Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

а какие у вас отношения с БАБУШКОЙ?

Я никогда не понимала, когда кто-то рассказывал, как он любит бабушку, что она дороже родителей и т.п, потому что у меня с бабушкой отношения были всегда очень натянутые, холодные, с ее стороны часто были упреки в мою сторону, даже с какой-то злобой, она больше любила мою старшую сестру, а меня всегда старалась унизить, обидеть.. Например приедет с подарками- сестре суперский подарок, а мне ничего или фигню какую-то типа маечки. Если у нас детский конфликт с сестрой, то виновата всегда я по определению. Или могли быть такое: сидим за праздничным столом, а она начинает выбирать на блюде кусок себе получше, т.е эгоистка конкретная. Обычно бабушки стараются лучшее внучкам дать (сколько я наблюдала за другими бабушками)..
Так я и не поняла, чем заслужила такое отношение, я всегда старалась как-то заслужить ее хорошее отношение, но этого так и не случилось.. хотя когда она болела и умирала, мама говорит, что она переменила свое отношение ко мне, как-то зауважала, называла меня мудрой, и что сестре надо брать пример с меня. Не знаю, правда это или нет, но квартиру свою она завещала все же своей любимице..
Какие у вас отношения с бабушками?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (58) Ответить
  • о мёртвых или хорошо, или никак...вы об этом не знаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • деремся иногда. она такая овечка)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вашей бабушки уже нет. Зачем воротить прошлое? Всё равно уже ничего не изменишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отличные отношения с бабушкой. Она практически незаменима. И ко мне относится очень хорошо. Может, даже чересчур.

    Нравится0
    Не нравится0
  • С одной были замечательные,с другой практически не общались-родители развелись.Но мама всегда была на первом месте,это даже не обсуждается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • отлично. Бабушка у меня мировая женщина. Дай Бог ей здоровья и долголетия. Она у нас просто не заменимый человек в семье. Мало того помагала своим детям, с внуками сидела, когда нужно было, так сейчас и внукам помогает, с правнуками сидит. И добрая очень. Рада всем помочь, только нам не нужно от нее ничего, лишь бы рядом была жива и здорова.

    Нравится0
    Не нравится0
  • бабушка и дед моего мужа сейчас пытается отобрать его машину(ну все это с подачи свекра,бабкиного сына.он когда то купил ему машину,потом забрал,потом опять купил).говорят-или перепишешь машину или общаться не будем.нормально?еще скорую вызывали ночью,плохо деду с сердцем стало-актеры млин.нет чтобы отцу с сыном самим разобраться-эти лезут и угрожают еще

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бабушка умерла давно, но до сих пор я ее считаю лучшей в мире

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, ну если меня волнует эта тема, почему я не могу поговорить об этом? я же не наговариваю, говорю, как есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прекрасные. Но маму и бабушку люблю одинаково.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня бабушка очень хорошая, заботится о нас. только я ее люблю на расстоянии, потому что общаться с ней тяжело. она никого не слушает и по 10 раз может повторять одно и тоже. звоню ей буквально из-под палки и через силу пытаюсь слушать. хотя знаю, что она нас любит. и она очень хороший человек.
    я плохая ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отличные отношения. ссоримся иногда не без этого,но быстро всё как-то забывается. но у меня бабулька не из тех что на лавке сидят,а современная такая)

    Нравится0
    Не нравится0
  • везет же всем.. наверное я много потеряла

    Нравится0
    Не нравится0
  • Женя

    1, ну если меня волнует эта тема, почему я не могу поговорить об этом? я же не наговариваю, говорю, как есть


    моя бабушка умерла почти год назад...в 92 года...я её очень любила и она меня...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для меня моя бабушка дороже,чем мама и люблю я ее очень сильно!!!Выростила меня,очень доверительные отношения!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я понимаю обе позиции. Одна бабушка была для меня самым родным и дорогим человеком, со второй (живой и здравствующей) общаться после того, как я выросла из того возраста, когда родители могли заставлять, в голову не приходит. Родственные отношения не гарантируют абсолютно ничего. Бабушки -внуки, сестры-братья, родители-дети могут быть как и самыми близкими, так и врагами, и абсолютно посторонними людьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Одну бабушку я почти не знала, она умерла, когда я была совсем маленькая. А вторая была довольно равнодушной ко мне. Нет, она общалась со мной, но как-то без желания, а типа "так надо". Я это чувствовала. Собственно, и у меня к ней было такое же отношение. Нисколько об этом не жалею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крыса

    Одну бабушку я почти не знала, она умерла, когда я была совсем маленькая. А вторая была довольно равнодушной ко мне. Нет, она общалась со мной, но как-то без желания, а типа "так надо". Я это чувствовала. Собственно, и у меня к ней было такое же отношение. Нисколько об этом не жалею.


    Прям моя ситуация один в один...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня никогда не было бабушек, дедушек, тётушек. Даже не могу представить , что это такое и какие с ними могут быть отношения и какие могут быть к ним чувства. Мои родители оба сиротские дети.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19, вообще больной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нас с сестрой бабушка очень любила,называла ДОНИ мои)))кровиночки.Я ее очень люблю,хоть ее уже нет.А вот свекровь у меня .УКА!!!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19 идиот!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • одна бабушка-солнышко,всегда ее обожала.вся семья ее оч любит и все зкакомые,кот ее знают.готовит -не оторвешься,всегда в гости-первым делом посадит за стол,накормит.пирожки как в столовой!!ни разу за всю жизнь не поссорились.люблю ее.оч светлый человечек,всегда добра желает,поддерживает во всем.иногда достает с вопросами,но,если мягко сказать,все поймет,что не надо.
    а вторая,простите,ВЕДЬМА!злая,обидчивая,не позвонишь раз в неделю-разговривает потом при встрече сквозь зубы.когда в гости собирается,вся семья крестится.на нервы приседала,что я не замужем была.так скажет-унизит и попробуй ей ответь-так разозлится,флюиды по комнате,находиться невозможно рядом!как кипяток выскакиваешь.встречалась с парнем,так она говорила,раз он давно (неделю)не звонил-бросит.так и получилось!потом тяж период в жизни был очень,потом вышла замуж "тайно"(никому не говорили,что не сглазить)когда узнала,так разозлилась!еле говорить могла от злости,а могла бы порадоваться,что я из той трагедии выкарабкалась.
    А вторая как узнала-только поздравила и порадовалась!
    вот такие бабушки бывают разные...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не общаюсь с бабушкой уже пол-года. Меня в итоге за..ло, что она несмотря ни на какие уговоры и объяснения, пытается до сих пор лезть в мою жизнь (мне 27). Главное, окружающие думают, что я - такая противная, со старенькой бабушкой не хочу разговаривать - они просто не знают, что это за монстр!

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня сестра двоюродная оч странная.наша добрая бабушка,знаю,что к ней относится тоже не очень,как и семья вся почти.но знаю только я ,она НИКОГДА в жизни этого не демонстрировала.всегда подарки одинаковые,внимания поровну всем,со всеми добра.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алиса

    Не общаюсь с бабушкой уже пол-года. Меня в итоге за..ло, что она несмотря ни на какие уговоры и объяснения, пытается до сих пор лезть в мою жизнь (мне 27). Главное, окружающие думают, что я - такая противная, со старенькой бабушкой не хочу разговаривать - они просто не знают, что это за монстр!


    реально как вас понимаю.просто не надо отвечать на их вопросы.
    и напугать,что общаться не захочешь с ней,если будет продолжать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения

    19, вообще больной.


    А ты, киска, здоровая? Или тоже мечтаешь, чтобы тебя трахнул дедушка?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    19 идиот!!!


    Не идиот, а правильно воспитанный, вскормленный на родительских харчах птенецЪ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у меня просто потрясающая бабушка нежная, ласкова, заботливая и очень-очень добрая. Не любить ее не возможно!
    А второй бабушки не стало когда меня еще не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я с детсада завидовала тем, кто жил с бабушками. хотя бы в одном городе. мы военные всегда были далеко от обеих. и тем не менее раз в год выбирались к ним в отпуск на последние денььги. так вот одна бабушка была простушка, но баловала меня все это время. хотя у нее еще других внуков человек 15 было. Другая же была все время зациклена на себе, была снежной королевой, холодной,элегантной...я не чувствовала никакого тепла, хотя для нее была единственной внучкой. когда у нее родилась вторая внучка (моя двоюродная сестра), ей было все - шоколадки,ягодки,внимание. А мной никогда не интересовалась, не помогала нам в трудное время, живя обеспеченно. И только в последние годы она переменила отношение, когда постарела, осталась одна. радуется моим звонкам по межгороду, и вообще стала верующей и появилась наконец-то любовь. хотя она тоже какая-то холодная... а я выросла с чувством того, что у меня в мире есть только мама и папа. хотя де-факто родни человек 100 точно наберется. такова жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня с одной бабушкой отличные отношения. Я ее первый внук и она меня любит. Всегда дарит подарки. Не раз выручала деньгами, когда нужны были. С радостью прихожу в гости на чай и помочь что-нибудь по дому. А вот с дедом отношения в целом неплохие, но не такие. Он человек старой советской закалки, начальник суровый, а на пенсии уже и с головой немного..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бабушку по папиной линии 1 раз видела. Она просила не называть ее бабушкой, узнала о моей рождении после моего рождения. Настояла на том, чтобы меня назвали, как она хочет, в не обиде, имя хорошее. Умерла, когда мне было лет 6.
    Вторая бабушка - это Женщина с большой буквы. В свои 78 лет с аккуртным каре и замечательными волосами, маникюр+педикюр аккуратный и невызывающий, духи, одежда подобранная со вкусом (я была горда за мою бабушку, когда она пришла на мой выпускной вечер - выглядела очень элегантно, месяц продумывала в чем прийти ко мне).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отношения. Любит меня и заботится. Утром встанет раньше меня и сварит мне кофе, подогреет воду, чтобы я помылась. Сейчас вспомнила, как я пришла вечером расстроенная, не могла слова произнести, сырниками сидела давилась, которые она приготовила, а утром встала и сидит такая со мной за завтраком болтает, глаза такие 2 веселые бусинки и прикалывается) я грю "Бабуль, вот ты меня веселишь с утра :)", а она "ну конечно, а то моя девочка пришла вчера такая расстроеная из-за дурака, так хотелось тебя обнять и погладить, забей на него, ты у себя одна"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень люблю свою бабушку. Она для меня самый близкий и родной человек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я у бабушки с дедом любимицей была,до 12 лет практически у них росла и их дом был просто моим миром.А когда мне 12 исполнилось,бабушка от деда ушла(он был неуравновешенным,агрессивным человеком,но при этом при мне никогда не буйствовал),и это стало главной трагедией моей жизни,так сильно я тосковала по общей семье.Сейчас бабушке 82,и я так хочу ,чтобы она подольше пожила,а дед умер.Его дети так и не смогли простить его за неадекватное поведение,а я помню только его любовь ко мне.Так,как в их доме я больше никогда не была по-наст. счастлива.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ведь у них куча внуков,а я всегда знала,что я самая любимая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это мой самый любимый и самый близкий человек, как и мой дедушка. Они для меня равнозначны. Они меня растили до 7-летнего возраста, в любви и заботе. В нашей семье никогда не звучало оскорбительных слов, никто не обижал друг друга. Самые любимые люди моего детства и моего взрослого возраста. Мои ангелы. От них я научилась всему самому доброму и светлому.
    Сейчас их уже нет на этом свете. Но я часто чувствую, что они бывают рядом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очень люблю свою бабушку. Она для меня самый близкий и родной человек.


    Очень любите бабушку, гость, а вот я почему - то не очень! Но рано или поздно она займет свое место в аду!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ЕГОР КОНСТАНТИНОВИЧ

    Гость
    Очень люблю свою бабушку. Она для меня самый близкий и родной человек.
    Очень любите бабушку, гость, а вот я почему - то не очень! Но рано или поздно она займет свое место в аду!


    Егор Константинович,нужно учиться прощать.Можно не общаться с ними,но злобу держать необязательно,она все равно хороших результатьо для здоровья не дает.Ну а другие бабушка с дедушкой со стороны матери у вас есть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алька

    ЕГОР КОНСТАНТИНОВИЧГость
    Очень люблю свою бабушку. Она для меня самый близкий и родной человек.
    Очень любите бабушку, гость, а вот я почему - то не очень! Но рано или поздно она займет свое место в аду!Егор Константинович,нужно учиться прощать.Можно не общаться с ними,но злобу держать необязательно,она все равно хороших результатьо для здоровья не дает.Ну а другие бабушка с дедушкой со стороны матери у вас есть?


    Дедушка со стороны матери погиб на войне, а бабушка умерла, когда мне было 4 года, я ее почти не помню! Но знаю точно, что они нам помогали!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Егор Константинович, Вам будет в жизни гораздо более везти и легче жить, если Вы сможете простить свою бабушку. Обижаться на близких родственников очень вредно для Вас самого.
    Если сможете, читайте каждый день такую молитву:
    "Господи, прости меня. Прости за то, что я сразу не смог простить(имя) и обиделся на нее сам. Прости ее за то, что она обиделась сама и обидела меня. Я ее люблю и прощаю. Господи, дай нам любви своей Божественной, всему их роду и всему нашему роду.
    Если обида долго не проходит, то не давайте никакой оценки ситуации, а только повторяйте: ■Господи, на всё воля Твоя.■
    Егор Константинович, даже если Вам это тяжело, попытайтесь переступить через себя.
    Вот увидите, в Вашей жизни многое изменится. Препятствия уберутся. И придет больше счастья.
    Будьте здоровы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тигра

    Егор Константинович, Вам будет в жизни гораздо более везти и легче жить, если Вы сможете простить свою бабушку. Обижаться на близких родственников очень вредно для Вас самого.
    Если сможете, читайте каждый день такую молитву:
    "Господи, прости меня. Прости за то, что я сразу не смог простить(имя) и обиделся на нее сам. Прости ее за то, что она обиделась сама и обидела меня. Я ее люблю и прощаю. Господи, дай нам любви своей Божественной, всему их роду и всему нашему роду.
    Если обида долго не проходит, то не давайте никакой оценки ситуации, а только повторяйте: ?Господи, на всё воля Твоя.?
    Егор Константинович, даже если Вам это тяжело, попытайтесь переступить через себя.
    Вот увидите, в Вашей жизни многое изменится. Препятствия уберутся. И придет больше счастья.
    Будьте здоровы.


    Я вижу, вы верите в бога! Не знаю, но нам все курсы объясняли, что религия - это инструмент власти и воздействия на людей!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Егор Константинович, религия и вера - это две разные вещи)
    Религия - это, так-скть, наглядное пособие. Т.к. люди по природе все пытаются уложить в конкретные категории.
    Это, если хотите, мануал, свод правил, согласно которым можно сделать свою жизнь приемлемой, без особого вреда для себя и окружающих, а с пользой.
    Для атеистов в советские времена были другие мануалы. Если Вы относитесь к атеистам, в атеистическом своде моральных правил тоже есть правило для Вашего случая. Оно гласит: "Старших надо уважать". Какими бы они ни были. Люди бабушкиного поколения прожили непростую жизнь. В нелегком труде. Без особого достатка. Неизвестно, какими мы все будем в их возрасте. Не постигнет ли нас маразм или злобность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И еще, атеисты живут с эмпирическим подходом к жизни. Т.е. верят в то, что можно доказать опытом.
    Если Вас не оскорбит мое предложение, просто попробуйте почитать то, что я Вам дала. Предварительно настроившись и очистив голову от плохих мыслей, умиротворив себя внутренне.
    Поставьте опыт, если угодно.
    В течение месяца.
    А потом прислушайтесь к себе и посмотрите вокруг. Что изменится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, и еще. 90% коммунистических идеологических выкладок взято у христианства) Больше из протестантизма, чем у православия.
    Ничего нового не придумано.
    Ничего плохого ни в том, ни в другом нет.
    Если заинтересуетесь, поищите в сети исследования на эту тему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моей подруги была заботливая бабушка, я очень завидовала подруге, т.к. у меня не было такой любящей бабушки, мамины родители жили далеко от нас и мы виделись где-то раза 2-3 за всю жизнь, родители отца умерли еще до моего рождения. Моя мать была замотана работой, ей, по-большому счету, не хватало времени на нас детей, а отцу вообще не было до нас никакого дела, бабушка была бы для нас светом в окне.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология