бы раньше, а так не хотел уезжать. Но в итоге он сейчас здесь со мнойЮ говорит, что раби меня бы и в Антарктиду поехал

  • Существуют ли высокие, благородные причины...?
    Вряд ли сможет ответить на этот вопрос тот, кто никогда не чувствовал торжества и ликования от ощущения возможности резко пинком захлопнуть ненавистную дверь с обратной стороны и навсегда обрести независимость от опостылевшего государства и его подлых и вороватых слуг.

  • где собака легла, там ей и родина

  • Автор

    ...или это всегда путь "за колбасой"?


    Еще раз повторю. Колбасная эмиграция началась и закончилась в 90-х годах прошлого столетия.
    Сейчас люди едут, имхо, из-за более удобного устройства жизни в другой стране, но это все-таки эгоистичные мотивы.
    Что значит высокие, благородные мотивы?! Типа я уезжаю для пользы всего человечества?! Ну ведь глупо же, право. Уезжают из-за более комфортного ДУШЕВНОГО состояния в тех, западных странах, где многое устроено ДЛЯ человека, а не вопреки ему. Но эти мотивы ведь эгоистичны, и никак не благородны. Вы неправильно выразились.
    Благородно поступают, например, врачи без границ, которые едут в другие страны помогать больным людям. А я лично ничего благородного не сделала уехав за рубеж: я только лишь повысила уровень своего душевного комфорта (заметьте, сделала это исключительно для себя любимой).

  • я получила второе гражданство Антигуа и Барбуды http://www.vnz.su/programms/citizenship-through-investment-in-business/. Одни из причин были отсутствие налога на мировые доходы и возможность посещать более 100 стран мира, включая страны зоны Шенген, Великобританию и Канаду ))) Так что теперь зарабатываю и путешествую спокойно почти по всему миру без бюрократии.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь