Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Взрослая женщина коллекционирует КУКЛЫ, особенно страсть к Барби!

Подруга, 31 год, интересуется куклами, как вы поняли особенно коллекционирует разных Барби! С чем это связано, ведь взрослая женщина! Детей у нее нет, но в магазине она купила куклу, я поинтересовалась, она сказала что себе покупает. Мы пришли домой, так у нее их чтук 35 разных стоит! Что за странная психология у подруги?

Ответы (57) Ответить
  • а что в этом особенного? кто то марки, кто то кукол.

  • Реклама

  • это ее дело

  • У моего мужа мама до смерти-65 лет кукол любила,даже на свою заправленную кровать куклу садила,вполне нормальная женщина-не одинокая,просто нравились куклы.

  • А вы что не в курсе, что это очень даже не редкое хобби и очень дорогое, если конечно речь не идет об обычных китайских куклах по 1-2 тысячи, у меня у знакомой коллекция кукол на пару миллионов тянет, а она уже взрослая девушка и это далеко не единичный случай. Куклы же есть коллекционные очень красивые-Вивьен Ли в зеленом муслиновом платье (в котором была в 12 дубах) особо помнится, Мерлин Монро и т.п.

  • И я собираю. Причём у меня как игровые куколки по 200-500 рублей, так и коллекционные, и раритеты, цена которым идёт на тысячи. Лишь бы куколка была симпатичная и реально "цепляла". Барби у меня тоже есть, самые разные, а всего около 50 кукол

  • Пусть подруга живет в свое удовольствие, а Вы не лезьте в чужую жизнь

  • Ой, да всё нормально с вашей подругой, моя коллега тоже их коллекционирует, ещё и пары им подбирает, по штуке баксов стоят некоторые, так она им ещё и одежду шьёт и приносит на работу продемонстрировать, с удовольствием всегда хвалю её работы, творчество, как ни как.

  • А я тоже хочу куклу, но они по 15 тысяч евро, блин...
    http://www.enchanteddoll.com/
    прям хочу-хочу-хочу, подарил бы кто!

  • Я люблю мягкие игрушки.Дочь моя не любит,смеёться надомной.Не было в моё совковое детство таких красивых игрушек,как сейчас.

  • всё что вы не любите - это не значит что оно странное.
    некоторым людям ваши уподобания не нравятся и они считают их странными.

  • ДА, автор! она психопат - тк незамужем и у нее нет детей!
    ты это хотела услышать? ))

  • Подруга не представляла, КОГО она к себе в квартиру привела, думала оценят, но Автору этого понять не дано.
    МНЕ ВАС ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, автор. У Вас самой увлечения есть? Или ваше хобби - это осуждать других публично?

  • Белла, встречный вопрос:чем отличается коллекционирование кукол от коллекционирования...скажем, марок или открыток?ИМХО - ничемУ меня одна знакомая коллекционирует мягкие игрушки;ну и что?

  • Гость 12, похоже, что действительно у некоторых хобби - осуждать других.Заходят такие на ветки и начинают скандалить...В общем, форумные тролли!

  • Обожаю кукол. Тут себе присмотрела недавно. Коллекционная. Однако 24 тыс. стоит. Коплю деньги. Мне, кстати, полтинник. Муж, сын, разве что внуков пока нет.

  • Я вообще лошадок Пони Покет и Филли Фэйри коллекционирую, которые для детей шестилетних и не парюсь.))))) Мне скоро уже сорокет.))))

  • Ну и что??Я тоже люблю барби,только раздарила всех..эх жалко;(

  • Кактус

    Гость 12, похоже, что действительно у некоторых хобби - осуждать других.Заходят такие на ветки и начинают скандалить...В общем, форумные тролли!


    Согласна, это от совковости, по мнению таких, как автор: мне не нравится то, чего я не понимаю, значит это или плохо, или странно.Человеку нравятся куклы, такое милое хобби, тысячи людей их коллекционируют в мире. Она же не пеленает их и кормит из бутылочки, тогда можно было бы беспокоиться:)

  • Автор, вы меня поражаете. Почему странная психология? Каждому ведь своё - кто-то любит технику, кто-то брильянты, а подруга ваша любит барби. Я вот не считаю, что кукла - это обязательно для детей. Мне вот авторские куклы нравятся. Не как игрушка, а именно как арт-объект.

  • Гость

    Автор, вы меня поражаете. Почему странная психология? Каждому ведь своё - кто-то любит технику, кто-то брильянты, а подруга ваша любит барби. Я вот не считаю, что кукла - это обязательно для детей. Мне вот авторские куклы нравятся. Не как игрушка, а именно как арт-объект.


    Во-во!
    Мне рассказывали об оооочень обеспеченной женщине, которая собирала и выращивала ирисы :) и какой-то определенный вид комнатных рыбок :)
    Так что куклы-барби - очень даже ничего.

  • Гость 18 это не совковость, а мешанство."Не моги сметь свое мненье иметь!!!".Это же - стержень и инквизиции. и ее предшественников.Хочешь примеры?
    Некий султан, приказавший сжечь Александрийскую библиотеку:"Если в этих книгах то же. что и в Коране, то они не нужны, а если в них то, чего нет в Коране, то они вредны".
    О Герострате...
    "Храм Артемиды...Небывалый храм по совершенсмтву линий соразмерных.Его воздвигли смертные богам - и этим чудом превзошли бессмертных.Но Герострат не верил в чудеса.Он знал всему действительную цену.Ценил лишь то, что мог бы сделать сам.А что он мог - Поджечь вот эти стены!"

  • мне ещё больше лет, чем вашей подруге. Коллекция - 32 куклы. Зачем ? А вот нравится!

  • поясню ещё. В моём прекрасном "совковом "детстве у меня были немецкие фарфоровые куклы.Так что не могу сказать , что я не наигралась. Но мимо пройти не могу.

  • А вы зайдите на форум "кукольников"!Я туда попала случайно-хотела купить красивую куклу дочке на день рожденья.Они же называют кукол не иначе как "девочка" или "очаровательный ребенок",а под фотографией:"вот мы помыли голову","вот мы примеряем новое платьице"!Да от этого же стошнить может!Они населяют свои квартиры фантомами детей и говорят о них,как о живых!Девчонки,рожайте настоящих!

  • Антилопа.вы глупы как животное-ваш ник...
    Если вы не отличаете кукол от детей-это ваши проблемы.Если не понимаете что такое хобби и для чего оно-вы очень убогий душевно человек,даже обделенный чем-то важным в жизни..
    А если собирать "взрослых"кукол-это как?Или вы ничего в жизни кроме пупсиков из киоска не встречали?)))
    попробуйте заняться своей жизнью и своим хобби,это полезнее чем судачить о чужих.

  • Уважаемые гости сайта.Есть куклы ручной работы на продажу!Кого интересует-пишите!Вышлю фото!

  • Кого интересует пишите chistiakova.yulia@yandex.ru

  • Людям часто не хватает положительных эмоций. Коллекционирование любых вещей, в том числе и кукол, даёт возможность их испытывать. Плюс неудовлетворенный или материнский интстинкт.

  • У меня двое детей и тоже собираю кукол. Одно другому не мешает, причем, я им и шью и голову мою))))

  • Глупости все это - и про нереализованность,и про детство недоигранное... А насчет "девочек" и мытья головы.. Если человек увлечен чем-то - он ко всему начинает относиться с любовью,особенно к тому,что касается его увлечения. И он меняется - он никогда не станет обсуждать или осуждать другого,так как понимает,что КАЖДЫЙ имеет право быть таким,каким ему быть хочется. Каждый имеет право на СВОИ увлечения,на свою ЛИЧНУЮ жизнь. Ваша подруга - человек искренний и настоящий. Плохие люди просто не могут увлекаться куклами. Она от всей души открылась перед вами,не боясь осуждения или непонимания и за одно только это я ее уважаю.. Вам,наверное,было бы привычнее увидеть у нее дома мини-бар и составить ей компанию за распитием какого-нибудь крутого вина,но нет.. Там оказались Барби. Почему-то многие считают это несолидным хобби... А что солидно? Рыбалка,охота,коллекция туфель или монет? Ради чего мы живем,только ради того,чтобы кто-то,зачастую совершенно посторонние люди,не могли упрекнуть нас в "не солидности"? Дорогая,милая девушка! Поставьте себя на место своей подруги,просто постарайтесь принять ее вместе с ее увлечением,если вы на самом деле знаете,что такое ДРУЖБА,вы сможете это сделать. И всегда,всегда помните - "не судите,да не судимы будете".

  • Этот грех называется мшелоимство,коллекционирование не приветствуется.

  • "они становятся нам ближе друзей, потому как с ними не бывает конфликтов, они услаждают наш взор и ничего не требуют взамен."

  • Я в детстве собирал марки. Потом забросил это дело.
    А года три назад вновь увлекся филателией.
    Поначалу покупал все подряд марки. Набрал много разного хлама, по ценам значительно выше рыночных :)
    Теперь уже понимаю, что не так все надо было начинать...
    Мой совет тем, кто решил заняться филателией:
    На первом этапе необязательно тратить деньги. Марки можно получить и даром. Наиболее распространенные источники пополнения коллекции марок:
    - с конвертов, открыток и бандеролей, не надо отрывать марки от конвертов, их надо аккуратно вырезать вместе с бумагой конверта и отмочить в ванночке с водой, имейте в виду, что часто марка на конверте прошедшем почту цениться значительно дороже, поэтому не всегда имеет смысл вырезать марку, может лучше сохранить конверт целиком;
    - попросите знакомых, что бы они не выбрасывали конверты и открытки с марками, а отдавали Вам;
    - в интернете иногда раздают марки даром (вот, например, - http://stamppost.ru/forum/6-42-1 ), есть целое сообщество дарителей - http://darudar.org/
    Для начала можно просто набрать кучу марок и разложить их в кляссер (специальный альбом для временного хранения марок), если нет кляссера, то собирайте их в коробочку.
    Еще хороший способ начать коллекцию, это купить большой СТОК марок (от ?stock? - товарные запасы), например вот такой - http://stamppost.ru/forum/9-19-1 , Вы получите большое количество марок за небольшую цену. Один недостаток ? такие СТОКи марок содержат много дублей, но лишние марки можно так же продать, как и купили.
    После того, как Вы получили свои первые марки, необходимо определиться с тематикой Вашей будущей коллекции. Обычно начинают с наиболее распространенных тем: техника, флора-фауна, спорт, космос, искусство, архитектура, знаменитости и т.п. Тема должна быть Вам интересна не только в филателии.

  • а я тоже коллекционирую кукол, просто обожаю их, друзьям всем намекаю мол только кукол мне дарите и нечо более)))

  • Я раньше тоже думала - что это мшелоимство и грех (есть доля греха в этом, да), но тут тонкая грань, некоторые коллекционеры системно собирают коллекцию- по крупицам восстанавливают прошлое: даже тех же кукол, затем устраивают выставку - она оказывается интересной и познавательной. А также занимаются творчеством при этом, делают что-то своими руками -а это не так уж и плохо. Согласна с высказыванием, которое здесь прозвучало: "Людям часто не хватает положительных эмоций. Коллекционирование любых вещей, в том числе и кукол, даёт возможность их испытывать."-Это сто процентное попадание! Лишь бы, действительно, не превращать это в ненасытную страсть, а себя стараться сдерживать. В детстве я собирала марки - и это было как-то сдержанно, без страсти. С куклами трудно без страсти - особенно с раритетными и редкими, потому что боишься их больше не увидеть в продаже и упустить шанс. Главное достойно себя вести и не опускаться до недостойных вещей: таких как воровство, не превратить это в некий наркотик. Я Фэшн -куклы люблю почему то с детства очень, особенно Барби (не могла мимо ни одного киоска пройти с китайскими дутиками, мама меня оттаскивала от этих киосков).

  • Я как-то открылась подруге в своей любви к куклам, коллекцию хотела показать. Думала, художник, творческая личность, поймет и оценит. У меня куклы в национальных костюмах, с соответствующим колоритом. А она взяла да и ляпнула, что мне надо родить ребенка, это мол, инстинскт материнаский проявляется. Я и послала ее в *опу, в ВК из друзей удалила. Уже года 3 прошло, так и не общаемся. И не жалею.

  • Это безусловно выражение комплексов, коллекционирование кукол. Инфантилизм и не имение детей выливаются вот в такие хобби.

  • Да мы вас забыли спросить как нам жить и что делать.

  • Уважаемые и дорогие читатели и писатели! Человек по имени Бэлла задал вопрос, потому как волнуется... Раз волнуется, значит любит свою подругу. Давайте будем добры, милы, и корректны!!!!
    Человек спросил -ответим)) дорогая Бэлла! Здорово, что есть такие подруги, которые не обижают своих девчонок, а все таки волнуются... Народ здесь есть всякий, внимание не обращайте! Как психолог могу сказать , что у всех увлечений , наклонностью , способностей есть сторона медали. Хорошая в данном случае творческая, добрая ( символизирующая детство ) ... Главное не улететь в фэшн (как раннее правильно сказала Ирина номер 41) . Так же , есть в этом ложка дегтя, зарытая глубоко в фундаменте. Обычно , женщины , которые испытывают огромную страсть к куклам ( любым!!!!) и не важно , были у них в детстве куклы или нет, эти женщины в душе девочки. Много писать и объяснять. Коротко, родители так воспитывали, что где то не до любили , где то заняты были, где то внимания не хватило. Девочки проецируют любовь и страсть к себе. Это в подсознании заложено, вырастает женщина, если это пережила, то страсть прошла. Если нет, чувствует себя где то ребенком, жалеет и тд, много разного у всех , то тогда это доброе чувство безобидное выливается в такую вот любовь. Плохо это ? Нет! Замужеству это не помешает! Дето рождению тоже! Учить здесь ни кто ни кого не будет. По себе знаю, кукол люблю, очень хочу себе хоть одну. Но как подумаю. Это сначала одна, потом вторая, я добрая , и раздарю. Смысл? Помогаю детям нуждающимся , чем могу. Не учу ни кого. Ответила Бэлле. А злые девушки вообще не способны не с собой совладать, ни коллекцию собрать. Давайте жить дружнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем добрым!!!!!

  • хттп://ру.алиеxпресс.цом/итем/Тхе-латест-граффити-импринт-пурсе-тхе-Кореан-версион-оф-wомен-с-80-перцент-офф-мобиле-пхоне/2040564869.хтмл?рецоммендВерс

  • Девочки, хотела отправить ссылку интересного форума.. Называется " синдром барби". Www vseoplastike.ru ))) зайдите, интересно.
    О себе не сказала- у меня и муж, и сыновья, мне 34. Как то вот сказала хочу куклу, они по смеялись ... Желаю всем добра и счастья!!!!!

  • Белла

    Подруга, 31 год, интересуется куклами, как вы поняли особенно коллекционирует разных Барби! С чем это связано, ведь взрослая женщина! Детей у нее нет, но в магазине она купила куклу, я поинтересовалась, она сказала что себе покупает. Мы пришли домой, так у нее их чтук 35 разных стоит! Что за странная психология у подруги?


    тебе то какое дело до ее увлечении ?лишь бы нос сунуть много кто коллекционирует кукол я пони например собираю и что ? найди и ты себе хобби

  • Гость

    Пусть подруга живет в свое удовольствие, а Вы не лезьте в чужую жизнь


    вот именно лезет потому что жизнь скучная у нее

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь