Исповедь? Грехи детства Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Исповедь? Грехи детства

Вот решила высказаться, в себе уже нет сил держать. .. Время от времени меня мучают воспоминание, оно угнетают, чувство вины и гнева на саму себя мучает невыносимо. У меня в голове плотно сидит воспоминание что когда мне было лет шесть или семь ...я мучила котенка, т.***** я помню, что крепко прижимала его к себе когда он не хотел больше сидеть на руках, слегка ударяла его, подкидывала его во что-то играя... Я понятия не имею откуда во мне была такая грубость и жестокость и зачем я это делала?! Вспоминая это мне кажется что это была не я!!! Я люблю животных, я никогда не причиню им боль, я забочусь о них, защищаю. Мне жалко их и готова защищать даже таракашку.
После этого случая с котенком я ничего подобного не делала. У меня были собственные домашние животные, но к ним я проявляла только заботу и внимание.

Откуда в детстве была такая жестокость?! Это как будто было временное
помутнение рассудка. Было у кого-то что-то подобное? Я как вспомню это сразу слезы...
Наверное совесть будет меня мучить всю жизнь, просто если у кого-то было такое же..мне стало бы легче. Хотя знаю что все это просто самооправдание.

Ответы (28) Ответить
  • в детстве соседи засобирались в германию,мать распродовала добро,а котят отдала сыновьям своим,они их и в песок в песочнице закапывали, потом выкапывали ещё живыми и привязывали к верёвке и крутили что есть силы,мне лет 12 было,я всё видела и не помогла бедным котятам,такие дети ещё бы и меня вместе с котятами закопали.

  • Реклама

  • Щи, какой кошмаррр. Олеся, не переживайте, вы не сделали ничего дурного. У меня канеш нет ничего подобного на памяти, но ведь вы никого не изувечили, вот в реале придурков то всяких бывает....

  • у нас тоже придурки имелись,они ловили мышей и прибивали им лапки гвоздями к чему нибудь. Вот это *** были!!!!!!!!! Наверное вырасли маньяками!!!!!! А я ничего сделать не могла,жутко их боялась.Ноони постарше уже были лет 12-13,а вы в свои 6 ,наверное ,ещё не понимали,что это плохо.

  • я помню тоже когда маленъкая была, котёнка с третъего етажа вниз кидала. сейчас люблю животных ужасно мучает когда вспоминаю тот случай.

  • Олеся, признаюсь, у меня было что то похожее....и тоже с кошкой!это ужасно, я сама иногда вспоминаю и мне дурно становится!(
    В детстве игралась с кошкой, подкидывала её и она падала на пол. Причем я целенаправленно её не ловила! я хотела, чтоб она упала. Кошмар. Но тогда чувства вины я не ощущала..
    Не знаю что это...но вспоминать ужасно(

  • Есть путь исправления-Психолог и Храм,можно без психолога в Храм на исповедь,а потом большая работа с собой любимым,понимая,что то ,что не изжито(воспоминание вызывает слезы)потом может порождать комплексы (психология)и заболевания.(физиология)Удачи!!!!!!!!!!!!

  • самое страшное что я помню - с подругой накрасили бабкиной косметикой ее персидского кота и он убежал в таком виде во двор

  • Вы думаете, вы с людьми поступали лучше? Это опыт, который вы получили. Вы поняли, что это жестоко, только когда сами стали осознавать, что такое физическая боль. Хуже дело с душевной болью. Человек иногда выжигает все вокруг себя, пока не осознает, что он делает...

  • Я в детстве тоже была жестоклй к котятам. Жила у бабушки, а у нее был хорошенький рыженький котенок Пушок. Когда он мяукал громко и подходил ко мне приласкаться, я его отбрасывала ногой, испытывая при этом удовольствие. Кошек не любила до зрелого возраста, они меня раздражали назойливостью и высокомерием. А сейчас я - закоренелая кошатница и не могу поверить, что в детстве была способна на такую жестокость...
    Автор! Вы были незрелой и эгоистичной. Не надо терзаться угрызениями совести: все приходит с жизненным опытом, в том числе и сострадание.

  • я насильно купала попугайчиков(( Детская жестокость - очень неуправляема

  • Автор, мучая себя сейчас, Вы делаете с собой то же, что делали с котёнком.
    Зачем?
    Вы тоже часть живой природы и тоже нуждаетесь в милосердии.
    Не лучше ли попросту поступать теперь всегда иначе: котят не обижать и себя тоже?

  • это все от того что родители детям не объясняют разницу между живым существом и игрушкой.

  • ***. Из-за такой х ни мучаться всю жизнь.Люди идиоты.
    Вы же не замучали его до смерти,не покалечили.

  • А мне в детстве нравилось хоронить животных.Лягушек,мышей,птиц и пр. Устраивать настоящие похороны,с гробиком,крестом,и венками из цветов.

  • Богиня Лета

    я насильно купала попугайчиков(( Детская жестокость - очень неуправляема


    Да уж жестокость. Я кота купала,никакого чувства вины не испытываю из-за такой ерунды.

  • Детская жестокость это когда в каком-нибудь детском коллективе,в школе особенно,начинают издеваться над кем-то одним.Когда унижают,издеваются по всякому,или бьют. Вот это жестокость.
    А вы тут каких-то кошечек-птичек-собачек вспомнили.
    Может пора уже и о людях вокруг подумать.

  • Гость

    Детская жестокость это когда в каком-нибудь детском коллективе,в школе особенно,начинают издеваться над кем-то одним.Когда унижают,издеваются по всякому,или бьют. Вот это жестокость.
    А вы тут каких-то кошечек-птичек-собачек вспомнили.
    Может пора уже и о людях вокруг подумать.


    это звенья одной цепи,гость.проявления стадности-уничтожить слабого.а животное ли это или человек,не имеет значения

  • Богиня Лета

    я насильно купала попугайчиков(( Детская жестокость - очень неуправляема


    И я купала, но осторожно, скорее заботливо. Хотя это все равн стресс

  • Олеся

    Вот решила высказаться, в себе уже нет сил держать. .. Время от времени меня мучают воспоминание, оно угнетают, чувство вины и гнева на саму себя мучает невыносимо. У меня в голове плотно сидит воспоминание что когда мне было лет шесть или семь ...я мучила котенка, т.е я помню, что крепко прижимала его к себе когда он не хотел больше сидеть на руках, слегка ударяла его, подкидывала его во что-то играя... Я понятия не имею откуда во мне была такая грубость и жестокость и зачем я это делала?! Вспоминая это мне кажется что это была не я!!! Я люблю животных, я никогда не причиню им боль, я забочусь о них, защищаю. Мне жалко их и готова защищать даже таракашку. После этого случая с котенком я ничего подобного не делала. У меня были собственные домашние животные, но к ним я проявляла только заботу и внимание.Откуда в детстве была такая жестокость?! Это как будто было временное помутнение рассудка. Было у кого-то что-то подобное? Я как вспомню это сразу слезы... Наверное совесть будет меня мучить всю жизнь, просто если у кого-то было такое же..мне стало бы легче. Хотя знаю что все это просто самооправдание.


    просто ты была маленькая еще=) как говорится,не до конца отдавала отчет о своих действиях...я как парень помню где-то было мне лет наверное 5,я увидел цыпленка поймал его,а он дрыгался,так я и прижал его посильнее к себе,а када взрослый человек увидел меня с цыпленком-сказал что я цыпленка нечаянно задушил.и объяснил почему так случилось.

  • Олеся, я думаю, что это могли бв объяснить детские психологи. Скорее всего, это просто был этап на пути к познанию. В детстве очень многие кого-то мучают: кто насекомых, кто животных, кто одноклассников - это нормально! Ну, т.е. если это не вытекает в-что-то серьезное. Я, помню, насекомых мучала - лапки, крылья отрывала, расчленяла по-всякому - интересно было, как они функционируют и вообще, что у них внутри:-) А брат мой топил их или хоронил) У мальчишек склонность к более жестоким играм - и это тоже нормально. Сейчас-то Вы не маньяк)) И я тоже. Я даже на рыбалку ходить недавно перестала - жалко и рыбу и червяков стало:-) Скоро как буддист буду с веничком ходить)

  • Я с подружкой в детстве нашла во дворе упаковку таблеток каких-то. И отдала их одному мальчику младше нас. Нам было лет по 6-7, ему наверное 5. Мы сказали ему что это витаминки. И он одну съел. Я его больше никогда не видела. Может я на это внимание не обращала, так как тогда угрызениями совести не мучалась тогда.
    А сейчас всё время думаю что с ним.

  • Гость

    Я с подружкой в детстве нашла во дворе упаковку таблеток каких-то. И отдала их одному мальчику младше нас. Нам было лет по 6-7, ему наверное 5. Мы сказали ему что это витаминки. И он одну съел. Я его больше никогда не видела. Может я на это внимание не обращала, так как тогда угрызениями совести не мучалась тогда.
    А сейчас всё время думаю что с ним.


    очень надеюсь, что с ним все хорошо. а я, когда маленькая была, хотела котенку лапу иглой проколоть, посмотреть,как кровь идет. К счастью, не получилось. Кот вырос красавцем:))))

  • Спасибо всем кто откомментировал и поделился своим опытом, все прочитала. Мнения разные, но суть одна. Надо принять что такое было и простить себя наверное...Хорошо что это осталось все в детстве. Стало действительно легче. Спасибо всем)))

  • я котов, собак, крыс. да вообще всех зверей с самого рождения люблю. в 5 лет уже сама меняла горшок коту(во дворе песок копала). а вот в 3 года повезли меня к родственникам на другой конец страны и меня там как будто подменили. я гадила всем и людям и животным. ну когда в сарае или в туалете кого-то закрывала из людей это ладно. или прятала вещи. это я могу списать на детство, смену климата. но я учила в тазу котенка подводному плаванью. хорошо что у меня его вовремя забрали. а еще там был старый хороший пес. терпел когда я по нему лазила и еще стыдно что я на него пыль с земли сметала. что бы не говорили. но простить себе я того не могу. особенно про котенка. и ведь меня даже не наругали за него. как так можно было

  • я котов всегда обожала и дочь учила любить жевотных это вена ваших родителей

  • Я в возрасте 9 лет мучила дедова кота Кешку. Запирала его в коробке и слушала , как он жалобно мяучит, при этом получая удовольствие. Я практически чувствовала жалость к нему, но смешанную с этим садистским удовольствием. Больше подобного не повторялось, но вот что я имею, будучи взрослой. Мне доставляет удовольствие наряду с жалостью, когда я вижу страдающего физически или просто мятущегося, плачущего человека, к которому неравнодушна. К примеру любимые актеры в ролях, где с ними происходит подобное. Но это ладно. Был странный случай с моим мужем, когда мы только начали жить вместе. Случился разговор и я начала его душить, при этом он не сопротивлялся. Помню, что мне это нравилось, но одновременно дико пугало то, что делали мои руки, мною будто что-то руководило, но я остановилась. Не буду объяснять истоки произошедшего, но в нашей встрече много загадочного, если не сказать мистического, и разговор шёл как раз об этом перед тем, как я учинила то дикое действо. Мы никогда за 14 лет не вспоминали о том случае, и если честно, я помню всё очень мутно.Диагноз? Мне страшно иногда, правда. Больше в моем поведении нет ничего странного, я адекватный член общества, оптимистка с неплохим чувством юмора, довольно контактная, но одновременно робкая. Что же со мной не так? Вероятно, где то сидит склонность к садо-мазо? Если это так - это ужасно. Но у вас, автор, я более чем уверена, всё в порядке с психикой! Забудьте о том случае, спишите всё на детскую жестокость, свойственные очень многим малышам и наслаждайтесь жизнью!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь