Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ещё раз про сонный паралич или....?

Собственно, прочитала инфу о сонном параличе и поняла, что то, что происходит у меня на него не очень-то похоже. СП наступает у меня, как правило, при засыпании второй раз, т.*****, когда я проснулась посреди ночи и решила заснуть, не вставая с постели. Потом, происходит СП у меня довольно часто ( несколько раз в неделю в среднем). Ну, и самое главное, видения в это время, скорее, не страшные, а удивительные, волшебные, в общем, страха я не чувствую, но и каких-то призраков не вижу, т.к лежу на животе с закрытыми глазами, могу только чувствовать что-то (например, как прыжки сегодня на меня какого-то меча), либо слышать голоса, смех,движения.
Может, это не сонный паралич? просто так много не соответствий со статьями про него

Ответы (23) Ответить
  • у меня тоже такое бывает... я не знаю что это. Но это началось после сильного стресса. Возможно, это из-за нервов

  • Реклама

  • У меня не было никогда ни сонного паралича, ни прыжков на меня, также никто меня не душил и не тянул за ногу. А у знакомых было, но, как правило, пару раз за всю жизнь. Они решили, что это домовой.

  • в детстве со мной периодически происходила след ситуация: просыпаюсь посреди ночи, чувствую, что дышать не могу...сил сменить положение нет...голоса тоже нет. так продолжается секунд 40, потом все проходит. Это очень страшное чувство, на самом деле. Где-то лет в 10 это у меня прошло. А недавно вновь повторилось(((

  • У меня изредка бывает. Обычно слышу, как будто кто-то сильно орет в ухо или еще какие-либо звуки, жуткие скрипы например. В общем неприятно. Несколько лет назад было такое, что лежу на кровати и вижу, что ко мне какая-то рука ползет. я с большим трудом разлепила глаза и потом долго старалась не засыпать.
    Сегодня кстати тоже был паралич. Я лежала на кровати, и вдруг слышу, как будто под ней кто-то бегает, прыгает. И понимаю, что это моя кошка, которую мне недавно пришлось отдать. Так вот чувствую, как она запрыгивает ко мне на кровать, шастает по мне спокойно. Приоткрываю глаза - и правда она. Подходит и начинет мой нос обнюхивать, я прям ее носик на своем почувствовала. Но так жукто мне стало. И я опять таки с большим трудом разлепила глаза.
    В общем неприятное это ощущение, я вам скажу

  • Когда со мной СП случился первый раз я тоже подумала - домовой или что то такое паранормальное.боялась засыпать! А когда прочитала об этом, узнала что многие испытывают тоже что и я. У меня кроме ощущения удушья были и видения, довольно таки страшные - кто-то склоняется на мной в черном капюшоне, душит, либо кто то рядом стоит...Жуть!)
    "Сонный паралич (сонный ступор) ≈ состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно, связано, скорее всего, с переходом головного мозга из фазы сна в фазу бодрствования."
    Просто когда такое сейчас происходит, я знаю что это СП, и научилась выходить из него простым способом - начинаю спокойно дышать и шевелить рукой, хотя бы мизинчиком) - и всё проходит. и никакого состояния страха теперь нет.

  • Лесная нимфа

    У меня изредка бывает. Обычно слышу, как будто кто-то сильно орет в ухо или еще какие-либо звуки, жуткие скрипы например. В общем неприятно. Несколько лет назад было такое, что лежу на кровати и вижу, что ко мне какая-то рука ползет. я с большим трудом разлепила глаза и потом долго старалась не засыпать.
    Сегодня кстати тоже был паралич. Я лежала на кровати, и вдруг слышу, как будто под ней кто-то бегает, прыгает. И понимаю, что это моя кошка, которую мне недавно пришлось отдать. Так вот чувствую, как она запрыгивает ко мне на кровать, шастает по мне спокойно. Приоткрываю глаза - и правда она. Подходит и начинет мой нос обнюхивать, я прям ее носик на своем почувствовала. Но так жукто мне стало. И я опять таки с большим трудом разлепила глаза.
    В общем неприятное это ощущение, я вам скажу


    ну и что же это было,паралич или кошка?

  • Прилетал белый голубь,на подоконнике я его подкармливала,очень ласковый и ручной был,а потом пропал резко,видимо или поймали или убили.И началось между сном и явью,обычно утром,слышу хлопанье крыльев в комнате,садится на меня,ходит,как-то глаза с трудом открыла-он,пропавший белый голубь.Что это сп или душа у животных есть и не забывает тех кто дорог,не знаю..

  • гость

    в детстве со мной периодически происходила след ситуация: просыпаюсь посреди ночи, чувствую, что дышать не могу...сил сменить положение нет...голоса тоже нет. так продолжается секунд 40, потом все проходит. Это очень страшное чувство, на самом деле. Где-то лет в 10 это у меня прошло. А недавно вновь повторилось(((


    классический сонный паралич. физиология.

  • mutabar

    Лесная нимфаУ меня изредка бывает. Обычно слышу, как будто кто-то сильно орет в ухо или еще какие-либо звуки, жуткие скрипы например. В общем неприятно. Несколько лет назад было такое, что лежу на кровати и вижу, что ко мне какая-то рука ползет. я с большим трудом разлепила глаза и потом долго старалась не засыпать.
    Сегодня кстати тоже был паралич. Я лежала на кровати, и вдруг слышу, как будто под ней кто-то бегает, прыгает. И понимаю, что это моя кошка, которую мне недавно пришлось отдать. Так вот чувствую, как она запрыгивает ко мне на кровать, шастает по мне спокойно. Приоткрываю глаза - и правда она. Подходит и начинет мой нос обнюхивать, я прям ее носик на своем почувствовала. Но так жукто мне стало. И я опять таки с большим трудом разлепила глаза.
    В общем неприятное это ощущение, я вам скажуну и что же это было,паралич или кошка?


    кошку-то она отдала

  • да-да сваливайте всё на сонный паралич,так жить легче. меньше знаешь крепче спишь как говорится. сонный паралич правда бывает,но то что вы описываете это не он,это сущности.
    вот у гостя под номером 3-паралич да.

  • Эльвира

    да-да сваливайте всё на сонный паралич,так жить легче. меньше знаешь крепче спишь как говорится. сонный паралич правда бывает,но то что вы описываете это не он,это сущности. вот у гостя под номером 3-паралич да.


    да вам хочется верить в мистику, тут и ощущения необычные и кажется, что это нельзя объяснить физиологией.
    Но несмотря на то что большинству хочется верить в мистическую природу, темные капюшоны, голоса, шептания, "домовые", смех по углам - это именно продукт деятельности вашего мозга. А почему шевелиться не можете, тоже объяснили.

  • 11,я не собираюсь здесь доказывать что мистика существует и я это не докажу,кто-то верит,кто-то нет,кто-то прячет свои страхи под паралич пытаясь объяснить научно.
    я лично сталкивалась с необъяснимым,мне "везёт" не один раз и не два,не во сне,это не считая историй знакомых,родственников и.т.д. каждый вправе верить и не верить.

  • Раньше у меня бывал сонный паралич. Приходилось вручную выходить из сна. Во время паралича я сильно-сильно зажмуривала глаза и уже через 1-2 секунды просыпалась.

  • Эльвира

    11,я не собираюсь здесь доказывать что мистика существует и я это не докажу,кто-то верит,кто-то нет,кто-то прячет свои страхи под паралич пытаясь объяснить научно. я лично сталкивалась с необъяснимым,мне "везёт" не один раз и не два,не во сне,это не считая историй знакомых,родственников и.т.д. каждый вправе верить и не верить.


    да в мистику, неупокоенные души, я верю. В Атлантиду тоже (мне кажется, я когда-то жила там).
    Но большинство людей, моих однокурсников, знакомых, хотят видеть мистику в хе рне, и в сонном параличе тоже, и религию с мистикой мешают... (типа рождественских гаданий)
    Вот почему такая демучесть у многих обычных людей? как из деревни.

  • дРемучесть

  • не хватает людям знаний)
    ну сонный паралич ладно,не все про него слышали,а вот религию с мистикой,гаданиями...людям конкретно не хватает знаний!)
    а видеть мистику в хе-рне-это наверное сильно развитое воображение,честно говоря раздражают такие,сосед пукнул,а они тут же думают что это домовой и никто другой))),знаю-знаю таких тоже.

  • Гость

    Раньше у меня бывал сонный паралич. Приходилось вручную выходить из сна. Во время паралича я сильно-сильно зажмуривала глаза и уже через 1-2 секунды просыпалась.


    у меня за всю жизнь всего раза 3-4 был паралич,я также делала,помогает.

  • У меня было пару раз. Просыпаюсь ночью, понимаю, что не сплю и кроме меня кто-то в квартире есть (живу одна). В первый раз слышала явные шаги за изголовьем, второй - по квартире ходило что-то, похожее на подростка с видом утопленника. При всем этом (понимая, что не сон!!!) испытываешь дикий ужас и невозможность пошевельнуться.Потом услышала по тв, что при засыпании мышци как бы парализуются (иначе будет лунатизьм) а если пробуждение происходит в быстрой фаза сна, то распарализоваться не успевают. При этом рекомендуется шевелить языком

  • Со мной несколько раз в жизни происходил сонный паралич. Кстати, он может легко случиться и днём при свете, так что не стоит полагать, что это - исключительно ночное явление ))) Потом прочитала с статьях про него, что просто не надо спать на спине. С тех пор на спине не сплю (и даже стараюсь не ложиться на неё, так как можно легко уснуть незаметно для себя) - и сонные параличи со мной больше не случаются. Ну, разве что обычный ужастик может изредка присниться, не более.

  • Это состояние можно использовать для выхода из тела. Оно неподвижно, астральное тело может отделиться. Нужно сосредоточить сознание в какой нибудь точке например недалеко от кровати и направиться в сторону окна..и тогда вы увидите много необычного и умопомрачительного. у меня с детства сонный паралич, меня в таком состоянии когда то кто-то из тонкого мира изнасиловал Оо можно кончиком языка касаться нёба, либо подвигать мизинцем чтобы проснуться, либо усилить чувство страха, немного понапрячься, сосредоточиться и выкатиться из тела, что конечно много интересней:))

  • У меня тоже был сонный паралич. Днем не страшно,а теперь ночью страшно. Двоякое чувство. Мозг работает, а тело спит.

  • варвара

    у меня тоже такое бывает... я не знаю что это. Но это началось после сильного стресса. Возможно, это из-за нервов

  • В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь