Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Растить умственно отсталого ребенка. В чем героизм-то?

Объясните, пожалуйста. Я понимаю, когда растят пусть даже очень больного, безногого, безрукого, но интеллектуально нормального малыша, ведь он развивается, он вырастет и сможет выучиться, работать, завести семью, реализоваться как личность. Они, если их не слишком жалеть и баловать, часто вырастают более целеустремленными и деловитыми, чем здоровые сверстники, и это реально героизм - выходить толкового, просто очень больного человека. А что делать с умственно отсталым? Он так навсегда и останется ребенком, от него ни лично вам, ни окружающему миру толку нет. Скажете, они как никто умеют любить? Но любовь нужна в первую очередь для того, чтобы было на кого положиться в критической ситуации, а на такого разве положишься? Так в чем героизм? Тупо в том, что "крест нести" почетно? Но если нет смысла его нести, то что может быть глупее?

Ответы (214) Ответить
  • Автор, полностью с Вами согласна. Особенно после того, как посмотрела фильм "Дура"

  • Реклама

  • А что делать прикажете с такими?

  • в интернат сдать

  • ну или аборт, если заболевание было диагностировано еще в период беременности

  • Умственная отсталость проявляеться где то определенно где то к годам 5-6. Вот так, что бы окончательный диагноз. А за это время родитель успевает ребенка полюбить таким, каким он есть.

  • Гость

    в интернат сдать


    Да в этом то и героизм,не сдать в интернат.Не повесить нахлебника на чужую шею.Растить не видя впереди просвета.Причем тут "свой крест нести героизм".

  • 6, синдром дауна, например, можно диагностировать очень рано. Или какие-либо серьезные нарушения в развитии эмбриона, которые, помимо всего прочего, приведут к умственной отсталости.

  • Растить, наверное, бессмысленно. Особенно, когда понимаешь, что если ребенок переживет родителей, то никому не будет нужен и его быстро отправят на тот свет. А что делать-то? Если она ждала этого ребенка, родила и так получилось? Не дай Бог никому такого. Остается нести этот крест. А героизм в том, что не отказалась, не "выкинула на помойку", а заботится, несмотря на бесперспективность и тяжесть всей ситуации.

  • 8 - а олигофрению в степени дебильности, которых скажем большинство из таких детей, вы на ранней стадии никогда не диагносцируете. Потому что бывают временные задержки в развитии разного характера. И окончательный диагноз поспеет как раз примерно к школе.

  • 7, ок. но почему при этом эти героини требуют помощи от других, в т.ч. и от государства? Если вариант "интернат" для них неприемлем, тогда всю ответственность должны нести только они.

  • Гость

    7, ок. но почему при этом эти героини требуют помощи от других, в т.ч. и от государства? Если вариант "интернат" для них неприемлем, тогда всю ответственность должны нести только они.


    Это общие слова.Примеры таких требований.Наше государство не очень то на помощь расположено.

  • Мне кажется, рассуждать на эту тему бессмысленно. Нельзя осуждать людей, которые оставили себе такого ребенка. Не думаю, что родители себя считают героями, но помогать им государство просто обязано, только оно этого не делает.

  • 10, все равно это не героизм, а просто глупость, имхо.
    Одно дело, когда ребенок больной, но все понимает.
    Совсем другое - когда это овощ.

  • 11 государство оказывает помощь в таких планах: обучение в спец школах для УО, и дальнейшая социализация. Скажем ПТУ многие из олигофренов кончают успешно, и работать например поваром, строителем вполне могут. Такие дети плохо справляються с деятельностью, связанной с абстракным мышлением. Но рабочие специальности могут освоить очень даже неплохо.

  • Просто даже умственно неполноценные люди способны, как вы тут уже заметили, и любить, и страдать, то есть, не обделены обычными человеческими чувствами. И родители таких детей чувствуют личную ответственность за них и не хотят обрекать их на мучения, оставляя в детдоме. Грубый пример, но ведь домашние животные тоже никакой особой пользы не приносят, но это не повод выгнать их на улицу или уничтожить. Тем более, многие не способны так поступить с родными детьми. Бывают случаи, когда врачи сразу предупреждают, что ребёнок проживёт полгода-год при хорошем уходе и надежд на будущее нет, рекомендуют оставить в детдоме и не мучиться, но люди всё-равно забирают малышей домой, покупают одежду-кроватку-коляску и выхаживают все те месяцы, что отпущены судьбой.

  • 13, а почему государство вообще обязано помогать таким? Нужно помогать детям, которых можно вылечить и которые будут способны приносить пользу обществу в дальнейшем.

  • Хотя, если умственно отсталые способны выполнять какую-либо работу, и их обучение для этого не требует слишком много вложений... В конце концов, уборщики мусора тоже нужны.

  • Вы странные вопросы задаете,17, или не очень в курсе дел. Умственная отсталость бывает трех видов: идотия, имецильность и олигофрения в степени дебильности. И если первые и вторые почти овощи в жизни, то третьи просто люди с очень низким иинтеллектом, и вполне способны социализироваться. И спец школы для таких существуют еще со времен царской России.

  • Автор, может быть просто слишком мало знаете о мире? Не том животном, и не об этом материальном. Есть мир духовный, который поистине человеческий, вот чтобы его развивать, не медитациями, не отвлеченными беседами о высшем, а ежедневно, не отлынивая, для этого и приходят люди, нуждающиеся в нашей помощи, хотя на самом деле помогают ОНИ нам.

  • Гость

    8 - а олигофрению в степени дебильности, которых скажем большинство из таких детей, вы на ранней стадии никогда не диагносцируете. Потому что бывают временные задержки в развитии разного характера. И окончательный диагноз поспеет как раз примерно к школе.


    Человек с олигофренией в легкой форме вполне может приспособиться к жизни, если им будут заниматься, развивать, а не сдадут в детдом. И могут работать на какой-нибудь тупой работе вроде посудомойки.

  • Гость

    13, а почему государство вообще обязано помогать таким? Нужно помогать детям, которых можно вылечить и которые будут способны приносить пользу обществу в дальнейшем.


    а какая польза от вас лично? наверное, вы такой ценный человечище, не чета другим?

  • Я сейчас учучь на логопеда, и параллельно у нас идет дефектология. Так слышала от спецов об олигофренах в легкой степени, которые организовывали свой собственный бизнесс. Вот так.

  • АВТОР вы просто не общались с УО, я по работе вижу разных людей и поверьте у каждого свой характер, если уо легкой степени они остаются на уровне 12-13 лет.С ними можно общаться и даже интересно, они получают несложные профессии, если такой человек растет в благополучной семье и его воспитывают,он прекрасный человек-да многое не понимает, но это тоже самое что общаться с подростком.

  • Гость

    Объясните, пожалуйста. Я понимаю, когда растят пусть даже очень больного, безногого, безрукого, но интеллектуально нормального малыша, ведь он развивается, он вырастет и сможет выучиться, работать, завести семью, реализоваться как личность.


    случай один на миллион
    если даже тяжелобольной ребенок и вырастет, не умрет, то все равно он будет нуждаться в постоянном уходе и опеке. а уж о том что бы семью заводить...кому нужны такие гены, какой бы гений он не был.
    такие люди как вы описали (инвалиды с высоким интеллектом) как правило очень несчастны. жизнь дауна или отсталого ребенка имеет в этом случае больше смысла, так как человек не понимает особо что он ограничен и способен безмятежно радоваться жизни.

  • А вот фильм "Дура" как раз показывает, что если бы не носились с главной героиней, как с умственно отсталой, поменьше бы ей хвостов заносили, а дали больше самостоятельности в детстве, верили бы в ее возможности и развивали, совершенно другой человек бы получился. А так на ней сразу после рождения клеймо поставили, и осталась она вечным ребенком. Но при всем при этом она оказалась гораздо более талантливой во всем по сравнению с остальными героями фильма, гораздо более талантливой в актерской игре, чем ее бездарная сестра актриса. Вспомните, какие сценки с переодеваниями они ставили с коллегой сестры. А какие замечательные коллажи она составляла из фоток и газетных вырезок? Она была просто вечным ребенком, инфантильной, но интеллект при этом не пострадал.

  • И иной олигофрен может приспособиться к жизни лучше, чем многие нормальные с сохранным интеллектом невротики. Это так девочки. Но при этом работать он конечно будет руками, а не головой.

  • Гость

    13, а почему государство вообще обязано помогать таким? Нужно помогать детям, которых можно вылечить и которые будут способны приносить пользу обществу в дальнейшем.


    Если вы не понимаете, почему государство должно помогать таким родителями и детям, то не думаю, что вам можно это объснить. По-вашему, наверное, надо бы таких детей насильно изымать и уничтожать. Нет человека, нет проблемы.
    И если что, то государство наше вообще никому не помогает (только видимость создается в качестве помощи кому-то одному с распиариванием этого случая по тв), хотя не обеднело бы.

  • Гость

    АВТОР вы просто не общались с УО, я по работе вижу разных людей и поверьте у каждого свой характер, если уо легкой степени они остаются на уровне 12-13 лет.С ними можно общаться и даже интересно, они получают несложные профессии, если такой человек растет в благополучной семье и его воспитывают,он прекрасный человек-да многое не понимает, но это тоже самое что общаться с подростком.


    Общалась, в том-то и дело.
    Я более-менее терпимо отношусь к случаям, когда из такого ребёнка хотя бы дворника можно вырастить. Правда, насколько я заметила, очень многие мамы таких детей пылинки с них сдувают и совершенно не стремятся сделать так, чтобы те работали.

  • я летом ездила в сочи, там была семья- мама, папа, сын . и такая больная девочка, я даже не могу определить сколько ей было лет, может 10, может 15, они приходили на пляж, садили ее в бассейн, наливали водички, она играла, одну не оставляли, девочка- вечный ребенок,семья видно привыкла уже

  • Гость

    я летом ездила в сочи, там была семья- мама, папа, сын . и такая больная девочка, я даже не могу определить сколько ей было лет, может 10, может 15, они приходили на пляж, садили ее в бассейн, наливали водички, она играла, одну не оставляли, девочка- вечный ребенок,семья видно привыкла уже


    садили ее в бассейн? вы по интеллекту недалеко от той девочки ушли

  • Автор

    Правда, насколько я заметила, очень многие мамы таких детей пылинки с них сдувают и совершенно не стремятся сделать так, чтобы те работали.


    Очень многие родители (особенно обеспеченные) сдувают пылинки со здоровых детей и вырастает из таких г..но обыкновенное, опасное, как для самих родителей, так и для окружающих.

  • Гость

    10, все равно это не героизм, а просто глупость, имхо.
    Одно дело, когда ребенок больной, но все понимает.
    Совсем другое - когда это овощ.


    ваша глупость равна вашему возрасту.от цинизма некоторых просто волосы на голове шевелятся.больной ребенок-это крест родителей.многие несут его достойно и не задумываются,что совершают геройский поступок,потому что это ИХ ребенок.а биомасса ,вырощенная в пластиковой культуре как раз и задает вопросы ..в чем
    героизм-то?..

  • Автор, это не героизм, а альтруизм. Они вкладывают, заранее понимая и зная, что отдачи не будет никогда.

  • Автор

    Общалась, в том-то и дело.
    Я более-менее терпимо отношусь к случаям, когда из такого ребёнка хотя бы дворника можно вырастить. Правда, насколько я заметила, очень многие мамы таких детей пылинки с них сдувают и совершенно не стремятся сделать так, чтобы те работали.


    вы,автор,наверное,из соц.служб,что вас так беспокоит трудоспособность населения,особенно его умственное здоровье?

  • Все кто здесь высказался по-своему прав,но я,на стороне автора,извините.

  • Говорят, любовь не нужна ни для чего больше, кроме как для кого-то. И любя не для себя, ты любишь объект своей любви в себе. В данном случае - больного, но своего ребенка. Вернусь...
    Он родился и в этом не виновен. Скорее здесь можно найти вину в своей генетике, в шутке природы, в глупом случае, но не в нем, ибо он только точка, итог развития всех возможных объективных причин, обусловивших его рождение. Так ответственнен ли итог за себя, осуществленный чужими поступками?
    ... принять его, как принимаешь себя. Я - мои ближние, в них - я, и я - в них. По-видимому, любишь для кого-то, но для себя - парадокс. Без личных выгод и надежд, чистой любовью бескорыстия. Тяжело, конечно, но не будут ли угрызения совести тяжелее? С годами уходит только молодость - кресты остаются со всей их тяжестью...

  • 33, а вы знаете какую-либо закономерность между возрастом и интеллектом?
    Если мое мнение расходится с вашим, это не значит, что оно неправильное.

  • 38, любовь зла.

  • Автор, я с вами полностью согласна!Но мы с вами не гуманны

  • А у меня у ребенка подружка синдром как в "Человек дождя"забыла как называется? Это очень страшно? Тоже умственная отсталость?

  • Гость

    А у меня у ребенка подружка синдром как в "Человек дождя"забыла как называется? Это очень страшно? Тоже умственная отсталость?


    даже дауны уже научились пользоваться гуглом, а вы нет.

  • 43, а как правильно по-вашему?)))

  • Гость

    43, а как правильно по-вашему?)))


    ты умственно отсталая, если задаешь такой вопрос. я за то что бы к тебе применили звтаназию. не дай Бог такая как ты на работу пойдет и детей родит.

  • Марьяна

    Автор, может быть просто слишком мало знаете о мире? Не том животном, и не об этом материальном. Есть мир духовный, который поистине человеческий, вот чтобы его развивать, не медитациями, не отвлеченными беседами о высшем, а ежедневно, не отлынивая, для этого и приходят люди, нуждающиеся в нашей помощи, хотя на самом деле помогают ОНИ нам.


    тоже правильно

  • http://www.bellady.ru/forum/index.php хорошая тема

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь