Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люди, которые не любят социальные сети

Всех знакомых, которые не любят социальные сети, я считаю высокоинтеллектуальными людьми. Они быстро соображают, у них есть собственные интересы, и им не так важно мнение окуружающих.
Более конкретно:
мой брат - он программер, основную часть жизни - кроме сна - он проводит за компом. При это он зарегистировался только в контакте - то ли друзья попросили, то ли потому, что там есть группа по интересам. У него нет аватарки и фоток, он не пишет статусы, не френдит.
Моя школьная подруга - есть в контакте, с одноклассников ушла. Но в контакте страница закрыта, нет фотоальбомов, заметок, статусов и появляется она там от силы раз в год. И брат примерно так же. При этом гамает в L2 и тд - и оттуда берет друзей.
Мой окллега по работе - спортсмен, куча друзей, смотрит чужие жж, есть в контакте и одноклассниках, минимум информации о себе.
Почему им не интересно?
Получается - главный интерес для них - они сами?
Есть ли у вас такие знакомые? Могли бы Вы их назавать "людьми с высоким IQ" ?

Ответы (62) Ответить
  • да я нилюблю сациальные сети и у миня самый высокий айкью на вумоне

  • Реклама

  • Им необязательно может быть "неинтересно", просто считают, что им незачем выставлять свою жизнь напоказ, потому что они скрытны или не хотят, чтобы им завидовали.

  • Я, например, не имею заполненной анкеты, но время от времени просматриваю страницы бывших знакомых, часто попадаются интересные вещи.

  • Социальные сети не для меня. Было бы ужасно жалко в пустую потраченного времени. Пора с Вуман тоже завязать, в реале столько интересного.

  • I hate America

    Им необязательно может быть "неинтересно", просто считают, что им незачем выставлять свою жизнь напоказ, потому что они скрытны или не хотят, чтобы им завидовали.


    +10

  • краб

    Всех знакомых, которые не любят социальные сети, я считаю высокоинтеллектуальными людьми. Почему им не интересно?Получается - главный интерес для них - они сами? Есть ли у вас такие знакомые? Могли бы Вы их назавать "людьми с высоким IQ" ?


    Помимо соц.сетей есть много реально интересного, театр, галереи, выставки, кино, спортзалы, музыка, хобби.
    Да просто шоппинг наконец или встреча с друзьями за чашкой кофе. Это по-вашему интерес о себе самих? Реальное общение ничем не заменить, виртуал - его суррогат, самообман в большинстве случаев, пустая трата времени, зависимость (((

  • у меня есть знакомые не обделенные умом, которые очень любят торчать в соц сетях, есть и наоборот. так что это не показатель.
    сама не люблю, у меня есть липовая страничка, чтобы кино и сериалы смотреть. а на основную раз в месяц или реже захожу. фото никогда там не выкладывала. Зато похуже пистрастие имеется - вуман.ру)))

  • Раньше сидела в соц.сетях, потом надоело. Есть только в контакте. Есть фотоальбомы, страница закрыта, личной инфы нет. Ни с кем не общаюсь и не хожу туда. Держу эту страницу ради групп, в которых иногда беру фотографии и просматриваю информацию. Аськи не имею, считаю аську проклятием рода человеческого.

  • солидарна с вами

  • при чём тут выскоий интеллект к социальным сетям? никак не свяжу:) я люблю социальные сети- я считаю что это очень интересно, можно вступать в разные группы по интересам, заводить новых знакомых, общаться. При этом у меня достаточно много друзей и в реале. Тупой себя не считаю- два высших образования, все дела:)

  • гость 10, у вас два церковно-приходских образования, судя по первой фразе.

  • *** унылая девка


    сама не люблю, у меня есть липовая страничка, чтобы кино и сериалы смотреть. а на основную раз в месяц или реже захожу. фото никогда там не выкладывала. Зато похуже пистрастие имеется - вуман.ру)))


    Аналогично))

  • I hate America

    Им необязательно может быть "неинтересно", просто считают, что им незачем выставлять свою жизнь напоказ, потому что они скрытны или не хотят, чтобы им завидовали.


    Полностью согласна. Не хочу, что бы на меня смотрели всякие нехорошие люди, и обсуждали мою внешность, мой отдых, моего мужика.

  • а еще люди с высоким iq не пользуются телефоном, фотокамерой, и вообще интернетом, и вообще компьютером. они сидят только библиотеке, и читают только бумажные книжки.

  • А я буду тараканом!

    а еще люди с высоким iq не пользуются телефоном, фотокамерой, и вообще интернетом, и вообще компьютером. они сидят только библиотеке, и читают только бумажные книжки.


    С чего ты это взяла

  • Потому что одноклассники-это болото, какое еще поискать. Все общение там сводится к куче смайликов и бессмысленному трепу ни о чем.

  • да я тоже не люблю. это как фальшивка, все эти сети. вконтакте я для общения с интересующими меня людьми, для просмотра фильмов, для того, чотбы быть на связи. минимум фото, минимум информации. я считаю, что те, кому я действительно интересна, узнают меня при личном общении. на интеллект не жалуюсь))

  • *** унылая девка

    у меня есть знакомые не обделенные умом, которые очень любят торчать в соц сетях, есть и наоборот. так что это не показатель.
    сама не люблю, у меня есть липовая страничка, чтобы кино и сериалы смотреть. а на основную раз в месяц или реже захожу. фото никогда там не выкладывала. Зато похуже пистрастие имеется - вуман.ру)))


    А почему ильмы со своей странички не смотрите))))) типа я такая крутая, у меня офигенная интересная жизнь, я на сайте появляюсь раз в год по обещанию, а сама в это время постоянно сидит на соц.стеях с липовой страницы)) вот это я считаю маразм)))))))

  • Тут рядом тема про плюсы/минусы прогресса. Похожи с этой темой:)
    Смысл не в наличии контакта в сети как таковой, а понимание - что ты там находишь. Мне кажеться, любители любых интернет-сетей, включая СЗ деляться на основные категории:
    1. очень общительные, экстраверного типа люди, которвм действительно даже при свободе выбора реалий - этого всего мало.
    2. Замкнутые к реальному общению люди, которые только виртуально могут полноценно общаться.
    3. Небольшая категория - для конкретной пользы - скачивание фильмов, действительно поиск бывших одноклассников, группа по интересам.
    сам азарегилась на одноклассниках в 06 г., когда он только начал раскручиваться. Реально нашла там подругу детства из города, где учились(оказалась рядом в Москве:)) Ну и еще пару чел-к меня нашли -так для общения. Но чего его посещать регулярно - не понимаю.

  • Я тоже не люблю. Есть левый аккаунт в одноклассниках (последний раз заходила года 2 назад) и левый аккаунт в контактах (смотрю фильмы и клипы). Никогда не выставляла фоты на всеобщее обозрение. Считаю это, мягко говоря, странным.

  • В соцсетях сидят люди не от большого ума. Себя любят показать, сравнить свою жизнь другими жизнями, как бы кто в чем-либо не обошел. Смешно смотреть на понты. Фотки с машинами, подчас чужими, квартиры, интерьеры)). А самая жесть, то когда выставляют фото новорожденного. Чем думают? Меня нет в соцсетях, мой любимый вообще к компу равнодушен. У меня нет таких проблем, как "помогите, мой мч смотрит порно", или "живем вместе три дня, а он сидит на СЗ". Жизнь в соцсетях - суррогат и вранье по большей части.

  • Ну вот Вы привели темы с Вумен форума. Но сами то Вы на том же форуме сидите и пишите.

  • может не стоит делить мир на черное и белое?
    люди, которые не выкладывают о себе информацию, просто скрытны. ни о чем другом это не говорит. если они просматривают странички других, то значит любопытны.
    те, кто заходит раз в год - ну не знаю.. а смысл тогда вообще там бывать?
    в основном там сидят общительные люди. а так же те, кто ищет компромат и собирает всякие сплетни (есть определенные интерес).

  • Я не люблю. А в своей жизни я слышала единственный комплимент-"ты девушка умная"=)

  • ТАНЮША

    *** унылая девкау меня есть знакомые не обделенные умом, которые очень любят торчать в соц сетях, есть и наоборот. так что это не показатель.
    сама не люблю, у меня есть липовая страничка, чтобы кино и сериалы смотреть. а на основную раз в месяц или реже захожу. фото никогда там не выкладывала. Зато похуже пистрастие имеется - вуман.ру)))А почему ильмы со своей странички не смотрите))))) типа я такая крутая, у меня офигенная интересная жизнь, я на сайте появляюсь раз в год по обещанию, а сама в это время постоянно сидит на соц.стеях с липовой страницы)) вот это я считаю маразм)))))))


    хаха))) нет, я "типа" не такая крутая, как вы тут пишете (вообще чушь какую то написали)))
    со своей страницы не смотрю фильмы, потому что общение мне там не нужно, а как только я там появляюсь онлайн, оно мне сильно со всех сторон навязывается. про офигенно интересную жизнь вообще не поняла к чему вы, она у меня, к сожалению, не такая, и уж точно ее "офигенная интересность" не зависит от частоты посещения соц.сетей.
    "а сама в это время постоянно сидит на соц.стеях с липовой страницы" - ну да, когда у меня есть свободное время я смотрю там кино, сейчас вот сериал смотрю, обычно по неск. серий в день. это маразм по-вашему
    ?)) я считала, что маразм - это нечто другое)))
    вообще, странные у вас представления..

  • 23, Причем тут скрытны? Может это вам не стоит делить на черное и белое? Я вообще очень открыта и общительна. У меня куча друзей. Но я считаю, что выставлять фото на всеобщее обозрение незнакомым людям - это глупо и странно, а в некоторых ситуациях может быть небезопасно. Но каждый сходит с ума по-своему, поэтому, если для вас это нормально, то мне лично по фиг.

  • ТАНЮША
    *** унылая девкау меня есть знакомые не обделенные умом, которые очень любят торчать в соц сетях, есть и наоборот. так что это не показатель. сама не люблю, у меня есть липовая страничка, чтобы кино и сериалы смотреть. а на основную раз в месяц или реже захожу. фото никогда там не выкладывала. Зато похуже пистрастие имеется - вуман.ру)))А почему ильмы со своей странички не смотрите))))) типа я такая крутая, у меня офигенная интересная жизнь, я на сайте появляюсь раз в год по обещанию, а сама в это время постоянно сидит на соц.стеях с липовой страницы)) вот это я считаю маразм)))))))
    хаха))) нет, я "типа" не такая крутая, как вы тут пишете (вообще чушь какую то написали))) со своей страницы не смотрю фильмы, потому что общение мне там не нужно, а как только я там появляюсь онлайн, оно мне сильно со всех сторон навязывается. про офигенно интересную жизнь вообще не поняла к чему вы, она у меня, к сожалению, не такая, и уж точно ее "офигенная интересность" не зависит от частоты посещения соц.сетей. "а сама в это время постоянно сидит на соц.стеях с липовой страницы" - ну да, когда у меня есть свободное время я смотрю там кино, сейчас вот сериал смотрю, обычно по неск. серий в день. это маразм по-вашему ?)) я считала, что маразм - это нечто другое))) вообще, странные у вас представления..[/quote
    какой сериал смотрите?

  • 27, "побег из тюрьмы" 2й сезон

  • Не знаю ни одного продвинутого интернет пользователя, который бы тусовался на подобных сайтах. Там сидят чайники в интернете, выставляя свои фоты, рассказывая подробности личной жизни не задумываясь о последствиях.

  • *** унылая девка

    27, "побег из тюрьмы" 2й сезон


    Рекомендую Касла и Доктора Хауса посмотреть.

  • Ок, я поняла - все-таки можно сказать, что чем реже человек тусуется в соц. сетях и выкладывает туда подробности личной жизни и фото - тем выше у него интеллект. И продвинутый юзер - опять же, его мозга хватает на это дело - осваивает более интересные ресурсы. Те же он-лайн стратегии требую большего ума, чем нужно на то, чтобы кликнуть на линк ВКонтакте и перелистывать потом фотки, отмечать "Мне нравится". Для меня ВКонтакте интересно некоторое время поддержать отношение с теми, кого я встретила в реальной жизни. Но такое общение не должно подменять реал - просто пропадает интерес к человеку, он становится абстракцией :) Хаус рулит! но тоже тот еще обман и утопия)

  • краб

    Ок, я поняла - все-таки можно сказать, что чем реже человек тусуется в соц. сетях и выкладывает туда подробности личной жизни и фото - тем выше у него интеллект. И продвинутый юзер - опять же, его мозга хватает на это дело - осваивает более интересные ресурсы.


    Не в этом дело. Просто продвинутый юзер отлично знает, что информацией, которую вы о себе выкладываете, может любой воспользоваться в своих целях.

  • в каких например? адекватный человек не будет выкладывать фото а-ля "школа уродов". кто с кем встречается? какого типа инфа является риском?

  • краб

    в каких например? адекватный человек не будет выкладывать фото а-ля "школа уродов". кто с кем встречается? какого типа инфа является риском?


    Если вы до такой степени наивны, что не понимаете, то вам и объяснять ни к чему.

  • ну может кто-то другой, менее гордый, чем Вы, объяснит :) или кто-то другой, кто не наигрался в шпиона)

  • то есть наоборот, наигрался и вернулся к реальности)

  • Багирра_

    Рекомендую Касла и Доктора Хауса посмотреть.


    спасибо за рекомендацию!! Хауса уже посмотрела почти всего (жду когда 7й сезон закончится, чтобы все серии сразу смотреть)) Касла тогда начну после побега))

  • Меня нет в одноклассниках вообще, в контакте есть, но лишь потому что там можно смотреть фильмы и скачивать музыку +иногда захожу в тематическую группу по интересном. Ну обычный IQ, не дурочка конечно, но особо вумной мебя тоже не считаю)))
    О! Зато я есть на ли.ру!

  • Не,не показатель эти сети.У меня подруги нет нигде официально, но таааайно она посматривает фотки и одноклассников,и вконтакте:)Хотя девочка безумно умная,самый умный человек на свете.
    В сетях неблагополучных людей нема,это точно.Некогда,наркота и бухалово ждать не станут

  • *** унылая девка

    спасибо за рекомендацию!! Хауса уже посмотрела почти всего (жду когда 7й сезон закончится, чтобы все серии сразу смотреть)) Касла тогда начну после побега))


    А! Еще "обмани меня" очень неординарный сериал. А Хаус-это вообще наркотик)) Не знаю ни одного человека, который бы начал смотреть и не подсел)

  • я не люблю соц сети, иногда посмотрю как люди в них постоянно сидят, все знакомые там пропадают ....назаводили всяких ВК, однокласс, твиттеры, формспринги, мэилзнакомства что там ещё вобщем ...и прочую ересь..и сидят довольные так всю жизнь и убивают на виртуал.
    Так раздражает, что вся эта фигня отучила людей знакомиться все только в знакомствах и контактах общаются...

  • У меня в универе есть прямая зависимость: чем больше человек сидит в соц. сетях, чем больше у него та всякой инфы, фоток, видео и т. д., тем хуже он учится)

  • Openletter.org.ua - альтернатива социальным сетям )))

    краб

    Всех знакомых, которые не любят социальные сети, я считаю высокоинтеллектуальными людьми. Они быстро соображают, у них есть собственные интересы, и им не так важно мнение окуружающих. Более конкретно: мой брат - он программер, основную часть жизни - кроме сна - он проводит за компом. При это он зарегистировался только в контакте - то ли друзья попросили, то ли потому, что там есть группа по интересам. У него нет аватарки и фоток, он не пишет статусы, не френдит. Моя школьная подруга - есть в контакте, с одноклассников ушла. Но в контакте страница закрыта, нет фотоальбомов, заметок, статусов и появляется она там от силы раз в год. И брат примерно так же. При этом гамает в L2 и тд - и оттуда берет друзей. Мой окллега по работе - спортсмен, куча друзей, смотрит чужие жж, есть в контакте и одноклассниках, минимум информации о себе. Почему им не интересно?Получается - главный интерес для них - они сами? Есть ли у вас такие знакомые? Могли бы Вы их назавать "людьми с высоким IQ" ?

  • Я не большой сторонник социальных сетей, хотя имею страничку ВК. Безусловно это очень удобно для поиска людей (в т.ч.милиции, банкам) и для реального встречи со старыми друзьями. А так получается, что вместе учился, работал, но нет общих интересов и подстраиваться под человека не очень то хочется. Выходит так: "Привет (здравствуй, добрый день...), как дела (жизнь, семья)?" или "Чем занимаешься?". Потом полчаса (если это не близкий друг) ждешь ответа, пока этот человек (у которого допустим 300 "френдов") со своими другим друзьями не переобщается а потом тебе ответит.Затем зашел на страничку другой "френд" и все заново. Для социальной сети характерно наличие "френдов" (именно их а не только "друзей") и чем больше их - 100, 200, 300...получается тем круче. Выходит, если не общаешься в "реале" с этими людьми, хочешь определить свою к ним дружбу (и их к тебе), тогда раздели свое свободное время (после работы, семьи, увлечений, опять же встреч с близкими друзьями, выгула кошечек, собачек) на 100, 200, 300 человек если внимание уделять каждому в равной доле (а тем более учитывая задержку с ответом (о чем говорил выше)). Допустим, в день 120 мин /100= 1,2 мин на каждого. Тем не менее, если социальной сетью пользуется такое количество человек, значит она нужна. Как по мне, то лучше один друг, которого хорошо значешь, постоянно с ним общаешься и на которого (и он в свою очередь на тебя) можно в любой момент для и ночи полностью положиться, чем сто "френдов")

  • а у меня проблема. я целыми днями сижу вк.у меня некакой личной жизни нет,кроме как сидеть в различных соц.сетях,я немогу избавиться от этой зависимости-это тоже самое что избавляться от курения!подскажите как мне от этого избавиться!буду очень признательна.

  • ненавижу социальные сети...Жизнь и настроение только портят

  • я не против соц. сетей. Согласна, затягивает. Я есть в контакте только. Так как там у меня все друзья и знакомые. Чисто сижу там из-за общения и просмотров фильмов и музыки и все. Я считаю, есть свои плюсы и минусы в этом.

  • Я тоже их не люблю, по этому меня в них и нет=) Хотя в интернете часто бываю. Просто у меня нет желания оставлять там свои данные, постоянно фоткаться (у меня даже нет своего фотоаппарата=),) общаться со знакомыми и пр. Я не против них, просто они не для меня...У меня подруга сидит вконтакте, но я её за это не осуждаю, если ей нравится, то пусть сидит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь