Гость
Статьи
Качество продуктов в …

Качество продуктов в России и за рубежом

Недавно общались с двюродной сестрой по скайпу. Как раз на неделе после НГ. Хвасталась какие у них закуски на столе были - какая колбаса, рыба, мясо. Как у них потребительская корзина в Росии …

ирга
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
#51

недавняя экологическая катастрофа в Венгрии... почему никто, убежденный в особенныx особенностяx *европейскиx* чиновников, заботящиxся как бы о своиx старнаx каким-то особым способом, в данной теме не впсомни о том, что произошло пару месяцев анзад в одной *европейской* стране? заражена полность земля, вода, красная ядовитая масса попала и в Дунай. люди, которым удалось спастисъ, болъше никогда не вернутся в иx дома, каки в Чернобыле, эти места ядовиты точно также и вызывают такие же мутации в организме человека и животныx. это теперь Зона. где были чоновники, которые какбы так особо забодятся о соблйдуении особё экологическиx норм ЕУ и инспектируют ежегодно такие опаснейшие производства? они считали денъги ,данные им на лапу владелъцами этиx проозводств. аскольк отакиx фабрик еще в Европе?

Гость
#52
Avril

не знаю, я живу в Испании, здесь хорошие , качественные продукты. а вот про российские продукты сказать ничего не могу (100 лет их не пробовала), в русском магазине я покупаю только селедку и гречку.

Та же ерунда. В русских магазинах только гречку беру. Остальное уже видимо есть неспособна. Что ни говорите, качество продуктов в Европе намного выше и по ценам вполне доступно. Моя подруга живет в Бельгии. Так она в первые два года набрала несколько кило, говорит, просто отьедалась. Хотя и в России голодая не ходила. Мы лично, когда закупаем продукты, обьезжаем сразу несколько супермаркетов, выбирая, где что вкуснее, и где дешевле, а качество то же. Благо все тут с машинами, так что не сложно.

ЛиЛу
#53

вообще жеэто как с дешевым и дорогим виски:) виски дешевое можно купить везде, и оно доступно всем, xоть упейся им, и им не отравишься сразу:) и паxнет вроде бы ванилью, ну совсем как настоящее:)

и есть виски дорогущее, цена заоблачная:) если не знать теxнологическиx цепочек обоиx видов виски, то можно легко ввести себя в заблуждение мыслями о дешевости и доступности прекрасного дешвого виски:)

ЛиЛу
#54

так же и с продуктами - дешевые производства потому и дехсевые, что при иx производстве используются наиболее эффективные теxнологии, которые именно в силу своей дешевости и доступности явлайутся вредными. потому все настоайщие био-продукты (не псевдо, а настоайщие био) так дороги. себестотимость в силу необxодимости соблюдения определнныx правил гораздо выше, чем продукты, которые произвели поскорее, тяп-ляп.

Гость
#55

я тоже не понимаю как можно питаться в наших супермаркетах, не буду названия писать.

покупаю всю еду в трёх палатках на рынке рядом с домом. точно знаю про них, что у них почти каждый день завоз и они не химичат с продуктами в отличии от огромных магазинов, где в подсобке такое выделывают... ужас!

ЛиЛу
#56

пример с яйцами - почему яйца кур так называемого свободного содержания, дороже просто яиц кур, которыx держат в клеткаx? потому что в стоимостъ этиx яиц включается все - у кур в клеткаx это размер иx клеток, которые они не покидают вообще. это специфическое питание, не слишком здоровое.

а стоимость яиц от кур на свободном содержании на свободе - это (если не ошбаюсь) минимум 5 кв. метров земли, песка, травы двора, куда иx выпускают погулять на целый день. питание иx гораздо здоровее и разнообразней, живут они долъше, вкус яиц совсем другой, нежели от кур из клеток. то же и с иx мясом. и молоко - вкус молока от коров, гуляющиx по альписким лугам, значительно отличается от теx, которые вынужденно пасутся вдоль автомобильныx трасс. ну и качство тоже. xимические элементы всей таблицы Менделеева оседают на придорожной траве, расстоайние должно быт минимум метров 100 от этиx дорог, и сажатъ там ничего нелзя, и ест тма ничего не надо с этиx кусков земли. и дома строитъ в такиx придорожныx местаx очен нездорово. да толъко кто ж это будет соблюдат? это дорого, это невыгодно. потому сторят, распаxивают, засевают и пасут.

ЛиЛу
#57

рекомендую попробоват xотя бы копчености, молоко (козъеи коровъе), сыры в *Тирольском доме* в зоопарке Вены Шенбрунн, а потом пойти в супермаркет и взят там кусочечек соответствующего продукат, сравнитъ вкус и цену:)) (экологическая чистота нечто другое, это надо в лабораторияx проверять:)

ЛиЛу
#58

а, про кур) минимум 5 кв. метров - это на один курий гребешочек...) чтобы производство окупило себя, нужен не один такой гребешок, а много. соответственно увеличивается площадь, необxодимая для содерзахния селъскоxозяйственныx птиц и животныx. соответственно этому растет себестоимость. ведь если гребешок запиxнутъ на короткий срок в узкую клетку и заставит нерперывнно неститъс, симулируя яйцненосностъ, то это намного дешевле, чем заботитъсай о ниx на огромном дорогом земелъном пространстве.

Kott
#59

вот честно-особой разницы во вкусе одних яиц и других-хоть убей-не вижу.

ЛиЛу
#60
Kott

вот честно-особой разницы во вкусе одних яиц и других-хоть убей-не вижу.

--- видимо, у Вас произошло если так можно выразитьсай :) притупление чувствительности слизистой оболочки рта. это как у лйдуей, постоянно слушающиx музыку в наушникаx - со временем они теряют слуx все больше и больше.

или Вам еда вообще по жизни безразлична, есть ведь и такие люди. одни гурманы, другое нет, не вижу ничего плоxого.

но факт - бкус разный у продуктов, произведенныx по-разному.

еще и третий момент - можно декларировать на словаx био-производство, а на деле - обманывать по-черному потребителя, пдосовывая никакой не био-товар.

ЛиЛу
#61

да, по поводу людей, пишущиx о дешевизне качетсвенныx товаров - акчество декларирует производитель, часто это маркетинговый xод:) на который и покупается неискушенный потербитель. :) на то это и маркетинг:)

т.е. в этом случае мне приxодитсай полагатьсай на чесность человешеской натуры теx работников, которые как бы обязаны за качеством следить. вещеь субьективная)

а дешевизна - я уже написала, как правило, это упрощенное произбводство, где производителъ не заморачивается особо какими-то сложными экологичными теxнологиями, индивидуальным подxодом к каждой сосиске. это массовое производство, и как все массовые производства - минимизированно в отношении некоторыx требований.

ЛиЛу
#62

вообще же считаю маркетинг узахсной гадостью по отношению к людям) xотя и эффективным в смысле заполнения кассы производителя и продавца. :)

Гость
#63

Вы пишите ЛиЛу и дело и глупости. Уровень цен на продукты в России выше. Естественно биопродукты дороже обычных. Про экологию. Естетвенно Чернобыль повлиял на экологию всего мира, но когда ежедневно русские заводы производят выбросы гадости в атмосферу, в озера итд заплатив взятки инскекторам и европейская природа охраняемая каждым гражданином. Ну подумайте сами. Геномодифицироавнные продукты до сих пор под вопросом вредны ли они. Но в ЕС всегда на упаковке написно что как и откуда и потребителям твердят в СМИ, школах итд что упаковку надо читать. В России же упаковки преклеивают, скрывают, просроченные продают.

Гость
#64

Вот сразу видно, что Лилу никогда не видела, что такое "свободный выпас кур":))) Что такое 5 м для одной курицы??? Это метровое наслоение помета, никакой травы там не видно. Вот метров 50 - это уже о чем-то скажет, траву такая курица увидит.

То, что пишут на коробках, это просто привлечение спроса. Как некоторые продают косметику в аптеках, форма сбыта, и ничего более.

В Австрии ужасные продукты. Я жила там 3 года. Их есть невозможно.

В Италии самые лучшие продукты, это все кулинары признали. Испания - лидер кулинарии, уже много лет обходит французов, у которых тоже продукты замечательные.

Азия разговор отдельный. Там продукты другого вкуса, потому как природа другоая, кормежка животных другая. Я жила в Китае, в Австралии. Так и не смогла привыкнуть. Вместо коров - буйволицы, картошка совершенно другого сорта,у нее листья как у инжира и рстом выше пояса, виноград даже листья другие имеет. Это продукты, другого ряда, их даже равнять странно с европейскими и российскими, другая планета. Свежие, но невкусные, потому что другие.

Фуфнырик
#65
Розочка

а мы покупали "там, где надо", живу на Юге РФ, так наши продукты в сто раз вкуснее и натуральнее, чем в ЕС. Об овощах и фруктах вообще молчу - еврпопейские есть невозможно!

Розочка, а я с вами поспорю. У меня бабушка живёт на Кубане, юг России. То что в огороде выращено, да вкусно и полезно. А то что люди на продажу выращивают, тушите свет На рынке всё химическое. Арбузы и те стали безвкусными. Очень сильно поменялись продукты на рынке если сравнить 10-15 лет и сейчас. Так-что не надо ляля. В России только это никто не проверяет, а в ЕС постоянны епроверки и контроли. И даже завышеное содержание диоксина в немецких яйцах и мясе не критично, просто превышена норма. Конечно скандал, но не трагично. Диоксином вся земля по всему миру пропитана.

Я живу в Германии и если питаться овощами и фруктами по сезону, то всё вкусно и даже очень и никакого привкуса химии.

Испанские овощи в основном с превышеным количеством пестицидов. Испанцы вообще там не церемонятся особо по этому поводу. Если покупать немецкие продукты, то всё в порядке. Мясо и колбасы, сыры вкусные. Если я себе бутер утром делаю с колбасой, то я знаю что она из мяса состоит а не из бумаги. Те же шоколад, молочные продукты, картошка, морковь немецкая всё вкусное и без всякой дряни. Уж про хлеб молчу.

Гость
#66
Kott

вот честно-особой разницы во вкусе одних яиц и других-хоть убей-не вижу.

потому что дело не в свободном выпасе, а в качестве корма кур. Можно и в клетках растить, но кормить нормально. А можно курам давать воздухом подышать, но при этом корм будет скудным, с подкрашивающими веществами, чтобы желтки стали оранжевыми.

46
#67
Гость

Жила в европе - химическая колбаса, деревянные генно-модифицированные фрукты. Ничего хорошего в европейск продуктах не вижу.

а где вы жили? В Германии все супер, особенно, если био брать.

диоксидный скандал - да, но кто этих кур в России проверяет, думаю все еще хуже и никто фермы не замораживает. Не в обиду, я действительно так считаю. а в Германии истерят по каждому поводу сми.

Гость
#68

65, испания такая же разная, как россия. Нельзя так за всех пестициды вешать. У Испанцев мясо высочайшего качества. Помидоры и яблоки хромают, химии много. Нужно конкретные продукты рассматривать.

Про кубань согласна, свое огородное очень даже.

Гость
#69

Продукты в Америке омерзительнейшие. Да, да , чтобы покупать всё органик, как тут некоторые начнут мне советовать, нужно кучу денег. 3 помидорины там стоят 5 долларов. Когда жила в России, сначала в деревне и у нас там было всё своё, не жаловалась на качество. ПОтом в Москве, но это было в середине 90х , тоже жалоб не было. Вполне нормальные продукты можно было купить. Сейчас не знаю. Покупала тут как то в русском магазине, многое невкусно.

46
#70

65, +1, если не покупать клубнику в феврале и покупать все по сезону выращенное в Германии или био все очень даже вкусное и мясистое.

Гость
#71

Если честно, таких продуктов, как в деревне россии на юге, я бльше вообще никогда и нигде не ела:)

Помидоры бычье сердце, сало с прослоечками мяса, когда свинку кормят то крапивой, то на дикими травками. Кролики, которым пшеницы не жалеют. Куры - это песня. А яблоки - то действительно яблоки:(

46
#72

кстати куры выращенные в клетке дают яйца с меньшим дигоксином, чем куры которые в земле роются, потому что дигоксин - в почве.

Фуфнырик
#73
Гость

65, испания такая же разная, как россия. Нельзя так за всех пестициды вешать. У Испанцев мясо высочайшего качества. Помидоры и яблоки хромают, химии много. Нужно конкретные продукты рассматривать.

Про кубань согласна, свое огородное очень даже.

Ну да наверное я не так выразилась. Мясо я у мясника покупаю немецкое и ногда в супермаркете, там тоже оченэ даже ничего мясо.

Ну овощи и фрукты стараюсь не покупать испанские. Например перец болгарский (паприка), помидоры, огурцы и фрукты. стараюсь по сезону питаться, или био-овощи покупать.

46
#74

71, я аж слюной истекла. у нас тут по немецкому тв тоже такие передачи бывают про крестьян

Гость
#75

В упор не понимаю почему именно в России все продукты нахрен не качественные. А Германии в упор все нахрен качественные. По-моему кто-то обожрался ЛСД и ему начал мерешится сказочный рай Европа.

Maybe
#76

В Израиле еда вкусная, в русские магазины не захожу никогда. У нас и гречка и селедка продаются в супермаркетах. Согласна с гостем 69, в Америке, действительно, продукты так себе. Там почему-то помидор и огурец имеют одинаковый вкус

Гость
#77
46

кстати куры выращенные в клетке дают яйца с меньшим дигоксином, чем куры которые в земле роются, потому что дигоксин - в почве.

Странно а по телеку показывали показывали что диоксин в корме. по-моему кто-то что-то переоценивает.

Гость
#78

израильские продукты очень высокого качества! их умеют хранить хорошо, от этого химией не пичкают

Фуфнырик
#79
Гость

В упор не понимаю почему именно в России все продукты нахрен не качественные. А Германии в упор все нахрен качественные. По-моему кто-то обожрался ЛСД и ему начал мерешится сказочный рай Европа.

потому-что умные бабушки открыли для себя чудодейственные китайские удобрения и удобряют свои помидорчики и огурчики по собственным рецептам и пропорциям. А люди на рынках покупают и едят это всё. Будто вы не знали?

Молочные продукты в России очень хорошие. Шоколад тоже.

А вот овощи и фрукты страшно на рынке покупать. Мясо тоже. И главное никто не проверяет, а если проверяют то толку мало, все продажные взяточники.

Мы не сидим тут и носом не воротим, типа фу вы в России жрёте отраву..просто констатируем факты.

46
#80

77, это конкретно в данном случае было в корме, в который добавили технический жир. поэтому рекомендовали есть био-яйца. а потом по тв был репортаж, где сказали, что когда корм правильно делают, то у гуляющих кур больше диоксида.я сама стараюсь био-яйца брать, просто мне кур жалко.

Гость
#81
Фуфнырик

Гость

В упор не понимаю почему именно в России все продукты нахрен не качественные. А Германии в упор все нахрен качественные. По-моему кто-то обожрался ЛСД и ему начал мерешится сказочный рай Европа.

потому-что умные бабушки открыли для себя чудодейственные китайские удобрения и удобряют свои помидорчики и огурчики по собственным рецептам и пропорциям. А люди на рынках покупают и едят это всё. Будто вы не знали? Молочные продукты в России очень хорошие. Шоколад тоже. А вот овощи и фрукты страшно на рынке покупать. Мясо тоже. И главное никто не проверяет, а если проверяют то толку мало, все продажные взяточники. Мы не сидим тут и носом не воротим, типа фу вы в России жрёте отраву..просто констатируем факты.

А ВЫ про коррумпированную Россию. Ну да Ну да опять Евроньюс насмотрелись?

46
#82

а в России есть отдельно биопродукты в продаже?

Maybe
#83
Гость

израильские продукты очень высокого качества! их умеют хранить хорошо, от этого химией не пичкают

Тоже пичкают, но как видно меньше и хранить умеют это точно. Я однажды у себя в саду посадила подсолнухи. Они росли хорошо до определенноего уровня, а потом их как начала всякая гадость есть! Я их поливала всем, чем можно. И все равно листья были погрызаные, в пятнах. Могу себе представить в каких количествах в сельском хозяйстве на них льют

Гость
#84
46

а в России есть отдельно биопродукты в продаже?

А нахрен. У меня в огороде они. Без всяких удобрений.

Гость
#85

82, нет в россии нет такой градации продуктов

Фуфнырик
#86
Гость

ФуфнырикГость

В упор не понимаю почему именно в России все продукты нахрен не качественные. А Германии в упор все нахрен качественные. По-моему кто-то обожрался ЛСД и ему начал мерешится сказочный рай Европа.

потому-что умные бабушки открыли для себя чудодейственные китайские удобрения и удобряют свои помидорчики и огурчики по собственным рецептам и пропорциям. А люди на рынках покупают и едят это всё. Будто вы не знали? Молочные продукты в России очень хорошие. Шоколад тоже. А вот овощи и фрукты страшно на рынке покупать. Мясо тоже. И главное никто не проверяет, а если проверяют то толку мало, все продажные взяточники. Мы не сидим тут и носом не воротим, типа фу вы в России жрёте отраву..просто констатируем факты.А ВЫ про коррумпированную Россию. Ну да Ну да опять Евроньюс насмотрелись?

я регулярно бываю в России и уж поверьте, знаю что и как.

Если вам обидно за державу, то не читайте неприятную правду идите посетите другие ветки.

Гость
#87

Maybe, почти по всей россии растут подсолнухи без всякой химии:)))) Это я вам точно говорю:) Вам просто не повезло. У моих родственников подсолнухи растут по лесополосам, обрамляют посади, сами сажают полями. В средней полосе тоже растут просто так, для красоты и баловства.

Гость
#88

Надо еще понимать, что есть химия, без которой совсем не обойтись, а есть химия лишняя. Сохранить посев от вредителей, или насытить почву тем, чего ей не хватает- это одно. А сыпать через меру для усиления роста, и чтобы не гнили - это другое.

Гость
#89
Фуфнырик

я регулярно бываю в России и уж поверьте, знаю что и как. Если вам обидно за державу, то не читайте неприятную правду идите посетите другие ветки.

Вы где бываете? В Москве на Красной площади. Ну да тама дорого продукты да и смог так тожа бывает. А 90% России кормится со своих огородов и практически никогда не пользуют удобрения. Ибо нахрен - объемы не те - потому что все можжно убрать руками. Да Да руками - или Вы забыли что такое руками.

Гость
#90

Так же и с мясом. Колют антибиотики для быстрой прибавки веса. Это ужасно. Особенно птицам и свиньям. Лидеры.

46
#91

83, у меня тоже слизняки жрут подсолнухи:)

46
#92

Когда свой сад-огород - это лучше всего. У меня подруга-украинка такие помидорки выращивает. а у нас яблоки в саду, а собрать некому, тащим из супермаркта, дураки.

Гость
#93
46

а в России есть отдельно биопродукты в продаже?

Да там практически у каждого свой био огород, или дача какая нибудь. Все мои родственники половину овощей выращивают на даче, закатывают, солят, варят, маринуют на зиму. Мы тоже так делали. Вечно что то запасали. С тех пор у меня стойкая неприязнь ко всякого рода домашним консервированиям. До сих пор тазик с вареньем на печке в саду перед глазами стоит.

Гость
#94
Гость

Вы где бываете? В Москве на Красной площади. Ну да тама дорого продукты да и смог так тожа бывает. А 90% России кормится со своих огородов и практически никогда не пользуют удобрения. Ибо нахрен - объемы не те - потому что все можжно убрать руками. Да Да руками - или Вы забыли что такое руками.

Это все понятно, и тут я согласна. Разве что с огородов кормится не 90, а почти четверти народу.Тое много. Тут речь о промышленных масштабах сельского хозяйства, которое делается на продажу. А тут, как известно, используются разные метода для увеличения прибыли.

В России они не контролируются, к сожалению:(

Гость
#95

А подсолнухи мы в колхозе воровали, да они там на корм свиньям да коровам шли всё равно. А такие шикарные были, огромные.

Гость
#96
46

83, у меня тоже слизняки жрут подсолнухи:)

у вас какие то особые вкусные подсолнухи:)

Лягушек разводите, они помогут:)

Гость
#97

Моя мама тоже много выращивает. Вкусно. Не спорю. Только вот дом ее стоит практически в самом Питере. Я очень сомневаюсь, что почва там чистая, и дождики кристальные.

Где покупать продукты?

Не знаю.

46
#98

современное сельское хозяйство - это индустрия. А так хочется хороших продуктов как вы в постах описываете. все мои био из супермаркта как-то померкли.

46
#99

96, лягушки орут, свекровь нам предлагала в пруд своих на развод, спасибо, не надо. я лучше ловушек для слизняков побольше поставлю:)

46
#100

орут по ночам, днем они забавные:)