Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Из грязи в князи". Почему таких мужчин избегают женщины?

Мне кажется, их больше, чем кого бы то ни было, стоит уважать. Легко найти место под солнцем, если твой отец чиновник, профессор, бизнесмен или известный человек искусства. Если с рождения получаешь прекрасное образование и воспитание, имеешь связи. А если человек пробился с самого дна? Я бы, в идеале, замуж хотела за уважаемого и обеспеченного мужчину, вышедшего "из низов", желательно еще и с тягой к самообразованию. Но мои подруги таких мужчин избегают. Многие из них охотнее связали бы жизнь с бедным и слабохарактерным мужчиной, но из интеллигентной семьи. А вы как относитесь к таким мужчинам? И кого бы выбрали - сильного духом и характером мужчину, но "из низов", или слабого, но из интеллигентов?

Ответы (36) Ответить
  • Сильного духом и характером интеллигента )))) Поверьте, такие встречаются )) , и не нужно мучить себя выбором.

  • Реклама

  • сильного и умного, интеллигентного, не важно откуда он там вышел.

  • Естественно первый вариант, никогда не увжала "маминкиных сынков"

  • Что-то не замечала, чтобы таких мужиков сильно избегали. Собственно, в россии других и нет. Хотя автор же наверно "с европы" как обычно. Особняк, кадиллак, естественно, камин с бассейном )

  • Автор, че за тупизм? Еще бы спросили крутого или лоха выбрали, красавца или уродинку, контраст жуткий у вас.

  • Автор, вы слышали когда-нибудь выражение "можно вывести девушки из деревни, но невозможно вывезти деревню из девушки?" Это же самое применительно и к мужикам. Конечно, если мужик выбился в люди из низов, без поддержек - это замечательно, но интеллигентность - это качество врожденное, и интеллигентные люди это ценят и пытаются найти себе подобного, пусть и небогатого. Так в прежние времена ценились невесты из благородных семей с голубой кровью, пусть и обедневних. А вот дочерей разбогатевших выскочек брали в жены редко и неохотно, пусть и с миллионным приданым. Просто врожденные качества, воспитание и интеллигентность не купишь.

  • Автор, милая, откуда вы?:)
    Сейчас такая жизнь дорогая стала, дети уже излишки роскоши и редкостное удовольствие, не все могут себе позвлить. Все нищие интеллигенты неразобранные сидят. На них только коллеги по работе да престарелые мамочки в своих домах любуются.
    Семьи кормить нужно. За такими, как вы описали, из грязи да в князи очереди стоят, да драки устраивают.

  • Гость

    Мне кажется, их больше, чем кого бы то ни было, стоит уважать. Легко найти место под солнцем, если твой отец чиновник, профессор, бизнесмен или известный человек искусства. Если с рождения получаешь прекрасное образование и воспитание, имеешь связи. А если человек пробился с самого дна?


    То у него нет прекрасного воспитания и мизер в его душе продолжает диктовать его поведение, особенно когда публика этого не видит.

  • Гость

    Автор, милая, откуда вы?:) Сейчас такая жизнь дорогая стала, дети уже излишки роскоши и редкостное удовольствие, не все могут себе позвлить. Все нищие интеллигенты неразобранные сидят. На них только коллеги по работе да престарелые мамочки в своих домах любуются. Семьи кормить нужно. За такими, как вы описали, из грязи да в князи очереди стоят, да драки устраивают.


    да не скажите, не все ж, как вы, моральные ценности никто не отменял

  • 9, а при чем тут Я? Мы тут меня обсуждаем разве? Могу и вашу нравственность пообсуждать, мне не трудно.
    Я вам о ваших интеллигентах пишу, в рамках заданной темы.

  • Извините, автор, я вас перепутала с хозяйкой 9 поста.
    Которая считает, что обеспечивать свою семью низко и неинтеллигентно. Гораздо нравственнее с протянутой рукой стоять, и в потолок плевать, и глядеть, как загибаются престарелые родители, которым лекарства не на что купить, а ребенок яблоки только в детском саду видит, половинками.
    такие мужья нарасхват.

  • Гость

    За такими, как вы описали, из грязи да в князи очереди стоят, да драки устраивают.


    Драки устраивают подобные тем, кто тоже из грязи.

  • Гость

    Гость
    За такими, как вы описали, из грязи да в князи очереди стоят, да драки устраивают.
    Драки устраивают подобные тем, кто тоже из грязи.


    Абсолютно правильно. Воспитанные, интеллигентные девушки избегают тех, кто из гряди.

  • Гость

    Гость
    Гость За такими, как вы описали, из грязи да в князи очереди стоят, да драки устраивают. Драки устраивают подобные тем, кто тоже из грязи.
    Абсолютно правильно. Воспитанные, интеллигентные девушки избегают тех, кто из гряди.

    сорри, из гряЗи

  • гы. Среди коллег по работе была такие, которые выбирались из грязи в князи, правда, интеллигентность и трудолюбие тут абсолютно не причем, главным помощником было подхалимаж, лесть, прогибательство и умение вовремя и правильно встать раком. С бабами у них проблем ваще не было, правда, это были действительно бабы, охотницы до бобла. Директор, как только поднялся, шустро поменял жену с ребенком на девицу модельной внешности. Она его основательно ободрала, и, когда его трудовой договор закончился, тут же бросила. Цирк, да и только.

  • Ваши подруги не очнеь умные девушки, либо в этих "из грязи в князи" есть налет быдловатости, с которым я согласна, трудно смириться тем, кому это чуждо. Но мужчина, живущий своим умом, добившийся всего сам - это каменная стена, это чувство отвественности и если это еще соединить с тягой к знаниям и умением себя вести и не отличаться от образованных людей - это мужчина-мечта для многих женщин.
    Заранее прошу прощение, что я опять пишу о своем муже(некоторых здесь это очень раздражает), но как живое подтверждение из грязи в князи и противопоставление интеллигентности, в этом плане он как раз соединяет наверное трудно соединимые черты и качества. С одной стороны он очень сильный духом, пробивной, может постоять за себя и за своих близких, выбился из низов и добился очень много, но с другой, порядочный, обладает такими чертами как тактичность, сдержанность, очень воспитан, эрудирован и образован(хотя ВУЗ так и не закончил) и по настоящему умен. Все, кто не знает его биографию, уверены, что он выходец из интеллигентной семьи и имеет по крайней мере одно высшее образование. Внешность у него довольно хрупкая и довольно тонкие черты лица и в жизни не возможно было бы догадаться, что в юности он ни раз участвовал в уличных драках и ему пару раз разбивали нос(который он сам себе один раз вправлял) Тот факт, что он поднялся из низов, никак не отразился ни на его отношении к окружающим, к близким друзям, он никогда не понтуется и не хвастается(что иногда я делаю за него, так как я он действительно горжусь). Но все это именно из-за того, что в нем есть те черты, которые присуще интеллигентному человеку(что подтверждает тот факт, что человек умный может воспитать себя сам, а может это гены....)

  • Вот его бы не променяла ни за какие коврижки ни на сына профессора, ни на сына-мажорика, он твердо стоит на своих ногах, шкала ценностей у него расставлена так, что несмотря на то, что он стремится к финансовому благополучию, деньги для него не на 1ом месте(в жизни уже повидал достаточно как людей они портили) и является идельным примером для воспитания детей. А что будут предьявлять отцы, которым их папы все на блюдечке преподнесли?

  • И вот мой вам пример...Я в свое время вышла замуж за лимитчика с точки зрения данного форума,он был из маленького городка в тысячах километров от Москвы и прописала кстати его у себя. Но это старинный род и выслали его предков в 30-ые годы в Сибирь,зато избежали расстрела,его бабушка из дворянского рода и я сама альбом видела с фото начала 20-го века со всякими гувернантками и прочими атрибутами,передаются фамильные драгоценности по наследству и люди хоть где могут жить,но заложено что-то в них уже генетически

  • Гость

    ГостьГость
    За такими, как вы описали, из грязи да в князи очереди стоят, да драки устраивают.
    Драки устраивают подобные тем, кто тоже из грязи.Абсолютно правильно. Воспитанные, интеллигентные девушки избегают тех, кто из гряди.


    Любые девушки избегают прежде всего слабохарактерных. Протрите глаза, тут тема про тех, кто из бедной семьи, но имеет цель к саморазвитию и обладает сильным духом, трудолюбием. За такими очереди всегда стоят.
    А вы про *** где-то вычитали. Протрите глаза, напрягите извилину, прочтите еще раз тему и не вешайте ярлыков на тех, кто о ваших комплексах не подозревает даже.
    Никогда не будут пользоваться популярностью те, кто не смог стать такими как их родители, для этого нужен характер и ум, нужна сила и трудолюбие, и пустили под откос свою жизнь.
    Знаю несколько профессорских детей, профессора сами были из нищеты, из простых семей, из грязи. Да вот людьми стали, и детей своих в люди вывели, дети не подкачали. Такие же пробивные и старательные.
    Не вижу разницы между теми, кто себя сделал, стал профессором, достиг вершин в бизнесе, от тех, кто так же начинает свой путь.

  • ЖЛМ, вы меня сначала капельку раздражали, а теперь забавляете :)
    Может, Вы и хорошая женщина, но вызываете ассоциации с курицей, снесшей яйцо, которая кудахчет об этом на весь свет :)

  • Мне кажется, что "из грязи в князи" саркатисчески говорят о тех, кто, разбогатев, становится высокомерным, напыщенным и самовлюбленным человеком. А вовсе не о умных и успешных людях, которые сами всего добились и при этом не растеряли благородство души.

  • Потому что такими людьми потом распирает гордыня и они пытаются "возвыситься" за счет унижения других.

  • Таких людей, вернее.
    Это часто касается некоторых вонючих торгашей с рынка "Лужники", которые открыли даже свои лавочки - магазинчики, имеют много денег, но всё равно они - мрaзь и кал, торгаш - он и есть торгаш, хитрый и вороватый.

  • Дочь пролетария

    ЖЛМ, вы меня сначала капельку раздражали, а теперь забавляете :)
    Может, Вы и хорошая женщина, но вызываете ассоциации с курицей, снесшей яйцо, которая кудахчет об этом на весь свет :)


    Я такая, какая есть, уж простите(хотя я уже извинилась в начале своего поста именно для), но всем угодить не возможно. Я знаю, что раздражаю здесь многих, особенно тем, что восторженно рассказываю о своем муже, но давно уже с этим смирилась, хотя вроде не мешаю никому, ни на кого не кидаюсь, просто веду беседу на тему, а его упомянаю там, где это именно по теме. Смиритесь с моим присутсвием, я никуда не денусь, а лучше просто не читайте мои посты :))

  • Lerina

    Мне кажется, что "из грязи в князи" саркатисчески говорят о тех, кто, разбогатев, становится высокомерным, напыщенным и самовлюбленным человеком. А вовсе не о умных и успешных людях, которые сами всего добились и при этом не растеряли благородство души.


    Вы верное пишите. Но, автор эту поговорку перепутала с понятием нувориши. Все вокруг самореализации вертится, вокруг достижений и прошлого не "голубых кровей"

  • Абрамович и все нынешние олигархи, аккурат из "грязи в князи". И еще из какой грязи. Че-то не заметила, чтоб их женщины избегали. а перлись бы по интеллегентным физикам из семьи потомственных ученых...

  • Автор, а что, по-вашему, мужчина, пробивший себе дорогу в жизни САМ, не может быть при этом интеллигентным?

  • А что, у нас в 80х кто-то не из низов был? Из грязи в князи говорят исключительно про разбогатевших хамов которые остальных людей за людей не считают. Классика жанра - Сергей Полонский: "У кого нет миллиарда могут идти в ***!" Таких мужчин практически на любом уровне доходности уйма, и прекрасно понимаю почему их избегают интеллигентные женщины - я, например, ни за какие деньги не смогла бы жить с мужчиной который меня открыто оскорбляет, по мне так свои миллиарды может в ж* засунуть, нет ничего дороже нормальной семьи, лучше дома с любимым физиком на диване чем читать в желтой прессе про его круизы по куршавелям с "девочками". С другой стороны, непризнанный гений тоже не подарок, во всем должен быть здоровый баланс, а его как раз таки мужчинам не хватает.

  • Lerina

    Мне кажется, что "из грязи в князи" саркатисчески говорят о тех, кто, разбогатев, становится высокомерным, напыщенным и самовлюбленным человеком. А вовсе не о умных и успешных людях, которые сами всего добились и при этом не растеряли благородство души.


    Вот и мне так кажется.
    Если добился всего сам,но при этом стал настоящим циником и презирает всех и вся,да на кой х.н мне его достижения и деньги.

  • Гость

    Абрамович и все нынешние олигархи, аккурат из "грязи в князи". И еще из какой грязи. Че-то не заметила, чтоб их женщины избегали. а перлись бы по интеллегентным физикам из семьи потомственных ученых...


    Ну женщины женщинам рознь,как говорится. Не в деньгах счастье,как я убедилась ,и не раз.
    Вам лмчно Абрамович как мужчина нравится,если честно? Мне абсолютно нет. Из грязи,в князи,тьфу! С Чукотки на Багамы. Ну и что ,что в нём интересного ? Ничего. Яхты,самолёты,миллионная свадьба для дочери,....Лезет в высшее общество,а там не дураки ,сильно не пускают.
    Ах ,"как интересно"! а ЧТО интересного? Я эти пустые глаза видеть у многих из них не могу. Рыбьи глаза. А ведь глаза - это зеркало души(с) На Прохорова,например, никогда бы не позарилась,как женщина. Это мужчина? Да бросьте вы. :)))
    Колокольны с таким же пустым,циничным взглядом. Жить с таким в золотой клетке? Правильно тут выше заметили,главное счастливый баланс иметь.

  • Гость

    Ну женщины женщинам рознь,как говорится. Не в деньгах счастье,как я убедилась ,и не раз.
    Вам лмчно Абрамович как мужчина нравится,если честно? Мне абсолютно нет. Из грязи,в князи,тьфу! С Чукотки на Багамы. Ну и что ,что в нём интересного ? Ничего. Яхты,самолёты,миллионная свадьба для дочери,....Лезет в высшее общество,а там не дураки ,сильно не пускают.
    Ах ,"как интересно"! а ЧТО интересного? Я эти пустые глаза видеть у многих из них не могу. Рыбьи глаза. А ведь глаза - это зеркало души(с) На Прохорова,например, никогда бы не позарилась,как женщина. Это мужчина? Да бросьте вы. :)))
    Колокольны с таким же пустым,циничным взглядом. Жить с таким в золотой клетке? Правильно тут выше заметили,главное счастливый баланс иметь.


    А вы знаете я Прохорова видела в жизни очень близко,случайно в театре столкнулись и в антракте гулял по фойе (ну его с его ростом сложно не заметить))),народ даже автографы просил и он смеясь расписывался на программках))Вообще без охраны и на первый взгляд достаточно нормальный мужик и без всякой спеси и очень даже демократичный и юморной

  • А мне, честно говоря, практически все равно - откуда он и кто. Если столько денег умел надыбать, меня он устраивает как жизненный партнер. Редко когда быдлу и чму удается заработать кучу денег, преумножить и сохранить их.

  • Тот, кто из грязи в князи (трудом, оч.сильно трудом) всё равно будет где-то дуб-дерево. Даже его уверенность - уверенность состоятельного князя из грязи. И эта грязь - слёзы его жены, а княжество - их деньги.

  • С человеком должно быть интересно и комфортно, если у вас не совпадают ценности, трудно посторить гармоничные отношения. Сами себя сделавшие мужчины - это клад, потому что их достижения у них никто не заберет. Целеустремленность, ум, мудрость всегда будут с ними. ЖЛМ совершенно права, ЖЛМ, вы мне глубоко симпатичны, я уже писала это где-то раньше:) И я рада, что вам повезло с мужем:)
    С другой стороны, часто бывает так, что успешный мучжина рано расставил цели и приоритеты, и на образование и лоск ради образования и лоска у него просто не было ни времени, ни семейной атмосферы. "Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе". О чем интеллигентная девушка будет с ним разговаривать, если он ничего не читал, никогда не спорил в студенчестве о гениальных режиссерах и вообще неотшлифован? И хоть постоянно убеждай себя, что главное - человеческие качества, это не всегда создает платформу для гармоничных отношений.
    Но непризнанный гений, презирающий всех вокруг по факту своего ума, образованности и происхождения - это гораздо хуже. ИМНО.

  • С человеком должно быть интересно и комфортно, если у вас не совпадают ценности, трудно посторить гармоничные отношения. Сами себя сделавшие мужчины - это клад, потому что их достижения у них никто не заберет. Целеустремленность, ум, мудрость всегда будут с ними. ЖЛМ совершенно права, ЖЛМ, вы мне глубоко симпатичны, я уже писала это где-то раньше:) И я рада, что вам повезло с мужем:)
    /quote]
    Спасибо, приятно знать, что на этом форуме я вызываю не только негативные эмоции

  • Гость


    Автор, вы слышали когда-нибудь выражение "можно вывести девушки из деревни, но невозможно вывезти деревню из девушки?" Это же самое применительно и к мужикам. Конечно, если мужик выбился в люди из низов, без поддержек - это замечательно, но интеллигентность - это качество врожденное, и интеллигентные люди это ценят и пытаются найти себе подобного, пусть и небогатого. Так в прежние времена ценились невесты из благородных семей с голубой кровью, пусть и обедневних. А вот дочерей разбогатевших выскочек брали в жены редко и неохотно, пусть и с миллионным приданым. Просто врожденные качества, воспитание и интеллигентность не купишь.


    Глупости, бесприданниц, даже с голубыми кровями, особо не жаловали. В почете были именно девушки с влиятельными и богатыми родителями. Учите матчасть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь