Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как попасть всё-таки в садик непривитому ребёнку?

Ребёнка прививала до года по графику, хотя друг нашей семьи врач реаниматолог категорически не рекомендовал. Перед ревакцинацией АКДС задумалась. Слишком много негативной информации и это не сплетни и не сгущение красок, есть примеры среди знакомых. Решила, что ревакцинацию делать не буду ребёнку. Пожалела, что делала БЦЖ и против гепатита. Буду отказываться от прививок в школьном возрасте. Но как быть с прививочным сертификатом? Как попасть в садик? Отписку мне никто не сделает, нет таких связей.

Ответы (399) Ответить
  • а вам сказали что в садик без прививок не возьмут? Вообще то, не имеют права вам отказывать.Берете с них письменный отказ,с указанием причин и едите с ним в РАНО...и будет им пипeц.

  • Реклама

  • Чем вы, мамаша, думаете???????? у нас в саду месяц назад была эпидемия коклюша, причем скрытая форма этого заболевания, привытые дети сильно болели, а что говорить о непривитых!!!!! Я с ребенком полМосквы объездила по врачам, чтобы вылечить!!!! Голову включите!!!! Прежде чем слушать кого-попало.

  • Вообще. какой смысл не делать ревакцинацию,если вы уже сделали вакцинацию? т.е. ребенка уже подставили под удар прививок, а иммунитет не заработали. мне кажется последовательной надо быть. Но в сад вас все равно обязаны взять.

  • 3, мы вакцинации легко перенесли. Может и будут какие отдалённые последствия. Но ревакцинация может протекать очень тяжело. К тому же после случая с нашими знакомыми муж запретил прививать. Я могу сделать тайно, но если какие последствия будет скандал.

  • 2, то есть непривитые болели сильнее.

  • Я была бы против чтобы рядом с непривитыми детьми находился мой ребенок.

  • Наш знакомый врач на скорой категорически против. Он каждый день выезжает на вызовы из-за осложнений прививок. Бывает и кома и анафилактический шок. И иногда. очень редко заболевание той болезнью от которой прививали. А я всё равно делала, надеялась, что с нами ничего не случится.

  • прально, не делайте БЦЖ - сканжал с мужем, это ж так неприятно. А вот туберкулез - он где-то далеко, коклюш - с нами такого никогда не случится. Главное, мужа не нервировать, а то уйдет ещё поди от ослушавшейся.

  • БЦЖ сделали в первый день жизни.

  • 2.а что вы пишите...а сколько случаев когда дети умирали от этих прививок. особенно от АКДС. у нас только недавно на работе сотрудница просила кровь сдать, племяннику вкололи такую прививку, органы начали отказывать, 10 дней под капельницей 3-месячный ребенок лежал. незнаю чем все это закончилось.

  • Слава Богу ребёнок перенёс нормально БЦЖ.

  • Автор, каков процент осложнений после прививок? Сколько там сотых//тысячных процента?

  • Не помню где, но читала, что не имеют права не брать, послушайтесь гостя 1. Правильное решение. Я своих внуков тоже прививать не собираюсь, один вред, а пользы никакой. Здоровья Вам и Вашим детям.

  • 10, это правда. Прививки подходят не всем. У меня складывается впечатление, то у сильных детей есть просто запас прочности и на них не сказывается.

  • 10, сколько случаев? Напишите в процентах, пожалуйста. То, что у вашей сотрудницы такое случилось - это не "воооон сколько много случаев".

  • А чего вы боитесь то? У вас же привитые дети))))

  • Автор

    Наш знакомый врач на скорой категорически против. Он каждый день выезжает на вызовы из-за осложнений прививок. Бывает и кома и анафилактический шок. И иногда. очень редко заболевание той болезнью от которой прививали. А я всё равно делала, надеялась, что с нами ничего не случится.


    --- но Ваш-то пока xорошопереносит. а у другиx детей могли бытъ жуткие осложнения из-за состояния иx собственного здоровья на момент прививки, а детский иx врач, вместо того, чтобы перенести прививку, разрехил прививать, болван.

  • 12, очень большой процент, судя по моим знакомым. Уже у двух человек АКДС закончился реанимацией.

  • это я 6 гостю

  • Давали образование этим людям, давали - не, вперёд назад к каменному веку и лечением мхом.

  • сделайте платные импортные прививки, кажется их делают в НИИ педиатрии(на дмитровке).не помню как называется центр. сестра там ребенку делает все эти прививки, никаких подочных эффектов. правда АКДС она сделала в дет.пол-ки, что происходило с ребенком после ужас6температура, то плачет, то смеётся(вспоминать не хочется). но все обошлось. после этого только платные импортные делают.

  • 16, привитые дети заболеют, но не сразу. К тому моменту будет известно, что за эпидемия и отчего их лечить. В этом я тоже уверена. Подруга мамы медсестра в отделении где лечат лейкемию. Вот таких детей стало гораздо больше. Вдруг из-за прививок? Я теперь боюсь, что до года я прошла абсолютно все плановые прививки с ребёнком.

  • 21, я не в Москве. Но у нас тоже есть центр вакцинопрофилактики. Но это тоже рискованно.

  • Какой ужас! Упаси Боже такого ребенка в группу. Считаю, что просто обязаны ставить родителей в известность о наличии такого ребенка в группе. Или организовывать отдельные группы для таких разносчиков заразы, или чтобы знающие родители обучали детей не контактировать с этими детьми.

  • 20, в чём-то вы правы.

  • зачем эти прививки, Автор? не слушайте сумасшедших мамаш, которые уже подорвали здоровье своим детям и потому хотят, чтобы и вы сделали то же самое, а то им завидно. все мои знакомые с детьми без прививок, понятно? и большинство родителей сейчас именно против них. может здесь на сайте доктора выступают, а то ведь они останутся без работы, если не будут толпами водить деток под их шприцы

  • Моей дочке заведующий детским отделеним института иммунологии профессор Ярцев делал все прививки. У него безопасно и круче него в этой теме никого нет в России. Мы все прививки добросовестно сделали и ни разу не было никаких побочных эффектов. Даже от ветрянки нас привил, потмоу что мы уехали жить в Европу и здесь это обязательная прививка.

  • прививки были изобретены сравнительно недавно, не было в начале века никаких поголовных эпидемий от страшных заболеваний, а то, что было в средние века, так эти эпидемии возникали из-за антисанитарии. надо соблюдать правила гигиены, мыть руки, приучать к этому ребенка и укреплять а не разрушать его иммунитет

  • Неприитые дети являются источником заражения для привитых. Но пока антитела привитых будут справляться с микробами, выделяемыми непривитыми, пока непривитые находятся в инкубационном периоде, уже станет ясно, что у непривитых, например, корь и привитых начнут лечить на ранней стадии очень эффективно. К тому времени запас прочности, гарантируемый антителами истощается, но врачи уже успеют поставить диагноз. Именно эти знания, в которых я до сих пор уверена заставили меня не слушаться нашего друга реаниматолога и делать по своему. Но отдалённые последствия вроде аутизма, лейкоза, энцефалита пугают сильнее.

  • 26, а у вас самой ребенок есть? ваше какую-то чушь порите про завидно.

  • леймия - радяция, скорее всего, а от нее прививок не делают.
    по поводу отказа от прививок вообще - есть такие школы Вальдорфа, коотрые принсипялъные противники прививок, иx много тут в Австрии. и вот в одну из этиx школ xодила масса не привитыx по принципялъным причинам детей. и именно среди ниx и вспыxнул дефтерит, не умерли они толъко потому, что в Австрии пока более-менее работает еще неплоxая система здравооxранения, ну народ такой быстро реагирующий в случаяx эпидемий. далъше дифтерит не распространился толъко потому, что большинство детей вокруг школы были привиты, зараза уеxала толъко с теми, кто был не привит.
    школу закрыли и не открывали, пока детям не привили некоотрые xотя бы необxодимые прививки.
    xотя од этого случая смотрели как-то лоялъно на родителей-рпинципялов. автор, вас сейчас много такиx рядом друг с другом, а еще выxодцы из теx бывшиx союзныx советескиx еще меньше привиты, чем Ваш ребенок.
    теперъ предсатвьте себе эту эпидемию, которай будет косить только непривиитыx.
    конечно, если ребенокслабенъкий, то андо кое-какие прививки сделать. иx список есть на сайте Всемирной Организации здравооxранения, список маленький. Осталъное добавляют от себя врачи в погоне за деньгами.

  • 29 источником заражения является нечто иноге, но не "непривитые дети"

  • приивики надо делать не в поликлиниках, а в нормальных местах. Вам же денег жалко. Я за каждую платила от 2500-до 5 000 руб. Зато была уверена, что все вакцины импортные, самые лучшие и профессор - мировое светило.

  • проходила мимо

    29 источником заражения является нечто иноге, но не "непривитые дети"


    И что же нечто иное является источником заражения?

  • 28, вы не правы. У меня в семье много медиков. От этих болезней не защищает иммунитет. Это болезни, к которым вырабатывается специфическая резистентность после контакта с возбудителем. Если нет антител, нет и иммунитета. Иммунитет может быть у человека к обычным бактериям, вызывающих простуду. Всё это неспецифическая резистентность. Так что прививки не защищают миф. Но сколько жизней кладётся на то, чтобы создать иммунную прослойку населения и сколько получено инвалидностей.

  • 33, нет денег мне не жалко.

  • 33, прививки делает профессор? Круто! Ранбше с этим младший медперсонал справлялся)))

  • У нас Инфанрикс стоит тысячу рублей. ПРросто считала, что она такая эффективная, так как там ослаблен коклюшный компонент.

  • Автор

    28, вы не правы. У меня в семье много медиков. От этих болезней не защищает иммунитет. Это болезни, к которым вырабатывается специфическая резистентность после контакта с возбудителем. Если нет антител, нет и иммунитета. Иммунитет может быть у человека к обычным бактериям, вызывающих простуду. Всё это неспецифическая резистентность. Так что прививки не защищают миф. Но сколько жизней кладётся на то, чтобы создать иммунную прослойку населения и сколько получено инвалидностей.


    --- думаете, оспа миф?

  • Автор, ну в чем же дело? Меня так бесит серость некоторых мамаш. наслушаются какие-то единичные случаи, которые произошли по вине неквалифицированных врачей или особенностей организма детей. И подвергают своего ребенка и остальных детей опасности. Если не жалко денег - езжайте в Институт иммунологии и делайте там.

  • 30 да есть, и у большинства моих знакомых, у которых есть дети, дети не привиты, а вот кто чушь городит, так это вы, эпидемии возникают не от непривитых детей, а если эпидемия возникает, то в равной опастности находятся как те, так и другие, в доказательство этого возьмите опыт предыдущих лет Союза, где абсолютно все дети были привиты, и это не спасало тем не менее, от эпидемий, которые возникали время от времени и от них старадали те самые привитые дети, так что прививки не работают! Пора уже признать, это был просто эксперимент советской власти и науки над людьми

  • 34, в случае столбняка - например - анаэробные бактерии, находящиеся в почве. При остальных болезнях -человек.

  • Автор, извините, но вы начинаете спорить сами с собой, если вы за прививки, то зачем было создавать эту тему? Делайте молча да и все...)

  • Asti_Martini

    33, прививки делает профессор? Круто! Ранбше с этим младший медперсонал справлялся)))


    Ну ему деньги тоже надо зарабатывать. Он приезжал к нам домой и делал. Мне проще вызвать, чем ехать с ребенком к черту на рога.

  • А младший медперсонал ответственности не несет - уколет больно или не туда - вт об этом я ужасов много слышала. У меня ребенок даже не плакал не разу от прививок, которые этот профессор делал.

  • человек не является источником болезни, он получает эту болезнь извне

  • Мне запомнилась одна серия Хауса, где тетка пришла к Хаусу, собственно, и сказала ему, что не делает прививки ребенку, потому что фармкомпании наживаются на роидтелях привитых детей. А Хаус говорит ей такой - а знаете, кто наживается на родителях непривитых детей? Производители маленьких детских гробиков!

  • откуда же? :)

  • по поводу леикомии еще добавлю - читала я совсем недавно, но и старые матерялы попадались, о том, что у населения Германии, проживающего внепосредственной близости от яденыx станций, явно борсающийся в глаза более высокий уровень разныx заболеваний, в том числе и раковыx. xотя офицяльно признаный безопасным уровень радяции якобы ничем не отличается от мест без ядерныx реакторов, т.е. признаный офицяльно безопасным. как везде.
    тем не менее факт настолъко удручил немцев, что они проверяют теперъданные и причину такого явления.

  • Лилу, я сказала, что я против того, что антипрививочники говорят, что прививки не защищают вообще. Но и против того, что Минздрав скрывает количество осложнений. Я в России если что.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь