Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А как вы уживаетесь с пожилыми родителями?

Мне 50 лет, есть дочь 19 лет. Живем с моими родителями в маленькой двухкомнатной квартире. Постоянные скандалы. В основном скандалит бабушка. Снять жилье не можем. Может у кого-то похожая ситуация? Как не сойти с ума?

Ответы (79) Ответить
  • никак... только съехать, все остальные советы - пустое

  • Реклама

  • Взрослая тетка уже, а все на маму жалуетесь. Не можете снимать, терпите. Не можете терпеть - идите жить в общежитие.

  • Интересно, кто-нибудь предложит какой-то реальный вариант?

  • А он вообще существует, этот реальный вариант?

  • вот я как перестала жить со своей матерью, мамаша сразу кучей болячек обзавелась. О все почему??? Потому что постоянно меня энергетически вампирила, сознательно и бессознательно. Такова жизнь...

  • Хильда

    А он вообще существует, этот реальный вариант?


    это уже ближе к истине... ))

  • ужасть. Бабушку в дом престарелых, с дочерью разъехаться. Мужчин у вас ни одного на троих не имеется, похоже..

  • пардон, не увидела, что с родителями живете. Тогда разъезжаться ищите возможность, иначе никак.

  • Хильда

    Интересно, кто-нибудь предложит какой-то реальный вариант?


    дочку продать подороже. на деньги купить себе отдельное жилье

  • Позор!!!Дожить до 50-ти и ничего не заработать.И дочь такая же будет.Вся жизнь в скандалах пролетит.

  • А мы живем практически со свекровью. Муж говорит что что бы она не сказала не обращяй внимания, она пожилая и сама не знает что несет. Вроде привыкла, помогаю ей иногда.

  • скандала не будет, если не с кем не ссориться, провокации бабушки игнорировать, а дочь поддерживайте больше, ей тяжелее всех! И пейте легкие успокаивающие.

  • Взрослая дочь

    Мне 50 лет, есть дочь 19 лет. Живем с моими родителями в маленькой двухкомнатной квартире. Постоянные скандалы. В основном скандалит бабушка. Снять жилье не можем. Может у кого-то похожая ситуация? Как не сойти с ума?


    Сейчас у большинства нервы хорошо потрёпаны. Купите вмес витамины группы В они укрепляют нервную систему и травки успокоительные.

  • Гость

    Взрослая дочь
    Мне 50 лет, есть дочь 19 лет. Живем с моими родителями в маленькой двухкомнатной квартире. Постоянные скандалы. В основном скандалит бабушка. Снять жилье не можем. Может у кого-то похожая ситуация? Как не сойти с ума?
    Сейчас у большинства нервы хорошо потрёпаны. Купите вмес витамины группы В они укрепляют нервную систему и травки успокоительные.


    вмес-всем.

  • Сушка

    Взрослая тетка уже, а все на маму жалуетесь. Не можете снимать, терпите. Не можете терпеть - идите жить в общежитие.


    +1 Тоже этого никогда не понимала. Сами ни на что не способные, наплодятся у родителей, а потом ноют как им плохо. А то, млин, родителям хорошо в таком дурдоме.

  • Гость

    ужасть. Бабушку в дом престарелых, с дочерью разъехаться. Мужчин у вас ни одного на троих не имеется, похоже..


    Вы старым будете и вас к рестарелым под зад.

  • А как Вы все эти 50 лет с ней жили??? Или сейчас только бабушка скандалить начала??? Мой совет: до 50 терпели и дальше будете, раз за это время ничего не сумели предпринять...

  • всем бабам, рожающим без жилищных условий - читать этот топик и не верить в сказку , что любви хватит на все и всех. Не хватит, пожалейте себя и , главное, своих детей, не портите им жизнь, если не можете дать элементарный комфорт.

  • А я понять этих престарелых родителей не могу((. Неужели жить одной бабке на пенсию лучше, чем с дочерью и внучкой? А одинокая старость, а мошенники всякие? У меня тетя, тоже 50 лет живет в 2-ке, правда своей, с дочкой 22 года и мамой, 85 лет. Так бабушка радовалась бы. И холодильник забит вкусной едой, и родня приезжает. И пенсию свою она откладывает, живут на тетины деньги. А бабушка тоже недовольна. Не жили одни в старости просто.

  • Гость

    Не жили одни в старости просто.


    Да куда уж им без вас то, нахлебников. Еще в пояс вам должны поклониться, за то что вы в их хатке живете?

  • 21. Читая в очках. Это тетина квартира, она ее заработала, и привезла бабушку из Кирова, у нее частный дом сгорел. А она недовольна еще, радовалась бы что такая дочка у нее.

  • А скандалы на какой почве? Может, если трезво и спокойно поразмыслить, можно найти их причину и устранить её? А вообще психологи говорят, если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.

  • а что все накинулись на автора, вот представьте да так бывает что всю жизнь работала, а на квартиру заработать не смогла, может она медсестра в районной больнице, или учитель в сельской школе, на зп не то что квартиру, еды нормальной не купишь, а то тут все прямо все сами заработали, без всякой помощи

  • а по теме автор ничего не сделаете, у бабушки уже идут активные изменения в мозге и все организме, у меня такая же бабушка была

  • Снимать.Дочку пока оставить,вдруг уживется со стариками?
    Ну можно всем форумом скинуться,купить вам квартиру

  • Гость

    А я понять этих престарелых родителей не могу((. Неужели жить одной бабке на пенсию лучше, чем с дочерью и внучкой? А одинокая старость, а мошенники всякие? У меня тетя, тоже 50 лет живет в 2-ке, правда своей, с дочкой 22 года и мамой, 85 лет. Так бабушка радовалась бы. И холодильник забит вкусной едой, и родня приезжает. И пенсию свою она откладывает, живут на тетины деньги. А бабушка тоже недовольна. Не жили одни в старости просто.


    мне , например, никакго холодильника с едой не надо, если толпа людей будет мельтешить перед глазами бесконечно. Есть люди, которые не могут жить стадом, а в старости наверное еще хочется и покоя, как вы думаете?

  • Автор, вы сама уже пожилая и как вы живете с 19 летней дочкой? А ваша мать наверное уже совсем с вами замучилась!

  • Гость

    всем бабам, рожающим без жилищных условий - читать этот топик и не верить в сказку , что любви хватит на все и всех. Не хватит, пожалейте себя и , главное, своих детей, не портите им жизнь, если не можете дать элементарный комфорт.


    Рожали, рожают и будут рожать, даже без жилищных условий и с материальными проблемами, ни у кого не спрашивая советов и наставлений, дети важнее всех земных благ и денег

  • Автор, прекрасно Вас понимаю. Что тут можно сделать? Во-первых, не разрешайте провоцировать Вас на скандалы и выяснения отношений, сведите общение к минимуму. У Вашей мамы старческий маразм (или его начало) и она не может себя контролировать, в любом случае Вы её не переделаете. Во-вторых, старайтесь отвлекаться на что-нибудь, больше гулять, меньше проводить времени дома. Матери не пытайтесь быть хорошей, всё равно не угодите, беспокойтесь лучше о своём здоровье и балуйте себя по возможности чем-нибудь приятным.

  • Гость

    Рожали, рожают и будут рожать, даже без жилищных условий и с материальными проблемами, ни у кого не спрашивая советов и наставлений, дети важнее всех земных благ и денег


    То же согласна, что дети важнее всего на свете.
    Автор, вы бабуле своей успокоительных таблеток купите. Вообще у всех пожилых такое явление частое, когда они капризными и требовательными к своей персоне становятся и вредничают все время, не понмая, что одним им не прожить никак

  • Гость

    Вы старым будете и вас к рестарелым под зад.


    а вы хотите вот так как у автора, своим детям и внукам жизнь отравлять?

  • Гость

    Позор!!!Дожить до 50-ти и ничего не заработать.И дочь такая же будет.Вся жизнь в скандалах пролетит.


    ха! заработать в нашей стране на жилье? Не фантазируйте. Или вы тот кто у кормушки стоите?

  • Гость

    а что все накинулись на автора, вот представьте да так бывает что всю жизнь работала, а на квартиру заработать не смогла, может она медсестра в районной больнице, или учитель в сельской школе, на зп не то что квартиру, еды нормальной не купишь, а то тут все прямо все сами заработали, без всякой помощи


    и я об этом! Все прямо так и заработали на жилье.

  • согласна с 34. в этой стране среднестатистическому россиянину о квартире только мечтать можно. а тут все такие умные- 50 лет а квартиру не заработала. да мало ли какие обстоятельства в жизни у человека были. автор совета спрашивает, как быть. с бабулей поговорить по душам-мож чето не устраивает ее категорически, успокоительных таблеток купите ей, как тут советовали. и главное- не скандальте с ней, все старики одинаковые. многие уже в маразме и полном склерозе, только терпите и миритесь с ней.

  • Относитесь к ней,как к ребенку непослушному.Вы хотите услышать слова- одобрения каким либо своим поступкам.Вы видите в ней взрослого человека,своего родителя.А у нее начались старческие изменения.Она постепенно превращается в капризного ребенка.Вот и смиритесь с этими изменениями,не требуйте и не прислушивайтесь к ее оценкам вашего поведения.Будьте взрослым человеком,а не маминой послушной девочкой.

  • мы с мужем недавно купили квартиру.получилось как говорится в складчину.половину 3шки мне оставила бабушка по завещанию(но она хрущевка полностью убитая),вторая половина была деда,и мы по дурости предложили ему вместе с нами переехать в новую 3шку,добавили еще столько же как стоила та хрущеба.теперь я проклинаю все на свете.со старым дедом жить не возможно,я вешаюсь.даже моя мама,его дочь,ни за что на свете не захотела жить с ним.нам теперь всей семьей только и остается,как ждать его смерти.я бы не хотела до такого дожить

  • Гость

    Относитесь к ней,как к ребенку непослушному.Вы хотите услышать слова- одобрения каким либо своим поступкам.Вы видите в ней взрослого человека,своего родителя.А у нее начались старческие изменения.Она постепенно превращается в капризного ребенка.Вот и смиритесь с этими изменениями,не требуйте и не прислушивайтесь к ее оценкам вашего поведения.Будьте взрослым человеком,а не маминой послушной девочкой.


    Это, по-моему, САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОВЕТ!!! Сама нахожусь в похожей ситуации, живу со своей мамой и сыном в двушке. У меня она, правда, тихая, но как скажет что порой - настроение надолго портится. И ничем ей не угодишь. Когда я, наконец, нашла нормальную работу и стала получать достойную зарплату, которую я, кстати, тратила на обустройство нашей квартиры, а также не жалела денег на ребёнка и на маму, соответственно - она стала подозревать меня в проституции =((( Вот что ни сделай, как ни старайся, хоть в лепёшку расшибись - она всё-равно будет недовольна. Ей невозможно НИЧЕМ угодить ((( Остаётся только смириться и жить своей жизнью, а её воспринимать как постороннего человека в маразме, на мнение которого плевать. Только изменить своё отношение в эту сторону очень сложно, если вообще возможно. Родная мать никогда не станет чужим человеком и все её слова не перестанут ранить, как не внушай себе обратное.

  • А когда я снимала жильё, она сама же всеми силами зазывала меня обратно или просила, чтоб хоть ребёнок оставался жить у неё, а я его навещала. Ну не бред ли? Так что это ошибка полагать, что подобные люди спят и видят, как бы их оставили в покое и позволили наслаждаться спокойной старостью и уединением. Им как раз нравится трепать чужие нервы, они без этого просто жить не могут. Как выше уже приводился пример - могут даже заболеть без энергетической подпитки.

  • Гость

    Это, по-моему, САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОВЕТ!!! Сама нахожусь в похожей ситуации, живу со своей мамой и сыном в двушке. У меня она, правда, тихая, но как скажет что порой - настроение надолго портится. И ничем ей не угодишь. Когда я, наконец, нашла нормальную работу и стала получать достойную зарплату, которую я, кстати, тратила на обустройство нашей квартиры, а также не жалела денег на ребёнка и на маму, соответственно - она стала подозревать меня в проституции =((( Вот что ни сделай, как ни старайся, хоть в лепёшку расшибись - она всё-равно будет недовольна. Ей невозможно НИЧЕМ угодить ((( Остаётся только смириться и жить своей жизнью, а её воспринимать как постороннего человека в маразме, на мнение которого плевать. Только изменить своё отношение в эту сторону очень сложно, если вообще возможно. Родная мать никогда не станет чужим человеком и все её слова не перестанут ранить, как не внушай себе обратное.


    А никто не писал,про "воспринимать как чужого".Представьте,что это конфликтный подросток.Т.е.переживать вы будете,а оценку своего поведения от нее воспринимать не будете.Тут все зависит от восприятия именно оценки.Поменяться ролями.Теперь вы стали родителем стареющей мамы.

  • Заменить тему.... на как ужиться пожилиым детям, имеющим взрослых детей. в одной квартире с престарелыми родителями.

  • Пусть ваша доча вам в подоле принесет, глядишь - зайка есть и лужайка появится.

  • Имя Розы

    Пусть ваша доча вам в подоле принесет, глядишь - зайка есть и лужайка появится.


    оч смешно. себе принеси

  • С мамой жила не все время. Развелась с мужем пять лет назад, пришлось приехать к родителям. На квартиру не заработала. Образование высшее, но в кризис потеряла работу и никуда не могу устроиться. Сейчас получаю 18 т.р. Я не жалуюсь, я просто спросила совета тех, кто живет в подобной ситуации. За дельные советы спасибо. Кстати, витамин В пью уже месяц, скоро начну бросаться на людей, мне кажется...:)!

  • Пореже бывайте дома, ходите гулять вечером и по выходным. Хорошо отвлекает природа, еще выставки, музеи, концерты. Хотя бы раз в месяц, это вас не разорит. и еще начните читать книги по психологии. Зарегистрируйтесь на нормальном психологическом форуме, читайте и участвуйте в дискуссиях. Отвлекайтесь всеми доступными способами, иначе затянет!

  • Гость

    Гость
    всем бабам, рожающим без жилищных условий - читать этот топик и не верить в сказку , что любви хватит на все и всех. Не хватит, пожалейте себя и , главное, своих детей, не портите им жизнь, если не можете дать элементарный комфорт.
    Рожали, рожают и будут рожать, даже без жилищных условий и с материальными проблемами, ни у кого не спрашивая советов и наставлений, дети важнее всех земных благ и денег


    Только дети вам потом за такое "счастливое" нищее детство спасибо не скажут.

  • Гость

    А никто не писал,про "воспринимать как чужого".Представьте,что это конфликтный подросток.Т.е.переживать вы будете,а оценку своего поведения от нее воспринимать не будете.Тут все зависит от восприятия именно оценки.Поменяться ролями.Теперь вы стали родителем стареющей мамы.


    +100

  • Гость

    ГостьГость
    всем бабам, рожающим без жилищных условий - читать этот топик и не верить в сказку , что любви хватит на все и всех. Не хватит, пожалейте себя и , главное, своих детей, не портите им жизнь, если не можете дать элементарный комфорт.
    Рожали, рожают и будут рожать, даже без жилищных условий и с материальными проблемами, ни у кого не спрашивая советов и наставлений, дети важнее всех земных благ и денегТолько дети вам потом за такое "счастливое" нищее детство спасибо не скажут.


    Дети спасибо не скажут при любых условиях, даже при очень обеспеченном детстве, найдут в чём обвинить родителей.

  • У меня подруга растит одна сына,папа убег уже давно у них и не помогает.Также у нее есть и мама в возрасте и уже конечно характер тяжелый,она мне говорит иногда сама уже от мамы примаривается. Можно было бы жить отдельно,но ситуация финансовая такова,что они сдают мамину квартиру (двушку) и сами втроем живут в другой двушке,иначе подруга просто не потянет и ребенка и маму-пенсионерку на себе,это существенная проблема.
    ну что делать и приходится уживаться как-то

  • Гость

    А никто не писал,про "воспринимать как чужого".Представьте,что это конфликтный подросток.Т.е.переживать вы будете,а оценку своего поведения от нее воспринимать не будете.Тут все зависит от восприятия именно оценки.Поменяться ролями.Теперь вы стали родителем стареющей мамы.


    Да, вы правы - надо как-то учиться менять своё отношение.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь