Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как помочь маме? А чем заняты Ваши родители на пенсии?

Подскажите, чем можно помочь маме. Дело в том, что счас она работает(хотя уже и пенсионер), но планирует в ближайшее будущее работу бросить (очень тяжелые условия труда, когда все ЗП уходит на лекарства). Так вот проблема в том, что я не представляю, чем можно было бы занять маму в свободное время (и ее эта проблема тоже волнует). Мужа у нее нет, друзей как таковых тоже, подруги ей ее не нравятся, а некоторых уже и нет в живых.... Телевизор смотреть круглосуточно она не может, ей надо о ком либо заботиться, с кем либо поговорить, а рядом большую часть времени не будет никого.. Я насколько могу с ней общаюсь, но сама работаю по 12 часов в сутки, да и есть своя личная жизнь. Но, судя по всему, мама надеется, что я стану ей и "мужем", и "подругой" и "верной пенелопой", что проведет с ней все время... Я не против, конечно, но до разумных пределов. А она это не понимает, и собирается посвятить свою оставшуюся жизнь заботой обо мне, что не может меня напрягать, т.к. я уже взрослый человек, и могу заботиться о себе сама....В общем, чем можно было занять маму? Чем заняты на пенсии Ваши родители, если не работают? Спасибо за разумные ответы. З.Ы. я не хочу ни в коем случае от мамы избавиться, хочу просто попыться помочь ей с новым состоянием в жизни, а чем не знаю.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (31) Ответить
  • Познакомить с дядечкой,чтобы была занята им и отношениями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • моя мама очень любит в земле ковыряться.Я ей после развода их с папой купила участок с домиком недалеко от города(старая дача папе осталась)-место не очень престижное,поэтому вышло не очень дорого.Прошло уже пять лет-там сейчас просто рай!она с головой ушла в проектировки клумб,системы орошения и обновление домика.Летом с подругами(их,кстати,всего 2 у неё) там практически живут.Вот.Как вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кошка? собака?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Посоветуйте ей вуман)

    Нравится0
    Не нравится0
  • курсы какие-нибудь

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня родители неожиданно для себя купили дачу. Теперь с этой дачи их не вытянуть никакими коврижками.
    А до этого тоже дурью маялись, не знали, куда себя приложить. И ссорились от нечегонеделания, хотя живут в разводе.
    А дача сплотила их как-то, что ли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вариант 1. дача
    вариант 2. внуки
    вариант 3. клуб по интересам
    вариант 4. кошка-собака-кролик, да хоть коза рогатая
    и так далее

    Нравится0
    Не нравится0
  • знакома ситуация, только моя не на пенсии. Сейчас живем с мужем и с ней вместе. И она свято верит, что так оно и будет. С мужем развелась очень давно, всю сознательную жизнь свою мы с ней живем вдвоем. Вот я замуж вышла, пока вместе живем. И она обижается, когда начинается разговор, что мы хотим жить отдельно и планируем покупку жилья без ее участия. Мне ее жалко, понимаю, что ей одиноко и что всю жизнь она посвятила мне. А с другой стороны я хочу самостоятельно жить, без ее контроля. вот как быть, незнаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне звонят по 5 раз на дню.. чем бы занять их?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя мама с подругами общалась и телик смотрела. А свекровь на митинги ходит. Коммунистические и оппозиции с Хакамадой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И мне, зрение уже не то у нее, читать долго не может, и к тому же бессоница...вот и звонит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я - пенсионерка. Играю на бирже ММВБ. Сижу перед компьютером с 10 до 24 и ничего другого мне не надо. Это, как наркотик. Cоветую и вашей маме заняться тем же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я подарила маме таксу, конечно согласовав с ней породу и пол. Теперь такса маму выгуливает, чему я очень рада, сама мама на улицу без крайней нужды не пойдет. Еще я купила ей лампы для выращивания рассады цветов и прочей ботвы.
    Пыталась заинтересовать ее шитьем или вязаньем, но это ей оказалось не близко. А жаль.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я мама, которая на пенсии и не работаю по причине инвалидности. Мне 50 лет. Встаю, готовлю завтрак мужу, потом сыну с невесткой. У нас собака -цвейгпинчер. Утром гуляет муж. Потом прибираюсь, готовлю, в обед выгуливаю Боньку. С удовольствием заказываю продукты в Утконосе, читаю электроные книги. Где-то в 2 часа дня сажусь вышивать. Телевизор смотрю редко, хотя 150 каналов,надоело. Когда плохо себя чувствую , лежу, читаю, могу потрепаться по скайпу. Потом все возвращаются с работы, кормлю. Опять с удовольствием сажусь за вышивку. Я переводчик, порой что-нибудь подкидывают. Иногда, очень редко куда-нибудь выбираюсь с мужем( не чаще раза в месяц). Много еще интересного есть, долго писать. Поэтому не надо бояться за маму, автор!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я мама, которая на пенсии и не работаю по причине инвалидности. Мне 50 лет. Встаю, готовлю завтрак мужу, потом сыну с невесткой. У нас собака -цвейгпинчер. Утром гуляет муж. Потом прибираюсь, готовлю, в обед выгуливаю Боньку. С удовольствием заказываю продукты в Утконосе, читаю электроные книги. Где-то в 2 часа дня сажусь вышивать. Телевизор смотрю редко, хотя 150 каналов,надоело. Когда плохо себя чувствую , лежу, читаю, могу потрепаться по скайпу. Потом все возвращаются с работы, кормлю. Опять с удовольствием сажусь за вышивку. Я переводчик, порой что-нибудь подкидывают. Иногда, очень редко куда-нибудь выбираюсь с мужем( не чаще раза в месяц). Много еще интересного есть, долго писать. Поэтому не надо бояться за маму, автор!


    *** вся жизнь вокруг жрачки

    Нравится0
    Не нравится0
  • А внуков нарожать? Ведь если у вас не будет детей, то у вас тоже будет такая старость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    А внуков нарожать? Ведь если у вас не будет детей, то у вас тоже будет такая старость.


    жутик

    *** вся жизнь вокруг жрачки


    Еда и готовка занимает 3 часа. В сутках 24. 6 на сон. Остальное, переводы, книги, вышивка, собака, иногда ресторан или выставка. Я же почти не хожу. Ревматоидный артрит, астма, аллергия на холод. Вам бы так. Мечтаю о внуках. Но пока только ждем рождения малышки, невестка на 6 месяце. Хорошо, что квартира большая в сталинском доме, раньше была коммуналкой, теперь у нас 5 комнат!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот буквально на днях где-то прочитала,что женщины,в возрасте,регулярно общающиеся,возящиеся с маленькими детьми(читай-внуками),и выглядят,и чувствуют себя значительно моложе,чем их сверстницы.Это правильно.
    Но пока у автора детей нет,рекомендую как многие здесь-компьютер,интернет,игры для нее подходящие(если ее зацепит-проблем не будет с времяпрепровождением.Хорошо собаку,просто прекрасно-для движения и общения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя мама утром готовит завтрак папе (уходит к 8 на работу), потом мне (я к 9, если ночую у родителей). Потом смотрит всякие программы про здоровье. Убирается дома, готовит обед, смотрит телек, кормит собак. Иногда ходит в бассейн. Сегодня шила чехлы на стулья. Летом проще - копается в огороде, приходят подружки чаще.
    А так конечно ей скучно, поговорить весь день не с кем. Настроение часто портится. Но с внучкой ей тяжело сидеть, она такая егоза капец.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну и дача,само собой-просто классика,там и общение найдет,если соседи будут хорошие

    Нравится0
    Не нравится0
  • А может ей няней побыть для детей из ее дома например? Если не тяжело ей будет. Я так сидела в детстве с бабушкой из соседней квартиры, болтали с ней :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интернет, и никаких проблем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мама-взрослый человенк, а из вашего поста видно только , что мама у вас-вы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите маме комп, интернет проведите. Предложите ей записаться на какие нибудь курсы, например пэчворк или что ей больше по душе. Заведите кошечку или собачку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я - пенсионерка. Играю на бирже ММВБ. Сижу перед компьютером с 10 до 24 и ничего другого мне не надо. Это, как наркотик. Cоветую и вашей маме заняться тем же.


    и нечего рекламировать и подсаживать на эту дурь других

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не решайте проблемы мамы.Потом будете виноваты.Кошечка или собачка,лягут на ваши плечи,кстати дача тоже.Ваша мама достаточно взрослый человек,пусть сама решит как проводить свободное время.Мне 51.По состоянию здоровья,давно не работаю.Но есть небольшой,зато свой заработок.Консультант на дом.телефоне.Копила деньги на празднование 50-летия,но подумав купила себе собаку.Дочь подарила ноутбук.Свободного(безполезного) времени в обрез.Огромный плюс-друзья,поговорить,прогуляться.Я считаю,лучшее для нас,всех мам-немного понимания,чуть-чуть заботы ну и конечно любви.Кстати деньги еще никто не отменял,но это составляющая слова "забота".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите ей гири-пусть качается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гланое, чтобы она тупо не сидела на лавочках с другими пенсионерками и от безысходности и пустоты жила жизью других людей, начиная от перемывания косточек и заканчивая советами, распросами всех и вся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А моя лучше бы на лавочке сидела, но не умеет общаться, ее долго никто не выдержит! У нас свой дом, участок, на дачу ехать не надо, она только воздухом дышать туда выходит, да и пожалуйста, кошек целых две, я за ними убираю, кормлю,продукты мешками везу, готовим с мужем по очереди, кто свободнее, тот и готовит, стирать ей не надо, убираться тоже, это делаем мы с младшей дочкой, ей 17, старшая замужем, живет отдельно.В свои выходные вожу ее по поликлинникам, обследуемся, все болезни смертельные ищем.Только болезни все сразу проходят, когда по магазинам едем за одеждой! А так каждый день утро начинается со слов:" Я всю ночь не спала, я устала, сил нет, что со мной!"Я понимаю скучно ей,была у нее забава, которая перешла в болезнь- переписываться с мошенниками, которые тянули из нее деньги и высылали ей ширпотреб, ну как и всем пенсионерам, и обещали миллионные выигрыши за это, а я ей кислород перекрыла, когда перевезла к себе.Теперь у нее копится пенсия и она, эта пенсия ,"жгет ей ляжку", "надо же ее взлохматить"!Она как будто мне мстит за то , что я не даю ей это сделать.К компьютеру ее нельзя подпускать, там еще больше рекламы, да и не освоит она его с нуля в свои 76, к психотерапевтам и психиатрам обращалась уже, они только сочувствуют.Подругу бы ей, ее уровня и возраста, но где ее взять?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ТПОР

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я - пенсионерка. Играю на бирже ММВБ. Сижу перед компьютером с 10 до 24 и ничего другого мне не надо. Это, как наркотик. Cоветую и вашей маме заняться тем же.


    А если мама не хочет компьютеризироваться, даже с телефоном не дружит

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология