Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дети должны родителям?Или родители детям?

Понимаю, что многие скажут, что в наше время никто никому ничего не должен. Но...
У меня второй брак, от первого дочь 21 год, общих детей во втором браке нет и не будет, мне 41, мужу 37. У мужа брак первый, детей нет, но есть мама. Моя дочь живет отдельно, сейчас перед нами встал жилищный вопрос. Начались проблемы с мужем. Дочь учится на платном отделении в университете, за обучение платим мы, живет с молодым человеком в его двухкомнатной квартире, он в этом году получает диплом, учится на дневном, бюджетном, работает, но пока зарабатывает немного.
Хочу, чтобы у дочери было свое жилье, не хочу, чтобы от кого-то зависила, есть возможность купить ей небольшую однокомнатную квартиру. Муж ворчит, говорит, что нечего ей помогать, взрослая, самостоятельная. При этом, 20000р. ежемесячно мы высылаем его маме. Ей 60 лет, живет одна в трехкомнатной квартире, в области. В прошлом году сделали ей ремонт, поменяли всю мебель. Отец алкоголик умер 5 лет назад, мать всю жизнь работала на какой-то непонятной работе, по три часа в день, зарабатывала три копейки и говорила, что очень устает, пенсия минимальная, муж до сих пор не может мне внятно сказать чем мама всю жизнь занималась. Жили очень бедно, папа всю свою з.п. пропивал, мама найти работу подоходнее не хотела, хотя у нее в.о., питались плохо, у мужа, в связи с этим куча болячек.

Допишу.....

Ответы (418) Ответить
  • В 17 лет после окончания школы он уехал из дома, поступил учиться, работал. Родители не помогали естественно. Из маминой квартиры он выписался, мама ее сразу приватизировала на себя. Муж несколько лет был просто бомжем с липовой пропиской в Москве, которую купил.
    Может быть, мне кто-то скажет, кто кому в нашей ситуации должен помогать? Почему я не могу помочь своей дочери и должна платить непонятные алименты его маме, которая не дала сыну ничего, ни образования, ни достойной жизни в детстве(он сам об этом говорит), ни жилья. Всю жизнь прислуживала алкашу, который колотил ее, издевался над ребенком, зато сохранила "семью", точнее штаны возле себя, вышвырнув 17летнего ребенка с голой попой из дома.
    Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково, живем в моей с дочерью двухкомнатной квартире. У мужа есть однокомнатная, которую сдаем.

  • Реклама

  • Родители должны детям. Дети же не рожали родителей.

  • Красивая

    Родители должны детям. Дети же не рожали родителей.


    +1
    Родите должны детям в меру своих возможностей. Т.е. дети это выбор родителей. Я собираюсь обеспечить своих детей жильем, точно так же как мои родители помогли мне.

  • Может стоит задуматься о раздельном бюджете? Скидывайтесь на еду, общие траты, а остальные деньги тратьте по своему усмотрению.
    О жилье надо было говорить, когда делали ремонт его маме - типа вот маме твоей помогли, теперь поможем моей дочери.

  • Ежова

    +1
    Родите должны детям в меру своих возможностей. Т.е. дети это выбор родителей. Я собираюсь обеспечить своих детей жильем, точно так же как мои родители помогли мне.

    И я также) Поэтому родила одного ребенка, т.к. знала, что по квартире двоим или троим не смогу купить.

  • Красивая, совершенно согласна. Мы не должны содержать детей до пенсии. Но, дать воспитание, любовь, здоровье,образование, хоть малюсенький свой угол просто обязаны.

  • Автор

    Красивая, совершенно согласна. Мы не должны содержать детей до пенсии. Но, дать воспитание, любовь, здоровье,образование, хоть малюсенький свой угол просто обязаны.


    Обязаны стараться, а там уж как получится..

  • Автор, а почему вы не решаете проблемы со своей дочерью на свои деньги?

  • Тогда бы проблемы со своей матерью ваш муж бы решал на свои деньги. Ведь так было бы правильнее.

  • Ваш муж не обязан вашей дочери, если вы не обязаны его матери. У вас по существу толком нет семьи, потому что у вас нет общих детей. Ваша семья - это вы и дочь. А муж у вас , как возможность поживиться.

  • Не знаю, как у других, но я своей маме должна.
    И ребенку должна, но до определенного возраста.

  • Ваши эмоциональные связи должны удовлетворяться за его счет, а его эмоциональные связи как то осуждаются.

  • Жалко, что бабуся молодая, да, автор?)

  • Родители должны детям. Кто их просил меня рожать? Чото не припоминаю, чтобы меня спрашивали. Значит должны, квартиру, машину - как минимум.

  • 4 Гость, очень не хотелось бы так жить. Хочется чтобы он пнял, что его маме он ничего не должен. Когда я говорю о том, что мама могла бы на работу устроиться, чтобы не скучать, да и денежка лишняя не помешает, он говорит, что ей тяжело. По образованию она педагог, почему не пойти работать няней тысяч за 10 на три часа в день? Что тяжелого? Она здоровая, как конь! За всю жизнь ни разу ничем не болела.
    Когда встал вопрос покупки квартиры моей дочери он сказал, пусть твоя мама поможет, у нее денег куча. Моя мама всю жизнь пахала,общий стаж 44 года, на одном месте!!! Помогла мне квартиру купить, до сих пор работает, хорошо зарабатывает,хотя у нее инвалидность 2 группы, у нас ничего никогда не просила, наоборот постоянно свою помощь предлагает, телевизоры по 35 тысяч на д.р. дарит. А его мамаша должна сидеть сложив руки на наши деньги. Бесит! Еще и обижается, что-то ты сыночек редко приезжаешь, скучно мне, развлекайте! Работает он с утра до ночи, чтобы тебя, лентяйку прокормить.

  • 8 Гость 1, потому что деньги у нас общие.

  • Если Вы каждый месяц его маме платите "алименты" 20 тысяч, то и дочери своей можете спокойно откладывать такую же сумму. Я своей дочери помогаю в меру своих возможностей, угол ей купить у меня не получается, угол купили его родители, но в этом угле я помогаю как могу. Но у меня с мужем раздельный бюджет и помогаю я из своих личных денег. Муж не отец моей дочери. Дочь сейчас в декретном, но все равно подрабатывает, зять работает в госструктуре, получает не много, поэтому ну как тут не помочь? Надеюсь, что в старости она мне поможет.

  • Ну если наболело, я бы рискнула пойти на конфликт - ты маме помогаешь на свои, а я дочери на свои.
    Проблема вот в чем - те деньги, на которые вы можете купить дочери квартиру, они чьи?
    и вообще, у вас бюджет совместный?

  • Наверное, мы не особо должны своим родителям, но есть эмоциональные связи и привязанности, которые нужно поддерживать, потому что без этого человеку трудно жить. Так же как автору хочется поддерживать дочь, также мужу автора хочется поддерживать мать. Это очень похоже. Другое дело, что везде меру надо понимать. А не все одеяло на себя тянуть. Это может касаться дочери. Любить ее нужно, а вот во всем ли стоит помогать? Может тоже надо меру знать?

  • Автор, у вас есть деньги на покупку квартиры дочери, ну и покупайте. Причем тут ваш муж ? Или вы с него половину хотите получить?

  • Автор

    8 Гость 1, потому что деньги у нас общие.


    Деньги, которые предполагается истратить на квартиру ВАШЕЙ взрослой дочери тоже общие?

  • 20, да там не половина, а все 100 процентов.

  • Автор, у вас порпядочный муж, не стал бы он помогать матери - не был бы порядочным, был бы вам тогда нужен?

  • Автор, дочь то вы не хотите отпустить и боитесь, что не за что будет ей вас любить, потому что вы осуждаете мать автора за это. А сами хотите такой же судьбы себе как у свекрови, чтобы вам помогали, как свекрови. А за чей счет?

  • родители обязаны вырастить детей здоровыми,дать им образование и,по возможности,обеспечить жильём.
    сугубо моё мнение.
    по теме-при всём уважении к старости ЕЖЕМЕСЯЧНО высылать чужой женщине по 20т. не стала бы,имея взрослую дочь.
    если дело принципа-его маме по 20 т. из ОБЩЕГО ююджета,то и дочери ту же сумму.
    я по натуре прагматична,квартира мамы мужа=квартире мужа,мама,правда,сберегла здоровье,не надрывалась,судя по рассказу,так что долго ей ещё деньги придется высылать.
    я к тому-дочь на первом месте должна быть,потом уж хитромудрая свекровь.

  • Хотите любовь двух родных людей разрушить, чтобы свою построить.

  • 25, а где свой отец. Разве не он должен своей доченьке?

  • Гость 1

    20, да там не половина, а все 100 процентов.


    Похоже на то.

  • Чужой МЧ не должен чужому ребенку, просто можно воспользоваться его добротой.

  • Лично мое мнение -все должны помогать друг другу по мере возможностей. Но для вашего мужа ваша дочь не родная, поэтому его мама ему ближе и помогает он ей с большим желанием, чем дочери. Или же он хочет, чтобы она самостоятельно всего добивалась как и он в свое время (может быть ваша дочь считает, что мат помощь это ваша обязанность- как в порядке вещей- и не ценит этого)
    Еще один вариант приходит. Он полагает, что если покупается квартира-то кредит нужно брать и не будет хватать помощи его матери.
    Поговорите с мужем, узнайте его опасения.

  • 27 Гость 1 отец моей дочери погиб семь лет назад.

  • Гость 1

    Чужой МЧ не должен чужому ребенку, просто можно воспользоваться его добротой.


    Да и вообще непонятно, какая связь между покупкой квартиры и высылкой денег маме,если деньги на квартиру УЖЕ есть.
    А если их еще нет, так по-любому долго копить придется, даже если свекрови ничего не высылать.

  • 50 на 50. Когда дети маленькие, то родители должны детям, а когда дети вырастают, то а родители стареют и становятся беспомощными, то дети должны хоть как-то помогать родителям!

  • 27 Гость 1 отец моей дочери погиб семь лет назад.
    Даже если это так, подумайте, ведь ваша дочь никто вашему мужу, а мать - это родная кровь.

  • 20 Шурочка, я не хочу с него никаких половин. Я не понимаю почему он считает что моей дочери мы помогать не обязаны, а его маме должны! Собственно вопрос в теме. Тут даже не материальная сторона вопроса меня интересует, ее по любому решим.

  • Шурочка, деньги на квартиру есть, просто тратить их на квартиру дочери он не хочет, а я не хочу содержать его мамашу лентяку, вот и вся проблема. Он говорит, что дочь должна сама, а я считаю, что его мать должна и может сама.

  • "должны" имхо не самое правильное определение
    это скорее внутренняя потребность помогать близким людям

  • Автор

    Шурочка, деньги на квартиру есть, просто тратить их на квартиру дочери он не хочет, а я не хочу содержать его мамашу лентяку, вот и вся проблема. Он говорит, что дочь должна сама, а я считаю, что его мать должна и может сама.


    Если раскинуть стоимость квартиры по 20 тыр, то на сколько лет потянет? И действительно ли пересылается по 20 тыр.?

  • Автор, а вы что, считаете что ваш муж вашу дочь когда-нибудь сможет признать как родную кровь? Тут свои кровные родители из серьезных убеждений своим родным детям не помогают. А у вас вообще, не пойму, с какой стати ваш муж должен помогать чужому человеку?

  • 34. Его мать его родная кровь, моя дочь моя родная кровь. Доходы в семье наши общие и равные, почему помощь маме безоговорочна, а необходимость в помощи моей дочери вызывает у него протест? Против помощи его маме я ничего не говорила никогда, надо, значит надо, была против, но никогда ничего не говорила, не возражала, не отговаривала. А как коснулось моей дочери, так мы ей ничего не должны?

  • Автор

    20 Шурочка, я не хочу с него никаких половин. Я не понимаю почему он считает что моей дочери мы помогать не обязаны, а его маме должны! Собственно вопрос в теме. Тут даже не материальная сторона вопроса меня интересует, ее по любому решим.


    Да в чем проблема-то? У вас есть деньги на квартиру дочери? Покупайте на ее имя и все тут. Причем тут муж? Он считает, что должен давать своей матери 20 тысяч, пусть дает. Причем тут вы?
    Вам вашей зарплаты не хватит на себя одну, что ли?

  • Автор, а квартирёнка то 3-х комнатная у свекрови откуда? Муж был алкаш, она почти не работала, 1 сын - на одного ребёнка при социализме, тем более алкашам трёшку не давали.
    Откуда квартира, то?

  • Автор

    34. Его мать его родная кровь, моя дочь моя родная кровь. Доходы в семье наши общие и равные, почему помощь маме безоговорочна, а необходимость в помощи моей дочери вызывает у него протест? Против помощи его маме я ничего не говорила никогда, надо, значит надо, была против, но никогда ничего не говорила, не возражала, не отговаривала. А как коснулось моей дочери, так мы ей ничего не должны?


    То есть, я так понимаю, что денег ни на какую квартиру дочери на самом деле нет и не было пока?

  • 39, Гость с такой стати, что часть нашего ОБЩЕГО семейного бюджета уходит совершенно чужой для меня тетке, его маме, которая(по его же словам) ничем, никак и никогда ему не помогла, в 17 лет выставив из дома в одних штанах.

  • 34. Его мать его родная кровь, моя дочь моя родная кровь. Доходы в семье наши общие и равные, почему помощь маме безоговорочна, а необходимость в помощи моей дочери вызывает у него протест? Против помощи его маме я ничего не говорила никогда, надо, значит надо, была против, но никогда ничего не говорила, не возражала, не отговаривала. А как коснулось моей дочери, так мы ей ничего не должны?
    Во-первых, не думаю, что помощь маме, больше помощи вашей дочери. Потому что хоть всю оставшуюся жизнь высылай по 20 т.р. - это не будет равно стоимости квартиры. А во-вторых, думаю , что вы лукавите. Потому что доходы вашего мужа выше.

  • Шурочка, деньги есть, просто взять и потратить их на то, что хочу я можно конечно, но будет скандал, это же наши общие деньги.

  • Северо-Восток

    Если раскинуть стоимость квартиры по 20 тыр, то на сколько лет потянет? И действительно ли пересылается по 20 тыр.?


    Да ну, фигня какая-то. Не стыкуется одно с другим. Что -то автор темнит.

  • Автор, история жизни вашего мужа каким образом касается бюджета. Разве вы его вырастили и подобрали без квартиры?

  • Автор, и потом можно разделить весь бюджет, если хотите справедливости.

  • Автор

    Шурочка, деньги есть, просто взять и потратить их на то, что хочу я можно конечно, но будет скандал, это же наши общие деньги.


    Если это ваши общие деньги, стало быть вклад мужа в квартиру вашей дочери получается во много раз больше, чем ваш вклад в его мать. Вполне естественно, что он будет против. Тем более, что дочь взрослая, вполне самостоятельная, даже имеет сожителя с квартирой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь